ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Мир…никогда не станет прежним. В нём…больше нет красок. Лишь серый цвет пустоты и отчаяния. В нем нет надежды на будущее. Ведь будущее безоговорочно должно было быть с ней. Но её не стало в этом прогнившем мире. А он до сих пор здесь. Здесь, чтобы за её страдания и его боль ответили. Он не отступит от новой выбранной цели, которая, возможно, не приведет к успокоению. Но даже так, он сделает все возможное, чтобы ослабить эти муки. Мир…никогда не станет прежним. Он…никогда не станет прежним. Таким, каким его сделала она. И тёмное прошлое Харуки вновь овладеет им, проникая в его будущее. Заполнит его очищенную душу тьмой, которая уже не покинет его до конца дней. Слишком поздно бороться с неизбежным. Слишком поздно…боль не унять, отчаяние не побороть, ненависть не забыть. Осталось лишь отдаться этой ярости, что рвётся из груди диким криком, уничтожая остатки светлых чувств. Его мир…никогда не станет прежним. — Юри, — тихо прошептал Харука, медленно закрывая глаза. — Я почти забыл твой образ.       Лицо девушки исказилось болью. Она прижала руки к груди, делая шаг к магу. — Хоши, — проговорила Юри. — Не говори так, прошу. Остановись. Не разрушай свою доброту, ведь я с таким трудом её отыскала.       Парень открыл глаза, глядя на девушку. Его взгляд пустел, в нем отражался лишь холод. Тот, ужасающий холод, что когда-то пугал многих, кто попадался ему на пути, и не все сумели уйти от него. — Зачем ты здесь, Юри? — холодно спросил тот. — Ты же не сможешь вернуться в мир живых. Так зачем ты здесь? Снова хочешь открыть мои раны? Хватит мучить меня. Я устал от боли, а ведь ты обещала, что её больше не будет. — Прости, что оставила тебя одного, — проговорила девушка.       Харука смотрел на неё выжидающе, ведь ответ на вопрос он так и не получил. — Зачем ты здесь, Юри? — снова спросил Хоши. — Пришла остановить меня? Я не могу остановиться. Она уже во мне. — помотав головой, добавил маг. — Хоши… — прошептала она. — Этому миру суждено сгореть, — проговорил Харука. — Ты…кто, как не ты должна это понимать, Юри. Безнадёжно пытаться спасти его, он того не заслуживает.       Утрата важного меняет человека, делая из него монстра. От горя и одиночества люди страдают, впадая в отчаяние. Эта боль заставляет искать способы пытаться уйти от этих пугающих чувства. А некоторые, возможно, никогда не изменятся, как бы сильно этого не желали. Тьма есть тьма, как к ней не относись, она навсегда останется тьмой. — Это не твои слова, Хоши, — сказала Юри, с надеждой смотря в чёрные глаза мага. — Ты никогда бы так не сказал. Борись с этой тьмой! — Мои, — ответил маг. — Я всегда так считал. Забыла? Я есть тьма. Как бороться с самим собой? — Но ты же однажды поборол себя, — не прекращала она. — Так сделай это снова!       Харука усмехнулся, вспоминая те времена, когда он изменился, как он считал. Вернее она его изменила. — Ты поборола меня, — ответил он. — Но тебя теперь нет. Я устал, понимаешь? — Но я же здесь. — Только не в этом мире, Юри, — парень спрыгнул с плеча хранителя, направляясь к девушке. — Ты исчезнешь, а моя боль останется.       Маг подошёл к Юри, обнимая её прошептал на ухо. — Я любил тебя, — он ударил её в живот.       Девушка раскрыла глаза в удивлении и потеряла сознание. Убрав руки в стороны, он позволил северянке упасть.

***

— «Знаешь, если будешь так смотреть на людей, то с тобой никто не захочет дружить, — проговорила рыжеволосая девушка.       Парень обернулся, глядя на смелую выскочку.       — Красивая девушка, вот только язык длинный. Будет много болтать, кто-нибудь ей его укоротит, может этим кто-то буду я, — подумал парень, прожигая девчонку взглядом. — Мне не нужны друзья, — холодно ответил тот. — Ещё как нужны, — возразила она. — тебе особенно. — Что значит „тебе особенно“? — возмутился парень. — А то, что ты одинок, — ответила она, словно заглянув в душу.       Парень удивленно распахнул глаза, услышав подобное. — Кстати, меня зовут Юри, — проговорила девушка улыбаясь протягивая ему руку.»

***

      Маг безэмоционально смотрел на лежащую девушку, тело которой занимала Юри. — «Такие же чувства, да?»       Парень обернулся на Хао, глядя на него и сказал: — Прости, что заставил ждать.       Асакура смотрел на Пилику с тревогой. — Не волнуйся, она жива, — проговорил Харука, проследив взгляд шамана. — Я с ней позже поиграю. На чем мы остановились? — Что с тобой стало, Харука? — спросил Хао. — Что стало спрашиваешь? — прошептал маг. — Это называется тьмой.       Отказавшись от воспоминаний, остаётся только тьма. Тьма, что заполняет пустоту, притупляя боль. Воспоминания, что когда-то были слаще мёда. После смерти Юри, превратились в дёготь. Они больше не приносят счастье. А лишь заставляют вспомнить, что ты потерял смысл своего существования. И чтобы хоть чуточку почувствовать себя живым, ты ищешь то, что позволит забыть все хорошее и плохое. Но оно не забыто, а смешалось в одно, мешая мыслить здраво. Так жить нельзя. Так жить больно. Он устал от этого чувства, что сопровождает его по жизни, ожесточая сердце и омрачая душу, погружая разум во тьму. Вновь эта тьма его жизни. Страшно… страшно… как же страшно. — «Помогите… помогите… помогите мне…» — Ну, что, начнём? — спросил Хоши, изучая выражение лица Асакуры. — Пора заканчивать эту глупую беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.