Часть 9
2 июня 2015 г. в 08:21
***
Я сажусь в автомобиль Никиты и начинаю возиться с ремнем.
- А где "доброе утро"? – хмурясь, спрашивает Никита.
На нем сегодня синий костюм, белая рубашка и черный галстук, его каштановые волосы безупречно уложены – этот образ идеален для обложки делового журнала. И ведь не скажешь даже, что тот вчерашний хипстер-распиздяй и этот молодой мужчина, сидящий сейчас рядом со мной за рулем авто – один и тот же человек.
- Доброе утро, - бурчу я в ответ – я все еще зол на него за то, как он вчера вел себя с Марком – ведь нарочно провоцировал его.
- Ну-ка, повернись ко мне, - просит меня шатен.
Я нехотя разворачиваюсь в его сторону и смотрю куда-то вниз – в глаза смотреть не хочу.
- Что у тебя за вид? – возмущается Никита. – Верхняя пуговица не застегнута и галстук почему не надел?
- Да, нормально все, - я морщусь – на хуй этот дресс-код.
- Блять, Дима! Ты хоть знаешь какая это важная встреча! Твой отец к ней больше месяца готовился! – рычит он.
И, в самом деле, я вдруг вспомнил, что мы эти переговоры несколько раз на совещаниях обсуждали – отцу эта встреча действительно очень важна была. Но если это так… то почему он вдруг в Америку уехал? Странно…
- Давай, - Никита тянет ко мне руки и застегивает верхнюю пуговицу рубашки, потом наклоняется к заднему сидению и что-то там ищет, - вот, сейчас завяжу, - в его руках я вижу галстук – в точности такой же, как и на нем сейчас.
- Ты с собой целый гардероб что ли возишь? – с подозрением спрашиваю я.
- Ну, мало ли… - он пожимает плечами и принимается выгибать воротничок моей рубашки.
Пока он завязывает на мне галстук, я поднимаю глаза и смотрю в его сосредоточенное лицо. Мне почему-то вдруг становится неловко – он так близко ко мне, а его руки касаются моей шеи и плеч – и я чувствую, как по телу бегут мурашки.
- Готово, - говорит, улыбаясь, шатен, и, замечая, мой потерянный и немного смущенный взгляд спрашивает, - ты чего?
- Ничего… - я сразу же отворачиваюсь и показушно пялюсь в окно.
- Ничего, - передразнивает он меня и усмехается, а после добавляет, - давай соберись, Лисенок, хватит в облаках летать – нам нельзя сегодня лохануться.
Он снова назвал меня Лисенком – у меня от этого даже в груди екнуло. И не из-за того, что я злился на него за то, что он украл это обращение у нас с Марком, наоборот - я почувствовал, как он становится ближе ко мне – маленькими шажками вторгается в мое пространство, в мою жизнь.
***
На переговорах Никита был просто потрясающий – в тот день я понял, почему отец так доверяет ему – за три часа он ни разу не запнулся, все четко и ясно донес до клиентов, он был невероятно убедителен. Моя же роль была относительно невелика – на уровне «принеси-подай», хотя меня это совсем не смущало – не хотелось мешаться у Никиты под ногами и все испортить. В итоге контракт был подписан – у меня от этого успеха даже какое-то чувство легкой эйфории возникло – все-таки большое дело с Никитой провернули без помощи отца.
Когда мы вышли из бизнес-центра, Никита сразу достал сигарету и закурил, а после добыл свой мобильный из кармана, набрал номер моего отца и стал отчитываться о том, как прошла встреча. Судя по тому, что я услышал – наш босс был очень доволен результатами.
- Хочешь есть? – спросил меня Никита, закончив разговор. – Я вот просто умираю от голода - с утра от волнения в рот ничего не лезло.
- Не похоже, чтобы ты волновался, - заметил я.
Он засмеялся, а потом сказал:
- Я до ужаса волновался, поверь мне – впервые такую сделку в одиночку провернул, хотя без твоей помощи я бы, наверное, не справился, - он положил руку мне на плечо и по-доброму улыбнулся.
- Да, ладно тебе, я там только мешался… - буркнул я.
- Э-ээ, нет, - он обхватил меня рукой, притянул к себе и крепко обнял, - было достаточно того, что ты рядом и поддерживаешь меня, - он поцеловал меня в макушку, а после выпустил из объятий, - поехали уже куда-нибудь перекусим!
