Часть 7
26 мая 2015 г. в 13:15
***
Я вернулся в дом, стянул резиновые сапоги и, ежась от холода, заглянул на кухню, потом в гостиную, затем поднялся наверх и обошел все спальни. Марка нигде не было.
Куда же он подевался?
Куда он мог уйти?
В голову начали лезть самые неприятные мысли... а что, если он уехал обратно в город?!
Неужели, своим поведением я оттолкнул его?..
Он понял, что я не простил его?
Сердце стучит так быстро… живот крутит от волнения…
В доме его нет, и когда я пришел, я не видел его во дворе…
Точно! Задний двор! Там я еще не смотрел. Я надел на ноги шлепки и рванул туда.
Марк сидел на качелях, завернувшись в плед – он смотрел в сторону, в его глазах отражалась грусть.
Я глубоко вздохнул – слава богу, он здесь.
Марк заметил меня и поднял глаза:
- Вернулся, - он натянул улыбку, - долго ты гулял. Я немного волновался.
- Извини, - буркнул я.
- Ничего… - он поднялся с качелей, стянув с себя плед, он перекинул его через загипсованную руку. – Смотри, я мангал поставил, можно будет мясо пожарить, я уже все приготовил, тебя только ждал, - улыбаясь, он почесал затылок, взъерошив свои густые черные пряди.
Я повернулся в сторону и увидел мангал – в нем уже тлели красные угли.
- Замерз? – Марк подошел ко мне и взял меня за руку. – Пальцы совсем ледяные, - тихо сказал он, а после накинул на меня плед, укутал в него и нежно обнял, - вот так лучше.
- Спасибо, - я уткнулся лбом в его плечо.
Рядом с ним… так тепло.
- Может быть сходишь домой и накинешь куртку? – спросил он меня. – Заодно прихватишь мясо на кухне? Оно, наверняка, уже замариновалось. А я пока еще углей подкину, а то эти почти перегорели.
- Ладно… - ответил я.
Но как только Марк выпустил меня из своих объятий, и уже собирался направиться к дому, он спросил:
- Не дашь мне свой мобильник? Хочу посмотреть погоду на завтра, - он протянул мне руку, - я свой в доме оставил.
- Держи, - я вложил в его ладонь свой телефон.
Я вернулся в дом, оделся теплее и взял кастрюльку с мясом. Когда я подошел к Марку, он сразу же отдал мне мой мобильный. Мы нанизали на шпажки сочные кусочки свинины и положили на мангал – запах стоял такой, что у меня сразу же слюни потекли – я заметно проголодался.
- Эм… Дима, - как-то неуверенно сказал Марк, - а какие у тебя отношения с Никитой?
Я сразу почувствовал, как у меня щеки стали красные, а тело окутал озноб страха. Почему он спрашивает?.. Он что-то знает?..
- Никаких… мы с ним… просто работаем вместе, - в моем голосе звучало волнение, Марк, наверняка, заметил это.
- Прости… просто я заглянул у тебя в телефоне в исходящие… сегодня ты разговаривал с ним почти час… Вы говорили о работе? – Марк был растерян, но не злился – это радовало.
Но все же я не мог подобрать слова, чтобы объясниться.
Марк снова закинул руку вверх и почесал макушку, ероша свои волосы.
- Я тебя ни в чем не обвиняю, - сказал он, не дождавшись моего ответа и широко улыбнулся, а после заботливо спросил, – у тебя снова какие-то проблемы с работой? Я могу чем-то помочь?..
- Нет… все в порядке… - тихо ответил я.
Черт! Марк практически загнал меня в угол.
- Ты не хочешь говорить со мной об этом из-за этой ситуации… из-за того, что твой отец предложил мне работать на него?
- Вроде того… - буркнул я.
Марк сам же помог мне выйти сухим из воды, и я уцепился за эту возможность. Не буду же рассказывать ему о том, что Никита – гей и он был первым парнем, который поцеловал меня…
- Ясно… то есть, ему ты доверяешь? Никите? – Марк снова заваливает меня вопросами.
Я приложил ладонь к своему лбу – даже голова от этого допроса разболелась.
- Думаю, да, - коротко ответил я.
- Ты в порядке? – Марк подошел ко мне и заглянул в мое лицо. - Неважно выглядишь.
