ID работы: 3158441

ХРОНИКИ СИНГУРА. Васса Селеньи.

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Приручение диких манулов.

Настройки текста
      Васса проснулась, как включили. Ей было как-то… странно, непривычно. Она открыла глаза и даже отшатнулась — прямо на нее смотрели желтые внимательные глаза с расширенным вертикальным зрачком.       — Мрр?       Васса выдохнула — надо же, испугалась кошки!       Сзади что-то зашевелилось, чья-то рука скользнула по ее бедру. Васса во все глаза смотрела на эту руку. Первым побуждением было сначала лягнуть, потом отскочить, потом… одеться?!       — Уже утро? Хорошая получилась тренировочка!       Васса ахнула и резко откатилась в сторону. Вскочила и попятилась к дверям, прикрываясь руками.       — Васса? — Йен недоуменно смотрел на перепуганную женщину, лежа на животе и опираясь на локти. — Что-то случилось?       — Я… Но… — Васса прижалась спиной к дверям.       — Ты хочешь сбежать. — Йен вздохнул. — Ну, ты хотя бы оденься. Хотя многие бы посмотрели на тебя в… таком виде!       Он бросил в Вассу скомканным кимоно.       — Если ты сейчас скажешь, что сожалеешь, я брошу в тебя чем-нибудь более тяжелым! — Йен поднялся, потянулся.       Васса натянула кимоно, сразу почувствовав себя более уверенно. Потом она потянула створку двери — но рама даже не двинулась. Рывок сильнее — так, что даже затрещало дерево.       — Что за...?!       Йен неторопливо запахнул кимоно, подошел к Вассе.       — Что, силы кончились?       — Как можно запереть задвигающуюся раму?!       — Легко. Васса…       — Нет! Я хочу уйти!       — Васса!       — НЕТ!       Васса резко повернулась к Йену и замерла. Мужчина стоял очень близко, почти касаясь ее плечом. Она даже чувствовала острый мускусный запах его тела. Этот запах заставил ее покраснеть.       — Заперто. — Йен удивленно покачал головой. — Надо же… Наверное, Мастер Ри по рассеянности запер, когда уходил.       — По рассеянности… Как же! — Васса тихонько отодвинулась на полшага. — Специально он нас запер, сводник престарелый!       — Ну, кажется, мы и без него прекрасно разобрались, правда? — Йен повернулся к Вассе. — Или нет? Кажется, еще нет.       Васса запахнула ворот кимоно, сжав ткань в кулаке.       — О-о-о, как все запущено! — Йен сделал шаг, и Васса замерла. — Я все понимаю, тебе до сих пор страшно. И непривычно. Но мне казалось, что ночью все было по-другому.       — Ночью все кажется другим. — Васса смотрела куда угодно, только не на него.       Йен хмыкнул и уперся ладонями в дверь — так, что Васса оказалась запертой между его рук.       — Посмотри на меня.       Васса зажмурилась и замотала головой.       — Васса, пожалуйста. — Йен говорил очень тихо, очень мягко, понимая, что любой громкий звук или резкое движение спугнет ее. — Я, конечно, страшный. Но ведь не настолько, правда?       — Йен, пожалуйста…       — Это я уже слышал.       — Я боюсь…       — И это я слышал.       — Йен…       — Я помню свое имя. А ты — помнишь свое? Эй…       Йен коснулся растрепанных волос, приглаживая, успокаивая.       — Ночью я тебе сказал кое-что. Кажется, ты забыла уже все, так что я напомню.       Йен крепко взял Вассу за предплечья.       — Если ты скажешь «нет», я отойду. Но буду всегда рядом. Но если ты скажешь «да», то для начала попробуй просто довериться. Это непросто, но это первый шаг. Так как, Васса? Что ты скажешь сейчас?       Васса молчала, рассматривая нехитрый узор на воротнике кимоно Йена.       — Да или нет?       — Я не знаю.       — Да или нет.       — Я не знаю!       — Да. Или. Нет.       — Иди ты в задницу, Йен Найт! Да — и иди ты в задницу!       Йен прижал ее к себе, чуть покачивая, как маленькую. А Васса вдруг расплакалась, сжимая в кулаке ворот кимоно Йена и одновременно пытаясь оттолкнуть его.       — Тише, мой манул… Тише. Все хорошо. Мы справимся. Теперь — справимся.       — Откуда ты знаешь?       — Мне сказали.       — Кто?       — Силы.       — Какие?       — Какая разница? Главное, что я это твердо знаю.       Васса уже не плачет, она прижалась щекой к груди Йена, слушая сильные глухие удары его сердца. Йен в какой-то момент сел на пол, усаживая Вассу на колени и прижимая к себе. В зале было тихо, только в углу скребла циновку кошка, пытаясь выцарапать из-под нее то ли жучка, то ли листик.       — Что же нам теперь делать?       — Жить. — Йен улыбнулся, приглаживая волосы Вассы.       — Я… я не знаю, как.       — Как-нибудь. Просто. С улыбкой.       — Тебе легко говорить!       — Да уж. Давай разберемся — для ясности. Я Йен Найт, сын самого известного на всей планете садиста, чьим именем пугают маленьких детей. Маг, который прошел инициацию в тридцать пять лет и выжил. Сын, которого отверг собственный отец. Хм. Да, мне вполне легко говорить!       — Прости…       — Да не за что, собственно. Васса, у каждого человека есть своя история, которая пригибает его к земле, не давая ему жить. Но эти истории не должны мешать будущему.       — Оставь прошлое — прошлому…       — Вот-вот.       — Очень сложно.       — Ну-у-у, просто даже кошки не родятся! Кстати, о кошках… А ведь она сюда как-то пробралась! Значит, можно выбраться.       — Погоди… Немного погоди. — Васса подняла голову и посмотрела в глаза Йену. — Немного еще. Пять минуток…       — Ну, маааам, ну еще пять минуточек!       Васса засмеялась.       Тихо шуршнула открывающаяся дверь и Мастер Ри улыбнулся, глядя на двух прильнувших друг к другу людей.       — Думаю, ваша тренировка закончена…