Мы приехали в кафе и заказали себе обед. Никита был в приподнятом настроении – постоянно улыбался и шутил. Сначала после этих его неожиданных объятий, я чувствовал себя немного потерянно, но потом все это куда-то улетучилось, и я расслабился – настроение Никиты оказалось очень заразительным.
- Слушай, а что за мероприятие, про которое ты вчера говорил? – спросил я.
Никита как-то загадочно посмотрел на меня, а потом ответил:
- Есть у меня одно увлечение. Я играю в клубах по выходным, - признался он.
- Что ты имеешь ввиду?
- Кручу пластинки, - усмехнулся Никита.
- Эм… ты диджей? – удивленно спросил я.
- Ну, вроде того… но это только хобби.
- И в каких клубах ты играешь?
- Да, в разных – куда позовут. Есть парочка гей-клубов, - он игриво прикусил губу, - бывал в таких?
- Нет, - я смутился, - если честно, я не очень люблю клубы.
- Приходи как-нибудь, когда я буду играть, - он подмигнул мне.
- Эм… я подумаю… - растерялся я, а после спросил, - кстати… а мой отец в курсе, что ты ведешь такую двойную жизнь?
- Двойную жизнь? – Никита засмеялся. – Ну, я не уверен, хотя, может быть и знает – ему, наверное, про всех в компании все известно. В любом случае, я занимаюсь этим не в рабочее время, так что…
- А почему ты решил стать диджеем?
Никита вздохнул.
- Ну, знаешь… скажу между нами - работать на твоего отца далеко не сахар. Да, и, вообще, работа с цифрами сильно напрягает, а музыка… с ней я расслабляюсь – можно сказать, играя ее, я отдыхаю. Я создаю свою музыку, людям нравится и это заряжает меня, придает сил. Забавно, мне даже за это платят, хотя дело совсем не в деньгах, - он задумчиво отвел взгляд в сторону окна.
- Ты… совсем не такой, как я думал… - выдавил я из себя.
- Это был комплимент? – он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Наверное… - я смутился.
Никита снова засмеялся.
- Слушай, - вдруг сказал он, - я думаю, что сегодня можно забить на работу – мы и так хорошо потрудились, так что, давай я тебя домой отвезу, только заскочим ко мне по пути? Ты же никуда не торопишься?
- Вроде нет… - я пожал плечами, а потом осторожно спросил, - а зачем нам ехать к тебе?
- Расслабься, не буду я тебя трогать, - в его взгляде была знакомая мне уже теплота, - я просто переодеться хочу. Мне нужно в одно местечко заехать, но в таком виде это будет странновато. Давай, соглашайся, я тут совсем рядом живу.
- Ну… ладно… - промямлил я.
Ехать к Никите домой? Насколько это опасно?
Все-таки мы будем с ним вдвоем в его квартире…
Вчера я обещал Марку, что не оставлю его, и я должен во что бы то ни стало сдержать это обещание.
***
Дом Никиты был в центре города – не так уж далеко от того дома, где находилась моя квартира – оказывается, мы с ним еще и соседи. Он жил в пентхаусе на двадцать первом этаже высотки – то есть с деньгами явно у него проблем не было.
- Проходи, - сказал он, открывая передо мной дверь.
Я вошел в квартиру и начал озираться по сторонам, первое что бросилось в глаза – сколько здесь много света. Одна стена была полностью сделана из стекла – там же была дверь, которая вела на крышу, где я так понял, была организована зона отдыха. Еще я заметил винтовую лестницу, ведущую наверх – значит, квартира к тому же еще и двухуровневая. Вся мебель в гостиной, которая плавно переходила в кухню, была светлых оттенков, что создавало ощущение какой-то воздушности.
- Вот здесь я и живу, - сказал он с улыбкой на лице, - как тебе?
- Очень здорово, - я улыбнулся в ответ и принялся, стягивать с себя ботинки.
- Пойдем со мной, - он поманил меня и направился к лестнице.
Я медленно побрел за ним, продолжая с удивлением рассматривать его шикарные апартаменты.
Вдруг я услышал шум хлопнувшей двери и тут же оглянулся на звук. Я так понял, что эта дверь ввела в ванную комнату, из-за которой показался молодой стройный парень, лет восемнадцати. На нем были только боксеры и домашние тапочки. Направившись в нашу сторону, он ерошил свои темные волосы и широко зевал.
