Часть 2
5 мая 2015 г. в 19:36
***
Умываюсь холодной водой и выхожу из туалета. Медленно плетусь к нашему столику, взгляд в пол направлен – не хочу видеть лицо этого урода.
- Дима, ты в порядке? – Марк подскакивает со стула и сразу ко мне бросается. – Почему у тебя волосы мокрые?
Чёрт… намочил, видимо, когда умывался.
- Я… мне кажется… у меня живот болит, - прикладываю ладонь к животу и строю кислую гримасу – надеюсь эта ложь сработает, - поехали домой, - вцепляюсь пальцами в рубашку Марка и прижимаюсь к нему, пряча своё бледное лицо.
Хочу... скорее уйти отсюда.
- Конечно, - Марк обнимает меня, - ты весь дрожишь… может быть, тебе лучше в больницу…
- Нет, - перебиваю я его, - пожалуйста, поехали домой…
К нам подходит отец:
- Дима, что случилось?
- Отравился, наверное, - предполагает Марк и ласково гладит меня по голове.
Меня трогает его заботливый тон и нежные прикосновения - к глазам сразу подступают слёзы, и мне с трудом удаётся их сдержать.
- Тогда езжайте давайте, - обеспокоенно говорит отец.
- Конечно, - Марк обхватывает меня рукой и прижимает к себе.
Рядом с ним так хорошо. Он такой родной.
В его объятиях я чувствую себя в безопасности.
Кладу голову ему на плечо и вдыхаю его запах.
- Я люблю тебя, - шепчу.
- Чего это ты?.. - он проводит рукой по моей спине, - Тише, тс-с-с… сейчас домой поедем.
- Ну давай, - говорит отец, после чего я чувствую, как он за моей спиной пожимает Марку руку. – Подумай о том, что я сказал тебе.
- Подумаю, - отвечает Марк и вновь обхватывая меня рукой, тянет за собой, - пойдём, Лисёнок.
Выходим из ресторана и сразу в такси садимся, которые клиентов сразу у входа поджидают.
- Как себя чувствуешь? Точно в больницу не хочешь поехать? – обеспокоенно спрашивает Марк, когда мы едем в сторону дома.
- Угу, - отвечаю я, уткнувшись носом в его плечо.
- Ладно, - он вздыхает и целует меня в макушку.
Домой заходим и я сразу в душ иду.
- Я хочу один побыть, - говорю Марку, когда тот вроде как со мной вместе настроился душ принять.
- Ты точно в порядке? – хмурится он.
- Да, не волнуйся, мне уже лучше, - я быстро скрываюсь за дверьми в ванную.
Стою под струями воды и, наконец, даю волю своим эмоциям – слёзы смешиваются с водой, и стекают по моему лицу. Меня прожигает чувство предательства – я не должен был так легко подпускать этого извращенца к себе. Почему я был так слаб перед ним?
Обильно намыливаю своё тело, пытаясь смыть с себя следы его прикосновений.
Не позволю!
Больше ни за что не позволю ему касаться меня!
***
В понедельник прихожу на работу и сразу направляюсь в кабинет отца. Когда вхожу, вижу, как они вдвоём с Никитой выходят с балкона – вероятно, курить ходили.
Никита тут же устремляет на меня свой взгляд – в нём читается заинтересованность.
- Привет, - говорит отец, - как чувствуешь себя?
- Нормально, - я хмурюсь и отвожу глаза в сторону.
- Хорошо. Я уже Никите передал все поручения, так что он тебя проинструктирует, - говорит отец, усаживаясь за свой стол, - вы теперь в одном кабинете будете сидеть для удобства рабочего процесса. Надеюсь, ты не против?
Ещё как против!
- Понятно, - стискиваю зубы я.
Даже, если выскажу своё недовольство – это ничего не изменит. Я уверен отец найдёт достаточное количество доводов, почему нам лучше рядом с Никитой находиться, а я ничего возразить не смогу.
- Идём, - Никита тепло улыбается мне, - я тебя провожу.
Выходим из кабинета отца и идём по коридору. Он идёт впереди меня, и я пялюсь на его шикарную задницу. На нём сегодня чёрный костюм, который идеально сидит на его теле. Просто дьявол в ангельском обличье.
- А ты молодец, - Никита оборачивается ко мне, на его лице все ещё сияет улыбка, - неплохо с животом придумал. А я уж размечтался понаблюдать, как ты ёрзаешь на стуле без своей игрушки.
Я молчу. И не потому что мне сказать нечего - нет, просто эмоции от его слов бьют через край, и я хочу наорать на него, но не в коридоре же мне это делать.
