ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, Хао, — ядовито проговорил гость, зло улыбаясь. — Давно не виделись. — Харука, — одними губами прошептал Асакура старший.       Медленно переведя взгляд с Харуки, шаман увидел Духа огня сжимающего девушку в руках. — Тами! — Хао было двинулся к ней, но дух сдавил её сильнее. — Ата-та, — пальцем пригрозил Хоши. — Харука, отпусти её. — Ни за что, — нахмурился тот, поворачивая голову в сторону остальных. — Да, кстати, уважаемые друзья убийцы, даже не думайте об атаке. А то девушка такая хрупкая, не дай бог сломается.       Дух огня пошевелил пальцами, будто пересчитывая ребра мико. — Нгкх, — захрипела шаманка. — Видите, ей уже больно, — по-садистски проговорил Хоши. — Отпусти её Харука — убей меня! — закричал Хао. — Обязательно! — в ответ крикнул тот. — Ты следующий, после неё, — уже спокойно проговорил Хоши.       Ненависть кипела в нём. Из последних сил он держал себя в руках, чтобы не устроить здесь кладбище. Ведь главное, чтобы Хао страдал перед смертью, так как страдал он. Никогда ему не забыть крик любимой, что разнесся по пустыне. Как он ползал в песке, в надежде собрать то, что осталось от неё. Лишь серый пепел кружился в ветрах, опускаясь на ровную поверхность пустыни, соединяясь с крупицами песка навечно. Ему не забыть своих горьких слез, что орошали его ладони и дуновение горячего ветра, что обдавало его лицо, растирая солёные капли по щекам. Он всегда будет видеть во сне эти мучительные минуты своей жизни, которые сольются со счастливыми воспоминаниями, оставляя в душе пустоту. — Посоветуй, Хао, — отойдя от раздумий, спросил Харука. — Мне её зажарить или раздавить?       Подняв взгляд на Асакуру старшего, Хоши с печалью смотрел ему в глаза. — Ум, наверное, я её раздавлю, — продолжил он, не дожидаясь ответа. — А то сжигать людей заживо твоя фишка.       Хао посмотрел на хранителя, который когда-то подчинялся его жестоким приказам. Дух огня снова издевательски переставил пальцы на теле Тамары. Та вскрикнула. — Нет! Тами! — Да, кричи, — усмехнулся Харука. — Слышал, как хрустнули её кости? — Хн… Хао, — девушка посмотрела на шамана, в её глазах читались страх и боль. — Хао, — повторила она, а изо рта потекла кровь.       Асакура упал на колени, с ужасом наблюдая, как слёзы девушки смешиваются с её кровью. Хоши рассмеялся. Асакура на коленях — то ещё зрелище. Затем смех прекратился, и жестокость черт лица сменились грустью. Даже это оказалось не способно заполнить пустоту. Что он должен сделать, чтобы это отчаяние исчезло? Как унять этот панический страх, что бушует в его душе? Как же не спокойно, одиноко. Неужели, эта боль не утихнет? — Юри…       Харука поднял взгляд в бескрайнее небо, по которому плыли белые пушистые облака. Множество облаков на небесном пространстве, их столько много и все рядом, но все они были одиноки. Так же, как и люди в этом мире — множество людей и множество одиночеств.       Пока Хоши отвлекся, как считали шаманы, они решили напасть на него. Но Харука отразил все их атаки, даже не отвлекаясь от созерцания облаков-одиночек, и заключил всех в огненное кольцо, решив для себя, что разберется с ними позже. Единственное, чего он не ожидал это нападения со спины. Гигантский барс ударил Духа огня, который от неожиданности разжал ладонь. Девушка полетела вниз, но мохнатый зверь подхватил её и отскочил к Хао. — Матамун! — шаман удивленно смотрел на духа, забирая у него мико, потерявшую сознание. — Хозяин, я вернулся, — проговорил тот, принимая свой обычный облик. — Ха! Тогда я уничтожу и твоего нового хранителя, — сквозь зубы сказал Харука, прерывая их воссоединение. — Он не новый, — ответил Хао. — А первый — верный. — Плевать! — закричал Хоши. — Вы все сгорите в адском пламени!

***

      За огненной стеной ребята пытались выбраться, но огонь не поддавался ни одной атаке. Все, тяжело дыша, продолжали тщетные попытки разрушить этот круг. Силы были на исходе, как моральные, так и физические. Анна стояла в стороне и анализировала каждый урон, которого не было этой стены. Что-то было не так с этим огнём. Ну, не мог он выдержать все атаки. Даже будучи подвластным Хао, он не был таким могущественным. У всего есть свои слабости, но у этого огня их нет? Медиум подошла к стене ближе, собрав со лба капельки пота, она откинула их на пылающую поверхность. Но с влагой ничего не произошло, она просто медленно скатилась вниз. Анна удивленно подняла брови. Шаманы остановились, наблюдая за действиями девушки. Бесполезно бороться с этим огнем. — Нам не выбраться, — с досадой проговорил Хоро, поворачиваясь к сестре. — Э, сестренка, ты в порядке? Не волнуйся, мы выберемся, — нервно засмеялся тот.       Пилика стояла с опущенной головой. Медленно подняв взгляд, она заговорила не своим голосом. — Я не волнуюсь. Я знаю, что делать. Хоши… с ним надо поговорить. — Пилика, о чем ты говоришь? — спросил Рен, хмурясь. — Я не Пилика, — сказала девушка, делая шаг к огненной стене. — Кто же ты? — строго спросила Анна. — Я, — северянка посмотрела на медиума. — Юри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.