- Ты чего так рано? – спросил он, обращаясь к Никите.
- А ты чего голый по дому ходишь? – возмутился тот.
Парень снова зевнул и протянул:
- Ну, я же не знал, что ты гостей приведешь, - он повернулся ко мне и внимательно посмотрел на меня своими голубыми глазами, а потом сказал, - привет, кстати…
- Привет… - немного растерянно сказал я.
Интересно, кто он такой? Парень Никиты?
Он, кстати, очень красивый…
Но, если Никита живет с этим красавчиком, тогда зачем я ему нужен?
Или он всегда такой… меняет парней, как перчатки?.. В принципе, имея столько денег и такую внешность он может себе такое позволить… Даже как-то неприятно от этих мыслей.
Стоп! О чем я, вообще, думаю…
Неужели.. я ревную?..
Нет-нет! Это полный бред!
- Ты уже позавтракал? – заботливо спросил его Никита.
- Я только встал… - парень тяжело вздохнул и растер сонные глаза. – Сейчас поем…
- Давай, ешь и собирайся, а то опоздаешь на курсы, - Никита нахмурился.
- Задрал со своими курсами… - голубоглазый развернулся и направился к холодильнику.
- Не выражайся! – прикрикнул Никита. – А то так отшлепаю по заднице – мало не покажется!
- Извращенец! – бросил парень и оглянулся. – Только попробуй!
Никита усмехнулся и перевел взгляд на меня:
- Вот мелкий засранец! Свалился на мою голову.
После этого, он сразу же начал подниматься вверх по лестнице.
- Давай, за мной, - сказал он, заметив, что я все еще стою внизу и с интересом наблюдаю за темноволосым мальчишкой, который принялся готовить себе завтрак.
Мне стало как-то не по себе – почему-то я почувствовал себя здесь третьим лишним.
- Я, наверное, пойду, - буркнул я и направился к выходу.
Мне и в самом деле было как-то неловко, а еще где-то в груди неприятно давило.
- Ты чего? – Никита спустился вниз и последовал за мной.
Я остановился, повернулся к нему и, глядя в пол, тихо спросил:
- Он твой парень?
Никита ничего не ответил и начал громко смеяться.
- Что смешного? – я смутился еще больше.
- Идем уже! – сказал сквозь смех Никита, взял меня за руку и потащил к лестнице.
- Этот извращенец мой брат, - кинул нам вдогонку голубоглазый.
Значит, и он все слышал – из-за этого я смутился еще больше.
- Это правда? – осторожно спросил я, когда мы поднялись наверх.
- Да, - Никита улыбнулся, - он мой двоюродный брат. Ему, кстати, всего шестнадцать, и он точно не гей. Приехал в город поступать в университет, поэтому пока что у меня обитает, но это временно. Я надеюсь, - добавил шатен и вздохнул.
Выходит, он просто заботится о своем брате... а уже надумал себе всякого.
Наверху было всего две комнаты, и мы вошли в одну их них - ту, что была справа.
- Это моя спальня, по совместительству гардероб и кабинет, - объяснил Никита.
Комната была довольно просторной и опять же все в светлых тонах – но, если внизу все было в теплых оттенках, то здесь наоборот – присутствовали только холодные. И так же, как и на первом этаже, одна стена была полностью из стекла.
Из мебели здесь были большая кровать, рабочая зона, и огромный платяной шкаф, хотя это скорее даже не шкаф, а целая гардеробная – куда можно войти и переодеться.
- Можешь, осмотреться, - сказал Никита и принялся стягивать с себя галстук.
Я прошел вдоль комнаты и увидел в рабочей зоне огромный стеллаж – две полки которого были плотно забиты виниловыми пластинками.
- Ого, как много, - сказал я и присел на корточки, чтобы ближе рассмотреть коллекцию.
- В общем, не стесняйся – смотри все, что хочешь, - сказал Никита, и после этих слов пропал в гардеробной.
Минут десять я бродил по его комнате, заглядывая в каждый уголок – мне стало интересно чем он живет – это был неподдельный интерес – почему-то мне захотелось узнать его, понять, что он, вообще, за человек.
На прикроватной тумбе лежала книга и я взял ее в руки – это было последнее произведение Макса Фрая. Надо же, я ведь тоже хотел себе ее купить, но все время забывал, а ведь до сих пор я читал все рассказы этого писателя. В книге была закладка и я открыл на том месте, где Никита остановился и принялся читать.
