автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Пятница, ты отследила его? — Тони не мог прекратить тарабанить пальцами по рулю даже в состоянии полной концентрации на дороге. Концентрация ему была особенно нужна, не смотря на то, что впервые за время проведенное в Скай-офф, он ехал по улицам города и трафик был всего на пару баллов. Фантомное чувство тревожности отпустило сразу, как только он повернул назад и сменилось тревогой вполне себе ощутимой и реальной. Временами — на особо резких поворотах, или, когда он не задумываясь проезжал на красный свет светофора — Тони бросало в холодный пот, а сердце стучало где-то в горле. Его собственный разум — обычно холодный и решительный, но сейчас был на грани коллапса, словно не находил себе места в собственном теле. — Цель через двести метров, — оповестила ИИ. Тони увидел бегущий силуэт в свете неоновой вывески аптеки. Судя по маршруту, который показала Пятница, Питер успел очень далеко убежать от того места, где Старк дозвонился до него. Тони заехал колесами прямо на тротуар, оставил машину распахнутую настежь и побежал за Питером в догонку. Когда догнал и схватил за капюшон толстовки — тот закричал. Так пронзительно, что у Тони заложило уши. — Нет-нет-нет-нет! — вопил Питер и пытался вырваться из его рук. — Что с тобой, парень?! Приди в себя! — Оставьте меня в покое! Оставьте в покое! Я не один, я теперь не один, это не по правилам! Это ваши правила, так оставьте меня в покое! На мгновение, Тони растерялся. Будучи твердо уверенным в том, что Питер не осознает кто перед ним, для Старка стало неожиданным открытием, что парень в его руках боялся чего-то еще. — Пятница, просканируй местность. Кто здесь? — сиплым голосом скомандовал Тони. — Бодрствуют кошка на подоконнике второго этажа в здании слева от вас, а также фармацевт в аптеке. Следов экстремиса в радиусе двухсот метров не обнаружено. — К черту экстремис, что с пацаном? — Питер обмяк в его руках, но жадно глотал воздух и цеплялся за рубашку. — Эй. Слышишь меня? Питер? Что с тобой, астма? Ингалятор нужен, или что? Тони догадывался, что дело здесь далеко не в ингаляторе, но не хотел себе признаться, что не сидит сейчас в салоне первого класса из-за парня с протекающей крышей. Питер помотал головой, но на свое имя отреагировал хорошо — начал успокаиваться. — Паническая атака, босс. — Прекрасно, только этого не хватало, — Тони выдохнул через зубы, а после заметил, что взгляд парня снова начинает метаться. — Нет-нет, держись. Понял? Оставайся здесь. Где лекарства? Ты же ходишь к мозгоправу, у тебя должны быть лекарства. Соберись, Питер! — Рюкзак. Мой рюкзак, — наконец сумел выдавить из себя Питер и кивнул на замызганный комок у его ног, в попытке поднять который он рухнул на землю. Все прекратилось так резко, что у него, видимо, закружилась голова. Тони закатил глаза и снова схватился за капюшон толстовки Питера, поднял его на ноги и доволок до машины. Пока тот усаживался и доставал со дна рюкзака банку с лекарствами, Тони обошел машину и подал бутылку воды. От воды Питер отказался и закинул в рот сразу несколько таблеток. Сколько именно в темноте Тони не разглядел, зато успел прочесть название. — Ого. Клонаксин? Твой психотерапевт уверен, что тебе необходимо пить именно его? Да еще и в таких количествах. — Тони оперся боком о машину и сложил руки на груди. На свой вопрос он получил колкий взгляд и затянутое молчание. Так и не дождавшись ответа, Тони скомандовал залезть в машину и сел за руль. Можно назвать это совпадением, либо у человека на другом конце страны было чутье, но в то мгновение, когда Старк завел двигатель, Пятница сообщила о входящем звонке. Это был Брюс Беннер. — Старк. По моим расчетам ты уже в самолете. Я в головном офисе и просто звоню, чтобы удостовериться. — Динамики звучали с небольшими помехами, Питер вжался в сидение и затих. — Нет, Брюс, — Тони вздохнул и тронулся с места. — Я не доехал до