ID работы: 3158441

ХРОНИКИ СИНГУРА. Васса Селеньи.

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение.

Настройки текста
      Обуздать смешанную Силу оказалось совсем просто. Только и Васса, и Йен чувствовали себя выжатыми — эта тренировка забрала остатки сил. Их только и хватило, как добраться до выделенной для них комнаты, упасть на кровать и заснуть каменным сном почти моментально. Их не разбудила даже возня Тавифы и Вала — они принесли их вещи и довольно громко топали. Вал даже споткнулся в полумраке о стул. Пара даже не пошевелилась.       — Тише ты, клешненогий! — Тавифа сердито замахнулась на Вала.       — Да ладно — они все равно не слышат. Спят как младенцы!       — Вот, сразу видно — ты никогда не видел спящих младенцев. — Тавифа насмешливо выгнула бровь. — Когда дети спят, родители и даже кошки ходят на цыпочках.       — Ну да, я и забыл — ты у нас великая родительн… ница… Ой, прости, Тавифа! — Вал огорченно посмотрел на помрачневшую женщину.       Ее единственный ребенок, шестилетняя дочка, попала в лапы Арахны — около двадцати лет лет назад. Спасти девочку не смогли — она погибла во время одного из тестов Закарии и его помощников.       Мастер Галл тогда всерьез опасался, что Тавифа сойдет с ума. Но обошлось. Всю родительскую нерастраченную любовь женщина отдала ученикам Галла.       — Прости, пожалуйста! — Вал обнял застывшую женщину. — Я идиот!       — Ничего, Вал. Ты же не нарочно. — Тавифа вытерла глаза и решительно развернула парня к дверям. — А теперь марш отсюда, дай ребятам отдохнуть!

***

      Огромный экран визора показывал полутемную комнату с большим столом. За столом сидело двенадцать человек. Все в плащах, с накинутыми капюшонами, которые скрывали лица. Только у двоих виднелись из-под плотной ткани окладистые седые бороды.       Конклав магов.       Мастер Отто откашлялся и положил перед собой руки, как примерный школьник.       Тишина затягивалась, фигуры на экране не двигались.       Наконец, центральная фигура сделала движение, и Мастер Отто почувствовал на себе острый взгляд.       — Значит, Селеньи удалось все-таки провести обряд Смешения Сил?       — Да, Верховный маг. — Отто еще раз прокашлялся. — Это видел и я, и Тавифа. И Властитель Корр.       Опять недолгая тишина.       — А Йен Найт? — голос Верховного мага, звучный и глубокий, пробирал до самых печенок.       — Его развитие идет… я бы назвал это «гигантскими шагами». Под руководством Магистра Селеньи он быстро дойдет до ступени Магистра.       — Но не выше?       — Он вполне может стать обучающим Мастером. — Отто твердо посмотрел на экран. — Но для этого ему придется потрудиться. Все-таки его Сила гораздо слабее, чем у Вассы.       Опять тишина. Верховный Маг слегка повернулся к остальным. Фигуры замерли, и Мастер Отто пожалел, что не может принять участие в общем телепатическом совещании.       — Хорошо, Мастер. Мы увидели всю картину целиком. И мы считаем, что эта пара должна сделать следующий шаг к своему развитию.       — Значит… — голос все-таки подвел Мастера Отто.       — Да.       Связь прервался, а Мастер Отто еще долго неподвижно сидел перед потухшим экраном.