Входим в просторный кабинет – здесь организованно два рабочих места – столы стоят напротив друг друга, между ними расстояние в метра три-четыре. Рядом с каждым столом стоит книжная полка. Помимо наших кресел, есть ещё стулья для посетителей, и небольшой гостевой диванчик у входа.
Я сразу к своему рабочему месту направляюсь. Никита стоит напротив и наблюдает, как я достаю из сумки ноутбук, кладу его на стол и открываю.
- Какой молчаливый, - хмыкает мой сосед по кабинету, прожигая меня взглядом своих золотисто-карих глаз, - может быть, стоит снова заставить тебя стонать, у тебя такой милый голосок, когда ты возбуждён.
Я молча поднимаю правую руку и показываю ему средний палец.
- А вот это ты зря, - злится он, - сейчас оторву тебе этот пальчик.
- Когда оторвёшь, не забудь его себе в задницу засунуть, - бросаю я.
- Дерзишь? – возмущается он и двигается на меня.
Я хватаю со стола степлер и отбегаю к окну.
- На хуй иди! – выкрикиваю я. – Отъебись уже от меня!
- Прекращай материться, а то рот с мылом помою, - он снова приближается ко мне.
- Я брошу! – я понимаю вверх руку со степлером и начинаю пятиться назад вдоль кабинета.
- Попробуй, - Никита продолжает идти на меня.
- Да, легко! – замахиваюсь и кидаю в него степлер – тот пролетает в пару сантиметрах от его лица. – В следующий раз не промажу, - рычу я и отбегаю в сторону.
Никита на несколько секунд замешкался – всё-таки летящий мимо степлер немного напугал его.
- Ну, все, теперь ты точно попал - сейчас поймаю и отымею тебя по полной программе! – он хмурит брови и бросается за мной в погоню.
Некоторое время мы, как мальчишки бегаем по кабинету – у Никиты никак не получается меня схватить, хотя дважды он почти нагнал меня.
- Игрушку свою вернуть не хочешь? – он стоит, наклонившись вперёд, опирается рукой о свой стол и тяжело дышит.
- Оставь себе, - бросаю я, цепляясь рукой за подоконник и также часто дышу. – У меня ещё есть.
Это правда – когда Марк понял, что мне нравится ходить с пробкой, он купил мне ещё несколько штук разных размеров. Так что Никита не добился чего хотел – по своей украденной игрушке я не скучал.
На столе Никиты зазвонил телефон.
- Тебе повезло, - цедит он сквозь зубы и берёт трубку.
Несколько минут он с кем-то оживлённо разговаривает – воспользовавшись этим моментом, я подбираю с пола степлер и сажусь за свой стол.
Никита заканчивает разговор и смотрит на меня.
- Так… ладно, - он несколько взволнован, - мне нужно идти, сейчас скажу, что тебе нужно делать и, наверное, уеду на весь день, так что… - он направляется к моему столу.
Я тут же машинально хватаюсь за степлер и, нахмурившись, смотрю на него.
«Попробуй только приблизиться!» - выражает мой взгляд.
Никита поднимает руки вверх:
- Не буду я тебя трогать, - говорит он, - белый флаг.
- Ладно, - я убираю руку от своего «оружия» и включаю компьютер, продолжая настороженно наблюдать за Никитой.
Он берёт один из стульев, ставит его рядом с моим креслом и садится.
- Дай сюда, - пододвигает мой ноутбук к себе, - сейчас выгружу тебе одну базу – с ней сегодня повозишься – там все просто, я объясню.
Он засовывает руку в карман на груди и достаёт оттуда очки в чёрной оправе, нацепляет их на себя и начинает быстро стучать пальцами по клавиатуре.
А ведь ему очень идут эти очки – кажется, в них он стал ещё красивее. Я наблюдаю за движением его зрачков, за тем, как медленно приоткрываются его губы и как он озадаченно хмурит тёмные густые брови. Когда он так вот отвлечённо работает и не смотрит на меня – он кажется таким милым.
- Смотри, - он указывает на таблицу, - заполнишь вот эти два столбца. Данные возьмёшь из этого файла. Видишь?
- Угу, - я киваю.
- Потом подобьёшь результаты, - говорит он, продолжая пялиться в монитор, - сейчас я тут ещё кое-что доделаю и можешь начинать работать.
Я смотрю, как в стёклах его очков отражаются цифры, а за стёклами вижу его глаза… красивые янтарные глаза, обрамленные чёрными густыми ресницами.
- Вот, - он указывает пальцем в монитор, - я тебе тут уже данные одни перенёс, так что теперь тебе ещё проще будет, все понятно? – он бросает на меня короткий взгляд.
По телу сразу бегут мурашки.
С чего это вдруг?..
- Да, - тихо отвечаю я, чувствуя, как краснеют мои щёки.
