ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Восьмая часть

Настройки текста
- Галь, - Майский крутил в руках карандаш. - А что с мальчишкой? - Последствия прошлой жизни, Серёж, - вздохнула Рогозина, присаживаясь за стол. - Судя по тому, что сегодня происходило, на него несколько раз роняли гири, гантели, - карандаш в руке у Майского разломился пополам. - Серёж, нам так рисовать будет нечем! - она улыбнулась, глядя, как он аккуратно складывает карандаши, отодвигая их в сторону. - А это Илюшка рисовал? - подошла к рисунку, висящему на стене, ближе Валентина. - Все вместе. У Ильи замечательная память, - стала рассказывать Галина. - Даже уникальная. Коля ему всего один раз проговорил его имя-отчество-фамилию, а мальчик запомнил. - А гордый был какой! - весело рассмеялась Антонова. Она разлила чай, Галина накрыла небольшой стол. - Галина Николаевна, - Шустов схватил шоколадную конфету и по-детски засунул её в рот. - Фто от наф фрефуефся? - И это взрослый человек, - смеясь, пожурила его Рогозина. - Не волнуйся, дело найдётся каждому. - Галь, - прислушалась Валя. - Там, кажется, небольшая авария. Иван тебя зовёт. Илья сидел на краю дивана, поджав губы и глядя в окно. - Что случилось? - Галина присела рядом с сынишкой. - Поссорились? - Да всё нормально было, - растерянно пробормотал Иван, Илья же обхватил маму за шею и что-то быстро зашептал. - А Ваню зачем напугал? - чмокнула его в нос женщина и подхватила на руки. - Тебе же он понравился? - Понесла она мальчика в туалет. - Ага, - кивнул Илья. - Он фооший. - Значит, вы подружились? - Ето как? - чуть склонил голову набок мальчик, внимательно глядя на мать. Галина улыбнулась - где же ещё рассуждать о серьёзных вещах, как не сидя на горшке. Но тут же задумалась над ответом. - Дружить, - чуть помолчав, начала она. - Значит, играть вместе, рисовать. Делиться игрушками, рассказывать секреты, проводить время вместе. Больше вопросов не последовало, видимо, ответ мальчика удовлетворил. Когда все дела были сделаны, попа и горшок вымыты, Галина снова отнесла сынишку в комнату, где Иван изучал устройство катера. Оставив мальчишек играть, Рогозина вернулась на кухню. - Галь, - улыбнулась Валентина. - Пока Игорёк не съел все конфеты, - она положила руки ему на плечи. - Мы тебя слушаем. - Я так понимаю, - Игорь отставил чашку. - Нам предстоят поиски бывшей семьи Илюшки? - Всё верно, - Рогозина достала с полки карту мальчика. - Валь, ну всё, оставь Игоря в покое, он больше не будет, - рассмеялась она. - Твоя задача, - вручила она Шустову медкарту, - съездить в больницу, расспросить персонал - кто привёз мальчика, откуда? Почему он в таком состоянии? - Галь, - подошла к ней подруга. - Может, мне съездить? Ну, я медик всё же. - Нет, Валюш, - положила ей ладонь на руку Рогозина. - Ты мне тут нужна. Коль, - она повернулась к мужу. - Вам с Сергеем пока хозяйственное задание, - она вручила им каталог. - Купить стульчик, кровать. - Галина Николаевна, - предложил Игорь. - А что если устроить небольшую фотосессию? Заодно и снимки мальчика смогу показать в больнице. Взрослые направились в комнату. Катер стоял "на приколе" в углу, а Иван с Ильёй, выстроив несколько машинок в ряд, возили их по полу, дружно тарахтя и жужжа. - Вань, Илюш, - позвала Галина. - Оторвитесь на секундочку. - Фто? - повернулся Илья и тут же столкнулся лбом со своим новым другом. Иван ойкнул, но тут же рассмеялся. Затем ещё пару раз пободался с мальчиком, соблюдая правила игры "мирись-мирись". - Ну всё, всё, - Круглов сел на пол рядом с ними. - Будем фотографироваться? - А мама? - внимательно посмотрел на него мальчик. - И мама, и Ваня, - притянул сынишку к себе Николай. - Давай, - взглянул он на Игоря. Шустов сделал пару снимков, затем попросил Круглова отсесть чуть подальше, чтобы мальчик был в кадре один. В комнате стало шумно и весело, Игорь только и успевал настраивать планшет. Илюшке нравилось внимание взрослых, он только постоянно следил за мамой, чтобы не терять её из вида. Иногда, правда, мальчик пугался громкого голоса Майского, а один раз, когда тот начал бурно жестикулировать, и вовсе спрятался за Галину. - Малыш, - скорчил гримасу Сергей. - Ну не пугайся. Я просто такой большой, - он вытянулся во весь рост и вдобавок приподнял затянутые в хвостик волосы. - Видишь? - Галина тихо рассмеялась, показывая сынишке застывшую фигуру великана. - Поэтому и голос у меня такой громкий, - отмер Сергей. - А на самом деле я люблю играть с детьми, читать им сказки, петь песенки, - он присел на корточки. - А исовать? - робко посмотрел на него Илья. - И рисовать, - чуть смущённо проговорил Майский, затем улыбнулся и протянул руку. - Давай краба! - Серёж, - с укором посмотрела на него Валентина. - Ничего, пусть привыкает, - погладил его по вихрам Майский. - Наш человек. - Галина Николаевна, - тихо зашептал Шустов. - Я поехал. Будут новости, отзвонюсь. Илюшка, - он протянул мальчику ладонь. - Я был рад с тобой познакомиться. Обязательно как-нибудь приходи к нам с тёть Леной в гости. Попрощавшись со всеми, Игорь ушёл. Галина заметила, что сынишка явно устал. Она выпроводила и Майского с Кругловым. Пока Иван собирал игрушки, а Илья возился на диване с таксой, засыпая, женщины расположились за столом. - Рассказывай, - тихо рассмеялась Валентина. - Как ты докатилась до жизни такой? - Не говори, - счастливо улыбнулась в ответ Галина. - Наверное, ради этого всё в моей жизни и происходило. Да и выбрал, по сути, он меня, а не я его. - А с Николаем Петровичем они как? Уживаются? - Илья ревнует, конечно, - Галина не сводила глаз со спящего сынишки. - Но Коля к нему привязался, как к родному. Ладят. - Ну, дети все ревнуют, - кивнула Валя. - Я это, знаешь, сколько раз проходила. С Юркой, с близнецами. И со Стёпой, - тихо рассмеялась она. - Правда, очень уж он послушный, - покачала головой Галина. - Это мы исправим, - хохотнул Тихонов, подсаживаясь к ним. - Галина Николаевна, а можно я ещё к вам приду? - Конечно, Иван, - потрепала его Рогозина по макушке. - Спасибо тебе, ты меня выручил сегодня. - Да ну что вы, - улыбнулся парень, затем повернулся к Антоновой. - Валь, как ты с детьми общаешься? Я половины не понял из того, что он мне говорил. - Ванечка, - улыбнулась блондинка. - Это надо своих детей иметь. Пойдём, лохматый нянь, покормим тебя. А насчёт послушания, Галь, - они перешли на кухню, Иван вымыл руки и сел за стол. - Он пока боится тебя потерять. Вот когда поймёт, что ты его, тогда держись! Мало тебе не покажется. - Пугаешь? - хитро прищурилась Галина. - Предупреждаю, - поставила тарелку с супом перед Иваном Валентина. - Хотя, может, всё будет и дальше тихо-спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.