Часть 20
6 июля 2015 г. в 18:11
***
Спустя три месяца от последних событий.
Канун нового года.
Дима 20 лет, Марк 23 года, Илья 19 лет, Никита 27 лет, Андрей 17 лет
Мы спускались с Андреем на лифте в моем доме.
- Чтобы тебе подарить, - задумчиво протянул я.
- Да, не парься, - усмехнулся он, - ты меня и так постоянно заваливаешь подарками.
- Я уверен, что ты мне уже купил подарок, - нахмурившись сказал я, - и я тоже хочу что-нибудь подарить тебе.
- Купи какую-нибудь безделушку, мне все равно, - он взял меня за руку, - чтобы ты не подарил, мне все равно будет приятно.
Мы вышли из лифта и стали спускаться по ступенькам.
- Зато я точно знаю, что куплю тебе на восемнадцатилетние, - я загадочно улыбнулся.
- Что? – Андрей прищурил глаза и посмотрел в мое лицо.
- Сам как думаешь? – я крепко сжал его руку.
- Ну… даже не знаю… - он наигранно закатил глаза – ясно, что догадывался.
– Ты же знаешь, что машину – ты постоянно куда-то мотаешься со своими съемками и показами – мне надоело тебя катать туда и обратно, - недовольно сказал я.
- Знаешь, звучит довольно эгоистично, - заметил он.
- Эгоистично с моей стороны дарить тебе машину? – усмехнулся я.
- Тогда я сам ее выберу, - сказал он и показал мне язык.
- Конечно, - улыбнулся я и открыл дверь подъезда.
Мы вышли на улицу и Андрей, освободив свою ладонь, поднял воротник темного пальто:
- Ну, и холодрыга сегодня!
- Одеваться теплее нужно, - сказал я и приобнял его, - не май месяц.
- Ну все равно, мы же на машине, - сказал Андрюха и, оглянувшись по сторонам, быстро поцеловал меня.
- А, знаешь, что на морозе целоваться вредно, - заметил я и, крепче прижав его к себе, впился в его теплые губы, увлекая в страстный поцелуй.
- Все, - он начал отстраняться, - вдруг кто-нибудь увидит.
- Да, никого же нет, - я отпустил его и оглянулся в сторону парковки.
И тут мое сердце остановилось…
Это…
Нет…
Этого не может быть!
На парковке стоял автомобиль в точности такой же, как был когда-то у Марка и внутри сидел…
Я стал всматриваться в лицо человека, который сидел за рулем.
Слишком темно… сейчас только шесть вечера, но в городе уже сумерки.
Тудум…
- Дима, что случилось? – услышал я голос Андрея.
Тудум…
- Марк?.. – прошептали мои губы.
Тудум…
Я сделал неуверенный шаг в сторону парковки…
Потом еще один…
Еще…
И еще…
Вдруг фары автомобиля зажглись и их яркий свет ослепил мои глаза, я услышал рев двигателя, и машина с пронзительным свистом рванула с места.
- Марк! – громко закричал я и побежал следом за автомобилем. – Марк!
И лишь, когда темная машина скрылась за поворотом, я остановился и наклонившись вперед, стал глотать ртом морозный воздух.
Это был он?..
Это ведь был Марк?..
Хотя…
Почему я так решил? Ведь по городу ездит множество подобных автомобилей…
Но ведь этот… стоял около моего подъезда…
И он уехал, когда я стал приближаться к нему…
Слишком много совпадений…
Если это все-таки был он… зачем он приезжал? Что он тут делал? Ждал меня? Хотел поговорить?
Если это так, тогда… почему, он так быстро уехал?..
Блядь… он же видел, как я целовал Андрея!
Пиздец…
Я все испортил…
Развернувшись, я быстро зашагал обратно к подъезду, где встретил Андрея, который взволнованно смотрел на меня:
- Это был он?
- Кино отменяется, - с волнением в голосе ответил я, - возвращайся домой, мне нужно кое-куда съездить, - я решительно направился к парковке, где стояла моя машина.
Я должен поехать к Марку домой и все выяснить – если все-таки это был он, то я непременно найду его там.
- Куда ты собрался? – прорычал Андрей, хватая меня за плечо. – К нему?
- Я должен узнать, зачем он приезжал, - резко ответил я, освобождаясь от руки мальчишки.
- Я тебя никуда не пущу! Ты понял? Ты никуда не поедешь! – он преградил мне дорогу.
- Пропусти! - процедил я.
- Нет! – Андрей с силой толкнул меня в грудь. – Я не отпущу тебя к нему! – с надрывом в голосе сказал он.
- Я просто хочу поговорить, - оправдывался я.
- Нет! Я знаю, что это неправда! Если ты уедешь, ты уже не вернешься! – продолжал кричать он.
- Я вернусь. Обещаю, - говорил я, глядя в его глаза.