Вдруг осознаю, что Никита сейчас напоминает мне Марка в те времена, когда тот ещё был моим репетитором. Я также неловко чувствовал себя перед ним, когда он объяснял мне решение уравнений.
Я засовываю руки между своих бёдер и плотно сжимаю их. Осторожно продолжаю наблюдать за Никитой из-под ресниц.
Почему я так взволнован?..
Я должен успокоиться…
- Когда все сделаешь – скинешь на мою почту, - он что-то ищет в кармане пиджака, достаёт оттуда визитницу и вынимая из неё одну карточку, кладёт её передо мной, - вот тут адрес почты и номер телефона – на случай, если что-то будет непонятно.
Теперь он смотрит прямо на меня, и я не знаю, куда девать своё горящее лицо. Тут же отворачиваюсь и опускаю глаза.
- Что с тобой? – он снимает очки и убирает обратно в карман.
- Ничего, - бубню я.
- Ну-ка, посмотри на меня, - улыбаясь, говорит он.
Я медленно поднимаю на него взгляд и вижу его сияющие глаза.
А у него уже морщинки есть – думаю я. Тонкие полоски лучиками расходятся от внешних уголков его глаз. Перевожу взгляд ниже - всё-таки улыбка у него очень добрая, я ведь ещё в первый день её заметил, она излучает какое-то приятное и как будто знакомое мне тепло.
Это так странно… ещё сегодня утром я его ненавидел, а сейчас…
Не могу понять своих чувств – может быть, я все же ошибся в нём?
Он поднимает руку и медленно подносит её к моему лицу – словно боится, что я тут же убегу. Но я не хочу убегать – сейчас мне совсем не страшно. Напротив – я даже хочу, чтобы он прикоснулся ко мне. И, когда его ладонь касается моей щеки, я закрываю глаза и моё дыхание сбивается. Он нежно гладит мою кожу, а после заводит руку за мою шею, потом скользит под подбородок и приподнимает мою голову.
- Открой глаза, - просит он.
Я выполняю его просьбу и вижу перед собой его лицо. Большой палец его руки медленно движется по моей нижней губе. Он наклоняется ближе, и я чувствую знакомый запах табака. Снова заводит руку за мою шею и тянет меня к себе – наши губы соприкасаются. Он коротко целует меня и сразу отстраняется, внимательно всматриваясь в моё лицо – словно хочет понять, почему я вдруг передумал.
А я и сам не понимаю…
Хотя знаю, что поступаю неправильно, но остановиться не могу или даже… не хочу…
Он вновь дарит мне короткий поцелуй и снова наблюдает за моей реакцией.
Я же чувствую, как сердце стучит все тяжелее и медленнее – дышать не могу – жду, когда опять поцелует меня. Смотрю на него томным взглядом и не смею шевельнуться.
Тогда он приближается ко мне и в этот раз он уже со всей страстью впивается в губы, я позволяю проникнуть его языку в мой рот и начинаю с теми же чувствами отвечать ему.
Но…
тудум…
… разве это не ошибка?
тудум…
… разве мне должно быть так приятно?
тудум…
В голове проносятся события прошедших выходных: сцена в туалете ресторана, мои слёзы в душе и вечер субботы, когда я прижимаюсь к Марку не в силах оторваться от него, потому что мне все ещё…
страшно…
- Нет… - я отталкиваю Никиту, закрываю лицо руками, разворачиваюсь и пряча лицо, прижимаюсь лбом к дереву моего стола.
Нельзя! Я не должен его целовать…
Я ведь решил, что больше никогда не подпущу его к себе!
Он плохой!
- Дима?.. – растерянно произносит Никита.
- Никогда так больше не делай, - бормочу я, обхватывая руками голову.
- Но ведь ты сам этого хотел… разве, нет? – его ладонь касается моего плеча.
- Не трогай меня, - я дёргаю плечом, и он сразу убирает руку. – Уходи!
Меня все ещё волнует его близость. Но если я не буду смотреть на него, тогда сопротивляться будет куда проще – я не должен поддаваться этому соблазну.
- Тебе что-то не понравилось? – разочарованно спрашивает он.
- От тебя пахнет сигаретами…
- Не нравится запах табака?
- Ты мне не нравишься, - резко говорю я, продолжая прятать своё лицо, - отвали уже от меня.
Все правильно – если буду грубым с ним, он скорее оставит меня в покое.
- Ясно… Я тут кое-что хотел показать тебе, может быть… - его голос такой грустный, - может быть… это поможет вспомнить. Оставлю у тебя на столе, - слышу какой-то стук рядом. – Ладно, я поехал. До завтра, - по звукам понимаю, что он поднялся со стула, подошёл к своему столу, взял портфель, а после вышел из кабинета.
***
Я поднимаю глаза и вижу перед собой маленькую фигурку лисы.