аэропорта. — Шутить изволите, сэр? — Да как-то мне не до шуток, знаешь ли, — Тони скривился. — Экстремис? — голос Беннера дрогнул. — Нет, это… как-то сложно объяснить. — Тони, я не знаю, что у тебя там стряслось, но одному дьяволу теперь известно, как нам вытащить тебя из города. — Значит одноглазой заднице Фьюри придется почесаться хоть раз в жизни и что-нибудь придумать. — Тони начал закипать, но заметил, как Питер вздрогнул и сжался сильнее прежнего, и тихо сквозь зубы выдохнул. — Свяжусь с ними немедленно. — Ага, дерзай. Пятница оповестила о завершенном вызове, после Тони попросил ее снять с Питера протокол слежки и следующие десять минут они ехали молча. — Простите… за беспокойство. — Наконец, выдавил Паркер. Однако, Тони интересовало совсем другое: — Кто тебя надоумил пить клонаксин в таких количествах? — Тони вскинул брови и ненадолго отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на Питера. — Кто вообще твой лечащий врач? — Мистер Бек. Квентин Бек. Э… я уже не посещаю его. — Не мудрено, мистер Бек сейчас в Нью Йорке, работает на Старк Индастриз. — Тони вернул внимание дороге и нахмурился. — Только вот вопросов от этого у меня меньше не стало. Наконец совладав с собой, Питер проигнорировал его реплику и задал встречный вопрос: — Старк Индастриз не сотрудничает ни с одной больницей в области психиатрии. И неужели вы всех своих сотрудников знаете поименно? — Меньше знаешь — крепче спишь, — Тони окинул Питера скептическим взглядом. — Хотя, я не уверен даже спишь ли ты с таким количеством клонаксина. — Он помогает мне. — настаивал Питер. — Временами, ага? — Тони не без удовольствия проследил за тем, как стушевался собеседник. Старк уже хотел было задать вертящийся на языке все это время вопрос, когда его оглушил вой сирены. Даже через закрытые окна машины, этот вой оглушил и дезориентировал, поэтому пришлось остановиться. Тони выскочил наружу и заозирался, Питер вышел за ним. Вещательные столбы находились совсем близко от того места, где они проезжали, и чтобы разговаривать, приходилось кричать. — Что за черт? Пятница, что происходит? Питер удивленно посмотрел на Тони, а после на машину, звук из динамиков которой ушедшему Старку было бы попросту не разобрать. — В городе объявлен режим чрезвычайного положения, — ответила ИИ. — Объявлять о чрезвычайном положении посреди ночи? — возмутился Старк. — Не война же! Он встал прямо посреди дороги спиной к Питеру и просто стоял какое-то время. Спустя пару минут сирена стихла. — Около часа назад были обнаружены еще три случая активного заражения экстремисом, — сообщила Пятница. — Наши кадры? — Нет, босс. Новые. Из-за невыносимого гула разболелась голова. Тони вернулся в машину и сильнее необходимого хлопнул дверью. — Мистер Старк?.. Тони проигнорировал Питера. Затарабанил по рулю, завел машину и поехал. Питер, несмотря на все произошедшее включая сирену, которая даже у людей с крепкими нервами вызывала чувство паники, с каждой минутой выглядел все спокойнее и даже радостнее. Тони сразу понял, что все дело в клонаксине, который в увеличенных дозах вызывал чувство легкости и эйфории. А еще он вызывал привыкание. Но Старк приложил усилия, чтобы не лезть не в свое дело. — Куда тебя отвезти? — Олд Тауэр стрит, 15. Это на верхнем берегу, недалеко отсюда. Я могу показа… — Пятница, маршрут. — Построен. Питер уставился на Старка, всем видом показывая, что ему не терпится что-то узнать. — Говори, Питер. — Как вы это делаете? Я имею в виду, тут нет дисплеев и она не командует куда ехать как навигатор, но вы… — Питер забегал глазами по машине, самому Тони и его взгляд наконец зацепился за едва заметную голограмму. Он не увидел бы ее вовсе, если бы не странный голубоватый отсвет на лице Старка. И стоило заметить это, как Питер разглядел и стройные ряды цифр мерцающие в воздухе и даже небольшую карту с маршрутом. — Что это такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.