***

      Васса и Йен проспали почти двенадцать часов и проснулись голодными, как степные волки.       — Интересно, чем здесь кормят? — Йен сладко потянулся, высовываясь из-под толстого одеяла.       — Наверняка, основной объем рациона составляет рыба. — Вассе все никак не хотела открывать глаза. Под одеялом было тепло, уютно, безопасно. И пахло Йеном — фруктово-мускусным запахом.       — Встаем? — Йен приподнял одеяло, рассматривая свернувшуюся в клубок женщину. — Или объявляем забастовку?       — Забастовку! — Васса утянула мужчину под одеяло. — Голодную! Помрем в страшных корчах — и пусть остальным будет стыдно!       — Почему им должно быть стыдно? — Йен с удовольствием обнимал горячее тело любимой женщины.       — Не знаю. Просто так.       Васса потянулась, целуя Йена.       Тискаться под горячим одеялом, выкинув из головы все мысли — это казалось верхом блаженства. Йен, закрыв глаза, гладил Вассу по спине, нажимая на одному ему известные секретные точки — и на это поглаживание Васса отзывалась тяжелым дыханием и тихим постаныванием. Это приводило Йена в совершенно щенячий восторг. Когда Васса провела кончиками пальцев по груди, он замер.       — А у кого-то шерсть встала дыбом! — Васса тихо засмеялась.       — И не только шерсть!       Йен подмял под себя Вассу, чувствуя ее каждой клеточкой кожи.       Васса закрыла глаза, чувствуя, как кружится голова, и как взрываются звездочки под плотно сомкнутыми веками.       — Васса? — губы Йена щекотно шевелятся прямо возле ее уха.       — Йен?       — Я люблю тебя.       Три простых слова — три огромных слова. Слова, которые она ждала и которых страшились — и прозвучали они так просто. Так естественно.       — Я люблю тебя.       Вот теперь — все на своем месте.       Теперь все правильно.       Теперь, когда они стали единым существом не только в тренировочном зале…

***

      В дверь деликатно постучали.       — Ребята, вы встали? — Тавифа еще раз легонько стукнула по створке.       Васса, как раз застилавшая кровать, повернулась к дверям.       — Да, Тавифа. Проходи. Тут все одеты!       Йен хмыкнул, быстро натягивая футболку, и Васса показала ему язык.       — Доброе утро. Завтрак ждет вас в столовой. А потом вас ждут Мастер Отто и Властитель. В тренировочном зале.       — Видимо, хотят еще раз посмотреть, как мы это делаем. — Йен быстро зашнуровал ботинки, встал и протянул руку Вассе. — Пошли?       Васса переплела пальцы с пальцами Йена и застенчиво улыбнулась ему.       — Я готова.