- Что делаешь? – услышал я голос Никиты за спиной – я настолько увлекся чтением, что не заметил, как он подошел.
- Ничего, - я быстро вложил закладку между страниц и захлопнул книжку.
Никита обхватил меня руками и прижавшись ко мне, уперся подбородком в мое плечо.
- Закладку не туда положил, - заметил он.
- Ой… - опомнился я.
Пока я ждал Никиту, я успел прочитать страниц двадцать и, когда он так неожиданно подошел ко мне, из-за волнения я вложил закладку в то место, где остановился я, а не он.
- Придется тебе рассказать мне то, что я пропустил, - игриво сказал он и потерся носом об мою шею.
По моему телу побежали мурашки и все тело стало каким-то неподвижным.
- Не надо… - тихо попросил я его, чувствуя, как мое дыхание сбивается.
- Мне вот интересно, - Никита еще крепче меня обнял, - а почему ты хотел уйти, когда подумал, что мой брат – это мой парень? Мм?
- Мне стало неловко… - пробормотал я.
- Неловко?.. Хм… А, я решил, что ты ревнуешь, - разочарованно сказал он и нежно поцеловал меня в шею.
Это так приятно… я прикрыл глаза от удовольствия...
но… нельзя...
- Никита, остановись, - как можно более твердо сказал я.
... нельзя идти на поводу у него.
Я не должен предавать Марка – я обещал ему. Обещал.
- Ах, да, - сказал Никита и снова уперся подбородком в мое плечо, - я ведь говорил, что не буду трогать тебя. Но, если ты хочешь…
- Нет, - я перебил его.
Я должен стоять на своем, как бы сложно мне ни было, а вернее как бы сложно сейчас не было моему телу, которое уже буквально таяло в объятиях шатена.
- Ладно, - Никита освободил меня, а после развернул к себе лицом, - я не буду тебя трогать, но только скажи мне, глядя в глаза, что ты меня не хочешь.
Никита переоделся – на нем были синие джинсы, белая футболка с ярким принтом, а сверху джинсовая рубашка с закатанными по локоть рукавами. Волосы он тоже по-другому уложил, хотя скорее не уложил, а наоборот немного растрепал свою идеальную укладку. В этом образе он выглядел еще более соблазнительным.
Я посмотрел прямо в его глаза.
- Я тебя... не хочу, - на словах "не хочу" я невольно отвел взгляд.
- Ты не смотрел мне в глаза, это не честно, - отметил Никита.
- Ладно... - я снова посмотрел на него, - я не могу этого сказать, потому, что... хочу тебя… но, что это меняет? – тихо спросил я.
- Что это меняет? – Никита удивленно вскинул бровь, положил свои руки на мои плечи и стал толкать меня вперед – прямо на его кровать, которая находилась за моей спиной.
- Остановись! – рявкнул я и ударил его по рукам. – Я могу хотеть кого угодно, но это не значит, что я сразу пойду трахаться с ним!
- Но я ведь не кто угодно, - с ухмылкой сказал он и резко пихнул меня – я тут же свалился на широкую кровать.
Никита смотрел на меня сверху вниз и улыбался, хитро прищурив глаза.
- Ты не понял меня! – возмутился я, перевернулся на четвереньки и попытался отползти на противоположный край кровати.
- Я все понял, - сказал Никита и, забравшись на кровать, обхватил меня за талию, притянул к себе и навалился сверху. – Ты ведь сам сказал, что хочешь меня. Что здесь непонятного? – он прижался пахом к моей заднице.
- Задрал уже! – я попытался вырваться из его хватки. – Только и думаешь, чтобы трахнуть меня! А что дальше? Если трахнешь – отвалишь от меня?
- Нет, - он ласкал мое тело, - трахну еще раз, а потом еще и еще…
- Выходит, тебя только мой зад интересует… - с обидой в голосе сказал я. - Ты только о сексе и думаешь!
Никита вдруг остановился и замер на несколько секунд.
- Так вот, что тебя беспокоит, - кажется, он, наконец, понял, почему я сопротивляюсь, - тебя волнует то, что я чувствую к тебе?
- Да…
Он вдруг расслабил руки, выпустил меня из своих объятий и поднялся с кровати.
Почему его поведение вдруг изменилось?
