ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста
- Дорогие мои мужчины, - потрепала обоих по кудрявым головам Рогозина. - А пойдёмте купаться? - Не поду, - Илья снова уткнулся матери в грудь. - Ты что? - погладила мальчика по спине Галина. - Маму с папой можно не стесняться, - улыбнулась она. - А мы с тобой сейчас выберем полотенце, самое-самое большое. В ванной комнате Илюшка раздевался сам, Галина в это время положила на дно ванны резиновый коврик и настроила воду. - Папа! - скомандовала Рогозина мужу, который сидел на краю ванны. - Ставь нас мыться. - Не бойся, - Николай подхватил мальчика под мышки. - Я тебя высоко не буду поднимать. Оп-ля! - он поставил его на коврик. - Как водичка? - Гояфо, - затопал Илюшка. - Ничего, ничего, - улыбнулась Галина, начиная поливать мальчика из душа. - Сейчас привыкнешь. - Секотно, - захихикал Илья, отбрыкиваясь от воды, чем вызвал восторг у взрослых. - Зажмуривай глазки, - Галина вручила душ Круглову, который другой рукой поддерживал мальчика, и взяла шампунь. Илья закрыл глаза ладошками. - Будет щипать, скажи, - мальчик кивнул. Через пару секунд у него на голове выросла шапочка из пены. Галина стала осторожно двумя руками мыть мальчику голову. - Вот это да! - рассмеялся Круглов, не забывая поливать Илюшку из душа. - Был у нас мальчик брюнетом, а стал блондином. - А некоторые, - Галина посадила мужу на нос мыльную "кляксу", - пусть не завидуют. - Сипет! - тихо пожаловался Илья. - Наклоняйся вперёд, - когда мальчик послушался, женщина быстро смыла пену и начала умывать сынишке лицо. - Сам тоже давай, - она подставила душ, и в ванной снова началось веселье от брызг. - Всё нормально? - Не сипет, - похлопав ресницами, улыбнулся мальчишка. Галина снова отдала душ мужу и намылила мочалку. - Неужели врачи, - размышляла она, моя сынишку и глядя на выступающие косточки его ног, - не видели, кого им привезли? Хотя, ребёнок наверняка от матери-алкоголички, зачем с ним возиться? - она тяжело вздохнула.* - Я сам, - сердито пробурчал Илья, когда Галина тёрла ему животик и ножки. - Держи, - протянула ему мочалку женщина, - мой свой писюн. Она с улыбкой наблюдала, как он долго и серьёзно намывается. Затем мальчика посадили к папе на колено и вымыли ступни и пяточки. - Вот и всё, - Галина выключила душ и взяла в руки полотенце. Илью закутали в него полностью, оставив торчать только карие глазёнки и любопытный нос. Пока мама с сыном в комнате сушились и переодевались, папа Коля наводил порядок в ванной комнате. - Сейчас мы причешемся, - поставила сынишку перед зеркалом Галина. - Я осторожно, - она стала укладывать его чёрные волнистые волосы в красивую причёску. - Вот у нас какой мальчик, - довольно улыбнулась она. - Иля Николаевиф, - посмотрел на неё Илюшка, но тут раздался звонок в дверь и мальчишка вцепился в Галину. - Не бойся, - она прижала его к себе. - Это наши с папой друзья, они обязательно станут и твоими друзьями. В коридоре стало шумно. Когда Галина с Ильёй вышли, то мальчик тут же спрятался за маму, высунув один любопытный глаз. - Привет, - наступившее вдруг молчание нарушила первой Антонова. Она присела на корточки и протянула открытые ладони. - Меня зовут Валя, - широко улыбнулась она, вызвав ответную улыбку. - Иля, - мальчик несмело подковылял к ней. - Пивет, - он хлопнул по подставленной ладони. - А я - Сергей, - наклонился к нему Майский. - Иля Николаевиф Куглов, - маленькая ладошка утонула в огромной лапище. - Какой серьёзный, - зашумели взрослые, а Круглов довольно улыбнулся. - А меня зовут Игорь, - протянул руку Шустов. - Иля Николаевиф Куглов, - снова гордо представился мальчуган. - А я Ваня, - присел перед мальчиком Тихонов. - Это тебе, - он достал из рюкзака радиоуправляемую модель катера. - Держи. - Пасибо, - обхвата рук не хватило, и катер поставили рядом. - Проходите на кухню, - пригласила Рогозина. - Илюш, - она присела на корточки. - Поиграешь немного с Ваней? - А ты? - встревоженно посмотрел на неё мальчик. - А мы с папой будем рядом, - чуть сжала его ладошки Галина. - Только на полу не сидите. Иван, - она поднялась и внимательно посмотрела на Тихонова. - Никаких телефонов, ноутбуков и прочего. У вас там машинки, катер. - Я понял, Галина Николаевна, - улыбнулся Иван. - Справимся. - И ещё, - она погладила Илью по голове. - Поосторожнее. Он после прогулки многого боится. Так что без резких движений постарайся. И приглядывай за ним, - она передала руку сына Ивану. - Нас Круглов предупредил, Галина Николаевна, - снова присел на корточки перед Ильёй Иван. - Поиграем? Илья сначала посмотрел на мать, а потом робко подошёл к Тихонову. - Я не буду закрывать дверь, - предупредила Рогозина. - Если что, зовите. Она прошла на кухню. Мужчины сидели на столом, Валентина изучала содержимое холодильника. Через некоторое время из комнаты послышалось жужжание мотора, а затем два довольных визга - детский и взрослый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.