Часть 8
29 мая 2015 г. в 06:48
***
Услышав шум подъезжающей машины, мы с Марком вышли из дома. За время сборов мы совсем не разговаривали – Марк будто нарочно уходил от разговора - если я входил в какую-либо комнату, он тут же выходил из нее. Из-за этой неопределенности я чувствовал себя совсем паршиво, и поэтому решил, что, когда приедем домой я обязательно поговорю с ним – заставлю его объясниться, чего бы это не стоило.
На улице снова было жарко, но я все равно накинул на себя поверх футболки кардиган из тонкой ткани – не хотелось бы, чтобы водитель отца заметил мои шрамы.
Из автомобиля выбрался парень, и я нажал на кнопку пульта управления воротами, чтобы разблокировать замок. Сами ворота не открывались, механизм давно сломался, и так как его до сих пор не починили, приходилось это делать вручную. Парень освободил себе путь, вернулся в автомобиль и подъехал к дому. Хоть я и видел водителя лишь издалека, все же почувствовал какое-то волнение - что-то явно с ним было не так. Я точно никогда не видел его раньше. Да, и автомобиль другой марки – не тот, на котором мы приехали сюда.
Когда машина остановилась у ступенек дома, где стояли мы с Марком, из салона показался высокий молодой человек – на нем была яркая футболка с длинным рукавом и глубоким вырезом, которая казалась ему немного велика, на ногах голубые джинсы с протертыми коленкам и красные кеды, а на голове серая хлопковая шапка и темные очки. Эдакий образ хипстера-распиздяя.
- Здарова! – он поднял руку в знак приветствия и широко улыбнулся.
Я даже растерялся, не зная, как реагировать на этот жест – не слишком ли нагло он себя ведет? Марк также не произнес ни слова.
- Чего так пялитесь, будто приведение увидели? – спросил он и стянул с носа очки, а после убрал их в задний карман брюк.
У меня тут же челюсть отпала.
- Никита?!
Понял, что это он только по его глазам. В этом образе он выглядел моложе - лет на двадцать, и был совершенно неузнаваемым.
- Боже, видели бы свои лица! - он начал звонко хохотать, наклонившись вперед. – Ну, вы ребят, даете!
Он продолжал звучно смеяться.
- Ты выглядишь совсем по-другому, - заметил я, продолжая жадно его рассматривать - в своем новом образе он выглядел действительно офигенно.
Никита, наконец, перестал смеяться выпрямился и засунув руки в карманы джинс, немного смущенно сказал:
- Ну, я так обычно в свободное время одеваюсь, - он освободил одну руку и почесал затылок, - знаете, как заебывает постоянно в костюме ходить.
Я снова окинул его оценивающим взглядом и спросил:
- А почему ты приехал, а не водитель отца?
- Эм… - он задумчиво посмотрел вверх и сказал, - по дороге расскажу. Ты, кстати, Лисенок, как себя чувствуешь? – после обратился он ко мне, подошел ближе и внимательно на меня посмотрел.
После его фразы мы с Марком тут же переглянулись – Никита назвал меня Лисенком, а ведь так ко мне обычно Марк обращается. Кажется, лицо брюнета немного побледнело – хотя у него такая смуглая кожа, что, возможно, я лишь надумал себе это.
- Чего это вы? – Никита переводил взгляд от меня к Марку и обратно.
- Ничего, - буркнул я и сказал, - нормально себя чувствую.
Марк и так злится на меня из-за чего-то, и теперь Никита только масла в огонь подливает. Только бы еще чего лишнего не наговорил.
- Чего это вы кислые такие? Словно с похорон вернулись. – Никита усмехнулся и прошелся в сторону бассейна. – Ой, блять, нырнул бы сейчас. Жара, пиздец, достала уже.
Он прошелся дальше, присел на корточки и запустил руку в воду. Я перевел взгляд на Марка – он выглядел напряженным.
