ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Двенадцатая часть

Настройки текста
Вернувшись после прогулки, мама с сыном искупались и принялись разогревать обед. - А папа пидёт? - вертелся на стуле мальчик. - Придёт, но только поздно, - присела рядом с сынишкой Галина, накрыв на стол. - Он много работает. - А иде он аботает? - не унимался ребёнок. - Он ловит разных дядь и тёть. Которые совершают плохие поступки. Поэтому мы с тобой вечером к нему приставать не будем, хорошо? А когда он отдохнёт, он с тобой поиграет. Обед завершился вкусным компотом из сухофруктов, от кофе Рогозина постепенно отказывалась. Илья пил, смешно причмокивая от удовольствия, и Галина наслаждалась, наблюдая за сынишкой. Звонок в дверь застал женщину за мытьём посуды. Илья же играл с машинками, при этом что-то активно бормоча себе под нос. - Это баба Варя, наверное, - улыбнулась Галина и, подхватив сынишку, отправилась открывать дверь. Рядом с женщиной стоял молодой человек с короткой стрижкой-"ёжиком" и чуть оттопыренными ушами. - А ты хто? - чуть склонил голову набок Илья с любопытством разглядывая гостя. - Я старший внук бабушки Вари, - протянул тот руку, - меня Слава зовут. Здравствуйте, тёть Галь, - кивнул он Рогозиной. - А я тебе варенье вкусное принесла, - достала банку из пакета баба Варя, когда они стояли в коридоре, - вечером чай пить будем. - Пофему вефеом? - грустно посмотрел сначала на неё, потом на маму мальчик. - Папа придёт, - чмокнула его Галина, - папе тоже хочется вкусного варенья. Илюш, - она спустила его на пол и присела рядом с ним на корточки, - поиграй немного с бабушкой. А я пока со Славой поговорю. - По меня? - внимательно посмотрел на гостя снизу вверх Илья. - Ну про кого же я могу ещё разговаривать! - обняла сына Галина. - Конечно, про тебя! Баба Варя взяла мальчика за руку и они направились в комнату, Вячеслав пристально смотрел им вслед и не сразу среагировал на приглашение хозяйки дома пройти на кухню. - Тёть Галь, вы просто героиня, - без всякой иронии произнёс он, когда они всё же оказались на кухне и сели за стол. - Все мы в чём-то герои, - коротко ответила она. - Тебе бабушка объяснила, что мне нужно? - Да, конечно, - кивнул парень и, достав планшет, стал показывать фотографии. - Вот он, наш профессор, - указал он на седого мужчину с бородой. Рогозина не верила во всякого рода переселение душ и прочую мистику, но тут не смогла сдержать улыбки. - Владимир Иванович Романов, - представил парень, - он три дня в неделю у нас преподаёт, а остальные у него приёмные. - Хороший? - посмотрела на парня Галина. - Строгий, - пожаловался он. - Но так классно всё рассказывает и показывает. - Замечательно, - Рогозина взялась за телефон, - Иван? Ты сейчас сильно занят? - Галина Николаевна? - послышался довольный голос и Тихонов быстро что-то забормотал сидящему рядом, - для Вас время я всегда найду, - послышался звук откатывающегося стула. - Разыщи мне информацию на профессора медицины Романова Владимира Ивановича, - попросила Рогозина. - Нейрохирурга, - подсказал Вячеслав, стоящий рядом. Также он назвал и дату рождения. - Есть такой! - через некоторое время воскликнул Тихонов. - Прям на нашего Петра Сергеевича похож! - Ты его в милицейских базах нашёл?! - удивилась Галина и внимательно посмотрела на Славу. - Пару месяцев назад, - начал докладывать Тихонов, - у него угнали дорогую машину. - Нашли? - поинтересовалась Рогозина, Вячеслав помотал головой. - Нет, Галина Николаевна, - ответила трубка, - дело просто закрыли. - Понятно, - вздохнула она. - Иван, поищи побольше информации о Романове, пожалуйста. И всё, что найдёшь, передай Круглову. - Понял, Галина Николаевна, - отрапортовал Тихонов, - сделаю. - А дорогая машина была у профессора? - поинтересовалась Рогозина, спрятав телефон. - О! - восторженно протянул Слава. - Крутой внедорожник. Мы всем универом помогали искать, а толку, - он махнул рукой. - Может быть, может быть, - пробормотала про себя Галина, а затем попросила переслать ей фото профессора. - Завтра и послезавтра у нас занятия, а потом к нему можно прийти, - поднялся Слава. - Думаю, он Вам не откажет. - Он же не меня будет лечить, а Илюшку, - вздохнула Галина. - Спасибо тебе огромное. Если хочешь, оставайся. Я тебя поближе с ним познакомлю. - В другой раз, тёть Галь. Только вы не подумайте, - выставил он руку в ответ на её суровое лицо, - просто у меня свидание. - Тогда беги, - улыбнулась Рогозина, - и спасибо тебе ещё раз.

