ID работы: 3158441

ХРОНИКИ СИНГУРА. Васса Селеньи.

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Убежище.

Настройки текста
      — Давай скорее. Вашу машину уже, скорее всего, вычислили. Если только ты, конечно, не забыла вырубить датчик. — и глядя на удивленное лицо Вассы, добавил. — Ты не знала про передатчик. Понятно. Быстрее, у нас всего несколько минут.       — Я не одна…       — Мы знаем про твою дочь.       — И еще он. — Васса распахнула заднюю дверь.       Мужчина длинно присвистнул.       — Это усложняет дело. Оставить его тут мы не можем. Придется брать с собой, — он ловко вытащил долговязого ученого, вскинул без особых усилий на плечо. — Ну, двигайте, быстрее!       Васса запрыгнула в темное нутро микроавтобуса, за ней ловко забралась Клодиа. Мужчина с грохотом закинул Найта, залез сам и захлопнул дверь. Машина мягко и мощно тронулась с места. Несколько раз повернула, протащилась по небольшой пробке и вывернула на окружное шоссе. И в этот миг мимо пронеслось несколько машин с мигалками и знаком Арахны на боках.       — Вовремя мы! — девушка за рулем довольно улыбнулась и слегка сбросила скорость.       Васса разглядывала своих попутчиков.       Мужчина, сидевший напротив, был коренаст, примерно с нее ростом. Буйные кудрявые волосы, насмешливые карие глаза, быстрые нервные пальцы. В своем черном плаще он был похож на гномика.       На переднем сиденье сидел долговязый и совсем молоденький паренек. На голове, под едва отросшим ежиком, виднелась замысловатая татуировка в виде свернувшейся змеи, заглатывающей собственный хвост. А в ухе висело массивное позолоченное кольцо с небольшим турмалином.       На месте водителя сидела маленькая худенькая девушка. Прямые черные волосы собраны в высокий хвост, на лице — боевая раскраска-макияж. Очень яркий, почти вызывающий. В ушах покачивались длинные серьги. На пальцах, уверенно державших руль, несколько колец.       — Ну, привет, Васса Селеньи. Мы тебя давно разыскиваем, — сидевший напротив гномик завозился, устраиваясь поудобнее на откидном сиденье. — Давай познакомимся, что ли. Я — Вал. Если полным именем — Валентин Порр. Вот та боевая макака за рулем — Кира Грант. И рядом с ней — ее братишка, Бэзил Грант. Мы его зовем Базз.       — За макаку ответишь. — Кира мельком показала кулак в зеркальце заднего вида, а Вал в ответ высунул язык.       Видно было, что друг друга они нежно любят и подкалывают уже привычно, по-домашнему. Базз покачал головой и повернулся к сидящим сзади.       — Что за клоуна мы с собой тащим?       — О-о-о! — Вал поднял палец. — А это, голубчик, тот, с кем я тебе не советую связываться. Это наилюбимейший сыночек нашего нежно ненавидимого доктора Закарии Найта.       — Что?! — машина дернулась и Вал чертыхнулся, чуть не упав. — За каким хреном мы его тащим?! Да пристрелить его и дело с концом!       Кира была в ярости, глаза зажглись огнем, руки сжались на руле до белых костяшек.       — Погоди, Кира. — Вал вдруг стал серьезным. — Убивать его нельзя, ни в коем случае. Иначе папочка устроит тотальную вырезку. Нет. Тут можно сделать по-другому.       — Как?! Этот гад погубил наших родителей! — Базз тоже был в ярости, между ладонями уже начал формироваться файерболл.       — Ты хочешь тут все к чертями собачьим спалить, мелкий?! — Вал яростно смотрел на паренька. — Ну-ка, угомонись! Быстро, пока промеж глаз не схлопотал!       Дуэль двух взглядов закончилась победой Вала. Базз скривил губы, хлопнул в ладоши, сбивая огонь.       — Ну, просвети нас в свои планы, будь так добр! — Кира яростно посмотрела на попутчика в зеркало.       — Мы его обменяем. На наших собратьев. Сколько получится. Пусть даже один на один. Хоть кого-то спасем из лап этих пауков.       Повисло молчание. Брат с сестрой обдумывали идею, успокаиваясь прямо на глазах.       — Это хорошая мысль. — Базз задумчиво прикусил палец. — Только пойдет ли Найт на сделку?       — Ну, попытаться можно. — Кира снова посмотрела в зеркало, уже на Вассу. — Так и не сказала, но… Приятно познакомиться. И приятно видеть и тебя, и твою дочь в живых. Она прошла инициацию?       — Да. В Лаборатории. — Васса пригладила волосы дочери, прикорнувшей головой у нее на коленях. — И теперь нам нужно срочно где-то спрятаться, на ближайший месяц.       — Ну, с этим проблем не будет. — Вал подмигнул Вассе. — До Убежища примерно еще минут десять ехать. Увидишь, где оно — обхохочешься!       Кира и Базз хором рассмеялись.

