Часть 10
3 июня 2015 г. в 08:22
***
Черт… Что я делаю?!
Да, что со мной такое!
Я отстранился от Никиты и тихо сказал:
- Нет… я…
Разблокировав дверь, я схватился за ручку двери, чтобы выйти из машины.
Мне нужно скорее уйти…
Убежать…
Я так не могу…
- Подожди, - Никита одной рукой сжал мое запястье, а другой ловко нажал на кнопку на панели, и дверь с моей стороны снова заблокировалась.
Что же мне делать? Меня всего трясло – я был словно зверь, загнанный в угол… Только вот, кажется, я сам себя в него загнал…
- Не уходи, - попросил Никита, отпуская мою руку, - пожалуйста…
Сжавшись в комок, я сидел, отвернувшись от него, и смотрел на свои руки, которые крепко сцепил от волнения.
- Побудь со мной еще немного, - тихо сказал он.
Закрыв глаза, я тяжело дышал. Сердце так быстро стучит…
Никита отвернулся, и я услышал, как окно с его стороны опустилось. Я открыл глаза и осторожно взглянул в его сторону – он достал сигарету и закурил. Он делал одну затяжку за другой и выглядел взволнованным.
Какое-то время мы сидели в тишине, а потом, выбросив бычок в окно, он повернулся ко мне и сказал:
- Никогда не чувствовал себя таким придурком… Что ты со мной сделал? – он взглянул на меня, усмехнулся и, закинув руку за голову, задумчиво потер свой затылок.
Я снова отвел взгляд и смотрел прямо перед собой – на дверь подъезда, за которой был мой мир… мир, к которому я привык. И сейчас я хотел спрятаться за этой дверью – это новое, что привнес Никита в мою жизнь, пугало меня – я не знал, готов ли я к нему?.. Но, безусловно, оно уже начало затягивать меня в свой омут и, кажется, сил, чтобы сопротивляться почти не осталось.
- Ладно, - бросил он, - сейчас я тебя отпускаю… можешь идти, но только сегодня, когда вернешься домой, ты кое-что сделаешь.
- Что?.. – я удивленно посмотрел на него.
Никита нажал на кнопку и все двери в авто разблокировались. Он серьезно на меня посмотрел и, прищурив глаза, сказал:
- Скажешь своему парню, что между вами все кончено.
Чего?!
- Я не… - начал было я.
- Эй! – он не дал мне закончить. – Чем раньше поговоришь с ним – тем лучше. Сам ведь уже знаешь, что рано или поздно все равно ко мне уйдешь. Будешь тянуть – только больнее ему сделаешь.
Как он может говорить такое?! Откуда в нем эта самоуверенность? Я ничего ему не обещал!
- Ты… ты ничего не знаешь! – крикнул я и выскочил из машины.
***
Я подошел к двери квартиры и уперся в нее лбом. Нужно успокоиться – Марк не должен видеть меня в таком состоянии. Я простоял так несколько минут, а потом сунул ключ в замочную скважину и повернул его – руки все еще предательски дрожали.
Сделав глубокий вдох, я вошел в квартиру, разулся и заглянул на кухню. Странно – как-то подозрительно тихо. Марк спит что ли? Я прошелся по всем комнатам и понял, что его нет дома. Интересно, куда он ушел?
Переодевшись, я направился на кухню, сделал себе чай и пошел в гостиную. Я сел на диван и включил телевизор – мне нужно было как-то отвлечься от мыслей о Никите. Не хочу думать о нем… не хочу…
Но, как на зло, перед глазами было только его лицо, а в голове его голос и его слова…
«Чем раньше поговоришь с ним – тем лучше».
Я поставил кружку с недопитым чаем на столик, приложил ладони к своим щекам и начал нервно растирать их.
«Скажешь своему парню, что между вами все кончено», - снова говорил мне голос Никиты.
Нет… нет-нет… я ни за что не скажу Марку ничего подобного!
Я ведь люблю его?..
Я обещал, что никогда не оставлю его…
Вдруг я услышал шум открывающейся двери – Марк вернулся. Я тут же подскочил с дивана и направился в коридор.
- Привет… - растерянно сказал я.
На Марке были черные брюки и голубая рубашка, рукава которой были закатаны по локоть, в руках он держал свой рабочий портфель.