- Ладно, - Никита поднялся и направился к нам, - давайте, загружайтесь и поехали. У меня сегодня еще дел по горло – мне вечеринку важную посетить нужно, а еще твой папаша меня работой загрузил, так что… В темпе вальса, ребятки! – он захлопал в ладоши, подгоняя нас.
Мы с Марком подняли с земли сумки и направились к машине. Никита открыл багажник и, когда мы забросили туда свои вещи, звучно захлопнул его.
- Так, Марк, ты назад садись, - обратился он к нему, а после повернувшись ко мне сказал, - а ты, блондинчик, вперед прыгай – мне с тобой кое-чего обсудить по работе нужно.
Я снова с какой-то осторожностью на Марка посмотрел – над его головой, кажется, уже тучи собираться начали.
- А можно я тоже сзади сяду? – с мольбой в голосе спросил я Никиту, косо поглядывая на Марка.
Мне совсем не нравилась эта ситуация. Ох, как не нравилась.
- Че? – Никита как-то странно посмотрел на меня. – Дим, серьезно, разговор есть. За час разлуки с твоим красавчиком ничего не случится, - усмехнулся он, а после игриво подмигнул мне.
- Ладно… - несколько обреченно сказал я.
И, когда мы уже собрались рассаживаться по местам, Никита вдруг руками махать начал:
- Так, стоп! – он сунул руку в карман и достал оттуда сигареты и зажигалку. – Я забыл, вы же не курите. Не буду вас травить в дороге. Так что перекур и едем.
Пока Никита курил и гулял по территории двора, с интересом осматриваясь вокруг, мы с Марком снова остались наедине.
- Ты как? – небрежно спросил я его.
Нужно было как-то размочить это нависшее между нами напряжение. И задать этот нелепый вопрос – первое, что мне на ум пришло.
- Дома поговорим, - сухо ответил Марк.
Я шумно вздохнул и уставился на свои кеды – чувствовалось, что разговор не простой предстоит. Даже глаза защипало от этой неопределенности – было и страшно, и обидно – Марк явно не без причины так сильно злится на меня. Я руками лицо закрыл, пальцами надавив на свои глаза – глупо было бы сейчас расплакаться.
- Эй, ты чего?.. – ласково спросил он, за спину мою зашел и, прижившись ко мне, уперся в мое плечо подбородком.
- Ничего… - мой голос дрогнул.
- Не плачь только, ладно?.. - он нежно обнял меня.
От его внезапной теплоты и заботы у меня наоборот глаза на мокром месте стали.
- За что… почему ты так злишься на меня? – дрожащим голосом спросил я его, продолжая прятать свое лицо в ладонях.
- Я не знаю… - тихо ответил он. – Просто… я боюсь…
- Чего?.. – шмыгая носом спросил я.
Но Марк не успел ответить – мы услышали приближающиеся шаги Никиты.
- Эй… я, кажется, не вовремя… - протянул он.
Марк тут же отступил от меня, а я быстро стер влагу с лица, чувствуя, как от смущения горят мои щеки. Мы стояли перед Никитой, как два провинившихся школьника, которых застукали за чем-то неподобающим.
- Так… - Никита, нервно потер рукой свою шею, - ребят, я понимаю у вас тут какая-то драма, но… нам ехать пора… так что давайте уже загружаться в машину, - он достал очки из заднего кармана, надел на себя и направился к водительскому сидению.
Мы, молча, последовали за ним.
***
- В общем, ситуация следующая, - начал Никита, когда мы отъехали от дома, - твой отец улетел в Америку сегодня утром – его водитель отвозил его в аэропорт, поэтому он попросил меня за вами заскочить… Мать его, в мой выходной! – возмутился он, а после, тяжело вздохнув, продолжил, - вообще, изначально я должен был лететь в американский филиал, но он почему-то вдруг передумал и сказал, что хочет сам слетать туда, так что все дерьмо в компании какое-то время мы с тобой вместе разгребать будем.
- И надолго он? – взволнованно спросил я.
Почему-то от мысли, что мы с Никитой теперь какое-то время вдвоем у руля компании остались, мне было не по себе.