***

      Когда машина остановилась и Васса выбралась наружу, она даже ахнула.       Убежище располагалось на территории старого завода. И прямо за заводом возвышалась высотка Властителя Доу.       — Прямо под носом! Сумасшедшие!       — Ха! Все так говорят! — Вал довольно улыбался, вытаскивая все еще бесчувственного Найта из машины. — А на самом деле, тут самое безопасное место. Слушай, а хорошо ты долговязого приложила. Он до сих пор в отключке! Уважаю!       — С мамой лучше не ссориться. — Клодия спрыгнула на землю, покачнулась и ухватилась за подставленную материнскую руку. — Она у меня боевая!       Все пятеро рассмеялись.       — Вот так, Вал, понял? Полезешь к обеим — огребешь леща!       — Нее, я лезу только к тебе! Твои лещи самые вкусные! — он подмигнул покрасневшей Кире и бодро зашагал к небольшому двухэтажному корпусу. — Пошли! Там Нора небось уже заждалась.       — Ты не лукавь, и скажи, что это ты заждался ее стряпни! — Кира, догнав Вала, подпихнула его локтем.       — Да даже если и так… Никто так не готовит мое любимое рагу так, как Нора! Вот поучилась бы, красотка! — Вал ловко, несмотря на груз на плече, отпрыгнул от очередного тычка в бок. — Полегче, мышонок! Ты мне так всю печень отобьешь! А она мне еще понадобится!       — Что, все еще надеешься Мастера перепить? — Базз ухмыльнулся. — И не мечтай!       — Без мечты жизнь скучна и уныла! И вообще, кто бы говорил…