- Ладно, поднимайся, отвезу тебя домой, - он выглядел каким-то потерянным.
Я поправил рубашку и поднялся на ноги.
***
По дороге мы совсем не говорили – Никита выглядел сосредоточенным и задумчивым. Но когда мы подъехали к нашему с Марком дому, он повернулся ко мне и сказал:
- Я все обдумал.
- О чем ты? – растерянно спросил я.
- Я думал о том, что ты сказал… Ты был прав – нечестно с моей стороны, было бы вот так использовать тебя, - он поднял руку и почесал затылок. – На самом деле я никогда в жизни не влюблялся, поэтому и серьезных отношений у меня никогда не было… Хотя к тебе я что-то чувствую, возможно, это и есть любовь?.. Я не знаю…
Его признание было таким неожиданным.
- Что-то чувствуешь? – тихо спросил я.
- Я только о тебе и думаю… - он смущенно отвел взгляд. – Но я не знаю, можно ли сказать, что я влюблен, ведь чаще всего я думаю о сексе с тобой… И, если честно, я очень завидую твоему… Марку… Между вами есть какая-то связь, которую я не понимаю…
- Это и есть любовь, – подсказал я.
- Наверное… - он пожал плечами, завел руки за голову и откинулся на сидение. – Мне бы хотелось испытать что-то подобное…
- Может быть, ты просто еще не встретил того человека, которого сможешь полюбить… - предположил я.
- Может быть, я вообще не способен любить? – тоскливо произнес он, а потом усмехнувшись добавил, - у меня есть все… есть работа, хобби, внешность, деньги… я могу трахнуть, кого пожелаю… Ну, кроме тебя, разве... хотя это скорее вопрос времени, - он с хитрой улыбкой посмотрел на меня. - Знаешь, сколько парней рвутся в мою постель? Когда-то это было даже весело… У меня было столько связей, сколько тебе и не снилось… А потом… тоска. Все это стало скучно.
- Так, значит, сейчас ты один? Ни с кем не встречаешься? – спросил я.
- Я уже давно один… Хотя я, пожалуй, даже перефразирую – я всегда был один. Конечно, была пара ребят, которые задерживались в моей постели чуть больше года, но… скорее это была их инициатива, а не моя. Тот парень из Америки, например, - он как-то тяжело вздохнул.
- Ты скучаешь по нему? – спросил я.
- Нет, дело не в этом, – Никита как-то странно посмотрел на меня, словно я сморозил какую-то глупость. – Он просто так болезненно воспринял наше расставание… я думаю, он по-настоящему любил меня. Любил меня не за внешность, и не за деньги… а просто любил.
Он вдруг приподнялся на сидении и развернулся ко мне:
- А, знаешь, я, когда узнал, что мы теперь вместе будем работать – был жутко взволнован, и, с того момента, когда увидел тебя – больше ни о ком думать не могу, - Никита смотрел мне прямо в глаза, - я не знаю, может быть это не любовь, но, если для тебя это важно… понять, что я чувствую к тебе, тогда, возможно, это поможет…
В этот момент я ощутил сильное волнение – видимо, мне передалось состояние Никиты.
- Так ты... все-таки хочешь, чтобы я ушел от Марка к тебе? - я ставил его желание под сомнение. - Хочешь, чтобы мы встречались?
- Да, - ответил он, - я хочу, чтобы ты стал моим.
- Но, если мы начнем встречаться и будем заниматься сексом… вдруг, и я тебе наскучу в скором времени?.. – тихо спросил я.
В глазах Никиты отразилась грусть.
- Я не могу этого не обещать… но сейчас я знаю, что ты мне нужен, - его голос дрогнул, но взгляд он так и не отвел – мы продолжали смотреть друг другу в глаза, - и я не прекращу бороться за тебя.
Его слова так смущают. Я почувствовал, как краснеют мои щеки и попытался отвернуться, чтобы скрыть свое волнение, но Никита схватился за конец моего галстука и притянул к себе – наши губы едва коснулись друг друга.
- Я хочу… - начал он.
Но я не дал ему закончить фразу, накрыв его губы своими. Никита обхватил рукой мою шею и начал страстно отвечать мне – он никогда меня так не целовал – в этот раз он будто пытался вложить в свой поцелуй все свои чувства ко мне.
Наконец, освободив мои губы, он уперся в мой лоб своим и спросил:
- Это значит "да"? Ты согласен стать моим?