Пиздец…
Я ведь нагло ему врал…
Что угодно был готов сказать, лишь бы он пропустил меня…
Душу дьяволу бы продал, только бы снова в объятиях Марка оказаться…
- Пожалуйста… - он вдруг заплакал, - не надо. Не уезжай к нему…
- Андрей… - растерянно сказал я, глядя, как по его щекам слезы катятся.
- Пожалуйста… - его губы дрожали, и вдруг он упал передо мной на колени и обнял руками мои ноги, - умоляю… я все, что хочешь сделаю… все, что хочешь…
У меня сердце кровью обливалось…
Марк был так близко…
Но я не мог оставить Андрея в таком состоянии.
- Я никуда не поеду, - сдавленно сказал я, и, наклонившись, взял его под руку, - давай, поднимайся, - я помог ему встать на ноги и обнял его, - все, успокойся, я здесь…
- Не уходи от меня… - продолжал плакать он.
- Я никуда не ухожу, - я погладил его по спине, - видишь, я с тобой. С тобой…
Я сам с трудом сдерживал слезы…
Марк…
Зачем ты приезжал?..
Как же я хочу узнать это…
Марк…
- Я люблю тебя, - ревел Андрей, обнимая меня, - Дима… я люблю тебя…
- Я знаю… - на выдохе сказал я, тяжело сглатывая, чтобы сдержать подкатившие слезы. – Пойдем, домой…
Завтра.
Я сделаю это завтра…
Утром, когда Андрей еще будет спать, я поеду к Марку домой и узнаю правду.
«Марк… я не знаю, о чем ты хотел со мной поговорить… но я хочу сказать тебе лишь одно: я все еще люблю тебя…»
***
Примерно месяц спустя от последних событий.
Начало февраля.
Дима 20 лет, Марк 23 года, Илья 19 лет, Никита 27 лет, Андрей 18 лет
После занятий, я подъехал к университету, где учился Андрей – сегодня мы должны были отправиться в автосалон, чтобы выбрать ему машину. День рождения у него был двадцать восьмого января, но раньше никак не получалось вырваться из-за нашей учебы – все-таки шел период сессий.
В последний месяц из-за того, что произошло перед Новым годом, когда я увидел призрак Марка, наши отношения с Андреем стали более напряженными. Он стал все реже появляться дома, оправдываясь работой и учебой, стал выглядеть хуже – похудел, больше курил и часто сидел в одиночестве. Дома, как правило, нацепив на голову наушники, он читал книги и почти не разговаривал со мной. Я старался его не тревожить – каждый из нас переживал свою боль по-своему. Мне тоже было паршиво… я все чаще стал думать о Марке, и он снова стал снится мне почти каждую ночь. От того телефонного разговора когда Марк поздравил меня с днем рождения, я отошел довольно безболезненно – слова Никиты все-таки дошли до моего разума. Но одно дело короткий разговор по телефону, а другое – увидеть Марка снова здесь в этом городе и не где-то на улице, а рядом с моим домом!
В то декабрьское утро я все-таки съездил к Марку, но темной машины у его подъезда не было. Мои ключи от нашей когда-то квартиры больше не подходили к двери – возможно он сменил замки, а, может быть, и вовсе продал ее. Потом я приезжал еще несколько раз, но все по-прежнему было безрезультатно…
А, может быть, я все-таки ошибся и это был не он?..
- Привет, - я улыбнулся Андрею, когда он уселся на пассажирское сидение, - готов?
Андрей сразу как-то поник и, осторожно подняв на меня свои грустные голубые глаза, тихо произнес:
- Нам нужно поговорить…
Мне сразу как-то нехорошо стало… его взгляд… его голос…
Неужели он хочет…
- О чем?.. – осторожно спросил я, сглотнув застрявший в горле ком.
- Мне вчера предложили очень хорошую работу… но придется уехать в Европу… в Германию, - сказал он. – Это контракт на два года…
- Тебе ведь теперь восемнадцать… - задумчиво произнес я, вспоминая, что с этого возраста агентство отправляет работать моделей за границу, - и что ты думаешь? Хочешь согласиться?
Я ощущал некоторое волнение, ожидая его ответ.
- Я… уже… - он отвел взгляд, - подписал контракт…
Шок!
- Что?! – неожиданно громко даже для самого себя воскликнул я. – А университет?! Ради этого ты бросишь учебу?!
- Я уже забрал документы, - он тяжело вздохнул. – Сегодня…
- Так неправильно! – спорил я. – Почему ты даже со мной не посоветовался?..
- А, что ты? – буркнул он. – Разве я тебе нужен? Я поэтому и уехать хочу… - его голос задрожал. – Подальше от тебя…
- Почему ты так говоришь?.. – растерянно спросил я.