***

      Как и предполагала Васса, основной рацион обитателей Убежища составляла рыба. Зато какая рыба! Лучшие рестораны Геополиса не могли соревноваться с местными поварами. Васса с наслаждением проглотила последний кусочек жареного ската и сыто откинулась на спинку стула.       — Все. Только чашка кофе и влезет!       — Какая уж тут тренировка! — Йен прикрыл глаза и положил руки на живот. — Я объелся, как удав!       Тавифа рассмеялась, подвигая кружки с кофе.       — Пока дойдете до зала, все растрясется!       Васса достала из кармана припасенную на черный день пачку сигарет, с наслаждением сделала первую затяжку.       — Как думаете, Мастер сильно рассердится, если мы задержимся еще на пять минуточек?       — Ну ма-а-а-ам. — насмешливо протянул Йен, не открывая глаза.       Тавифа покачала головой.       — Вот и проверим.       Васса сделала последнюю затяжку, задумчиво спалила лежащий на ладони окурок, стряхнула пепел.       — Ну, я готова.       Йен быстро допил кофе и встал.       — Я тоже!       Тавифа быстро собрала грязную посуду на поднос и махнула на них рукой.       — Идите, иначе Отто терпение потеряет.       Васса вышла из столовой, прищурилась на яркие лампы, заменявшие здесь солнце. Над лампами царила тьма океана, и в этой тьме что-то двигалось, плавало и жило.       — Когда будет свободная минутка, давай с тобой еще раз пройдемся по окрестностям?       — Я бы посмотрел на тот риф поближе. — Йен положил руку Вассы себе на локоть. — Мне показалось, я там видел пару весьма любопытных экземпляров земноводных. На такой глубине — это будет открытие, если я не ошибся!       Йен увлекся описанием тех видов, которые заметил на рифе, и остановился, только когда они вошли в зал.       — Ну, наконец-то! Я уже собирался к вам Вала посылать. — Мастер глянул на пару и пригласительно повел рукой. — Присаживайтесь.       Мастер, Властитель, близнецы, Вал и еще трое незнакомых магов сидели на татами, образуя круг. В центре лежала карта Геополиса.       — У нас совещание?       — Скорее, военный совет. — Вал, необычно серьезный, подвинулся, освобождая для них место.       — О как. — Васса быстро уселась и внимательно посмотрела на Властителя и Мастера. — Что мы пропустили?       Мастер помолчал, потер лоб рукой.       — Я вчера связывался с Конклавом. Есть для нас задание. — он обвел глазами собравшихся. — Конклав — и мы с Галлом — считаем, что вы все готовы перейти на следующую ступень вашего развития. И переходом будет взятие Цитадели Властителя Доу.       Казалось, Васса слышит, как бьется сердце каждого собравшегося.       — Мастер… — Вал прокашлялся. — Насколько я знаю из курса истории, Цитадель за последние десятилетия пытались захватить одиннадцать или двенадцать раз.       — Четырнадцать, если быть точным.       — И каждая попытка проваливалась — даже не с треском. Фатально. Из всех, кто туда отправлялся, возвратились единицы!       — Но теперь у нас есть то, что не было у других групп.       — Да? И что же?       — Они. — Мастер показал на Вассу и Йена. — А точнее, их умение объединить и смешать Силу.       — Мастер! — Васса выпрямилась. — Мы не готовы! Этот обряд надо доводить до совершенства, надо все рассчитать…       — Васса, ты можешь угробить годы на доведение до совершенства. Самое главное ты уже сделала — и Йен тоже. Вы поняли, КАК это делать.       — А как же научить других? Ведь если будут еще пары, умеющие делать то же самое…       — Таких пар сейчас нет, Магистр. — Мастер не смотрел на Вассу. — На данный момент ты и мистер Найт — единственные, кто может это делать.       — А если…       — Нет. Если составить другую пару, Сила сожжет их.       — Но почему? — Вал удивленно посмотрел на Мастера.       — Потому что такое единство душ — большая редкость, Вал.       Васса покраснела.       — Мастер, вы уверены?       — Верховный маг уверен — и этого достаточно. И на этом возражений я больше не слышу.       — Погодите! А как же Тавифа и Мастер Галл?       — У Мастера сейчас очень много дел. И очень много учеников, за которых он несет большую ответственность. Он, кстати, предлагал. Но Конклав отверг его кандидатуру.       Васса откинула отросшую челку с лица, помолчала, посмотрела на Йена.       — Хорошо. Когда?       — Завтра вечером за нами придет транспорт. И еще… Время выбрано не случайно.       Мастер опять помолчал, как будто собираясь с мыслями.       — Закария Найт снарядил экспедицию на Полюс. Корабли отплывают как раз завтра вечером. Поэтому мы должны ударить по Цитадели не позже, чем через сутки после его отъезда.       — Зачем отцу отправляться на Полюс? — Йен настороженно прищурился. — Насколько я его знаю, он никогда и ничего не делает просто так!       — Мы не знаем. Но надеемся выяснить. На корабле будут наши люди, прикрытые амулетами Мастера Леона. Надеюсь, они смогут найти истинную цель Закарии. А пока… — Мастер встал, забрал карту, осмотрел присутствующих. — Отдыхайте, ребята. Времени у вас не так уж и много — около суток. Даже меньше.       Он пожал руку Властителю и быстро вышел из зала.

