ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Четырнадцатая часть

Настройки текста
Утром, едва мальчик проснулся, Галина подхватила его из кроватки и залезла с ним на диван. - Сынок, - она потрепала его по вихрам, - ты посидишь пару часиков с бабушкой? Просто, мне надо уйти. Илюшка настороженно посмотрел на маму и вдруг сжался в комок. - Я боше не буду, - тихо прошептал он. - Чего ты не будешь? - поцеловала его Галина в макушку. - Нифево не буду, - пролепетал мальчишка, вцепившись в руку матери. - Не босай меня. - Илюша, солнышко, - Галина поставила его на ноги и заставила обнять себя. - Для того, чтобы ты теперь всегда жил со мной и папой, мне надо ещё раз съездить в тот дом, откуда я тебя забрала. Но я вернусь через пару часов, не позже. Правда, правда, - быстро добавила она. Ребёнок улыбнулся и крепко обнял её, женщина весело рассмеялась. - А хочешь, я Ваню в гости приглашу? - Илья кивнул. - Тогда пошли завтракать. Они умылись и прошли на кухню. Усадив сынишку на стульчик, Галина поставила перед ним тарелку с манной кашей. - Представляешь, - села она рядом и взяла в руки ложку, - папа совсем не хотел есть. Пришлось его как маленького кормить, - она зачерпнула кашу, - открывай рот. - Я сам, - потребовал Илья. - Ну, хорошо, - передала ему ложку женщина. - А я пока Ване позвоню. Она вышла в коридор, не выпуская сына из поля зрения, и набрала Тихонова. - Иван, доброе утро. Это Рогозина. - Галина Николаевна, - послышался радостный голос. - Доброе утро! Как у Вас дела? Как Илья? - Замечательно, - улыбнулась Галина, наблюдая за размазыванием манки по тарелке. - Ты на работе? - Нет, сегодня Оксана с Андреем дежурят, - доложил Иван. - Я в интернет-кафе зависаю. - Вань, можешь на пару часов приехать? Илюш! - крикнула она сыну. - Ты кушай сам, а не тарелку корми. - Да хоть на целый день, - весело рассмеялся Тихонов. - Только не покупай ничего, - предупредила Галина. - Понял, Галина Николаевна. Сейчас приеду. Отсоединившись и убрав телефон, женщина вернулась на кухню. Илья нехотя ел кашу. Наконец, он отставил полупустую тарелку. - Не хосю боше, - посмотрел он на маму. - Ну и хорошо, - согласилась она. - Компот будешь? - мальчик кивнул. Когда они закончили завтрак, раздался звонок в дверь. Галина удивлённо посмотрела на часы - рано ещё для Тихонова. - Это бабушка, наверное, - спустила она сынишку на пол. - Пойдём. Рядом с бабой Варей стоял её внук с огромной коробкой в руках. - Проходите, - пропустила их в квартиру Галина. - Здравствуй, Слава. Рада тебя видеть. - Доброе утро, тёть Галь, - поздоровался он с женщиной, а затем протянул руку мальчику, - привет, Илья. - Пивет, - хлопнул по ней тот. - Будем вместе играть? - протянул молодой человек коробку. - Я тут у себя под кроватью железную дорогу нашёл. Мне уже неинтересно, а тебе понравится. - Скоро третий пассажир к вам присоединится, - рассмеялась Галина, Илья же с любопытством рассматривал подарок. - Тёть Галь, я вчера вечером написал Владимиру Ивановичу про вас, рассказал немного, - чуть виновато посмотрел на неё парень. - Он готов принять вас хоть завтра. - Спасибо, Слава, - кивнула Рогозина, прижимая к себе сынишку. - Баб Варь, мы вчера с Колей поговорили и решили, - она протянула женщине пару ключей. - Можете приходить в любое время. - Спасибо, Галочка, - расстрогалась женщина. - Вая, - выпятил нижнюю губу Илья. - А пофему ты плафешь? Тебя обидели? - Нет, солнышко, - погладила она его по голове. - Иногда плачут и от счастья. - Давай посмотрим, что тебе Слава принёс? - вся компания переместилась в комнату, Галина расположилась с ребятами на полу. Парень стал аккуратно открывать коробку. - Ух ты! - восхитилась баба Варя. - Как красиво! Яркие вагончики, сверкающие лаком пути, большой блестящий паровоз. - Только осторожнее с мелкими деталями, - на всякий случай предупредила Галина. Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь. - Ето Ваня! - отвлёкся от игры Илья. - Падём! - он взял нового приятеля за руку. Тихонов, едва войдя в квартиру, протянул Рогозиной огромный бумажный пакет. - Иван, я же просила! - с укором посмотрела на него женщина. - Это пирожки, Галина Николаевна, - улыбнулся он. - С джемом. Иван познакомился со всеми, переоделся, и Илья потянул его в комнату. Уже трое мальчишек разных возрастов устроились на полу, с азартом гоняя по всей комнате вагоны. Галина накинула плащ и присела рядом с сынишкой. - Илюшка, - попыталась она пригладить растрепавшиеся чёрные кудри. - Играйте дружно. Если вдруг захочешь на горшок, не стесняйся ни Ваню, ни Славу. Я скоро вернусь. Мальчишки продолжали играть, пока по квартире не поплыли вкусные ароматы. Это бабушка решила побаловать внуков вкусненьким и приготовила целый казан плова. Первым как всегда засуетился самый младший и самый любопытный. - А фто там? - попытался Илья встать на ноги, но не удержался и сел на попу. Надувшись, он выпятил нижнюю губу. - Вставай, - протянул ему руку Иван. - Мне тоже интересно, что там. - Баба Вая! - уже в коридоре закричал мальчик. - Мы идём!! - Какие молодцы! - выглянула с кухни женщина. - Мойте руки, у меня почти всё готово. - А фто ето? - разглядывал кусочки мяса и зёрнышки на тарелке Илья. - Это плов. Рис, мясо и морковка, - пояснила бабушка. - Только его надо есть, пока он ещё тёплый. После плова был чай с пирожками, купленными Ваней. Когда Рогозина, наконец, вернулась, в квартире было тихо. Галина заглянула в комнату. Железная дорога была брошена, а мальчишки спали - Слава, сидя в кресле, а Иван с Ильёй на диване в позе "морских звёзд", причём маленькая "звезда" лежала на большой. Женщина довольно улыбнулась и закрыла дверь. Затем прошла на кухню. Баба Варя сидела за столом с вязанием в руках. Увидев хозяйку дома, она засуетилась. - Галочка, ну слава Богу! - стала женщина накрывать на стол. - Устала? - Не очень, - присела та. - Как у вас тут дела? Не сильно замучили? - Да ты что? - заулыбалась пенсионерка. - Они просто молодцы. Дружно играли, дружно поели, чай попили. - Да я вижу, - весело рассмеялась Галина. - Спят, обжоры. - Как всё прошло, Галочка? - присела напротив неё женщина. - Отлично, баб Варь, - мягко сжала её руку Рогозина и счастливо улыбнулась. - Я теперь официально являюсь мамой Илюшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.