- Почему? Ты еще спрашиваешь, почему?! – крикнул он и ударил по панели руками. – По-твоему, я должен ждать, когда ты меня сам выставишь за дверь?! – он посмотрел на меня влажными глазами. – Я устал так жить… понимаешь?! Не могу я так больше… слушать, как ты плачешь по ночам и зовешь его…
- Но я ведь с тобой, а не с ним! – уговаривал я его.
- Со мной?.. Со мной?! – громко повторил он. – Со мной только твое тело, а твоя душа всегда была с ним! А мне нужно и то, и другое! Понимаешь?! Ты ведь даже ни разу не сказал, что любишь меня… ты ведь никогда и не любил…
- Мне просто нужно время… - прошептал я.
- Сколько?! Сколько еще времени должно пройти?.. – он громко всхлипнул и спрятал лицо в ладонях. – Это невыносимо… Я не хочу так больше…
Некоторое время я растерянно смотрел, как он плачет…
Смогу ли я его отпустить?..
Не наделает ли он глупостей?..
- А ты… справишься там… один? – тихо спросил я, прикоснувшись к его плечу.
- Все в порядке, - он вытер кулаком слезы, - там очень хорошие условия… буду работать… лучше, чем я буду загибаться здесь рядом с тобой, - он посмотрел на меня каким-то злым взглядом, - ты знаешь, что в твоих снах он… часто просит отпустить его, будто ты какое-то болото, которое затягивает в свою бездну… Любить тебя – это, как болезнь… от которой нужно искать лекарство. Знаешь, какая ты болезнь?
- Какая? – пробормотал я.
- Аллергия. Представь, что ты очень любишь клубнику, но тебе ее нельзя, потому, что весь покрываешься пятнами и чешешься-чешешься без конца, разрывая свою кожу в кровь… но ты все равно ее ешь и плачешь от боли, потому что любишь. Так и я… ем и чешусь… - он тяжело вздохнул и откинувшись назад посмотрел наверх. – Он сбежал от тебя и исцелился… и я тоже уйду…
- Ты, правда, меня таким видишь?.. – я смотрел на него широко распахнутыми глазами.
Его слова…
От них так болело в груди…
- Ты помешан только на себе, - сказал он хриплым после плача голосом, - даже не замечаешь, что вокруг тебя твориться… Ни людей… ни их чувств… - он шумно потянул носом воздух, а потом мягко выдохнул его через рот, - я видел, как по тебе убивался Никита… когда он признался тебе и вернулся домой, он рассказал мне об этом… даже не мне, просто говорил вслух, думая, что мне все равно, но я все прекрасно слышал. Ему было так больно тогда… И еще есть один человек, которому ты разбил сердце, но даже не догадываешься об этом…
- Еще?.. – пробормотал я.
- Илья, - сухо сказал Андрей, - он мне все рассказал… видел, как я страдаю рядом с тобой и рассказал мне…
- Илья?.. Чт… Что он тебе рассказал? – с запинкой спросил я, чувствуя, как по моему телу холод разливается.
- Ты такой… дурак! – Андрей приподнялся и посмотрел на меня, оскалив зубы. - Он влюбился в тебя еще на первом курсе! Что так смотришь? Не знал?! Все время пока он был рядом с тобой и не встретил Никиту, он хоть с кем-нибудь встречался?! Нет! Он по тебе слезы лил дома в подушку и помогал тебе с твоим Марком, потому любил и счастья тебе желал… Разве он бы осмелился признаться в своих чувствах, когда у тебя там внеземная любовь?! Он просто боялся тебя потерять, а так хоть другом тебе мог быть и целоваться с тобой, когда у тебя настроение есть – ему и этого достаточно было! Господи… - застонал Андрей наклонился вперед и ладони к лицу прижал, - и я тоже в это болото попал… Вот я идиот… Целых полтора года надеялся, что у тебя там хоть что-то екнет…
Я сидел слушал его слова и не смел пошевелиться…
Неужели, я такой?..
Марк… Никита… Илья… Андрей…
Я всем причинил боль…
Да, я просто… чудовище…
Бесчувственное чудовище…
- Я ведь не знал… - с надрывом в голосе сказал я, - я ничего этого не знал…
- Это лишь подтверждает мои слова… - Андрей растер щеки ладонями и посмотрел на меня, - все кончено, - сказал он и принялся поправлять свой шарф, готовясь выйти из машины.
- Подожди… - заскулил я. – Прости меня… я не хочу вот так расставаться… я сожалею, что был таким… что причинил тебе столько боли… пожалуйста… прости меня…
Он сглотнул и с сочувствием на меня посмотрел:
- Мой самолет послезавтра, я пока у Никиты с Ильей поживу. Если честно… я надеюсь, что, когда вернусь, мы сможем с тобой стать друзьями, но не сейчас… Мне нужно время, чтобы простить тебя… Прощай, Дима, - он открыл дверь машины и вышел на холодную улицу.
Андрей…
***
Примерно два месяца спустя.
Конец марта.