***

      Вал теребил сухую камышинку, выдернутую из икебаны под иконами. Близнецы смотрели на Вала и Властителя. Трое незнакомых магов исподтишка посматривали на Вассу. А сама Васса пыталась уложить в голове новость о том, что в ближайшее время они доберутся до Властителя Доу.       — Пенни за мысли. — Йен шутливо дунул Вассе в ухо.       — Продешевил! — она рассеянно мотнула головой. — Я всего лишь думаю о том, что в ближайшее время у нас…       И тут она запнулась и замолчала. Йен внимательно смотрел на нее.       — Надо же! Я сказала «у нас». — Она усмехнулась. — Неважно. Я думала о том, что мы сможем наконец-то добраться до виновника всех наши бед. До Властителя Доу. И стереть его с лица земли. Ты представляешь, что будет потом?       — Нет. А ты?       — И я — нет. Думаю, никто из нас толком даже не задумывался о том, что делать в таком случае.       — Ну, я уверен, что у Конклава есть идеи на этот счет. — Властитель Корр улыбнулся. — Иначе, зачем им посылать раз за разом группы магов?       — Не знаю. У меня душа не на месте. — Васса серьезно и внимательно посмотрела на собравшихся. — Не то, чтобы это была интуиция. Нет, тут что-то другое. Я чувствую какую-то… неправильность. Я даже не знаю, как сказать.       — Но спорить с Конклавом ты не хочешь. И это правильно. — Вал наконец сломал сухой стебель, отбросил его в сторону и поднялся. — Не знаю, как вы, а лично я собираюсь оставшееся время провести с пользой. Потому что неизвестно — вернемся мы на щите, или со щитом. Пойдем, отец. Ты мне еще неделю назад обещал показать секретное хранилище в библиотеке.       — Вот обормот! Пользуется тем, что я отказать не могу!       — Конечно, пользуюсь! Я, если ты еще не заметил, вырос довольно меркантильным существом! Так что, тебе еще предстоит пожать плоды своего не-воспитания.       — Звучит как обещание. Запомни это, сынок. На случай, если вдруг тебе взбредет в голову нечаянно там помереть!       Властитель Корр резко развернулся и вышел из зала, провожаемый удивленным взглядом сына.       — Чего это он, сбрендил?       — Иди уже за ним, кудрявенький. — Васса легонько пнула парня под коленку. — Иди, и проведи с ним вечер.       — Ййййесть, сэр! — Вал шутливо отсалютовал и выскочил из зала. — Отец, погоди!       Близнецы ушли вслед за Валом, не прощаясь. Незнакомая троица осталась сидеть напротив Вассы и Йена, явно ожидая распоряжений от них.       — Как вас зовут? — Йен взял инициативу на себя.       — Я — Гленн. Это мой брат Ной. И его подруга — Натали.       — Вы местные?       — Да. Мы выросли недалеко отсюда, на десятой платформе.       — И как давно вы тренируетесь?       — Около трех лет. Мастер Отто отобрал нас троих из всех учеников. — Гленн был явно этим фактом горд.       — Идите, ребята. Проведите вечер с толком. Никто и правда не знает, что нас ждет там, в Цитадели.       Все трое выскочили из зала, как ошпаренные.       — Как думаешь, Нам позволят все-таки выйти наружу?       — Думаю, что они не будут рисковать, Васса. Так что… Чем займемся?       — Для начала мы с тобой попробуем связаться с Мастером Галлом. И с Клодией. А потом — просто погуляем. И помолчим…

***

      Им удалось связаться с Мастером Галлом и даже немного поговорить с Клодией. Девочка была весела и оживленно щебетала обо всем. Васса даже через видеофон видела, как она загорела и вытянулась. Темные волосы она теперь заплетала на манер местных девушек — вплетая в волосы бусинки и перья.       — Ты у меня совсем как индеанка. — Васса грустно улыбнулась, прикладывая к экрану ладонь. — И совсем взрослая стала. Береги себя, детка.       Клодиа почувствовала неладное, обеспокоено начала выспрашивать мать, но Васса взяла себя в руки и быстро успокоила девочку. Через пять минут Кло попрощалась и ускакала на очередные тренировки.       — Васса. — на место девочки сел Мастер Галл. — Я говорил с Отто. Я знаю, куда вы направляетесь.       Васса грустно улыбнулась.       — Берегите мою девочку, Мастер.       — А ты не хорони себя заранее. — Мастер строго взглянул на нее с экрана. — Ты даже не представляешь всей своей Силы. Как и Йен.       — Хорошо, что вы все в нас верите.       — Надеюсь, у тебя получится поверить самой себе. И помни — что бы ни случилось, у тебя всегда есть друзья.

***

      Выйти наружу Властитель Корр все-таки не разрешил, но дал доступ в лабораторию, в которой ученые под его руководством изучали океанское дно. Показал все наработки, новые виды обитателей глубин. И твердо пообещал, что в их следующий визит они оба получат неограниченный доступ как в саму лабораторию, так и к научному батискафу для исследований глубин.       Выйдя из лаборатории, Йен утянул Вассу в небольшой парк, раскинувшийся у южной стороны стены. В это время суток там никого не было, только два мрачных кота, громко деливших территорию, порскнули при виде людей в разные стороны.       Они сели на лавочку под раскидистой липой и Йен прижал к себе Вассу.       — Боишься?       — Очень.       — И я боюсь. И что делать?       — Бояться вместе?       — Гениальное предложение!       Васса засмеялась.       — А что еще делать?       — Можно никуда не ездить.       — Ага. И сидеть здесь до седых волос.       — У тебя они уже есть.       — Ну, тогда до тех пор, пока мы не превратимся в глубоких стариков.       — И обучать младенцев левитировать камушки.       — Гениальная идея!       Йен прижался губами к виску Вассы.       — Мы все пройдем. Вместе мы сила.       — Вот кто сказал бы мне еще пару месяцев назад…       — Прибила бы?       — Засмеяла бы. А потом — прибила.       — Пойдем в дом. Кто знает, что будет дальше. А эту ночь и завтрашний день я хочу быть с тобой. Только с тобой — без Мастера, без Властителей и без мыслей о предстоящем.