***

      Васса шла позади, слушая их перепалку и чувствуя, как впервые за долгое время ее немножко отпускает напряжение. Последние две недели были очень трудными. Она почти не спала, очень много нервничала… и винила, винила себя без конца. Даже удивительно, что ее не выследили Ищейки — душевное состояние ее было далеко от идеала. А уж про спокойствие она вообще и не думала.       Клодиа споткнулась и Васса подхватила ее под руку.       — Хочешь на закорки, солнце?       Девочка помедлила и кивнула. Васса присела и девочка, обхватив ее руками и ногами, устроилась на спине, тепло привалившись и щекотно засопев в шею.       Они уже подошли к небольшой деревянной двери и Вал постучал в нее замысловатым кодом. Минуту постоял и потянул на себя ручку. Дверь оказалась очень толстой и бесшумной. Один за другим маги вошли внутрь и дверь так же бесшумно закрылась. Щелкнул замок и одновременно с этим зажегся яркий свет.       Васса огляделась — широкий холл. Две лестницы справа и слева. Справа ступеньки уводили на второй этаж, а слева — вниз. Вал, Кира и Базз направились налево, оживленно переговариваясь, и Васса последовала за ними.       Крутые ступеньки привели их в подвальное помещение. Одна общая комната-зал, длинный коридор за ним. Посреди зала — большой стол, несколько диванов и удобных стульев. Длинный, во всю стену, стеллаж с книгами, большой телевизор в углу.       — Эээй! Мы дома! — Вал свалил на ближайший диван Найта и раскинул руки в стороны. — Народ, встречайте героев с пополнением!       — Вал, когда-нибудь за свой ор ты лишишься чего-нибудь важного! — женский голос из коридора.       — Ага. Например, мозгов! — Базз ухмыльнулся.       — Эй! Мозги не трогать! — Вал шутливо прикрыл пах ладонями и скрючился.       В коридоре послышались шаги и хлопанье дверей, переговоры и смех. Зала постепенно заполнялась людьми. Клодиа встала возле матери, крепко вцепившись в ее руку.       — Вал, ты шумишь так, что нас Властитель скоро найдет безо всяких усилий. — Раздвигая собравшихся, к дивану подошел пожилой человек. Мастер.       Шутливо отмахнувшись от возмущенного Вала, Мастер повернулся к Вассе.       — Здравствуй, Васса. Я много слышал о тебе от Мастера Отто. Рад, что ребята успели вас найти. А это, наверное, Клодиа?       Девочка, слегка покраснев, смело посмотрела в лицо Мастера и важно протянула грязную ладошку, слегка поклонившись.       — Здравствуйте! — и крепко сжала ладонь Мастера.       — Инициация завершена. Это хорошо. Сегодня мы уже не будем тебя дергать, но с завтрашнего утра мы начинаем тренировки.       Клодиа радостно улыбнулась.       — А мама со мной уже начала заниматься! Мы уже с ней три мантры прошли!       — Угу. Прошли и растоптали! — Вал присел, спасаясь от подзатыльника Киры. — Молчу! Молчу!       — Это хорошо, что вы начали занятия, значит, ты быстрее возьмешь свою силу под контроль. А теперь Кира покажет тебе твою комнату, и ты будешь спать до утра.       Мастер пристально посмотрел в глаза девочки, совершив нехитрый знак Сна над ее макушкой. Клодия широко зевнула, потерев глаза пальцами. Кира приобняла девочку за плечи и повела в коридор.       — А мы пока займемся нашим специальным гостем.

***

      Найт начал приходить в себя еще в машине. Он слышал голоса, слившиеся в сплошной гул, чувствовал повязку на лице, пахнущую тонкими цветочными духами. Почти не чувствовал кисти рук, но ощущал холод металла наручников.       Очень болела голова, но не от удара. Боль появилась еще в лифте, сначала просто отзвуком, а потом начиная постепенно вгрызаться в мозг в районе затылка. В глазах начинало двоиться, и в ушах нарастал звон. Удар Вассы на время избавил его от неприятных ощущений, но сейчас, при малейших попытках пошевелиться или открыть под повязкой глаза, боль накинулась с утроенной силой.       Йен застонал. И почувствовал, как вокруг воцарилась напряженная тишина. Чей-то негромкий успокаивающий голос что-то сказал — он не разобрал слов. Чье-то мягкое прикосновение, дарующее освобождение от боли на мгновение.       — … слишком сильно. Как бы ни навредить. А то ведь е…       Боль опять нахлынула, заставляя корчиться и кусать в кровь язык.       Мастер сделал знак и двое парней, подхватив Найта, понесли его в коридор. Мастер пошел следом, сделав знак Вассе следовать за ним. Остальные остались в общей зале. И, судя по звукам, Вал там начинал получать свои такие любимые лещи от Базза и вернувшейся Киры.

***

      Небольшая комнатка без окон, с кроватью, тумбочкой и стулом. Небольшая полочка с иконой Малого Пантеона. И все.       По знаку Мастера ребята положили Найта на кровать и вышли, а Васса осталась стоять в дверях.       Мастер постоял немного над ученым, потом разомкнул наручники и снял повязку.       — Васса, подойди на минутку. Ты должна это увидеть.       Она подошла поближе и Мастер отступил на полшага.       Сначала Васса не поняла, зачем Мастер позвал ее. Найт лежал неподвижно, широко раскрыв синие глаза, но явно ничего не видя. А потом она тихо ахнула, склоняясь ниже.       Золотые искорки в синей радужке были видны очень отчетливо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.