***

Пока Рогозина со старшим внуком бабы Вари беседовали на кухне, сама бабушка с младшим удобно расположились за столом в большой комнате. - Илюш, - женщина вытащила из сумки несколько книжек, - ты пока маму ждал в другом доме, буквы изучал какие? - она разложила на столе ватман и карандаши. - Ага! - кивнул он, - А, В, Е, - стал аккуратно выводить палочки на белом листе мальчик. - Замечательно, - похвалила его бабушка. - А я тебе хочу показать букву И. - Иля!! - радостно заёрзал на месте ребёнок. - Да, - погладила его по чёрным вихрам баба Варя, - с этой буквы начинается твоё имя. Также слово "игрушки", - она обвела взглядом комнату и указала на коробку, стоявшую в углу. - У миня иф много, - похвастался Илюшка. - И это замечательно, - женщина раскрыла одну из книжек, - вот наша буква, - указала она, - давай перерисуем. - А ето фто? - после того, как буква была нарисована на ватмане, ткнул мальчик в изображение пузатой птицы. - А это индюк, - пояснила бабушка. - Есть такая птица. Правда, он не поёт. Зато видишь какой гордый, - она задрала подбородок вверх. - Некасивый, - выпятил нижнюю губу Илья. - А ето хто? - ткнул он пальцем в соседний рисунок. - Это ишак, - стала рассказывать женщина. - Животное такое. На нём возят воду, хлеб, другие продукты. Он кричит ИА-ИА. Илюшка залился весёлым смехом, услышав от бабушки громкие звуки. - Кто тебе больше нравится? - раскрыла баба Варя другую книжку - раскраску. - Идюк, - ткнул в рисунок пальцем Илья. - Тогда давай мы его сегодня наклеим рядом с буковкой И, а в следующий раз ты, если захочешь, сам его нарисуешь. - Давай, - согласился мальчик. В четыре руки они начали колдовать над индюком, правда к концу работы Илья уже стал тереть глаза, вертеться. Женщина закончила работу сама и перехватила мальчика на руки. - Спать хочешь? - она забрала у него карандаш и стала тихонько укачивать. - Мама иде? - настороженно посмотрел на неё Илья. - Сейчас она придёт. Ты закрывай глазки, а я тебе песенку спою, - ласково произнесла баба Варя. - Интеесную? - прижался к ней мальчик, уже практически засыпая. - Очень интересную, - погладила его по голове женщина и стала тихо петь: Спи, дитя мое, усни! Сладкий сон к себе мани: В няньки я тебе взяла Ветер, солнце и орла. Улетел орел домой; Солнце скрылось под водой; Ветер, после трех ночей, Мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать? Али звезды воевал? Али волны всё гонял?" "Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых; Я дитя оберегал, Колыбелочку качал!"* Когда Илюшка уже крепко спал, она переложила его в кроватку и вышла из комнаты, оставив дверь открытой. - Заснул, - доложила Рогозиной, зайдя на кухню. - Иди-ка и ты тоже поспи, а я пока ужин приготовлю. - Да я не привыкла спать днём, баб Варь, спасибо. Тем более, впереди у меня очередная нервотрёпка, некогда расслабляться. А ужин давайте вместе приготовим? - предложила Галина. - Только я дверь не буду закрывать, на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.