ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Люди, шаманы, прорицатели, медиумы — все стремятся жить хорошо, не обращая внимания на то, чем жертвуют, устанавливая для себя цель жизни. Считают, что выбранный ими путь правильный, отметая доводы окружающих и даже близких людей, забывая, что не так важно, как ты пройдешь этот путь, а с кем. Из-за гнева или отчаяния забывают, в чем смысл жизни. А потеряв этот смысл, теряют рассудок, не пытаясь найти новый интерес к жизни или избирая для себя лёгкий путь, чтобы пережить утрату. Не помня того, что было более важно твоих желаний.       Кажется, что потеря близкого загоняет тебя в тупик, оставляя в одиночестве, со своей болью наедине. Опустошая твою душу, оставляя только горечь. И ты вспоминаешь лишь те мучительные минуты, которые впиваются своими ядовитыми клыками в сердце, заставляя чувствовать себя ничтожеством, не способным ни на что без любимого человека. Ты забываешь все, что тебе говорил родной человек, чему, возможно, учил, ведь перед глазами только его смерть. Теперь даже счастливые моменты жизни при воспоминании причиняют страдания, сливаясь с нынешним отчаянием.       Как жить дальше? Как забыть? Как смериться?.. И все, что остается, это мстить. Ведь, что в тебе точно в избытке теперь, так это ненависть, ярость, гнев, призрение, горечь, отчаяние и боль. Всеми силами этих чувств ты пытаешься заглушить в себе одиночество, выбирая новый путь, новую цель. И снова тебе кажется, что этот путь правильный. Но за свою жизнь ты уже столько сменил дорог, забыв при этом, какая дорога была важной. И все ради того, чтобы не чувствовать себя одиноким.

***

      Огненный круг полыхал глянцевым блеском, играя зайчиками на лицах пленных. Все стояли, как столбы, не зная, что делать. Северянка шагнула к стене, поднимая руку к танцующим язычкам огня. — То, что было жарким пламенем — стань ледяной водой, — прошептала девушка.       Из небес пролилась вода, делая проход в стене. Шаманка двинулась к нему, но остановившись повернулась к застывшим в шоке шаманам. — На всякий случай, побудьте здесь, — сказала она, многозначительно взглянув на Рена.       Юсуи вошла в проход, но Тао схватил её за руку дёрнув назад. Северянка в удивлении распахнула глаза, поворачиваясь к парню. — Не знаю кто ты такая, — гневно проговорил шаман, — но я не позволю тебе рисковать Пиликой.       Девушка наклонила голову в бок, легко улыбаясь. Лицо, что прежде сияло счастьем, было похоже на лицо фарфоровой куклы. Минимум мимики и эмоций. Она смотрела на Рена неотрывно, словно пытаясь заглянуть в душу или прочесть мысли. — Ты очень сильно её любишь, Рен Тао, — наконец, заговорила она. — Но ты не спасешь её, если умрёшь.       Они смотрели друг другу в глаза, будто борясь в сознании. Рен вглядывался в небесные глаза северянки, надеясь проникнуть в её мысли, но тщетно. Раньше, до прекращения турнира, он мог их прочесть, а сейчас нет. — Почему я не могу прочесть твои мысли? — хмурясь, спросил шаман.       Глаза девушки на секунду окрасились в металл. Она улыбнулась ещё шире. — Отпусти меня, Рен Тао. — тихо попросила она.       Шаман удивленно отдернул руку, отступая на шаг и не переставая смотреть на неё. Та развернулась и вышла из круга. Проход закрылся.

***

      Харука, успокоившись, наблюдал, как Хао осматривает Тамару на наличие травм и повреждений. У неё были не сильно обожжены руки и сломаны три ребра, но она дышала. Убедившись, что девушка жива, Асакура посмотрел на Хоши. — Как ты возродил Духа огня? — спросил шаман. — И как приручил?       Асакура начал разговор, чтобы потянуть время для того, чтобы придумать, как спасти Тамару. Он знал, что ему придётся вступить в бой с Харукой, и также он знал, что против Духа огня — Матамун ничто.       Хао заметил, что в огненном круге появился проход. Вдруг появилась надежда, что друзья ему помогут с ним справиться, но вышла оттуда только Пилика. — «Нам конец», — ощутив отчаяние, подумал шаман. — Как? — переспросил Харука, вновь поднимая взгляд в бескрайнее небо. — Использовал чёрную магию. Я не всегда был хорошим, — грустно продолжил он, погружаясь в воспоминания.       На какое-то время маг как будто выпал из реальности. Было не разобрать о хорошем он вспоминает или о плохом. Хотя, это не важно. Для него все смешалось. Хорошие воспоминания уже не вызывают радость, зато плохие не причиняют такую боль, как раньше. Нет чёрного и белого, остался только серый. — Она, — заговорил он, — меня изменила, стала моим спасением. Показала, что добрые поступки важнее собственных желаний.       На пару секунд он прикрыл глаза. — Но ты убил её, — он медленно открыл глаза, с ненавистью глядя на Хао. — Теперь я убью тебя и всех, кем ты дорожишь. — Хоши, — раздался женский голос в стороне. — Нет. Хоши, не надо, пожалуйста.       Харука обернулся, глядя на северянку. Он нахмурился. — Как ты выбралась из круга? — спросил маг. — Кто ты такая?       Парень ждал ответа, а сердце его пропустило удар. Он смотрел на девушку и не понимал, почему она кажется ему знакомой. — Юри, — ласково проговорила девушка. — Любовь моя.       Хоши вздрогнул, не веря произнесенным словам. Её имя, словно таком, его пронзило. — «Она не может быть ею, моя Юри умерла, превратилась в прах».       Даже её запаха в их доме не осталось. Все, что у него есть — лишь воспоминания, которые терзают его душу. Вспоминания будто пытка, но при этом он боится её забыть. Он уже свыкся с болью, но не потерпит обмана. — Как ты смеешь, девчонка? — глядя в землю, угрожающе проговорил маг. — Я не верю твоим лживым словам. — Поверь мне, — умоляюще сказала она. Лишь с ним её выражение лица изменилось. Вместо холода была нежность. — Я говорю через эту девушку, так как её чувства к Рену Тао такие же, как мои к тебе.       Маг вглядывался в лицо северянки, пытаясь, надеясь прочесть на нем правду. — «Пусть это будет правда. Пусть она здесь. Пожалуйста, пусть это правда. И тогда, может, в моей душе не будет больше пустоты. Лишь надо поверить…» — Юри… — прошептал Харука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.