***

      Васса вошла в свою комнатку, задвинула дверь и осмотрелась. Вчера вечером она вышла отсюда — а кажется, что это было вечность назад. И в комнате чего-то не хватало. Или, наоборот — было что-то лишнее. Она никак не могла понять. Вроде бы вот ее ширмочка, за которой стоял низкий столик с маленьким зеркальцем. Вот кронштейн с одеждой. Вот фото Клодии, присланное Мастером Отто — смеющаяся девочка с двумя подростками, держат в руках большого удава. Вот ее матрас… Стоп! Матрас — другой. Большой. С двумя подушками и двумя одеялами.       Васса покраснела и топнула ногой.       — Ах, ты, старый сводник!       Она развернулась, откидывая дверь и буквально влетела в Йена. Тот от неожиданности выронил вещи, которые держал в руках.       — Что случилось?       — Я доберусь до его хвостика — и оторву и его, и все остальное! — Васса споткнулась и упала бы, если бы Йен ее не подхватил.       — Да погоди ты! Что случилось?       — Он… Он… А ты куда? — Васса посмотрела на разбросанные вещи.       — Мне Цветок Ветра сказала, что я должен переехать в другую… комнату… Оу!       — Вот!       — И что — это так плохо?       — А меня спросить никто не хочет?!       — Я — хочу. Спросить, в смысле.       Васса всплеснула руками и рассмеялась.       — Ну вас всех! Без меня — меня же и женили!       — Как и меня. Ну что — пойдем вместе драться с Мастером или все-таки смиримся и будем вить гнездо?       — Манулы не вьют гнезд. Они окапываются в норах!       — Значит, мы будем окапываться. А что, мне нравится! Надеюсь, мне выделят ма-а-аленькую полочку?       — Я буду более щедра — я тебе выделю половину кронштейна. Но на мой столик не покушайся!       — Знаешь, я как-то не замечал за собой привычки краситься!       — И слава Пантеону!       За шутками и пикировкой они собрали разбросанные вещи и зашли в комнату.       — Миленько. Вполне себе так.       Йен огляделся, подошел к кронштейну и свалил вещи кучей возле.       — А вешалки есть? Или мне так, просто накидать?       — Я тебе накидаю! — Васса закрыла дверь. — Будешь разбрасывать носки — получишь по голове!       — Хм. А как насчет этого? — Йен наклонился и достал из небольшой коробочки белые трусики. — Если я буду натыкаться на это…       — Йен!       Васса подскочила и, густо покраснев, отобрала белье.       — А что такое? Миленько!       — Ах ты…       Йен, смеясь, схватил рассерженную Вассу в охапку, без труда уворачиваясь от крепких кулачков.       — Все-все! Белье — табу, я понял!       Васса затихла — прикосновения его рук приводили ее одновременно в восторг и повергали в панику.       — Сколько нам дали времени? До вечера? У нас с тобой куча времени!       — Ты на что намекаешь, Йен Найт?       — Никаких намеков! Смотри, матрас-то новый. Предлагаю его опробовать. Прямо сейчас!       — Йен! — Васса опять покраснела, пытаясь высвободиться.       — Тебе не идет красный цвет! — Йен не отпускал, потихоньку двигаясь в сторону матраса.       — ЙЕН!       — Да? — Йен коснулся губ Вассы. — Внимательно тебя слушаю.       — Йен…       — Смотри-ка, ты запомнила мое имя!       Йен взял лицо Вассы в ладони, целуя ее в губы. Женщина затихла, робко отвечая на поцелуй. Ее руки легли на плечи Йена, поглаживая легкими движениями.       — Мне страшно…       — Чего, глупенькая?       Васса замялась, а потом отогнула ворот кимоно, обнажая багровые шрамы.       — Этого!       Йен провел пальцем по шраму от ножа на левой груди — и Васса содрогнулась.       — Тогда давай будем бояться вместе. — он отогнул ворот своей одежды, показывая полузажившие шрамы от ожогов.       — Ты мужчина.       — Ага, и шрамы меня типа как украшают.       — Типа как…       — Я ничего не вижу. — Йен наклонился, поцеловал шрам. — Это все фигня. Я вижу тебя — а все остальное неважно.       Он развязал пояс на талии Вассы, распахивая полы одежды. Васса зажмурилась. Одно дело — ночь, которая многое скрывает. И другое дело — день. Безжалостный свет выставляет все напоказ, ничего не скрывая, а наоборот — подчеркивая.       — Открой глаза. — Йен крепко сжал плечи Вассы. — Ну же. Открой глаза!       Васса послушно распахнула глаза, уставившись на Йена.       — Не закрывай. Смотри на меня.       Легким движением он скинул свое кимоно, потом провел руками по предплечьям женщины, снимая с нее одежду.       — Нет! Не отводи взгляд!       Завороженно смотреть в синь глаз мужчины — новое ощущение. Чувствовать горячую кожу ладонями и слышать мускусный запах — ставший таким знакомым буквально за неполные сутки.       Йен подхватил ее на руки и крутанул. Васса рассмеялась, прижимаясь к нему.       — Матрас, говоришь, новый…       Она вывернулась, соскочив на пол и сильно толкнула Йена. Мужчина, не удержавшись на ногах, плюхнулся на матрас, а Васса тут же оказалась сидящей у него на животе.       — Джеронимо! — насмешливо прищурившись, она склонила голову к плечу.       — Банзай! — Йен ухватил Вассу за бедра, и ловко перевернулся.       Васса серьезно посмотрела в синие глаза Йена.       — Я не умею верить — разучилась. Но я стараюсь. У меня получится.       — Я знаю. У тебя уже получается.       Йен провел пальцами по щеке Вассы, по губам.       — У тебя просто замечательно получается…       Где-то на краю сознания мелькнуло лицо Дэниэла — и пропало.       У Вассы вдруг появилось такое ощущение, что сейчас она освобождается от чего-то такого, что давило на ее душу — очень много лет.       Воспоминания — они не были сейчас черными или тяжелыми. Но они не давали ей дышать и жить в полную силу. Руки Йена сейчас как будто пласт за пластом снимали с нее давящие повязки вины, ужаса и боли, высвобождая ее.       Как будто глотнуть свежего воздуха — даже голова закружилась. Каждый вздох — больно, как иглами колет. Васса начинает задыхаться, слезы сами собой выступают, обжигая веки.       Только крепкое горячее прикосновение сейчас держит ее здесь. Они оба торопятся — быстрые движения, тяжелое дыхание.       И не закрывать глаза — почему-то очень важно.       Не отпускать — почему-то очень нужно.       Имя на губах — раз за разом.       Вселенная взорвалась сверкающими звездами, заставляя их выгнуться — с силой, с криком.