- Вернется через неделю, - ответил он, а потом усмехнувшись повернулся ко мне и сказал, - боишься, блондинчик?
- Эм… нет, просто… - замешкался я.
Я был растерян, не понимая, что он имеет ввиду: ответственности, которая свалилась на нас или же… он имел ввиду себя? Ведь теперь, когда отца рядом нет – никто меня от Никиты не защитит. Хотя, я отчетливо уже для себя понимал, что его я больше не боюсь. После нашего разговора в тот день, когда я у реки гулял, я перестал испытывать к нему негативные чувства.
Увидев мое растерянно лицо, Никита засмеялся, а потом сказал:
- Не бойся – прорвемся, - он стащил с головы шапку, и я увидел его растрепанные каштановые волосы. После он прокомментировал свое действие, - жарко.
Какое-то время мы ехали в тишине, а после Никита снова завел разговор:
- У меня сегодня одно важное мероприятие, а завтра утром встреча с клиентами… поможешь мне подготовить документы? Там дел на пару часов.
- Наверное, - я пожал плечами и оглянулся на Марка – тот безразлично пялился в окно – он все еще не был настроен на разговор. Интересно, о чем он думает?
- Так поможешь или нет? – Никита положил руку на мое плечо и крепко сжал пальцы.
- Да, - ответил я и умоляющими глазами на него посмотрел – только руку убери, я все сделаю! Марк и так злился на меня и не хватало мне еще его ревности к Никите.
- Отлично, - Никита широко улыбнулся, сразу свою хватку ослабил и руку убрал – понял смысл моего взгляда. – Тогда сейчас быстро к вам домой забежим, и я все объясню. Ноутбук у меня с собой – я тебе все документы на комп перекину.
- Ладно, - я вздохнул.
Мы снова молчали, украдкой я смотрел на этого нового Никиту – насколько человека может изменить одежда. Хотя дело ведь не только в ней, он даже вел себя по-другому, и эта его манера речи…
Ого! Я вдруг заметил, что у него ухо проколото – не так уж много я знаю о нем на самом деле. Тогда у реки, когда мы проговорили почти целый час - мы с ним рассказывали друг другу о том, чем занимались последние несколько лет – после нашей с ним первой встречи. Но он говорил мне в основном о работе – о том, в каких городах и странах он жил, как поднялся по карьерной лестнице и стал помогать моему отцу. А вот о своей личной жизни он почти не обмолвился, сказал лишь, что в Америке встречался какое-то время с одним парнем, с которым ему пришлось расстаться, когда он вернулся в Россию.
- Давайте музыку что ли послушаем, - предложил Никита и нажал на кнопку на панели, - а то совсем тоскливо с вами.
В салоне заиграла знакомая мелодия – это была одна из моих любимых композиций группы «Muse» под названием «Bliss».
- Тебе же нравится «Muse»? – Никита хитро на меня посмотрел.
- Да, - тихо ответил я и снова на Марка оглянулся – он по-прежнему задумчиво в окно смотрел, продолжая игнорировать нас.
Я перевел взгляд на Никиту – он покачивал головой в такт мелодии и тихонько подпевал. Невольно я усмехнулся – никогда бы не подумал, что он может быть вот таким расслабленным и веселым, всегда видел его каким-то серьезным парнем, который помешан на работе с гардеробом набитым классическими костюмами.
- Чего? – он, перестал напевать и, улыбаясь, посмотрел на меня – видимо, заметил, как я рассматривал его.
- Да, нет… ничего, - я смущенно отвел взгляд.
И вдруг у меня в голове мысль промелькнула – а ведь, если бы я тогда Марка не встретил, то, наверняка, сейчас бы с Никитой встречался. Интересно, какими бы были наши отношения? Совсем не такими, как у нас с Марком – это точно. Никита хоть и наглеет иногда, но он не садист… и, возможно, с ним мои мазохистские наклонности даже не проявились бы. Хотя… тут нельзя сказать наверняка, ведь я сам часто прошу Марка причинить мне боль, и с Никитой я мог бы вести себя также… но пошел бы он у меня на поводу?
