ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Девятая часть

Настройки текста
Через несколько минут из комнаты послышался грохот. Галина, мывшая посуду, не выключая воду, вытерла руки о фартук и бросилась на звук. Илья лежал на животе, широко открыв глаза. - Я упал, - доложил он, когда мать подхватила его на руки. - Не ушибся? - тут же подскочила Валя и стала осматривать мальчика. - Где болит? - Кушать хосю, - прижался ребёнок к матери. - Валя там котлетки приготовила, - чмокнула сынишку в нос Галина. - Вкусные. Пока Илья под присмотром Ивана уплетал манные котлеты, женщины перебирали гардероб младшего Круглова. - Я бы пальтишко новое купила, - оглядывала куртку Валя. - Эта явно скоро будет мала. - Хорошая вещь, - засомневалась Рогозина. - Галь, я не спорю, - Валя отложила в сторону ещё несколько вещей. - Но дети растут быстро. Ты сама это замечала, глядя на моих девочек. - Значит, надо ехать в магазин, - вздохнула Галина. - Галочка, не переживай так, - улыбнулась её подруга. - Мы можем поехать и завтра, и на следующей неделе. - Мама! - послышался дружный хор голосов. Рогозина с Антоновой рассмеялись и, бросив вещи, поспешили на кухню. - Какие вы молодцы! - засуетилась Валентина, убирая пустые тарелки со стола, Галина же села рядом с сыном. - Солнышко на улице, - обняла она мальчика. - Можно гулять. - И я с вами, - поднял руку Тихонов, как на уроке в школе. - Жениться тебе пора, Ванечка, - рассмеялась Валя. - И я хосю, - тут же влез Илья, которому не сиделось на месте. - Ты ещё маленький, - обняла его Рогозина, поцеловав в макушку. - Женятся только взрослые. А гулять мы обязательно пойдём все вместе. Недалеко от дома располагался большой магазин товаров для детей. Илюшку заинтересовала яркая вывеска с героями мультфильмов. - Фто ето? - тут же последовал традиционный вопрос. - Не знаю, - пожала плечами Галина, останавливаясь. - Давайте зайдём. Внутри большого холла их встретили Крош и Ёжик - герои Смешариков. Мальчикам вручили по воздушному шарику, женщинам - по тюльпанчику. - А что? - рассмеялась Антонова. - Две мамы и два сыночка. Компания прошла дальше, Илья только и успевал смотреть по сторонам, разглядывая яркие огоньки, цветные игрушки. - Какие красивые обувалки! - Тихонов остановился рядом с витриной. - Ваня, - чуть не налетела на него Валя. - Ты растёшь на глазах. - Спасибо, Иван, - Галина подхватила Илью на руки. - Но нам нужна верхняя одежда. - Так это напротив, - указала рукой Антонова. - И выбор огромный. Когда они прошли внутрь павильона, Галина спустила сынишку на пол. Он тут же крепко ухватил её за руку. Другой рукой он взялся за Ваню. Так они и ходили втроём среди вешалок с пальто и куртками. - Вот хорошая, - наконец, остановилась Рогозина. Она сняла с вешалки плечики с тёплой курткой защитной расцветки с капюшоном, отделанным мехом. Валя недоверчиво оглядела вещь, но спорить не стала. - Давай посмотрим, - Галина присела на одну из банкеток, стоящих в зале и стала одевать сынишку. - Какая красивая курточка. Нравится? - она накинула капюшон. - Навися, - тихо и немного неуверенно пробормотал мальчик. - Илюша, - присела на корточки Валя. - Эту курточку носить тебе, а не маме. И если неудобно или она не нравится, ты так и скажи. Мама не обидится, не расстроится. - Конечно, нет, - улыбнулась Рогозина. - А если хочешь, - Антонова помогла мальчику снять обновку. - Мы сейчас с мамой закроем глаза, и вы с Ваней сами выберете, - она взглянула на Тихонова, и он быстро согласился. - Валь, народа много, - пыталась протестовать Галина. - Мало ли что. - Но мы же его крепко держать будем, - подмигнула мальчику Антонова. Куртку повесили на место. Рогозина закрыла глаза, сжимая ладошку сына в своей ладони. Вот она почувствовала, что её куда-то тянут. Галина приоткрыла один глаз. Но это Иван переходил в другой ряд и женщина снова зажмурилась. Через какое-то время послышалась возня, тихий разговор и, наконец, довольный крик. - Ето пато! - дёрнул маму за руку Илья. Галина открыла глаза. На мальчике было красное пальто с капюшоном и большими блестящими пуговицами. - Какое красивое! - восхитилась Антонова. - Молодцы! - Ну-ка, - обошла сынишку со всех сторон Галина. - Великолепно! Сними его на секундочку, я посмотрю. Женщины внимательно осмотрели все строчки, карманы, пуговицы. Претензий не возникло, пальто было куплено и надето. Вся компания зашагала к выходу. - Какой красивый мальчик! - закрутился вокруг них Крош. - Приходи к нам ещё, вот тебе на память игрушка, - он протянул свою плюшевую копию. - Пасиб, - смущённо пробормотал Илья. - Давай пока сюда игрушечку, - Галина спрятала кролика в сумку. - Дома поиграешь. А сам держись за Ваню. Валюш, ты со своими девочками также вещи покупаешь? - Раньше приходилось, - Валя с тоской посмотрела на завядший цветок. - А сейчас они уже взрослые. - В следующий раз, Иван, - улыбнулась Рогозина. - Мы и тебе что-нибудь купим. Илья сжал губы, выдернул ладонь из руки Тихонова и прижал её к себе. - Илюш, ты чего? - остановился Иван. - Обиделся? - Но мальчик продолжал ковылять дальше. - Илюшка, - прижала Галина сынишку к себе. - Ты у меня самый-самый! А Ваня просто мой и твой хороший друг. Правда-правда, - быстро добавила она. Илья неуверенно, но всё же протянул ладонь Тихонову, и вся компания зашагала дальше в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.