ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      «Первой ступенью к моим сомнениям стали они. Когда я их встретил, они сразу показались мне интересными. Я удивился: на сколько люди могут уважать природу и любить животных. Несколько дней я наблюдал, как протекает обычная людская жизнь. Думал, смог бы я так жить? Любить одну женщину, существовать без духов и этой могущественной силы?       Они наслаждались каждым мгновением, проведенным вместе. А я… А я разрушил это счастье. Разбил надежды на будущее. Уничтожил смысл жизни. Я, словно чума, свалился на их головы, даже не подозревая, что их убиваю. Мне так жаль… так жаль, что не могу все вернуть назад. Мне жаль, что он никогда не сможет нормально жить, а она…       Мой эксперимент затянулся, непонятные эмоции рвались наружу. Все выходило из-под контроля. Сердце, что давным-давно превратилось в лед, начало таять. Их любовь была настолько сильна, что она коснулась моей души. Я и не думал, что она у меня есть. Ведь все считали меня бездушным, и это было так. Тогда я понял — нужно уходить.       Я ушёл рано утром, солнце ещё не встало. Они догнали меня, стали уговаривать остаться с ними. Я рассердился и накричал на Юри. Духу огня она показалась угрозой, и он её сжёг. Угрозой. Да, мой хранитель явно ощутил борьбу в моём сознании. Хоши бросился к ней, но было слишком поздно, её было уже не спасти.       Тогда я впервые за долгое время испытал невыносимую, нестерпимую боль. Я ушёл, а он так и стоял на коленях, не в силах двинуться с места. Лишь вдогонку я услышал его крик: „Я уничтожу тебя!“. Прежний я убил бы его, чтобы обезопасить себя от врага. Но лед треснул. Он не был мне врагом, но и другом уже быть не мог.       После того, как Дух огня был уничтожен, я почувствовал свободу, облегчение. Но не надолго. Теперь я слышу голоса убитых мной. Крики, не дающие мне спать по ночам. Я слышу всех, кроме неё. Она не приходит ко мне. От этого ещё больнее, ведь это значит, что она не винит меня в своей гибели.       Ну, приди же, Юри. Приди и скажи, как ненавидишь меня, презираешь, прокляни, ведь я виноват. Если Хоши придёт за мной, а он придёт, я сам склоню перед ним голову, чтоб она слетела с плеч. Ведь я виноват.» — Нет! — тяжело дыша, Хао сел в кровати.       С его лба стекали капельки холодного пота. Очередная ночь, очередной кошмарный сон. Он изменился, но прошлое никак не хочет его отпускать. Асакура опустил голову на подушку, вновь проваливаясь в тревожные сны.       Солнце, вставшее ото сна на законное место, заглянуло в окошко, касаясь лучами закрытых глаз спящего шамана. Открыв глаза и тут же их прищурив от яркого света, Хао встал с постели. Спустившись вниз, он увидел старика, медленно попивающего чай. — Доброе утро, Йомей-сама. А где Тамара? — спросил шаман. — Доброе, Хао. Она медитирует, — ответил дед. — Ты сегодня позднее встал, — заметил тот. — А, ну, да. Кошмары, — коротко ответил Асакура. — Ясно, — взглянув на парня, сказал старик. — Садись за стол, позавтракай. — Спасибо, я не голоден. Лучше пойду к Тамаре.

***

      Девушка сидела на своём любимом месте с закрытыми глазами. — Тами, — она подняла взгляд. — Хао, — устало улыбнулась мико, увидев шамана. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он.       Девушка часто задышала, щеки горели, как в лихорадке, а по лицу стекал пот. — Огонь совсем близко, — прошептала она и упала без сознания. — Тамара! — парень кинулся к ней.       Взяв её на руки, Хао направился к дому.       Спустя пару часов девушка пришла в себя. — Тами, ты как? — спросил шаман. — Хао, что случилось? — Ты потеряла сознание. — Опять? — мико села в кровати, вспоминая произошедшее.       Испуганно раскрыв глаза, она вскрикнула. — Огонь совсем близко! — Успокойся. Какой огонь? — Хао, ты не понимаешь. Дух огня возродился. — Этого не может быть. — Это так, Хао. Мы должны сказать об этом Анне и ребятам. — Ладно, я их приведу. А ты расскажи Йомею-саме. — Хорошо.       Вспыхнул огонь, и Асакура исчез.

***

— Скоро ты испытаешь такую же боль, как и моя, Асакура, — шептал парень, неотрывно глядя в окно, в котором Хао, позже, исчез.       Тамара обыскала дом, но Йомея нигде не было, поэтому она вышла на улицу. — Ты выглядишь такой слабой, шаманка, — послышался бархатный голос. — Не советую звать своих духов, если не хочешь их лешиться, конечно же. — Ты… — прошептала она, ощущая холод по всему телу. — Я, — сказал он, прожигая девушку взглядом. — Ты видела меня в своих видениях, полагаю. И явно знаешь, что Дух огня теперь принадлежит мне. Так что, не пытайся бороться, иначе будешь повержена, как и этот старикашка.       Недалеко девушка увидела своего учителя без движения. — Йомей-сама! — вскрикнула мико. — Он пока жив, потому что мне нужен Хао Асакура. А так как ты его драгоценная возлюбленная — мне нужна и ты. — Я не его возлюбленная, — прошептала она. Хао не говорил ей о любви. — Убив тебя, я причиню ему душевные страдания, — продолжил он, не услышав её. — А когда насытюсь его болью — прикончу всех, кто ему дорог. Я хочу, чтобы он видел как ты умираешь. Подождём, главного героя, здесь.       Дух огня зажал Тамару в ладони. Ждать пришлось недолго. Все оказались возле дома. — Здравствуй, Хао, — ядовито проговорил гость, зло улыбаясь. — Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.