Занятия закончились, и я направился к выходу. В кармане завибрировал мобильный.
Илья…
Черт…
Я тяжело вздохнул и, нажав на кнопку «Принять вызов», приложил к уху телефон.
- Привет, - поздоровался Илья.
- Привет… - ответил я.
- Подвезешь меня сегодня?
- Эм… слушай, прости, сегодня не могу… мне нужно кое-куда заехать, - нагло врал я, - в общем, не получится. Да и у меня еще дела в Академии есть, я попозже поеду…
- Ясно… - тихо сказал он. – Пока, - он сбросил вызов.
Я стиснул зубы до боли… внутри столько противоречивых чувств…
С тех пор, как уехал Андрей, я всеми способами избегал Илью и Никиту - я не хотел сталкиваться с ними… Наверное, мне было стыдно из-за того, что мне голубоглазый рассказал – я вроде такой мерзавец по отношению к ним оказался. Хотя, это была, конечно, благородная причина. Вторая была куда более приземленная – я был по-настоящему зол на каждого из них.
Да, я чертовски злился!
Выставили меня, значит, каким-то бесчувственным чудовищем, а сами-то чем лучше? Если бы Никита не приставал ко мне, когда я еще на отца работал, не пытался соблазнить меня… были бы у Марка причины злиться и ревновать?
А Илья? Если бы он не был таким наивным и не попался на удочку Марка, все было бы иначе… Марк просил его уйти, но он остался. Сука! Какого хрена он остался?! Ему нужно было просто выйти за дверь и тогда, возможно, брюнет не уехал бы… все можно было бы еще решить…
Хотя...
Все так запутанно...
Да, они были не правы, но разве не по моей вине?..
Когда я шел по коридору уже мимо гардеробной, ко мне подошла какая-то девчонка.
- Привет, - сказала она и улыбнулась, - какие планы на вечер?
Я смерил ее своим затуманенным взглядом – кажется, она учится со мной в одной группе. Учимся вместе уже полгода, а я даже имени ее не знаю.
- Привет, - нехотя бросил я, - зачем тебе это?
- Ты всегда один… вот думала, может сходим куда-нибудь?.. – она покраснела и отвела глаза.
- Хм… - я задумчиво прикоснулся к подбородку рукой, - и что делать будем?
- Ну, не знаю… просто поболтаем, - она нервно мяла костяшки пальцев на тонких руках.
- Мне это не интересно, - безразлично ответил я.
- А что тебе интересно? – спросила она, глядя на меня большими карими глазами.
Я усмехнулся про себя - какая настойчивая.
Может быть, замутить с ней? Пусть она и не парень, но мне уже все равно, я уже два месяца ни с кем не спал – так ведь ненароком и спермотоксикоз можно заработать. После регулярного траха жутко тяжело переходить к порнушке и помощи своей собственной руки, на которой, кажется, скоро уже мозоли появятся.
- Если хочешь… можем потрахаться, - вот так прямо сказал я.
Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами и, думаю, у нее похоже был шок от моего предложения.
- Если тебя смутило слово «потрахаться», - произнес тогда я, - могу перефразировать: если хочешь заняться со мной сексом, то я не против, - я выжидающе посмотрел на нее. - Ну, что надумала?
Девчонка, все еще находилась в состоянии шока и не могла произнести ни слова.
Даже смешно – глядя на нее, я улыбнулся и, наклонившись к ней, тихо сказал:
- Я бы тебя прям сейчас трахнул. Давай сделаем это в моей машине, - я провел языком вдоль ее уха.
Она задрожала и неловко отшатнулась.
- Ты не такой, как я думала… - прошептала она, прижимая ладонь к влажному уху, которое я только что нагло облизал.
Я тяжело вздохнул – похоже, мне светит облом. Хотя на что я надеялся с таким поведением – самому даже от себя тошно, а другой стороны вроде, как бы и плевать…
- Ладно, - я достал из рюкзака тетрадь и открыл случайную чистую страницу, - вот мой телефон и адрес – приезжай вечером ко мне, если надумаешь, - я быстро написал нужную информацию, затем оторвал листок и впихнул в руку девушки.
После этого, не оборачиваясь, я направился к парковке. Наклонив голову вперед, я накинул капюшон куртки – не хотелось привлекать к себе излишнее внимание. На самом деле, за последние полгода моя персона вовсю обсуждалась на каждом углу Академии. Девчонки улыбались, когда я проходил мимо, и игриво хихикали, парни смотрели на меня с нескрываемой завистью – еще бы, на их месте я бы тоже давился слюной – все-таки я лучший ученик Академии, к тому же красивый и до жути богатый. Когда я подъезжал на занятия на своей желтой спортивной машине, стоимость которой превышала цену моей квартиры в несколько раз, в окнах сразу возникали любопытные лица.