Это же…
Не может быть…
В голове сразу проносится вихрь воспоминаний.
Мне было тогда ещё четырнадцать. Родители устраивали дома очередной приём.
Я был тогда ниже сантиметров на десять и намного стройнее – кожа да кости, в общем – совсем ещё мальчишка. Характер у меня был просто ужасный – это был переходный период для меня, и родители совершенно не справлялись со мной, даже порка отца не помогала.
Тогда они пытались вытащить меня к гостям, но я хлопнул дверью и сказал, что хочу побыть один – в тот период я хотел лишь валяться на кровати со своим ноутбуком и смотреть аниме – тогда мне, вообще, кроме японских мультиков ничего в жизни не нужно было.
Когда кто-то постучал в дверь, я даже не обратил внимания. Но дверь открылась и в комнату вошёл парень – теперь я вспомнил, что это был Никита. Тогда ему было лишь двадцать, и он, вероятно, только начал работать в компании отца.
Он улыбается мне и с какой-то осторожностью спрашивает:
- Можно?
- Заходи… - растерянно произношу я, ударяю пальцем по пробелу на клавиатуре, чтобы "поставить" мультик на паузу, и сажусь на кровати.
Парень осматривается кругом:
– У тебя здесь здорово. Любишь аниме?
- Угу, - киваю я.
Он подошёл к полке с фигурками, которые я уже коллекционировал примерно четыре года – на аниме я подсел примерно лет в десять.
- Отличная коллекция, - он улыбается мне. – Расскажешь про неё?
- Ну… если хочешь… - я медленно поднимаюсь с кровати и подхожу к Никите – он уже тогда был очень высокий и я по сравнению с ним был просто каким-то карликом.
Нехотя я принялся рассказывать ему о своих фигурках, но он без устали что-то спрашивал и спрашивал у меня, словно ему действительно все это было интересно, и через какое-то время я был вовлечён в увлекательную беседу.
- А это кто? Какая-то лисичка? – спросил Никита, указывая на небольшую фигурку.
- По-японски она называется кицунэ. Эта лисица-оборотень, - я беру фигурку с полки и поворачиваю её, - видишь, у неё пять хвостов, значит она уже владеет магией.
- Хорошей или плохой? – спрашивает Никита и берет фигурку из моих рук.
- Не знаю, но кицунэ редко вредят людям, скорее напротив привносят добро, - я улыбаюсь ему, - я думаю, что это добрая лисица. Хочешь, подарю её тебе?
- Серьёзно? – Никита удивлённо смотрит на меня.
В его взгляде столько искренности.
- Конечно, - я смущённо отвожу глаза, - бери. Думаю, она принесёт тебе удачу.
- Спасибо, - он сжимает фигурку в кулаке.
Никита пересекает комнату и подходит к моей кровати.
- Что ты смотришь? – он садится и поворачивает мой ноутбук к себе.
Я говорю ему название аниме и рассказываю краткий сюжет, а после забираюсь на кровать и сажусь по-турецки перед ним.
- С тобой очень интересно, - замечает Никита. – Ты не такой, как все.
- Да?.. А родители считают меня бездельником… говорят, что я в жизни ничего не добьюсь… - я отвожу взгляд.
- Не бери в голову, - усмехается он, - все родители так говорят, к тому же я уверен, что они ошибаются – у тебя будет очень интересная жизнь.
- Правда? – я поднимаю на него растерянные глаза.
- Конечно, - он улыбается мне своей тёплой улыбкой, а потом касается моей руки и говорит, - слушай, я уже должен идти. Надеюсь, мы ещё увидимся.
И тогда я беру его руку и крепко сжимаю пальцы – рядом с ним так хорошо и мне не хочется, чтобы он уходил. Замечая этот жест, он удивлённо смотрит на меня, а потом я вижу, как сияют его глаза и это сияние завораживает меня.
- Спасибо за подарок, - он приближается к моему лицу и целует меня в уголок губ.
Моё тело окутывает дрожь – меня ещё никто никогда до этого не целовал.
- Но… разве… парни целуются?.. – я смущённо отвожу глаза, все ещё ощущая его тёплое дыхание на своём лице.
- Какая разница… - тихо говорит он, - если тебе кто-то нравится – пол не имеет значения.
Я поднимаю на него глаза и растерянно смотрю в его лицо. Тогда он снова приближается и на этот раз уже по-настоящему целует меня прямо в губы, правда без языка, но для меня тогда и этот скромный поцелуй был чем-то действительно потрясающим.
Ведь это был мой первый поцелуй…
Как же я мог забыть его?..
Примечания:
Попробовала набросать образ Никиты
Вышло как-то так https://pbs.twimg.com/media/CEQB4MjWYAA1aVj.jpg