Он закрыл дверь и оглянулся на меня:
- Мм… ты уже дома?
Он выглядел как-то иначе… его волосы, кажется, стали короче.
- Ты подстригся? – спросил я.
- Ах, да, - он улыбнулся и пропустил свою челку сквозь пальцы, - сходил утром в парикмахерскую.
- А куда ты ездил?.. – я завел руки за спину, чтобы скрыть свое волнение, и оперся спиной о стену.
Марк поставил портфель на пол и принялся стягивать с ног ботинки.
- Заезжал в университет, - пояснил он, а после, закончив разуваться, поднял правую руку вверх, и я увидел на ней свежий гипс, - и еще снял фиксатор.
- И что сказал врач? Все в порядке? – заботливо спросил я.
- Да, смещения нет, так что через пару недель избавлюсь от этой штуки, - после он наклонился к портфелю и что-то достал оттуда, - у меня, кстати, для тебя есть небольшой подарок, - смущенно сказал он и направился ко мне.
- Подарок?.. – удивленно спросил я и почувствовал, как мое тело окутала дрожь.
В груди все вдруг сдавило – я чувствовал себя паршиво. Мне стало вдруг так стыдно… я чувствовал, что предал его, а он…
Мое сердце стучало все быстрее и быстрее…
- Держи, - он протянул мне небольшой пакет.
- Что это?.. – я все еще не решался принять его.
- Посмотри, - Марк смущенно улыбнулся.
Я неловко достал руки из-за спины и взял у него пакет.
- Это нечестно… - пробормотал я, медленно доставая содержимое из пакета, - ведь у тебя скоро день рождения и я должен дарить тебе подарки.
- Да, это так… мелочь… - он продолжал хитро улыбаться, глядя, как я шуршу пакетом.
Наконец, я достал его подарок – это была рамка для фотографий из темного дерева, а в ней снимок…
Это же…
Тудум…
Тот самый кадр…
Тутум…
Где мы с ним стоим на поляне в пестрых венках, которые он сплел для нас, и широко улыбаемся…
Наш первый совместный снимок…
Я тут же почувствовал, как слезы заволокли мои глаза. Я обхватил рамку руками и прижал ее груди, а потом, продолжая опираться на стену, опустился вниз и сел на пол.
- Дима?.. – голос Марка звучал взволнованно.
Оставив рамку между своими бедрами и животом, я обнял колени руками и заплакал.
Блять… почему это происходит со мной?..
Почему?..
Я снова должен выбирать…
Марк так много значит для меня, но я чувствую, что не могу не думать о Никите…
Я должен выбрать кого-то из них…
Не хочу…
Я не хочу выбирать!
- Лисенок, ты чего?.. – Марк присел рядом со мной на колени и запустил руку в мои волосы.
- Оставь меня одного… пожалуйста… - всхлипывая, сказал я.
- Оставить тебя здесь в коридоре на полу? Ты совсем дурной что ли? – он расцепил мои руки, схватил меня за запястье и рывком поднял на ноги. – Пойдем.
Марк притащил меня в гостиную и усадил на диван, сам сел рядом и прижал к себе мое дрожащее тело. Я уткнулся в его плечо и все еще тихонько всхлипывал, сжимая в руках его подарок.
- От тебя пахнет сигаретами, - тихо сказал он, вдохнув запах моих волос.
Я ничего не ответил – лишь крепко стиснул зубы – меня вновь окутал жар стыда.
- Он тебя подвез сегодня? – холодным голосом спросил он.
Было понятно, что он говорил о Никите.
- Угу… - буркнул я.
- Ясно… - многозначительно произнес Марк и тяжело вздохнул.
Какое-то время он прижимал меня к себе, а потом выпустил из объятий, поднялся с дивана и вышел из комнаты. Его не было минут десять, затем он показался в дверном проеме – на нем была уже другая одежда – джинсы и футболка.
- Пойду прогуляюсь… - тихо сказал Марк и, не дождавшись моего ответа, сразу исчез из поля зрения.
Услышав звук хлопнувшей двери, я упал на диван и, уже не сдерживая себя, начал громко рыдать.
***
На следующее утро я вошел в офис и растерянно посмотрел по сторонам.