Только вот толку от этой популярности…
Раньше, когда я был самым обычным парнем, было лучше…
Девчонка, которая ко мне подошла сегодня и пригласила куда-нибудь сходить вместе, на самом деле достойна восхищения за свою смелость – все хоть и пускали по мне пузыри из слюней, подойти и заговорить со мной не смели. В Академии я общался только с преподавателями, которые, как и остальные смотрели на меня сияющими глазами и, кажется были готовы молиться на меня – словно, наконец-то, на их веку в их заведение пришел кто-то по-настоящему талантливый.
Бред…
Даже тошнит от всего этого…
Я уже много раз думал о том, чтобы оставить Академию и свалить в Европу, но мне остался всего один год до получения диплома – глупо было бы вот так все бросить – все-таки я хотел оправдать ожидания своей мамы и… Марка. Он был второй причиной, почему я не хотел уезжать из России – я все еще наивно верил в то, что снова встречусь с ним.
Когда я подошел к своему автомобилю, то увидел Илью, который стоял рядом с водительской дверью – он сложил руки в карманы серого пальто и осуждающе смотрел на меня зелеными глазами.
- Так быстро разобрался со своими делами? – процедил он.
- Получилось быстрее, чем я думал, - соврал я, тяжело сглатывая.
Так как я "перескочил" один год, мы с Ильей стали учиться в разных группах, и теперь в Академии мы почти не пересекались. Возможно, он пытался искать встреч, отслеживая мое расписание, но я всегда ловко уходил от случайных столкновений с ним. И вот сейчас ему все же удалось подловить меня.
- Хочу поговорить, - сказал он, - или я уже недостоин твоего внимания? - с ехидной ухмылкой спросил он.
- О чем ты? – я заставил себя улыбнуться.
- Ну, ты ведь теперь местная звезда! – завелся он. – Что так смотришь? Все? Я больше тебе не нужен? Дружбе конец?
- Илья… - я стыдливо опустил глаза. – Ты же знаешь, это не так…
- А как? Объясни! А то я какой-то тупой - что-то совсем ничего не понимаю! – он перешел на крик, тем самым привлекая ненужное внимание.
Я достал из кармана ключи с брелком и снял машину с сигнализации.
- Садись, - сказал я Илье, - поговорим у меня дома.
Он обошел авто, плюхнулся на пассажирское сидение и нарочно громко хлопнул дверью – я даже вздрогнул.
- Ай, - сказал я, - не делай так… это тебе не холодильник.
- Нехрен было выебываться, - Илья бросил на меня злостный взгляд, - мог бы купить себе обычную машину.
- Не завидуй так громко, - ухмыльнулся я, поворачивая ключ зажигания, а после ударил по газам, и мы с резким заносом выехали с парковки.
- Ты ебнутый на всю голову! – процедил Илья, глядя на меня испуганными глазами.
- Это тебе за дверь, - я игриво прикусил губу и прищурил глаза.
- Реально, придурок, - пробубнил Илья и обиженно отвернулся к окну.
Мы быстро приехали к моему дому – до Академии всего пять минут на автомобиле - и поднялись в квартиру.
- Охренеть, - присвистнул Илья, когда прошел в комнату, - ты занимаешься чем-нибудь кроме рисования? У тебя не квартира, а картинная галерея! – он с удивлением осматривался вокруг.
- Просто убиваю время… больше половины из этого можно выбросить… - признался я.
- Убиваешь время? – зеленоглазый оценивающе на меня посмотрел.
- Чтобы не слететь с катушек… это спасает меня… рисование, - уточнил я.
- Ясно… - Илья прошелся по комнате и присел на корточки у картины, которая лежала на полу, - это Андрей?
- Ага, - я прошел за ним и остановился, глядя на нарисованного Андрюху, который загадочно улыбался со своего портрета.
- Красивый… Здорово нарисовал, - сказал Илья и аккуратно провел пальцем по полотну, рассматривая мазки.
- У меня, кстати, для тебя кое-что есть… - тихо сказал я.
Илья поднялся на ноги и вопросительно на меня посмотрел.
- Я на каникулах в Японию летал, привез там тебе… ну, там много всего… целая коробка, в общем, - смущенно ответил я.
Я и правда на каникулах две недели провел в Токио и покупая всякие сувениры, фигурки и прочее брал по две штуки – одну себе, вторую Илюхе.
- Мог бы и меня с собой взять, - обиженно сказал зеленоглазый. – Ты же знаешь, я тоже в Токио давно хочу побывать… мы же вместе хотели…
Я тяжело вздохнул и медленно в сторону дивана побрел, потом плюхнулся на него и руками лицо закрыл – что я мог сказать ему в свое оправдание? Мы с ним давно мечтали в Японию вместе слетать, а я… я просто хотел забыться, куда-то свалить из России и почему-то выбрал именно эту страну. Возможно, даже на зло ему...