Черт! О чем я только думаю…
Но…
я ведь не могу отрицать того…
что мне нравится Никита?..
***
Мы вернусь в город - вот и закончился наш отпуск, совсем не такой, как я его представлял. Я предполагал, что это время, когда мы будем только вдвоем, сблизит нас с Марком, а в итоге, мы стали еще дальше друг от друга.
Никита припарковал машину у нашего дома, мы взяли вещи, и все втроем направились в квартиру. Пока шли, а после ехали в лифте атмосфера была несколько напряженная, хотя скорее это касалось нас с Марком, Никита был совершенно расслаблен и время от времени поглядывал на меня, не скрывая своей улыбки.
- Пойдем, - сказал я Никите, когда мы разулись.
Я направился в гостиную, где лежал мой ноутбук. Никита швырнул свои очки на полку в коридоре и, прихватив свою сумку, последовал за мной.
- Хм… - он задумчиво осмотрелся вокруг и плюхнулся на диван, - странно…
- Ты о чем? – спросил я, устраиваясь рядом с ним.
Я положил ноут на колени и включил его.
- Совсем на тебя не похоже, - он нахмурился, - я помню, что в твоей комнате было куча всяких безделушек и повсюду висели картины. А здесь… как-то пусто что ли…
- Это моя квартира, - сухо сказал Марк, прислонившись к косяку двери – он смотрел своим ледяным взглядом на Никиту - даже мне немного не по себе от этого взгляда было.
- Да… - немного замешкавшись сказал я, - Марк не очень любит…
- Не поддерживает твое хобби? – догадался Никита и бросил немного наглый взгляд в сторону Марка.
Напряжение вокруг нашей троицы продолжало расти. Это мне не нравилось.
- А тебе какое дело? – огрызнулся Марк. – Давай, заканчивай скорее со своими делами. Ты ведь, кажется, куда-то там торопился?
Никита хмыкнул, достал из сумки ноутбук и, бросив короткий взгляд на Марка, язвительно ответил:
- Спасибо, что напомнил.
Вставать на чью-то сторону в этой ситуации мне не хотелось, поэтому я решил придерживаться нейтральной позиции.
- Ладно, Никита, давай уже с делами разберемся, - мягко сказал я, натянув улыбку.
- О’кей, - он открыл ноутбук и начал мне объяснять, что к завтрашнему утру сделать нужно.
Марк прошел в комнату и сел на диван рядом со мной.
- Послушаю, - прокомментировал он свои действия, - а этот дурында опять накосячит, - он говорил сейчас обо мне – с его стороны это было немного обидно.
Если честно, задрало уже, что он и мой папаша меня вечно каким-то дебилом считают, и при этом еще перед другими не стесняются высказывать свое мнение.
- Не такой он уж и глупый, - защитил меня Никита, - просто ему нужно немного больше времени, чем тебе или мне.
- Хочешь сказать, что он тормоз? – парировал Марк.
- Я этого не говорил! – прорычал Никита. – Ты…
И прежде, чем Никита что-то успел сказать, что могло еще больше усугубить и без того хуевую ситуацию, я резко крикнул:
- Заебали! Заткнитесь оба! Будете сейчас мою тупость обсуждать?! Да, я знаю, что я тупой! Все! Завалитесь уже! Давайте, уже о работе поговорим и закончим с этим дерьмом!
Марк с Никитой холодно переглянулись, а после надменно отвели взгляды друг от друга.
Вот, блять, я попал…
Оказался между ними, как меж двух огней. Я глаза опустил и в экран ноута уставился. Какое-то время в комнате царила тишина, а потом Никита шумно вздохнул и, обратившись ко мне, тихо сказал:
- Вот смотри, я тебе тут два файла переслал, в одном из них таблица – в ней цифры, которые нужно в презентацию вставить, - он продолжил объяснять. – Графики по ним сделаешь.
- Понятно, - кивнул я. – А второй?
