ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Одиннадцатая часть

Настройки текста
Проснулся утром Илюшка уже в своей кроватке, которую вечером привезли папа и Сергей. Открыв глаза, мальчик долго лежал, разглядывая узоры на обоях. - Мама, - наконец, послышался тихий голос. - Что такое? - резко подскочила Рогозина, словно тоже не спала. - Проснулся уже? - она перенесла сынишку к себе. - И как тебе спалось? Удобно? - Ага! - кивнул Илья. - Кушать хосю. Мама с сыном встали, умылись и отправились на кухню. Галина посадила Илью на специально купленный стульчик и собралась варить кашу. Но, попробовав молоко, женщина поморщилась. - Горькое, - посмотрела она на сынишку. - Остались мы без каши. - А фто ве мы будем кушать? - расстроился мальчик. - Знаешь? - присела рядом с ним Галина. - А пойдём в гости к бабе Варе. Помнишь, она нам вчера продукты приносила? Нажимай на звонок, - приподняла сынишку женщина, когда они подошли к соседской квартире. - Какие к нам гости пожаловали! - обрадовалась пожилая женщина, открыв дверь. - Случилось что-то, Галочка? Да вы проходите! - отошла она в сторону, приглашая гостей к себе. - Молоко испортилось, - пересказала Рогозина утренние события, виновато пожав плечами. - Так это не проблема, - улыбнулась Варвара Петровна. - Это мы мигом, - она прошла на кухню. - Присаживайтесь. Тебя как зовут? - улыбнулась она мальчику, удобно устроившемуся у матери на коленях. - Иля Николаевиф, - гордо посмотрел на неё тот. - Какой молодец! - восхитилась женщина. - А я баба Варя. Она отошла к плите и занялась готовкой. Из комнаты потянуло табаком и Илья поморщился, прижавшись к матери. - Послушай, - заметила это баба Варя, подхватив пакет молока, который ещё не успела раскрыть. - Из своей тарелочки всегда вкуснее есть, правда? Пойдём к тебе домой? Пустишь? - подмигнула она мальчику. - Варвара Петровна, - уже на родной кухне Галина усадила Илью на стульчик и стала помогать женщине. - Вы меня второй раз выручаете. Спасибо Вам за это. - Это тебе спасибо, Галочка, - пенсионерка ловко управлялась с плитой, посудой. - За Славкой уже не поухаживаешь. Он как гаркнет своим басом: "Ба, я сам!", даже страшно, - женщина рассмеялась. - А за таким маленьким сам Бог велел. - Я бошой, - послышался недовольный голос. - Конечно, большой, - потрепала сынишку по курчавой голове Галина. - Но ты ещё ребёнок, поэтому мы так и говорим. - Если хочешь, - баба Варя поставила перед мальчиком тарелку, - я буду и тебе и маме каждое утро готовить завтрак? - она положила кашу и Галине, и себе. - Как настоящая бабушка. Илья вопросительно посмотрел на маму, потом согласно кивнул. Во время завтрака он заинтересованно поглядывал на новую знакомую. Женщина сидела спокойно, ела не торопясь. - Наелся, - отодвинул от себя пустую тарелку мальчик. - Подём, Екса покаву. - Ну, пойдём, - улыбнулась женщина. - Только мордашку умой, - протянула сынишке салфетку Галина. Илья пару раз провёл салфеткой по лицу и бросил её на стол. - Умылся, - снова прокомментировал он. Мальчика ссадили на пол и он поковылял в комнату. - Хороший малец, - рассмеялась баба Варя. - Галочка, я что подумала? У меня Славик учится на медицинском. У них там профессор вроде есть, говорят, волшебник. Внук его постоянно нахваливает, восхищается. Может, показать ему Илюшу? Я, конечно, понимаю, - задумчивость Галины женщина расценила как равнодушие. - Что это не моё дело. - Ну что Вы, Варвара Петровна? - успокоила женщину Рогозина. - Спасибо огромное. Я обязательно поговорю с профессором. Просто я для начала должна все бумаги официально оформить. Послышался топот и звук волочения. - Ето Екс, - Илья притащил собаку и протянул её бабе Варе. - Какой большой! - улыбнулась женщина. - И лохматый! - потискала она игрушку. - А хочешь сказку про Рекса? - Хосю, - Илюшка потянулся к матери на колени. - Ну, слушай, - женщина присела за стол. - Илюш, - Галина усадила его на стульчик. - Я пойду пока по телефону поговорю. Хорошо? Мальчик кивнул и Рогозина вышла из кухни. - Жил Рекс в большом доме на берегу реки, - начала рассказ баба Варя. - Жил не один, а с родителями - мамой и папой. Рядом с домом росла красивая рябина. Это дерево такое с вкусными ягодами, - пояснила рассказчица. - Он иф кушал? - мальчик сидел, не шевелясь, с интересом слушая сказку. - Нет, - улыбнулась женщина. - Мама варила из них компот. - Вкусный? - облизнулся Илья. - Очень вкусный, я обязательно тебя угощу. Один раз Рекс проснулся рано утром, - продолжала женщина. - И пошёл гулять на речку. Но когда он вошёл в воду, его схватил за нос большой рак. - Отпусти меня, - попросил Рекс. - Я волшебное слово знаю: пожалуйста. Послушался рак и уплыл по своим делам. - Ексу боно, - прижал к себе игрушку Илья. - Сначала было немного больно, - кивнула баба Варя. - Но всё быстро прошло. Поплыл Рекс по реке дальше. Вдруг видит, сидит русалка. - Ето фто? - удивлённо посмотрел на бабушку мальчик. - Это такое волшебное существо - девушка, у которой вместо ног рыбий хвост. - Ин..ивалид? - тихо прошептал мальчик. - Нет, солнышко, - погладила его по голове баба Варя. - Ты же знаешь, кто такой Змей Горыныч? - Ага, - кивнул Илья. - У него ти головы! - он широко раскрыл глаза и растопырил пальцы. - Ой, боюсь-боюсь, - зажмурилась женщина и мальчик рассмеялся. - А у русалочки хвост вместо ног. - Мама кичит, - прислушался Илья. - Я плофо себя веду? - он ещё сильнее прижал к себе игрушку. - Твоя мама - большая начальница, - успокоила его баба Варя. - И она не кричит, а просто строго разговаривает. - А вот и я, - Галина присела рядом с сынишкой. - Ну как сказка? Понравилась? - Понавилась. Есё хосю, - заёрзал он на стуле. - В следующий раз, Илюш, - поправила ему рубашечку мать. - Пойдём гулять, пока погода хорошая? - А Вая? - он взглянул на бабушку. - Идите без меня, - улыбнулась она. - Я пока обед приготовлю, со старшим внуком поговорю. У меня ещё один внук есть, Славик. Сегодня визгливой мамаши на площадке не было, а остальным мамочкам было всё равно - ну играет ребёнок и играет - лишь бы их не трогал.