- Ладно, забей… - тихо сказал Илья и рядом присел, - ты, наверное, просто один хотел побыть? Допустим, это так, - размышлял он, - а теперь-то что случилось? Почему избегаешь нас – Никиту, меня?
- Не знаю… - я шумно выдохнул и провел ладонями вниз по лицу.
- Наверное, все еще не можешь простить меня? Из-за Марка, да? – он с грустью на меня посмотрел. – Я так и знал…
- Нет, не так… ты, конечно, серьезно накосячил, - сказал я, - но Марк бы пальцем тебя не тронул, если бы я с Никитой не целовался… так, что тут не найти виноватого… просто обстоятельства так сложились... А без Андрея мне совсем паршиво стало, - я сглотнул и голову вниз опустил.
- Ты очень больно ему сделал… я знаю, как ему хреново было рядом с тобой… а ты мог бы хоть немного постараться, ведь он так тебя любил, - Илья с обидой на меня посмотрел.
- Как он, кстати? – спросил я, нервно разминая костяшки пальцев на руках.
- Слава богу, хорошо, - Илья вздохнул, - ему очень нравится там работать и пишет, что встретил парня – вроде бы пару недель уже встречаются.
- А, он молодец, времени зря не теряет, - осуждающе хмыкнул я.
- Потому, что с тобой дохрена его потерял! – резко сказал Илья. – Неужели тебе самому еще не надоело по Марку убиваться? Почти два года прошло, а ты все еще грезишь им!
- Я уверен, что видел его у своего дома… зачем-то же он приезжал! – я настойчиво посмотрел в глаза Илье. – Он хотел меня видеть! Я думаю, он все еще любит меня… Он ведь и с днем рождения меня поздравил. Если бы я был ему безразличен, поступил бы он так?
- Тогда почему он прячется? Хотел бы поговорить – позвонил бы или снова приехал! – спорил мой друг.
- Не знаю… я так понял у него какие-то проблемы… он что-то скрывает… - додумывал я.
- Знаешь, что я думаю, - Илья прищурил зеленые глаза, - тебе нужно его найти и поговорить. Это самый лучший способ во всем разобраться. В, конце концов, с твоих глаз, наконец, упадут розовые очки, и ты поймешь, как ошибался.
- Легко сказать… - хмыкнул я и снова стал растирать свое лицо ладонями, - его невозможно найти… В сети глухо. Да, я даже не знаю, в какой город он свалил… он сказал просто «другой город». Телефон он сменил… в соцсетях его нет…
- Родителям его звонил? – спросил Илья.
- Нет… мне как-то неудобно, - смутился я.
В последний раз я видел родителей Марка в суде, тогда я не очень тактично себя повел в их отношении, поэтому после того случая всеми способами избегал любого контакта с ними.
- Неудобно спать на потолке – одеяло сваливается, - съязвил Илья, а потом настойчиво сказал, - позвони им!
Блять…
Не хочу я им звонить…
И тут меня вдруг осенило!
- Слушай! – воскликнул я. – Я вдруг вспомнил, Марк мне в больнице сказал, что ему Сергей Петрович работу помог найти! Это препод по математике у меня в универе был. Нужно поехать к нему и выяснить, где Марк работает!
- Зачем ехать? Попробуем через сеть его номер телефона пробить, - сказал Илья и направился в коридор, где он оставил рюкзак, за своим планшетом.
Вдруг на мой телефон пришло сообщение: «Привет! Я подумала и решила, что приеду к тебе сегодня». Я с ухмылкой пялился в свой мобильный, когда Илья вошел в комнату.
- Кто тебе там пишет? – заинтересованно спросил он, усаживаясь на диван.
- Да, девчонка одна… предложил ей потрахаться и она согласилась, - ответил я.
- Девчонка? – Илья смотрел на меня широко распахнутыми глазами. – Какого хрена? Ты же гей!
- Мне уже все равно, - несколько обреченно произнес я, - у меня после Андрея еще ни разу ни с кем секса не было… я уже с ума схожу.
- И как ее зовут? – спросил друг.
- Не знаю… - я пожал плечами.
Если честно, я уже даже забыл, как она выглядит.
- Отмени все, - Илья осуждающие на меня посмотрел, - это отвратительно.
- Плевать… заебало трахаться со своей рукой, - не отступал я.
- Можешь со мной переспать, если тебе так неймется, - сказал Илья и тут же покраснел.
У меня от его предложения даже дыхание сперло.
- Эм… а как же Никита? – растерянно спросил я.
- Думаю, он не будет против, если мы ему ничего не скажем, - тихо сказал он.
Некоторое время я, молча, смотрел на Илью, который сидел передо мной, опустив голову, и крепко в руке сжимал свой планшет.
- Это правда, что ты в меня влюблен был, когда я еще с Марком встречался? – спросил я.
Илья тут же на меня глаза поднял:
- Как ты узнал?..
- Андрей рассказал, - признался я.