***

      Самое удобное место в мире — под горячим, влажным боком. Самое уютное место в мире — под тяжелой обессиленной рукой. Самое надежное место в мире — под затуманенным взглядом синих глаз.       — Привет. — хриплый голос показался Вассе ужасно неприличным, а Йен улыбнулся, прикрывая глаза на мгновение.       — Привет.       Васса положила голову на плечо Йену, задумчиво вырисовывая узоры вокруг шрамов на груди мужчины.       — Кажется, я слышал гонг к завтраку.       — К обеду, наверное.       — Рановато для обеда — десять часов утра.       — Всего лишь десять? Не верится. Мне кажется, прошло как минимум часов пять!       — Да уж. Долгое утро.       Йен усмехнулся, крепко поцеловал Вассу в лоб. Подтянул повыше смятое одеяло, прикрывая их обоих.       — Вечером у нас опять совместная тренировка, ты в курсе?       — Теперь — в курсе. Мастер Ри не даст нам передышки, так ведь?       — У нас мало времени, Васса. У нас есть проблема, которую надо решить.       — Да. Закария.       — Нет. Арахна. Свалив Арахну, мы автоматически избавимся от Закарии.       — Властитель Доу…       — Добраться до него почти невозможно.       — Но можно!       — Все можно. Даже спать на потолке.       — И какой у нас план?       — Давай спросим вечером, у Мастера Ри. Этот узкоглазый пройдоха явно что-то задумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.