- Там все данные за прошлый год, - Никита сглотнул – он все еще на взводе был, но явно пытался сдерживать себя, - но нам нужны только вот эти, - он ткнул пальцем в экран, - из них табличку составить нужно – в общем, систематизируешь, чтобы ясно было, как индекс дохода изменился. Тут, в целом, все просто. Понятно? – немного неуверенно спросил он.
- Да, - процедил я, - не настолько тупой.
Никита мне в глаза посмотрел – в его взгляде читалось извинение.
- Ладно, тогда рассчитываю на тебя, - он закрыл крышку ноутбука и в сумку его засунул.
Мы вышли в коридор, чтобы проводить Никиту. Я смотрел то на него, то на Марка. До чего же они похожи… не столько внешне, хотя и в этом у них сходства были, например, высокий рост и цвет глаз, но дело скорее было в их темпераментах – оба прекрасно знали себе цену и один не желал уступать другому.
И еще… до чего же они оба красивые…
Если бы я не встречался с Марком, кого бы я выбрал, основываясь только на внешних данных?
Черт… Что еще за мысли?!
Я снова думаю о Никите, как о своем потенциальном парне, сравниваю его с Марком и будто пытаюсь выбрать одного из них...
Нет-нет! Я не должен этого делать!
Прочь, дурацким мыслям из моей головы! Пошли вон!
Марк дырявил спину Никиты, когда я открыл перед ним дверь.
- Ну, до завтра, - тихо сказал я.
- Можно тебя на пару слов? – спросил меня Никита, схватил за руку чуть выше локтя и выволок в подъезд.
- Эй, чего творишь? – возмутился я. – Я же босиком!
Никита проигнорировал мое возмущение, вытащил меня на площадку и, наклонившись к моему уху, тихонько сказал:
- Завтра в восемь за тобой заеду, встреча будет не у нас в офисе, а в бизнес-центре...
Но он так и не успел договорить, в подъезд следом за нами вылетел Марк:
- Руки от него убери! – рявкнул он на Никиту, схватил меня за волосы и отдернул назад.
- Блять, Марк! – взвыл я. – Мы просто обсуждали место завтрашней встречи!
Марк явно ревнует…
А, если ревнует…
значит…
он знает, что Никита – гей?
А, возможно, он знает не только это…
Но… откуда?
- Ты чего с ним как с куклой обращаешься? – зарычал Никита. – Он ведь живой человек!
- Он – мой, как хочу так с ним и обращаюсь! – процедил Марк, отталкивая меня к дверям квартиры, а после повернувшись к Никите, произнес угрожающим тоном, – давай, съебывай уже отсюда! Еще раз притронешься к нему – убью нахрен!
Ой, блять…
Опасно…
Кажется, ситуация накалилась до предела.
- Если бы у тебя рука была не в гипсе, я бы вправил тебе мозги! Хренов садист! – разъяренно бросил Никита.
- Чего сказал? – рявкнул Марк.
Он двинулся на Никиту, но я успел схватить его за футболку и резко дернул на себя:
- Марк, не надо… успокойся!
- Будешь с ним так обращаться, он сам от тебя скоро уйдет. И почему бы ему самому не сделать выбор, а? - Никита ухмыльнулся и встал в расслабленную позу – будто нарочно дразнил его.
- Мне не нужна правая рука, чтобы въебать тебе сейчас! – Марк вырвался из моей хватки и бросился на Никиту.
Пиздец!
Я рванул вперед и преградил Марку путь, а после обхватил его руками:
- Не надо, Марк. Пожалуйста, пойдем домой, - я уткнулся в его оголенное плечо своим лбом и продолжал толкать его вперед и говорить, - прошу, успокойся… Давай, дома поговорим…
Мне было до жути страшно. Я не знал на сколько силен в драке Никита, но последствия ярости Марка я уже однажды видел в суде – перебинтованное лицо того насильника мне никогда не вычеркнуть из своей памяти.
- Решим это в другой раз, - бросил Никита, а после обратился ко мне, - до завтра, Лисенок.
Я услышал звук открывающихся дверей лифта.
- Проваливай! – выкрикнул Марк и, крепко обхватив меня рукой, потянул за собой в квартиру.
