ID работы: 3158585

Вало-кас

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Лучшее прикрытие для агента Инквизиции". Юмор. ж!Шокракар, Таарлок, эльф.

Настройки текста
Примечания:
― Не, ну это издевательство какое-то, ― пробормотала Шокракар, недоуменно глядя на стоящего футах в тридцати от неё эльфа. Остановили его Исс и Като и сейчас расспрашивали, с подозрением изучая предъявленный им свиток. Хотя о том, что этот эльф и есть долгожданный агент Инквизиции, а не случайно забредший на огонёк долиец, говорило изображение вытаращенного волосатого глаза, белеющее на добротном чёрном доспехе, каковых у случайно забредших долийцев не водится. ― Ты видишь то же, что вижу я? ― ткнула Шокракар кулаком в бок сидящего рядом Таарлока. ― Это смотря куда ты смотришь, ― педантично уточнил тот, поднимая взгляд от жарящегося на костре барана, с которого срезал мясо. ― Хотя да, там даже поглядеть не на что. Этот хлюпик мне вместо зубочистки сгодится, ― и Таарлок задумчиво поковырял в зубах длинным ногтем. ― Нет, я, конечно, не ждала, что Адаар решит тряхнуть стариной и приедет сама, ― пояснила Шокракар, отрезая от бараньей туши окорок. ― Но раз уж васгота у них не нашлось, то сгодился бы и человек. Мор их побери, да даже гном ― и тот был бы лучше! Привязали бы ему бычьи рога и выдали за васгота-карлика. Но тощий эльф?!.. ― Зато у него уши нужной формы, не то, что у гнома или человека. А рога и ему можно привязать. А ещё выкрасить в серый цвет, поставить на ходули и сказать, что это васгот-заморыш. Мол, с детства жил среди людей, ел не досыта… ― И спал без просыпа, ― подхватила Шокракар, взмахивая зажатым в руке окороком. ― Потому его из людей и выгнали, ага. В васготы. ― И женщина впилась острыми зубами в мясо. ― Тогда… ― Таарлок поскрёб между рогами, ― тогда напялим на него меховую шубу и выдадим за кошку. Типа это наш домашний любимец. Талисман отряда и всё такое… Шокракар поперхнулась непрожеванным мясом и закашлялась, и Таарлок заботливо похлопал её по спине, чуть не скинув со скамьи. ― А что, уши у него ― то, что надо, ― продолжил он, ― глаза в темноте сверкают, по деревьям лазить наверняка умеет ― эльф же. Рост, опять-таки, подходящий ― даже малышке Като достаёт лишь до локтя… Не мыть, не стричь ногти, закутать в мех, поставить на четвереньки ― и на фоне нашего отряда он как раз за кошку сойдёт. За кота, то есть. Порода «Пар-Волленский бойцовый»! Звучит, а? А если кто спросит, чего это он так на эльфа похож, то скажем, что вот от таких-то кошек эльфы и произошли. ― Или что долийские эльфы вконец одичали и мехом поросли, ― прохрипела Шокракар, вытирая слезящиеся глаза. ― Проще тогда сразу повесить на него табличку с надписью «васгот» ― хотя бы не придётся возиться с покраской или с шубой. Потому что читать умеют немногие, а вот глаза есть у каждого, и как ни крась эльфа на ходулях, а похож он будет не на васгота, а на покрашенного эльфа на ходулях! Про кота я уж молчу. ― Нет, а ты хотела, чтобы тебе Железного Быка прислали? ― перестав дурачиться, со всей серьёзностью спросил Таарлок. ― Это раньше Одноглазый за любой заказ готов был конкурентов на рога поднять, а теперь, когда он греет постель Инквизитора да демонов десятками крушит… Нет, обеспечивать прикрытие агенту, ещё и охраняя при этом караван, ― дело, конечно, опасное: не ровен час, помрешь… от скуки. В общем, что я хочу сказать: на пустяковые задания и агентов направляют пустяковых ― тех, кого не жалко потерять, если что пойдёт не так. Вот как этого хлюпика. ― Вашедан! ― Шокракар швырнула за спину обглоданную кость и недобро сощурилась. ― То есть, они думают, что мы его тоже пустим в расход? Этот дохляк какое-то время будет считаться одним из нас, а у меня, между прочим, стойкая репутация главаря, который заботится о своих подчинённых. Я её годами зарабатывала! Они там, в своей Инквизиции, что, хотят подмочить мою репутацию и снизить мои будущие прибыли?!.. Так, всё, провернём это дельце ― и я еду в Скайхолд, потолковать с Адаар. И Рыжей я тоже скажу пару ласковых, уж будь спокоен! ― Ладно, если ничего больше не придумаем, я его просто спрячу в подсумок и пронесу контрабандой, ― предложил Таарлок, старательно выбивая из кости мозг и облизывая жирные пальцы. ― В подсумок? ― задумчиво переспросила Шокракар, окидывая оценивающим взглядом идущего к их костру эльфа. ― Хм… ― Миледи… Шокракар? ― эльф неуверенно переводил взгляд с Таарлока на неё, явно не понимая, кто из этих двоих одетых в доспехи васготов ― главарь. ― Он ещё и не знает, кто из нас кто, ― закатила глаза Шокракар. ― Ну, Адаар, я тебе и это припомню! ― Шокракар ― это она, ― перевёл Таарлок, кивая на сердито подёргивающую ушами женщину. ― Я ― Таарлок. ― Меня зовут… ― начал было эльф. ― Имекари, ― не допускающим возражения тоном оборвала его Шокракар. ― Плевать, как тебя назвали родители и какая у тебя кличка в Инквизиции, здесь ты будешь Имекари. И я надеюсь, ты любишь сундуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.