- Чего застыл на пороге? – спросил Никита, поднялся с кресла и направился в мою сторону.
- Отец сказал, что мы теперь с тобой в разных кабинетах работать будем, - пробубнил я, опустив глаза.
- Он передумал, - хмыкнул Никита, он остановился в метре от меня и засунул руки в карманы.
Передумал?.. Но… почему?..
Он ведь знает, какие у нас напряженные отношения с Никитой и вдруг ни с того ни с сего улетает в Америку, оставляя меня с ним, а потом еще и это…
Но почему?..
- Давай, - Никита подошел ближе, взял у меня сумку с ноутбуком и отнес к моему столу.
Я все еще находился в каком-то растерянном состоянии и, сделав пару шагов вперед, снова остановился.
- Не понял еще, что происходит? – Никита ухмыльнулся и подошел ко мне.
- Ты о чем? – я удивленно посмотрел на него.
- Дурачок, - он окинул меня похотливым взглядом, а после положил руки на мои плечи и стал толкать к стене, - твой отец дал мне свое благословление. Теперь я могу делать с тобой все, что захочу.
- Что?.. – я смотрел на него широко распахнутыми глазами.
Он прижал меня к стене, нежно рукой по моей щеке провел и, улыбаясь, сказал:
- Твой папаша не собирается отпускать тебя, и раз твой Марк отказался от работы, то ему стало выгодно, чтобы ты стал со мной встречаться, что тут непонятного?
У меня внутри от его слов все похолодело…
Я тяжело сглотнул… все-таки я оказался прав, когда спорил с Марком, не позволяя ему работать на моего отца, но этот старый хрен оказался хитрее…
- Ну, что, - Никита приподнял мою голову за подбородок, - сказал Марку, то, о чем я тебя вчера просил?
- Нет, - я дернул головой и отвернулся от него.
- Зря, - он улыбнулся, снова прикоснувшись к моей щеке, - все равно ведь придется сказать.
Я подумал о Марке – вчера он пришел домой уже за полночь, когда я уже спал, он был очень пьян – не раздеваясь, лег в нашу постель, обнял меня и сразу уснул.
- Я не могу… - пробормотал я.
- Ты просто жалеешь его, но я уже говорил, что, если будешь тянуть, ему только хуже будет, - Никита наклонился ко мне и коснулся губами моей шеи, - я думаю, он уже знает, что ты скоро уйдешь. Зачем доставлять ему столько боли? Просто отпусти его…
Как бы я не хотел отрицать этого – Никита был прав – я чувствовал, что Марку очень тяжело, он страдал рядом со мной…
Но ведь еще ничего не кончено…
В конце концов, я еще ничего не решил. Все еще может стать, как прежде.
- Мне нужно еще время, - тихо сказал я.
- Нет, - сказал Никита, - у тебя больше нет времени, - он вновь схватил меня за подбородок и, приподняв мою голову, поцеловал меня в губы.
Почему я не могу бороться?..
Чувствую себя рядом с ним таким беззащитным…
Если раньше за спиной я ощущал поддержку отца и мог сопротивляться своим желаниям, то теперь… я совсем один…
Но даже, если это так… то так легко поддаваться Никите и его прихотям, подло по отношению к Марку…
- Нет… - я отвернулся и стал отталкивать Никиту руками, - я так не могу…
Никита засмеялся.
- Ладно, не буду пока тебя трогать, - он взъерошил мои волосы, - ты ведь все равно уже мой, хочешь ты того или нет. Хотя, я уверен, что хочешь.
Он развернулся и направился к своему столу.
***
Пиздец…
Рабочий день уже почти закончился, я сидел и вбивал какие-то цифры в таблицу. Голова ничего не соображает, и я уже третий раз переделываю один и тот же столбец.
Ненавижу эту работу!
Ненавижу эту компанию!
Ненавижу своего отца!
Чертов манипулятор – управляет мной, играя на моих слабостях. Он ведь знал, что у меня к Никите были чувства и решил воспользоваться этим…
И я ведь сам все рассказал ему! Какой же я дебил!
Сам себе построил воздушные замки – навыдумывал, что он вдруг изменился и стал заботливым папашей… Выходит, когда Марк позвонил ему тогда, и сказал, что отказывается от работы, он сразу перешел к плану B.