***
Марк был очень зол – некоторое время он расхаживал по коридору, чтобы успокоиться.
- Вот ублюдок! – рявкнул он и ударил кулаком в дверь.
Я стоял в стороне, прижавшись к стене, и не знал, что же мне сказать ему, чтобы хоть как-то привести его в чувства.
Он подошел ближе и некоторое время смотрел на меня, тяжело дыша. Я не смел поднять на него глаз, нервно разминая костяшки пальцев.
- А теперь, пожалуй, поговорим. Ты ведь этого хотел? Валяй! – яростно бросил он. – Рассказывай все!
- Что мне рассказывать?.. – тихо спросил я.
- Какие у вас отношения с этим упырем? Какого хрена он зовет тебя Лисенком?!
- Я тебе уже говорил… мы просто работаем вместе… - промямлил я. – А Лисенком… это же моя фамилия…
- Что он про нас знает?! – продолжал кричать он.
- Что ты имеешь ввиду? – я осторожно поднял на него взгляд – в его янтарных глазах плясало бесовское пламя.
- Не прикидывайся дурачком! Он назвал меня садистом не просто так, ведь, да? Ты что-то рассказал ему о наших отношениях?
- Он случайно увидел мои шрамы… - оправдывался я.
Уточнять на каком месте, я не стал. Надеюсь Марк подумает, что я имею ввиду свои руки.
- Что между вами было? Вы встречались раньше? – он продолжал допрашивать меня в своем стиле.
Я отвел взгляд. Мне нужно было как-то перехватить инициативу в этом разговоре – иначе Марк просто раздавит меня.
- Откуда ты узнал о том… ну, что он… гей? – решился спросить я.
- Твой отец сказал мне, - холодным голосом ответил Марк. – И еще он намекнул, что между вами что-то было. И я все еще жду твоего рассказа, - он выжидающе посмотрел на меня.
Черт. Похоже, мне не отвертеться.
И, какого хрена, мой папаша все выложил Марку? Зачем ему это?
- Ничего такого не было… - пробурчал я.
- Прямо-таки ничего? – ухмыльнулся Марк. – А чего ты тогда весь дрожишь и в глаза мне не смотришь? Мм?
Кажется, гнев Марка начал отступать. Хотя тут нельзя сказать наверняка – он прекрасно умеет изображать лживые чувства и запутывать собеседника.
Я тяжело вздохнул и, пересиливая себя, посмотрел в его лицо. Он стоял так близко, в его прищуренных глазах отражались лишь холод и ожидание.
- Я его любил, - признался я. - Мне было тогда всего четырнадцать… это была моя первая любовь, но… все это уже давно в прошлом, - твердо закончил я.
- Может быть в прошлом для тебя, но не для него, - заметил Марк, - и, похоже, он серьезно настроен вернуть тебя… - его голос дрогнул.
Его глаза вдруг…
изменились…
такие грустные…
- Так, значит, ты из-за этого вчера на меня злился?.. – осторожно спросил я. – Из-за него?
- В том числе… - растерянно ответил он.
- Тебе не стоит об этом волноваться… я никуда не уйду от тебя, - я настойчиво посмотрел на него.
- Но я… уже не знаю… можно ли тебе верить?.. – тихо произнес он и опустил глаза.
- Почему ты так говоришь? – взволнованно спросил я.
Марк какое-то время молчал, а потом сделал шаг ко мне и уронил голову на мое плечо, уткнувшись в него лбом.
- Кажется, я больше не понимаю, кто ты такой… - прошептал он.
- Ну, ты чего… - пробормотал я, обнял его и прижал к себе, - я Дима… твой Лисенок… Марк…
Он шумно вздохнул, запустил пальцы в мои волосы и сказал:
- Пообещай мне…
- Что?..
- Что никогда не оставишь меня, - дрожащим голосом произнес он.
Он выглядит таким потерянным… и, кажется, ему так больно…
Я ласково погладил его по голове и прошептал:
- Я тебя никогда не оставлю. Я обещаю.