Переволновался, наверное. Такая слабость во всем организме.
- Да, все в порядке, - я насильно улыбнулся и добавил, - пойду посижу.
Я сел на качели, скинув шлепки, подтянул ноги к себе и закутался в плед. Небо было все еще серым, словно в любую минуту снова может пойти дождь. Вокруг на траве блестели капли воды. Пахло сыростью и жареным мясом. Марк стоял у мангала и поправлял шпажки, легкий ветер трепал его черные волосы.
Так хорошо…
Это все так… успокаивает…
Мои глаза стали закрываться сами собой…
- Дима? – услышал я обеспокоенный голос Марка сквозь сон.
А потом… темнота…
***
Уже третий день у меня держалась высокая температура – выше тридцати восьми. Я лежал в постели, не в силах подняться. Марк носился со мной, как с маленьким ребенком, но улучшений пока не наступало. Я почти ничего не ел – стоило мне что-то съесть, меня тут же рвало – от этого уже болело горло и сводило желудок.
Я уже и забыл, как бывает хреново, когда болеешь.
- Алло, - услышал я сквозь сон голос Марка, - он сейчас не может ответить… Он заболел… Высокая температура… Да… Да…
- Кто звонит? – спросил я слабым голосом и перевернулся в кровати.
Марк говорил по моему телефону.
- Минутку… - сказал он своему собеседнику, а после обратился ко мне, - это Никита.
- Дай, - я протянул руку.
- Дима?.. Уверен? – хмуро спросил Марк.
- Да… дай мне с ним поговорить, - снова попросил я.
- Ладно, - он подал мне телефон.
Я приложил мобильник к уху.
- Привет, - тихо сказал я.
- Привет. Как ты себя чувствуешь? – голос Никиты был встревожен.
- Простыл немного, - я попытался улыбнуться, чтобы тон моего голоса не напугал его.
- Я волнуюсь… может быть тебе стоит вернуться в город? У тебя есть лекарства? Может быть, тебе что-то привезти?
- Все нормально… кажется, мне уже лучше… - соврал я.
- Ты не звонил мне два дня, и я… очень переживал… - его голос был грустным.
- Все в порядке… в понедельник увидимся, - я снова нарочито говорил веселым голосом.
- Я скучаю…
Если честно, я чувствовал тоже самое – это так странно, мне тоже не хватало его. Но я не мог сейчас сказать ему об этом – Марк стоял рядом и внимательно смотрел на меня.
- Тогда – до встречи, - сказал я в трубку.
- Хорошо, увидимся, - в его голосе все еще ощущалась тревога.
Я нажал на «отбой» и откинул руку на подушку, все еще зажимая телефон в руке.
Марк сел на край кровати и забрал у меня мобильник. Какое-то время он внимательно смотрел на мое лицо, а потом немного неуверенно спросил:
- Я чего-то не знаю?
- Ты о чем? – я отвел взгляд в сторону.
- Если честно, я еще в ресторане заметил, как он смотрит на тебя… Но я гнал эти мысли прочь, думая, что я снова себе что-то накручиваю… но сейчас… что это было? – он не злился, скорее был растерян.
- Ничего такого… просто волнуется обо мне... - буркнул я и перевернулся к нему спиной. – Я спать хочу…
- Поговори со мной, – в его голосе появилась настойчивость.
- Это не важно… - тихо ответил я.
Пауза.
- Я вспомнил… - вдруг сказал Марк, - он ведь тогда сказал, что помнит тебя еще маленьким, значит вы уже давно знаете друг друга? И, как я понимаю, отношения у вас довольно теплые… он тогда так обнял тебя...
По коже пробежал холодок – еще немного и он докопается до правды.
- Не хочу сейчас говорить об этом… - сказал я сонным голосом и закрыл глаза.
Лучше всего – просто уйти от разговора. Я не знаю, что ему сказать – я и сам еще не разобрался, какие у нас с Никитой отношения.
- Ясно, - процедил Марк, поднялся с кровати и вышел из комнаты.
***
POV Марк
Что это еще за хрень? Меня всего колотит от злости и…
Я ничего не понимаю...
Я чувствую, что теряю Диму… он отдалился от меня… закрылся…
Так давит в груди... Я стиснул зубы до боли.