Эта сука знает, за какие ниточки нужно дергать…
Что же мне теперь делать?..
Мне еще пять месяцев здесь торчать – я ведь не могу столько времени тянуть резину… даже, если я буду сопротивляться Никите, что у меня уже с трудом выходит, Марку все равно будет больно – ведь он будет знать, что я большую часть своего времени провожу с другим…
Хочется сбежать на необитаемый остров и остаться там навсегда.
Ну, хотя бы на пару часиков…
И я почему-то вдруг подумал об Илье – с ним я всегда могу забыться. Я тут же достал из кармана свой мобильный и набрал его номер.
- Привет, - услышал я его голос.
По телу сразу приятное тепло разлилось – боже, он всегда так успокаивающе действует на меня.
- Привет, - я улыбнулся. – Что делаешь сегодня вечером?
- Хм… вообще, у меня были планы – мне к концу недели важный проект на работе сдать нужно, я думал посидеть сегодня с ним. А что?
- Просто… хочу увидеть тебя, - признался я.
- Ну, если ненадолго, давай, - весело сказал он.
- Приходи ко мне вечером, я наберу, как освобожусь, ладно?
- Хорошо. Чего-нибудь купить? У тебя дома, наверное, холодильник, как всегда, пустой, - усмехнулся он.
- Давай, что-нибудь на твой вкус, - ответил я.
- О’кей! Тогда увидимся, - мягко сказал он.
- Увидимся, - я нажал на кнопку отбоя.
Когда я телефон положил на стол, поднял глаза, то сразу уперся во внимательный взгляд Никиты.
- Ты с кем говорил? – спросил он меня.
- Не твое дело, - буркнул я и уставился в монитор ноутбука.
Никита поднялся с кресла, подошел к моему столу, присел на его край и настойчиво посмотрел на меня.
- Чего тебе? – спросил я.
- Мне интересно, с кем ты это так весело щебетал, явно не с Марком, - он по-деловому сложил руки на груди и продолжал смотреть на меня сквозь стекла своих очков.
- С другом, - ответил я.
- Хм… Он гей?
- Какая разница?
- Значит, гей, - усмехнулся Никита. – И какие у вас отношения? Спите друг с другом?
Блять! Сначала Марк мне весь мозг своей ревностью затрахал, теперь еще один нарисовался.
- Мы с ним друзья! – отрезал я.
- Значит, он, как и ты – пассив?
- Отъебись!
Не собирался я на его вопросы отвечать.
- Ты чего так разговариваешь со мной? – Никита нахмурился.
- Как хочу, так и разговариваю, - процедил я.
- Устал? – его голос вдруг такой нежный стал, он приподнял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. – Вижу, что устал. Если хочешь, можешь раньше уйти, я сам все доделаю.
Когда он так нежен со мной, я не могу на него злиться.
- Ладно… - тихо ответил я.
- Иди ко мне, - он взял меня за руку и потянул на себя – я тут же упал в его объятия.
У меня лицо сразу покраснело, и я смущенно отвернулся от него.
- А где мой поцелуйчик на прощание? – улыбаясь, спросил он.
Я снова впал в оцепенение и продолжал смотреть в сторону, не смея поднять на него глаза.
- Давай, - прошептал он и ладонь к моей щеке приложил, - поцелуй меня.
Мое тело начало предательски дрожать, а дыхание стало частым.
- Ну? – Никита повернул мою голову и расстояние между нашими губами сократилось до каких-то пары сантиметров. – Хочешь ведь, я вижу.
Я сглотнул… я и правда этого желал…
Очень… сильно…
Почему я такой слабый рядом с ним?..
- Я хочу, чтобы ты сам меня поцеловал, - снова шептал он. – Давай…
Я закрыл глаза и потянулся к губам Никиты – почувствовав его вкус, по моему телу сразу пробежала волна приятных мурашек. Он с нежностью отвечал на мой кроткий поцелуй и ласкал мой язык своим. Зажав мои ноги между своими бедрами, он крепко прижимал меня к себе и рядом с ним я чувствовал, что тону в каком-то омуте, погружаясь в него все глубже и глубже.
Оторвавшись от меня, Никита прижался губами к моей шее и тихо сказал:
- Я так хочу тебя, - его дыхание стало шумным и глубоким, - оставайся сегодня у меня.