***

Майский с Шустовым с утра приехали в больницу и сразу направились в кабинет главврача. - Добрый день, Тимофей Яковлевич, - вежливо поздоровался Игорь. Сергей же, бесцеремонно сдвинув в сторону все вещи со стола, уселся на него. - Что вы себе позволяете?! - взвился медик. - Покиньте немедленно мой кабинет!! - Обязательно, - широко улыбнулся Майский. - Только сначала вы нам расскажете про одного мальчика. Ну!!! - он схватил доктора за грудки и притянул к себе. - Какого мальчика? - растерялся Варлаховский. - Да отпустите вы меня! Что вообще тут происходит?!! - Какого?! - продолжая одной рукой держать доктора, другой Сергей достал из кармана распечатанное фото Ильи. - Вот этого!!! - он буквально ткнул фото в лицо мужчине. - Серый, ты поаккуратнее, - усмехнулся Игорь. - Это всё же больница, да ещё и детская. - Так чем быстрее господин доктор, - Майский разгладил ворот белого халата, - ответит на наши вопросы, тем быстрее мы уйдём. Ну!! - он притянул Варлаховского за галстук. - Хорошо, хорошо, - смирился главврач. - Я расскажу, что знаю. - Вот и замечательно, - развалился на столе Майский. - Мы с капитаном Шустовым внимательно слушаем. - Раз в месяц, - поправив галстук и отдышавшись, начал рассказывать Тимофей. - Нам привозят детей. Иногда по два-три человека, иногда больше. Потом, через какое-то время их забирают. Часть в приюты, часть обратно в семьи. - А этот? - Игорь протянул фотографию Ильи. - Вы же сами видите, - врач испуганно переводил взгляд с одного оперативника на другого. - Мальчику необходимы операции. А кто их будет оплачивать? Я?! - А с родителями связаться вы не пробовали?! - снова заорал Майский, хватая врача. - Серый, - положил ему руку на плечо Игорь. - А толку? - продолжил Варлаховский, когда Майский отпустил его. - С нами даже не стали разговаривать. А потом мне пришлось отправить его в приют, больница же не резиновая. - Пишите, - Сергей взял одну из ручек, стоявших в стаканчике и оторвал бланк рецепта. - Что писать? - не понял врач. - Имена сотрудников опеки!! - наклонился к нему Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.