- Ясно… - он снова отвел взгляд, - да... это правда…
- Почему ничего не сказал? – я придвинулся ближе к нему и своим лбом в его лоб уперся.
- Я говорил… - тихо сказал он, - тогда в клубе, пару лет назад, я признался тебе в своих чувствах, а ты сказал, что тоже любишь меня и поцеловал в губы… но я знал, что ты это не всерьез, вроде как, по-дружески, но все равно… было обидно, что ты потом забыл об этом... но снова признаться, я так и не решился.
- Прости, - я поцеловал его в уголок губ, - прости меня… - я потерся своей щекой о его щеку и снова вернувшись к губам, нежно поцеловал его.
Чувствовать кого-то так близко чертовски приятно…
- Я не могу переспать с тобой, - сказал я, оторвавшись от него, - как я потом Никите в глаза смотреть буду. Кажется, он тебя очень любит.
- Ты прав… это было глупое предложение… - Илья вздохнул, а после прижался ко мне и положил голову на мое плечо.
- Но я не против минета, - усмехнулся я.
- Дурак! – бросил Илюха и улыбнулся.
- Нет, я серьезно, - сказал я, взял руку Ильи и приложил ее к своему паху, - чувствуешь, как ты действуешь на меня.
Илья провел рукой вдоль моего члена через ткань джинсов, и я невольно задрожал – мое дыхание тут же участилось, и я томно закрыл глаза.
- Ладно, но есть одно условие, - сказал Илья, расстегнув пуговицу на моих джинсах и принялся возиться с молнией.
- Все, что угодно, - выдохнул я, подаваясь бедрами вперед.
- Отдашь мне свою желтую тачку, - издевательским тоном сказал Илья.
- Отдать тебе свою машину? – спросил я, глубоко дыша и прогибаясь в пояснице.
- Ага, - сказал Илья, стягивая вниз мои джинсы вместе с трусами.
- Дороговатый минет выходит, - я улыбнулся его изобретательности, - ладно, забирай… только ты уж тогда постарайся на восемьсот тысяч евро.
- Вот, сука! - процедил Илья и наклонился к моему паху – почувствовав влагу его языка на головке моего члена, я застонал и запустил пальцы в его волосы.
Потом он спустился на пол, взял мой член в свой рот и стал сосать, а я помогал наращивать ему ритм вцепившись в его русые пряди.
Это охуительно… у меня от удовольствия приоткрылся рот, а глаза сразу стали влажными…
Вдруг он остановился и схватив меня за бедра, стянул мой зад к краю дивана, а после положив ладони под коленями задрал мои ноги вверх:
- Держи так, - сказал он.
Я обхватил свои ноги руками, широко раздвинув их и тут же почувствовал, как его влажный язык коснулся моего ануса.
Блядь…
Мое тело тут же окутал приятный озноб…
- Илья… - томно сказал на выдохе я и начал постанывать от каждого его прикосновения.
Какое-то время он ласкал мою дырочку языком, а после сунул в нее два пальца и начал трахать.
- Войди… - прошептали мои губы.
- Прости… ты же знаешь, я только пассив… - тихо сказал Илья и снова принялся отсасывать мне, продолжая пальцами ласкать область моей простаты.
Вскоре после этих его манипуляций я громко застонал и довольно обильно кончил в рот Ильи – тот все проглотил, а потом, глядя на меня похотливым взглядом, облизал головку моего члена.
- Класс… - выдохнул я и откинулся на спинку дивана, а после отпустил ноги на пол, когда Илья поднялся и сел рядом. – Тачка твоя, - сказал я, глядя на него и улыбаясь, - забирай…
- Да, ладно, я пошутил, не нужна мне твоя машина. Один поцелуй и мы в расчете, - сказал он, приблизился и поцеловал меня в губы.
Какое-то время мы целовались, а потом Илюха отпрянул от меня и достав откуда-то из-за спины свой планшет, сказал:
- Одевайся, - он кивнул в сторону моей одежды, которая лежала на полу, - давай, уже Марка твоего искать.
- А почему ты ни с кем не встречался до Никиты? – спросил я, натягивая на себя трусы.
- Сам же знаешь… тебя любил потому что, - он нахмурился.
- Не понимаю… почему я не замечал, - я сел ближе к Ильи и нежно по его щеке провел рукой.
Он накрыл своей ладонью мою руку и улыбнулся:
- У тебя крыша на Марке поехала, ты, вообще, ничего вокруг себя не замечал, пока рядом с ним был…
- А сейчас… ты любишь Никиту? – с какой-то тревогой спросил я.
- Да, я его люблю, - ответил он мягким голосом и хитрыми глазами на меня посмотрел, - но и ты мне все еще нравишься.
Я наклонился к нему и снова в губы чмокнул:
- Если с Марком ничего не выйдет, заберу тебя у Никиты. Будешь моим, - я запустил руку под его футболку и по груди нежно провел.