***

      Солнце уже почти скрылось за горизонтом, освещая океан и берега в нежные цвета. Воздух был прозрачен и холоден, как вода в горном роднике — даже зубы ломило.       Небольшой отряд магов доставил на берег катер с «Багрового Кита», и капитан лично проводил суденышко до песков пляжа. Когда ребята вышли на песок и оглянулись на катер, капитан вдруг выпрямился, четко отдал честь и замер на несколько секунд. А потом молча развернул катер и повел его по тихим волнам обратно к подлодке.       Мастер дождался, пока судно скроется в закипевшей воде, потом развернулся и двинулся вдоль кромки воды, к видневшемуся вдалеке волнорезу.       Не доходя метров ста до выдвигавшегося волнореза, Мастер свернул в прибрежные заросли. Еще через несколько метров после полосы кустов они вышли на заброшенную и почти разрушенную дорогу.       — Машина ждет нас в двух километрах отсюда. — Мастер дождался, пока все выберутся на дорогу. — И нам лучше не задерживаться.       Эти два километра они одолели буквально за полчаса. Вышли к развилке, где стоял старенький грузовичок, за рулем которого сидел задумчивый старичок.       — Мастер?       — Мастер. — Отто махнул рукой, приглашая спутников в кузов.       Внутри кузова было темно, пахло свежей соломой. Скамейки по бокам были обиты мягким войлоком, а несколько крохотных окошек были закрыты темной пленкой. Как только все расселись, грузовичок задрожал, чихнул, и неожиданно плавно двинулся с места, быстро набирая скорость.       — Интересная машинка. — Йен прислушался к шуму мотора. — Кто-то хорошо сведущий покопался в ее нутре.       Мастер только усмехнулся в усы.       Васса села боком, смотря на мелькающий в окошке пейзаж. Из-за темной пленки казалось, что все вокруг окрашено в фиолетовый цвет. Мимо пробегали деревья, столбы, мелькали периодически деревеньки.       — Сколько нам ехать?       — До ближайшего аэродрома еще примерно минут пятнадцать. Дальше на самолете Властителя Корра мы доберемся до границ. А там нас уже будет ждать еще одна машина.       — И когда мы должны попасть в Геополис?       — Если все пойдет так, как мы спланировали, то часам к трем ночи.       — Во сколько мы собираемся… штурмовать Цитадель? — Васса отвернулась от окошка.       — Думаю, часов в пять утра.       — Самое время. Только, думаю, надо нагрянуть в гости пораньше.       Мастер пожевал губу.       — Может, ты и права. Только в нашем отряде будут еще люди. Они подтянутся к пяти часам.       — Отлично. Прикроют нам спины.       — И задницы.       — Вал!       — А что я такого сказал-то?! Между прочим, очень важный объект — задница!       Вал увернулся от подзатыльника Киры и быстро пересел к Мастеру.       — Ну вас всех! Вот Мастер не дерется! Ну, только по делу…       Машина резко затормозила, в кузов постучали рваным ритмом.       — Приехали. — Мастер выглянул в окошко. — На выход.       Они выскочили на ровный асфальт. Водитель подвез их прямо к небольшому самолетику, стоявшему у ангара. Дверь была открыта, трап уже стоял наготове.       Как только последний член команды скрылся в самолете, грузовичок шустро упылил в ангар. Дверь самолета закрылась, трап отъехал. Самолетик вырулил на взлетную полосу, разогнался и взмыл в небо так легко, словно был из бумаги.       Мастер Ри, сидевший за рулем грузовичка, проводил самолет глазами, сотворив вслед ему сложный знак Поддержки.       — Удачи, Магистр и Ученик. Пантеон даст — все получится так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.