Я сидел на ступеньках и смотрел, как сияет бирюзовая вода в бассейне в лучах яркого солнца.
Тревога… я ощущаю ее уже несколько дней. Она не покидает меня. Но должен ли я давить на Лисенка? Я и так уже ненавижу себя за то, что ударил его тогда… никогда не прощу себе этого… и, кажется, что и он не простил…
Черт…
Пропускаю волосы сквозь пальцы и чувствую, как все мое тело пробивает дрожь… не могу… не хочу… его терять…
Достаю из кармана мобильник и набираю номер его отца.
- Марк? Здравствуй, - слышу его голос, - ты передумал?
- Нет… Вы же знаете Диму… - неуверенно говорю я, - но, вообще… я не поэтому звоню.
- Что-то случилось?
- Эм… Дима заболел, - отвечаю, - хотел уточнить – во сколько завтра за нами машина приедет?
- Что с ним? – он встревожен.
- Простыл, думаю, температура уже третий день, так что… наверное, он в понедельник не сможет на работу выйти.
- Хорошо. Я понял. Ничего страшного – пускай выздоравливает. Машину отправлю часам к двенадцати, нормально? – уточняет он.
- Да. В самый раз.
- Передай ему, чтобы поправлялся, - сказал он заботливым голосом.
- Хорошо, передам… - я напряжен, - я хотел еще кое-что спросить у Вас…
- Что такое?
Я набираю побольше воздуха в свою грудь – голос не должен выдавать моей тревоги.
- Про Никиту… они ведь давно уже знакомы? Какие у них отношения? – чувствую, как дрожит моя рука.
- С Никитой… - я чувствую, что он взволнован – это довольно странно. Он продолжает, - кажется, между ними что-то было раньше.
Что?!
- Что Вы имеете ввиду? – резко говорю я.
Сердце отбивает бешеный ритм.
- Никита – гей. Разве Дима не говорил тебе?
Шок!
Он гей?!
У меня внутри вдруг что-то обрушивается – словно все органы ломаются на части…
Так больно…
Не могу дышать...
- Нет… - выдавливаю я из себя и тяжело сглатываю.
- Ох… - он замешкался, - наверное, я взболтнул лишнего.
Я молчу… все еще не могу принять его слов…
Как такое могло произойти?
Как я упустил это?..
Почему ничего не замечал?..
- У вас какие-то проблемы? – голос отца Димы разрезает тишину между нами.
- Нет… - я заставляю себя улыбнуться, чтобы не выдать своей тревоги, - все в порядке.
- Хорошо, - говорит он, - не то, чтобы я рад, что мой сын голубой, но ты вроде хороший парень, так что…
- Ясно… - меня немного смутили его слова. - Ладно, - я веду к завершению диалога, - мне пора. До свидания.
- До свидания, Марк.
Я «сбрасываю» вызов. Убираю телефон обратно в карман и нервно провожу рукой по лицу – как я мог такое допустить?
***
POV Дима
Проснулся оттого, что по моему лицу стекала влага – я потянулся к щеке и провел рукой. Я такой мокрый… Резко скинул с себя влажное одеяло и сделал глубокий вздох. Неужели температура, наконец, начала спадать?
Простынь подо мной можно было выжимать, а запах стоял такой, словно я неделю не мылся. Хочу в душ и пить. Или сначала пить, а потом в душ. На тумбочке я обнаружил литровую бутылку с водой и моментально опустошил ее.
Приняв душ, я оделся, спустился вниз и сразу направился к холодильнику – желудок уже буквально к спине прилипает. Я достал упаковку йогурта и приговорил ее – не знаю, что мне можно еще есть, все-таки после такого перерыва нужно питаться чем-то легким.
Странно, Марка нигде нет. Наверное, на улице. Я почему-то сразу направился на задний двор – что-то мне подсказывало, что он там. И я оказался прав – он сидел на скамейке в беседке. У меня случилось чувство дежавю – та же поза, тот же растерянный взгляд, как я на стене в своей квартире изобразил, только на этот раз в руке не бокал виски, а целая бутылка.
Я подошел ближе и встал напротив него.
- Какого хрена не в постели, дурында? – процедил он.
Он был уже изрядно пьян.
- Кажется, мне лучше… - растерянно произнес я. – А ты чего здесь…
- Дуй в постель! – рявкнул он, не дав мне закончить фразу.
