ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Десятая часть

Настройки текста
Шустов приехал в больницу и сразу направился в кабинет главного врача. Тот с кем-то громко ругался по телефону. Наконец, посетителю дозволили зайти в кабинет. - Капитан Шустов, федеральная экспертная служба, - представился Игорь, предъявив удостоверение. - Варлаховский, - поднялся невысокий мужчина средних лет. - Тимофей Яковлевич. Слушаю Вас очень внимательно. - Я пришёл узнать об одном ребёнке, который год назад лежал у вас, - Шустов достал планшет и вывел фото Ильи. - Вы должны его помнить. - Вы что, издеваетесь? - вскочил врач. - Тут миллионы пациентов, самых разных. Я что, всех помнить должен?! - Вы успокойтесь, Тимофей Яковлевич, - Игорь сел напротив доктора, открыв следующую фотографию. - Этого мальчика привезли органы опеки. Или таких детей у вас тоже много? - Такими детьми, - разволновался Варлаховский, - занимается мой помощник. Всего доброго! - хозяин кабинета указал на дверь. - Думаю, мы ещё увидимся, - поднялся Шустов. - Всего доброго. Едва он вышел за дверь, как в кабинете раздался звонок. - Да нет у меня мест для этих оборвышей!! - завопил главврач, заставив Игоря прислушаться. - Везите их сразу в приют! Шустов хмыкнул и направился в ординаторскую, поговорить с медсёстрами. Он считал, что женщины более сговорчивы, да и память у них лучше. - Кого-то ищешь, сынок? - окликнула его пожилая медсестра, несшая стойку капельницы из палаты. - Да вот пытаюсь, - подхватил стойку Игорь. - Давайте помогу. Узнать об одном мальчике информацию. Лежал он у вас тут год назад. - У нас много деток лежат, - вздохнула медсестра. - Тебя зовут-то как? - Капитан Шустов, - предъявил удостоверение Игорь. - Да не нужно так официально, - махнула рукой женщина. - Так как звать-то? - снова спросила она. - Игорь, - присел за стол Шустов, пряча удостоверение и незаметно включая диктофон в кармане. - А я баб Даша, - представилась женщина. - Дарья Егоровна. Растревожил ты мою душу, Игорёк. Был у нас год назад один пацанёнок. Привезли его в компании с другими детками. Побитый весь, переломаный. Как можно так с ребёнком обращаться?! - возмутилась женщина. - Хотя и остальные детки были не лучше. Эти, из опеки, других и не привозят, - тяжело вздохнула баба Даша. - Поохали мы, поахали, залечили им синяки и шишки. А через несколько дней опять эти приехали, из опеки. И к Тимофею. После чего забрали часть ребятишек. А мальчишечка остался. Хорошенький такой был, спокойный. Я было хотела его усыновить, - женщина всхлипнула. - А потом подумала-покумекала. Не вытяну я его с моей мизерной пенсией. Я одна еле живу. Да и возраст у меня, болячки. - Этот? - Шустов показал фотографию, на которой Илюшка стоял между Галиной и Николаем. - Какой большой уже, - восхитилась Дарья Егоровна. - А это кто ж? Никак родители его? - Приёмные, баб Даш, - уточнил Шустов. - Так что мальчик в надёжных руках. - Дай Бог, - вздохнула женщина.- Сегодня же пойду и помолюсь за их здоровье. - А почему мальчика не лечили? - поинтересовался Игорь, продолжая показывать собеседнице фотографии. - Не знаю, Игорёчек. Какой же он красивый стал, большой! - восхищалась женщина. - Меня в известность не ставят. А потом, я и сама в больницу слегла. А когда вернулась, его уже не было. - Спасибо, Дарья Егоровна, - поднялся Шустов. - А кто детей привозит, Вы случайно не в курсе? - Да откуда?! Это к Тимофею, - она взглянула на часы, висящие на стене. - Ой, заболталась я с тобой! Работать мне надо! - Ещё раз спасибо, Дарья Егоровна, - улыбнулся Игорь. - А за мальчика не переживайте, всё у него будет хорошо. Выйдя из клиники, он набрал Рогозину, которая как раз со всей компанией вернулась из магазина. - Галина Николаевна, это Шустов. Поговорил я с главврачом. Но что-то он темнит, - доложил Игорь. - А про Илюшку мне рассказали немного, без подробностей правда. Запись привезти? - Нет, Игорь. Завтра с Кругловым передашь. А сам с Сергеем и местными оперативниками ещё раз поговоришь с руководством больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.