От его томного голоса кружилась голова и кровь начала приливать к паху.
- Я… не могу… - с придыханием ответил я.
- С ума схожу, так сильно хочу тебя, - он продолжал целовать мою шею.
Боже…
Я стиснул зубы…
Мне нужно уйти… сейчас… иначе…
Я уже с трудом мог сдерживать себя…
- Никита, ты знаешь… я не могу, - я стал выпутываться из его объятий.
- Не хочу тебя отпускать… к нему… - с грустью в голосе сказал он, крепко прижимая меня к себе.
- Никита… пожалуйста… - заскулил я.
Он тяжело вздохнул и расслабил хватку.
- Ладно, иди… - он отвернулся, пряча раскрасневшееся лицо.
Я отпрянул от него и сделал несколько глубоких вдохов, а после быстро пошел прочь из кабинета.
Он был так близко…
Еще немного… и я бы не смог сопротивляться.
***
Я лежал на диване, крепко прижимая Илюху к себе и водил рукой по его спине. Внутри меня было полное умиротворение – словно все мои проблемы остались где-то далеко-далеко позади. Были только он и я.
- Как дела на работе? – вдруг спросил он.
Вот, блять, нашел, что спросить! Меньше всего я сейчас хотел говорить о работе.
- Нормально, - будто нехотя ответил я – не хочу посвящать его в свои проблемы и тем более рассказывать ему про Никиту. – А у тебя?
- Классно! – весело ответил он и подскочил на диване. – Я тебе сейчас покажу над чем я сейчас работаю! – он рванул куда-то в сторону коридора и вскоре вернулся оттуда с планшетом в руках.
Мы уселись на диване, и он начал показывать мне свои эскизы.
- Офигеть, - протянул я, - это ты нарисовал?
- Ага, - он кивнул, - зацени вот этот, - он провел пальцем по экрану и показал мне свою очередную работу.
- Класс! – я действительно восхищался его талантом и искренне был рад за него. – Ты стал намного круче рисовать.
- Спасибо, - он засмущался. – Но я уверен, ты бы намного лучше справился.
- Не томи душу, - заныл я, - не представляешь, как я хочу рисовать! У меня эти цифры уже в печенках сидят… Я тебе завидую, правда.
- Блин… - он с сочувствием посмотрел на меня. – Фигово получилось, что ты у своего отца в заложниках оказался…
Знал бы он насколько он близок к правде – я, действительно, ощущал себя заложником сложившейся ситуации – как я из всего этого дерьма выпутываться теперь буду, я даже не представляю.
- Все! Хватит о работе говорить, - сказал я, выхватил у него планшет и сунул между подушкой и подлокотником дивана. – Давай, чего-нибудь включим, я уже сто лет аниме не смотрел.
- Давай «Психопаспорт»? - предложил Илья. – Я, правда, уже второй сезон хотел начать смотреть.
- Ладно, походу расскажешь, чего там в первом было, - согласился я и вбил название сериала в поиск.
Я включил первую серию сезона и завалился на диван, Илюха тут же сверху на меня плюхнулся, руки на моей груди сложил и мордочку на них свою пристроил.
Как же хорошо, когда он рядом… я невольно улыбнулся и посмотрел на него.
- Чего улыбаешься? – он улыбнулся в ответ, приподнялся на руке и уперся своим лбом в мой.
- Не знаю, - я продолжал с улыбкой смотреть на него, - просто рад, что ты пришел.
Ничего не отвечая, он тут же наклонился и поцеловал меня в губы. Некоторое время мы целовались, прижимаясь друг к другу своими телами. Он засунул свою ногу между моих, и я тут же почувствовал, как меня охватывает возбуждение.
- Стой, - сказал я, отрываясь от его губ, - кажется, перегибаем уже.
- Да… - ответил он, тяжело дыша.
Черт… я и правда совсем забылся с ним – у меня даже в губе кольнуло, когда я вспомнил, как Марк зарядил мне недавно, когда я признался ему, что целовался с Ильей.
Блять… Марк! Я же не предупредил его, что задержусь сегодня…
- Все, - я быстро чмокнул Илью в губы, - хватит.
Он растерянно на меня посмотрел, когда я выбрался из-под него и поднялся на ноги.