- Я же сказал, что мне лучше… - с обидой в голосе произнес я.
Марк со злостью посмотрел на меня, но вдруг его лицо изменилось, и он уже ровным голосом спросил меня:
- Какая температура?
- Не знаю… но я чувствую себя хорошо, даже йогурт съел…
Он оценивающим взглядом меня окинул, а после сделал большой глоток из бутылки.
- Все равно стоит еще в постели полежать, - тихо сказал и отвел взгляд.
- Можно мне здесь немного побыть? – осторожно спросил я. - Свежий воздух и все такое…
- Как хочешь… - сказал он куда-то в сторону.
Его голос стал вдруг такой безразличный…
Я подошел к скамейке и устроился рядом. Что с ним такое? Даже смотреть на меня не хочет…
Сложив руки в карманы толстовки, я смотрел на свои коленки и молчал. Марк продолжал пялиться в сторону и изредка делал очередной глоток из бутылки. Почему я чувствую, что между нами вдруг появилась какая-то стена? Я хочу сказать ему что-нибудь, но слова будто в горле застряли, и он тоже молчит.
Спустя некоторое время Марк вдруг ноги опустил, напялил шлепки и поднялся.
- Ты куда? – выдавил я из себя.
- Бухло закончилось, - бросил он, не глядя на меня, и, покачивая пустой бутылкой в руке, медленно направился в сторону дома.
Я просидел в беседке еще минут двадцать, но Марк так и не вернулся. Меня окутало чувство волнения, и я направился за ним. Я обнаружил его дома в гостиной – он сидел в углу на диване, подтянув к себе ноги, и смотрел какой-то фильм по телевизору. Хотя смотрел ли… в его янтарных глазах такая пустота. Он с какой-то осторожностью бросил на меня взгляд, а после снова отвел его.
- Что смотришь? – я кивнул в сторону телевизора и присел рядом.
Марк взял пульт, опять же даже на меня не взглянул, нажал на кнопку и внизу экрана высветилось название фильма.
Теперь и разговаривать не хочет?..
Я протянул к нему руку и коснулся плеча – он вдруг вздрогнул, и совсем отвернулся от меня – щекой к коленкам прижался и руку на голову положил - совсем закрылся.
- Марк?.. – растерянно пробормотал я.
- Уходи, - тихо сказал он своим ледяным голосом.
- Я… - я снова что-то хочу сказать, а слов подобрать не могу.
Если ничего не могу сказать, тогда…
Я забрался на диван с ногами и придвинулся ближе к нему. Я смотрел на его оголенную шею и черные пряди спутанных волос. Просторный ворот футболки позволял увидеть часть его обнаженного плеча. Его кожа после наших каникул стала еще темнее, но по-прежнему сияла, как в тот день, когда я впервые увидел его.
Уткнувшись подбородком в его плечо, я обхватил его тело руками.
- Я люблю тебя, - тихо прошептал, - если я… чем-то обидел тебя, то прости меня, пожалуйста…
Марк ничего не ответил, но я услышал, как его дыхание стало более шумным.
- Почему ты не хочешь… говорить со мной?.. – я прижался к нему еще сильнее и прикоснулся губами к его шее.
Он снова промолчал, лишь дернул рукой – еще глубже зарывшись в своих волосах, а после сжал пальцы в кулак. Его тело дрожало - словно он сдерживал себя, пытаясь спрятать где-то внутри свои чувства.
Мы сидели так несколько минут – Марк все также упрямо не реагировал на меня – кажется, что отдалялся от меня только дальше.
- Ладно… - пробурчал я, отпуская его. – Пойду измерю температуру… и лекарства выпью…
С его стороны ноль реакции.
Я поднялся с дивана и, оставив Марка одного, направился наверх. Так тревожно на душе… Я впервые вижу его таким… Раньше, если он злился на меня, то мог накричать, если обижался – мог даже заплакать, но он хоть как-то реагировал, говорил со мной, а тут… полный игнор. И я даже не понимаю, что случилось! В чем я провинился?! Я уверен, что что-то произошло пока я спал – только это может объяснить его поведение. Но что?! Что случилось?! Как мне заставить его говорить?..
Перестелив постель, я завалился на кровать с градусником под мышкой. Пока я терпеливо выжидал время, все время думал о Марке – его поведение не давало мне покоя.
