ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тринадцатая часть

Настройки текста
Пока Илюшка спал, женщины успели приготовить и ужин, и обед на завтра. Галина записала много рецептов, полезных советов. Наконец, из комнаты послышалось громкое: "Мама!". - Проснулся, мой хороший! - подхватила сынишку на руки Галина. - А мы с бабушкой соскучились без тебя, - она понесла его умываться. - Кушать хосю, - ещё не до конца проснувшись, пробормотал мальчик. - Сейчас покушаем, чайку попьём, - пыталась пригладить его кудри Галина. Когда они втроём сидели за столом и полдничали, послышался звук открываемой двери. Мальчик настороженно посмотрел на бабушку с мамой, но услышав знакомый голос, заулыбался. - Галя, Илюшка! - весело крикнул Круглов. - Вы дома? - Дома!! - радостно завопил мальчишка, заёрзав на стуле. - Мы на кухне, - отозвалась Галина. - Идём. Она ссадила мальчика на пол, взяла за руку и они направились в коридор. - А я не один, - снова подал голос Николай. - Тут ещё Серёга и Игорь. - Привет, Илюшка, - протянул ему руку Шустов, поздоровавшись и с Рогозиной. - Пивет, - улыбнулся мальчик. - Здорово! - протянул ладонь Майский. - Пивет, - хлопнул по ней Илья. - Добрый день, - в коридор вышла Варвара Петровна. - Галочка, я пойду, наверное? - А ваение? - выпятил нижнюю губу Илья. - Баб Варь, - улыбнулась ей Рогозина, - не уходите. Вы у нас теперь член семьи. - Спасибо, Галочка, - счастливо улыбнулась женщина, - пойду чайник поставлю. - Ба! - задёргал её за руку Илья, она наклонилась к нему и мальчик потянул её в комнату. - А мужчины мыть руки и за стол! - скомандовала Рогозина. Когда бабушка с внуком вернулись на кухню, трое мужчин уже сидели за столом, а Галина раскладывала мясо и овощи по тарелкам. - Папа! - повис у Круглова на руке Илья, едва подойдя к нему. - Что, мой хороший? - повернулся к нему Николай. - Ето тебе! - протянул ему мальчик рисунок, над которым они с бабушкой колдовали днём. - Спасибо, сынок, - чмокнул его в макушку мужчина. - Какая замечательная курица! - он поставил рисунок рядом со стеной. Илья захлопал ресницами, вопросительно посмотрев сначала на бабушку, потом на маму. - Петрович! - рассмеялся Майский. - Курицы такими не бывают. Да и видишь, тут буква И нарисована. - Конечно, это индюк, - погладил сынишку по голове Круглов. - Папа просто немного устал. - А я тебе карандаши принёс, - протянул мальчику большую коробку Шустов, - держи. Как раз для твоего рисунка. Пока Илюшка под присмотром бабушки пыхтел над индюком, взрослые обсуждали последние новости за чаем. - Галь, мне Иван нашёл много информации на Романова, - передал жене папку Круглов. - Правда, у него пациенты, в основном, взрослые. Но все утверждают, что руки у него тоже золотые. - Ето как? - тут же послышался любопытный голос. - Когда человек делает своё дело очень хорошо, - пояснила бабушка, раскладывая карандаши, - про него так говорят. - Как мама? - внимательно посмотрел на неё Илья. - Да, солнышко, - кивнула женщина. - И когда ты научишься рисовать и станешь знаменитым художником, про тебя будут говорить так же. Мальчик взял у неё из рук следующий карандаш и заработал ещё усерднее. - И что, - поинтересовалась Рогозина, - ни одного отрицательного отзыва? Так не бывает. - Недовольные всегда есть, - согласился Круглов. - Но там больше претензий к больнице: уход, содержание, лечение. А к самому Романову претензий нет. - Замечательно, - улыбнулась Галина, - вот послезавтра к нему и схожу на приём. - Баб Варь, - подал голос один из фэсовских сластён - Игорь, - а это Вы сами варение делали? Не поделитесь? - С удовольствием, - поднялась женщина. - Вам, молодой человек, тоже принести? Невест угощать? - посмотрела она на Сергея, тот кивнул, расплывшись в улыбке. - Я с тобой! - потребовал Илья. - Ну, пошли, - взяла его за руку бабушка. - Непонятно ничего с этим доктором в Филатовке, - отставил чашку Игорь, когда мальчик с бабушкой вышли из кухни. - Темнит он. - Ну да, - Рогозина прослушала запись беседы, периодически то качая головой, то вздыхая. - Серёж, ну ты как всегда!! - Стараюсь! - рассмеялся Майский, затем сжал руку в кулаке. - Если б не Игорёк, я б его прибил! Ведь явно недоговаривает что-то!! - Может, коллег подключить? - предложил Круглов. - Сначала в органах опеки надо всё выяснить, - покрутила в руках диктофон Галина. - Может, не так всё страшно. - И с этим Тимофеем ещё раз поговорить, - задумчиво произнёс Игорь. - Почему Илюшку и лечить не стали, и в семью не вернули. - Мама! - послышался довольный голос, затем топот. - Вот и мы, - баба Варя поставила на стол две небольшие банки. - Угощайтесь. - А вдуг невесе не понавися? - оглядел всех Илья. - Мы найдём ту, которой понравится, - весело рассмеялся Майский. - И я обязательно тебя с ней познакомлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.