ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
198
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пятнадцатая часть

Настройки текста
Женщины спокойно разговаривали, когда послышался шум, и Иван с Ильёй на руках быстро прошмыгнул в ванную комнату, где стоял горшок. - Надеюсь, успели, - весело рассмеялась Галина. Широко зевая и потягиваясь, на кухню вышел Слава. - Ну вот, - уступила ему своё место Рогозина, - подъём лагеря состоялся. Как тебе общение? - Мировой парень, - поднял вверх большой палец молодой человек, - деловой. - Мама! - послышался довольный крик, и "деловой парень", сидящий на руках у Ивана, потянулся к Галине. - Я же обещала, что вернусь, - расцеловала она Илюшку в обе щёчки, тот довольно заулыбался. - А я тепей с тобой буду выть? - крепко обнял он её за шею, Слава тихо рассмеялся. - Да, Илюшка, - погладила его мать по спине, - ты теперь будешь жить со мной и с папой, рисовать с бабой Варей, играть со Славой. Иногда мы будем приглашать в гости Ваню, - улыбнулась она. - А вот выть, надеюсь, нам не придётся, - женщина тихонько защекотала мальчика, тот захихикал. - Кушать хотите? - оглядела компанию баба Варя. - Офень!! - довольно закричал Илья, не отрываясь от матери. - Люх, а у тебя когда день рождения? - поинтересовался Иван за едой. - Ето када дед Мооз пифодит? - внимательно посмотрел на него мальчик, Тихонов виновато взглянул на Рогозину. - Нет, Илюш, - погладила она сына по голове. - Дед Мороз приходит только зимой, на Новый Год. И сразу ко всем деткам. А день рождения это твой личный праздник. И только к тебе приходят гости, поздравляют и дарят подарки. - Не наю, - выпятил нижнюю губу ребенок. - А ето интеесно? - взглянул он на мать. - Не сташно? - Нет, не страшно, - улыбнулась она и оглядела притихших Ивана со Славой. - А пойдёмте все вместе гулять? - сменила тему женщина. - Все, впятером? - С удовольствием, - прозвучал хор голосов.

***

Майский с Шустовым приехали в органы опеки. Нужных им сотрудниц они нашли почти сразу. Две женщины - молоденькая брюнетка и шатенка средних лет - что-то бурно обсуждали, но резко замолчали, увидев посторонних. - Майор Крылова, - представилась старшая. - Очень неожиданно, что такая структура, как ФЭС нами заинтересовалась. И что же натворили наши подопечные? - Любовь Глебовна, если не ошибаюсь? - заглянул Майский в записи. - Ваши подопечные может и натворили, мы пока не знаем. Нас интересует судьба одного из них. - Илья Попов, - положил пару распечатанных фотографий на стол Шустов. - Давайте посмотрим, - молодая девушка, представившаяся капитаном Викторией Даниловной Ковальчук, села за компьютер, быстро набрала имя и фамилию ребёнка, - так... это не ваш... этот тоже...ага! - она чуть развернула монитор в сторону оперативников, - но это явно не домашние снимки. - Домашние, домашние, - успокоил её Майский. - Только в приёмной семье, не в родной. - Как в приёмной? - удивилась девушка. - Отец же должен был забрать ребёнка из больницы. Расписку написал. - Отец? - внимательно посмотрел на неё Шустов. - Или отчим? - Вообще-то отчим, - кивнула Виктория, - но он записан в документах как отец. - Ой, там всё так сложно, - вздохнула Крылова. - А мы как раз любим трудности, - улыбнулся ей Сергей. - Правда, Игорь? Расскажите нам всё, - сел он верхом на стул. - Там не квартира была, а спортзал, - вывела на монитор несколько фотографий женщина, - и никаких ограничений. Мамаша заявила, что ребёнок случайно попал под гантели, - Игорь сжал плечо приятеля, чтобы тот держал себя в руках. - Она даже и не сопротивлялась, когда мы мальчика забирали, - вздохнула Виктория, - готова была подписать любые бумаги. - А про настоящего отца известно что-нибудь? - задал вопрос Шустов. - Его имя остаётся в тайне. Боюсь, даже вашей структуре его не найти, - улыбнулась Виктория. - А отчим... Здоровый бугай, раза в два больше Вас, - она взглянула на Майского. - Вы про расписку что-то говорили, - пробурчал Сергей. - Мы когда мальчонку забирали, - вывела ещё несколько картинок на монитор Крылова, - отчим клялся и божился, что всё будет нормально, что все условия создадут. Он даст денег на лечение, и пацана заберёт. Вот и расписка. - Но не забрал, - сквозь зубы процедил Майский. - Да они вообще пропали из Москвы куда-то, - пожала плечами Виктория, - мы до них дозвониться не можем. - Дайте нам, пожалуйста, все данные на эту семью, - спокойно попросил Игорь, - и если не трудно, перешлите все материалы на почту ФЭС, - он протянул визитку. - Мы постараемся отыскать эту парочку. - Всем бы деткам таких покровителей, - проворчала Любовь Глебовна, - или нам сотрудников побольше. - Благодарю, - улыбнулся Сергей, принимая распечатку с адресом московской квартиры и данными на мать и отчима Ильи. - Милая Виктория, - поцеловал он руку девушке, - а свой номерок Вы мне не дадите? Для связи. - Девушка, - хмыкнул Игорь, - Вы поосторожнее с этим ловеласом. - Я замужем, - протянула капитан визитку с рабочими телефонами, - всего доброго. - Слушай, - заворчал Майский, когда они вышли на улицу, - у меня от твоих лапищ плечо уже болит! - Скажи спасибо, - сел за руль Шустов, - а то ты бы там всё разнёс. - Это да, - кивнул Сергей, - ох, попадись мне этот спортсмен!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.