Тридцать шесть и шесть – отлично! Температура совсем отступила. Я сразу подскочил на ноги и направился вниз – я должен рассказать Марку. Но когда я вернулся в гостиную, то на некоторое время замер – Марк лежал на диване, положив руку под голову и… спал. Он выглядел таким милым и невинным… Теперь я, наконец, мог видеть его лицо. Я сел рядом с ним на полу и какое-то время любовался им, но даже во сне его лицо казалось встревоженным и грустным.
Я осторожно погладил его по голове.
«Что же я сделал не так? Чем я тебя обидел?»
***
Марк проспал остаток дня и всю ночь – я не стал его тревожить, только пледом укрыл, чтобы он ночью не замерз. Он проснулся около десяти утра, в это время я уже не спал и возился на кухне с завтраком – аппетит после болезни у меня волчий был, поэтому я постоянно думал только о еде, и встал я так рано, потому что голодный был.
- Ты проснулся, - заметил я с улыбкой, когда Марк поднялся с дивана.
Он запустил руку в свои волосы, взъерошил их, потом потер свою шею и, прищурившись, посмотрел на меня.
- Пойду в душ… - тихо сказал он и направился к лестнице.
- Тебе кофе сварить? – вдогонку спросил я.
Лучше всего вести себя так, словно ничего не произошло – может быть это поможет нам снова стать ближе и тогда он откроется мне.
- Угу, - буркнул он, отвернувшись в сторону.
Все еще обижается на меня, но, по крайней мере, разговаривает.
Я сварил ему кофе и приготовил бутерброды. Вскоре Марк спустился вниз – пряди его мокрых волосы падали на его лицо, он переоделся в шорты и чистую футболку с широким вырезом, который в полной мере позволял любоваться его красивыми ключицами.
Он плюхнулся на барный стул и, не говоря ни слова, принялся есть. Тогда я подошел к стойке и нагло уставился на него – мне нужно хоть как-то привлечь его внимание. Марк тут же прекратил жевать и осторожно посмотрел на меня:
- Чифо тефе? (Чего тебе?) – спросил он с набитым ртом.
- Проголодался? Может быть, тебе еще чего-нибудь приготовить? – заботливо спросил я, продолжая жадно смотреть на него.
Марк, смутившись, отвернулся от меня, прожевал, а потом спросил:
- А ты чего сам не ешь?
- Я уже объелся, - усмехнулся я.
- Ясно… - выдохнул он, глядя в тарелку, - можешь не беспокоится мне этого достаточно.
- Ну, ладно, - я зашел за стойку, уселся на соседний стул, и подперев руками свою мордочку, я продолжил смотреть на Марка.
Сначала он даже не взглянул на меня – продолжал беззаботно есть, словно меня тут и не было, но в итоге его нервы все же сдали и он, повернувшись ко мне, нахмурился и сказал:
- Сейчас дырку во мне сделаешь. Чего пялишься?
- Ничего… - тихо сказал я и отвернулся.
Мне почему-то стало жутко обидно от его слов.
- Ты это… - вдруг сказал немного неуверенно он, - как себя чувствуешь?
- Хорошо, - ответил я, глядя прямо перед собой. – Температуры уже нет.
- Понятно…
Марк снова принялся за завтрак. Он съел все, что я приготовил ему. Я все так же сидел рядом и смотрел вперед – мне было грустно – стена между нами так никуда и не делась.
Спустившись со стула, Марк зашел за мою спину, и я вдруг почувствовал, как его пальцы погружаются в мои волосы – от неожиданности по коже тут же побежали мурашки. Он притянул меня к себе и немного небрежно чмокнул меня в щеку, а потом сразу убрал руку и сказал:
- Спасибо. Было вкусно.
Некоторое время я был в каком-то замешательстве. Мои щеки горели от смущения.
После этого неожиданного жеста с его стороны, Марк решительно направился к лестнице, но вдруг остановился у первой ступеньки и повернувшись ко мне сказал:
- Машина будет в двенадцать, нужно собрать вещи, - хотя он и повернулся ко мне, его взгляд был направлен куда-то в сторону.
- Хорошо, - сказал я, слезая со стула, - сейчас только посуду помою.
Марк ничего не ответил и быстрыми шагами направился наверх.