- Что-то не так? – осторожно спросил он меня, усаживаясь на диване.
- Мне нужно позвонить, - я улыбнулся Илье и достал из кармана телефон.
Я встал у окна и набрал номер Марка.
- Ты где? – сходу спросил он, даже не поздоровался.
От этого я немного растерялся:
- Я… у себя… в своей квартире, то есть…
- Ты один? – в его голосе чувствовалась тревога.
- Я с Илюшей, - признался я, - буду после десяти.
- Я за тобой приеду, - твердо сказал Марк.
- Да, ладно тебе… сам как-нибудь доберусь, и твоя рука…
- Я приеду через час, жди, - после этих слов, он сбросил вызов.
Я подошел к дивану и плюхнулся рядом с Ильей. Мою голову наполняли мысли о том, что случилось вчера между мной и Марком – мы ведь даже толком не поговорили… Я даже не знаю, как ему в глаза смотреть…
Боже, что же я натворил…
Поцеловал Никиту…
Теперь снова целовался с Ильей…
В голове такая каша…
Я обхватил голову руками и тяжело вздохнул…
Это полный пиздец!
Илюха придвинулся ближе ко мне, сел за мою спину и обхватил руками, прижимаясь щекой к моей шее:
- Ты в порядке? – тихо спросил он.
- Да… все хорошо… - сказал я, только вот прозвучало это как-то совсем тоскливо.
- Врешь ведь, - усмехнулся он и положил свои руки на мою талию.
- Не вру, - слукавил я, желая оградить его от своих проблем.
- Врешь! – он вдруг пощекотал меня.
Я засмеялся и подскочил с дивана:
- Илья! Хватит! – хохотал я, когда он принялся гоняться за мной по квартире и играть со мной в щекотку.
Но он не останавливался и продолжал щекотать меня, и при этом сам заливался смехом.
- Ладно, - наконец, Илья прекратил свои пытки, когда мне удалось сбежать от него.
Мы стояли напротив друг друга по разные стороны моей широкой кровати и тяжело дышали.
- Ты ненормальный, - я усмехнулся, - ты же знаешь, что я до ужаса боюсь щекотки.
- Знаю, - он широко улыбнулся.
- Ну, ты и засранец! – я быстро обошел кровать, а после схватил его и завалил на свежую постель. – Попался! – я зафиксировал его руки над головой.
- И что же ты со мной сделаешь? – он прищурил свои зеленые глаза.
Какое-то время я смотрел на его милое лицо – он был такой беззащитный передо мной.
- Ничего… - я выпустил его и упал рядом.
Я испугался, что снова могу забыться с ним. У меня и так голова гудела из-за отношений с Марком и Никитой, не хватало мне еще с Ильей проблем нахватать.
Он приподнялся на локте и растерянно заглянул в мое лицо.
- Ты точно в порядке? – спросил он меня.
- Да, - я насильно улыбнулся, - просто скоро Марк приедет… а ты знаешь, он не в восторге от наших с тобой отношений.
- Марк? – Илья вдруг напрягся. – Наверное, мне тогда лучше домой пойти…
- Ладно, давай я тебя провожу.
Мы вышли в коридор и, когда Илья обулся, я обхватил его руками и прижал к себе.
- Рад был тебя видеть, - сказал я, выдыхая запах его кожи.
- И я тебя, - он приподнялся на носки и снова попытался меня поцеловать.
- Нет, - я отвернулся, - давай не будем…
- Ладно… - в его голосе звучали нотки обиды.
Мне хотелось что-то ему сказать, но я не мог подобрать слов. Я понял, что зря я все затеял это с ним, думая, что наши поцелуи – не более, чем проявление дружбы – кажется, для него это начало перерастать во что-то более серьезное. Лучше так… пусть ему сейчас больно, но, если я буду продолжать флиртовать с ним, он все может не так понять и в итоге… я подарю ему надежду, которую не смогу оправдать.
Когда Илья ушел, я направился на кухню, приготовил себе чай и потащился с ним на диван. Когда я плюхнулся на мягкую подушку, вдруг почувствовал, что мне что-то упирается в бок, и отодвинувшись в сторону, я увидел планшет Ильи. Блин, кажется, он забыл его... нужно будет завтра как-нибудь вернуть…