- Размечтался, - усмехнулся Илья. – Я теперь от Никитоса никуда не уйду.
- Все равно уведу, - сказал я и задрав его футболку языком по его розовому соску провел, а потом стал посасывать его.
Илья со стоном прогнулся, а после начал отталкивать меня:
- Осторожно, метки оставишь – у меня кожа очень чувствительная. Если Никита увидит…
- Ладно, - я отстранился от Илюхи, а потом обхватив его под грудью, завалился на спину, увлекая за собой – в итоге он лежал на мне и смотрел сверху вниз на мое лицо.
- Чего творишь? – усмехнулся он.
Такой красивый стал… за последний год рядом с Никитой он просто расцвел – стал выше, шире в плечах, тело более спортивное, всегда загорелый, стильная одежда и модная стрижка … хотя, если присмотреться, он все тот же мой милый Илюша с нежной кожей и большими зелеными глазами.
- Знаешь… - вдруг сказал я, - лучше бы я в тебя влюбился – мы с тобой были бы идеальной парой. Наверное, никогда не ругались бы… Ты ведь, как я… только немножко отличаешься… улыбаешься чаще…
Илья тяжело вздохнул и прижался к моей груди.
- Дима… - прошептал он, - как же мне тебя не хватало… больше никогда так не делай… не бросай меня… ладно?..
- Не брошу… Прости меня… - я обхватил его руками и сильнее прижал к своей груди.
***
Примерно три месяца спустя от последних событий.
Почти два года с тех пор, как уехал Марк.
Конец июля.
Дима 20 лет, Марк 23 года, Илья 20 лет, Никита 27 лет, Андрей 18 лет
Мы с Ильей и Никитой сидели в торговом центре на фудкорте за столиком и жевали какие-то гамбургеры.
- Пойдем сегодня в клуб, - сказал мне Никита, - а то ты скоро от недотраха на людей кидаться будешь.
- Ты прав... наверное, стоит сходить, - я подпер щеку рукой и шумно вздохнул.
- Правильно, - кивнул Никита, - забудь уже своего садиста, сколько можно его искать?
- Все это так странно… - пробормотал я, - Сергей Петрович сказал, что он еще в декабре уехал из города, где тот ему работу нашел, и пропал с концами. Его мама тоже сказала, что не знает, где он… , - однажды я все-таки собрался с духом и позвонил в дом его родителей.
- И сколько раз ты звонил его маме? – спросил Илья.
- Один… - буркнул я.
- Ты дебил? – Илья нахмурился. – Звонить нужно было хотя бы раз в месяц! И на его квартиру тоже почаще заезжать!
- На его квартиру я и так заезжаю часто – но его там не было ни разу… - недовольно сказал я. – И, вообще, я даже соседей расспросил – говорят, что в квартире пусто, никого там очень давно не видели.
- А его новый номер телефона ты у его родителей спросил? – продолжал допытывать меня Илья.
- Нет, - я виновато опустил глаза, - как-то даже не подумал…
- Вот ты дурила! – возмутился зеленоглазый. – Кто же так ищет?!
- Ладно… сегодня еще раз его предкам позвоню и номер спрошу, - сдался я.
- И сегодня ты еще в клуб идешь, не забыл? - напомнил Никита.
- В общем, если с номером телефона ничего не выгорит – я сдаюсь…
- И идешь в клуб, - повторился Никита.
- Да, и иду в клуб, - согласился я, а потом поднялся на ноги и сказал, - я отлить.
Я медленно шел между столиков, размышляя о том, что я скажу Марку, если все-таки мне удастся добыть его номер телефона. Вдруг я запнулся за ножку одного из стульев, на котором кто-то сидел. Обернувшись назад, я бросил короткое «сори», а потом чуть не рухнул на пол от неожиданности – на меня смотрели два хитрых янтарных глаза.
- Марк?! – удивленно прошептал я, пытаясь выровняться на ногах.
Это был он! Точно он!
Брюнет поднялся со стула и впился в меня жадным взглядом.
- Лисенок… - сказал он и широко улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
Его волосы… у нас с ним были почти одинаковые прически – с аварии я так и не стал менять стрижку – все еще ходил с одним выбритым виском, у Марка было выбрито два виска и длинная черная челка падала на бок.
На нем была белая футболка с глубоким вырезом, которая позволяла мне вновь любоваться его прекрасными ключицами и красивой смуглой шеей. Снизу черные джинсы и темные скейтерские кеды на белой подошве.
Он, как и я, с интересом рассматривал меня – я же был одет в сине-белую футболку с длинным рукавом и светлые джинсовые шорты до колен. Обувь – конечно, «конверсы» - на этот раз темно-синие.
- Ч-что ты тут делаешь? – сказал с запинкой я.
- Приехал за покупками, - он продолжал сверлить меня своим взглядом.
Господи… как же мне хотелось обнять его… сказать, как я жутко скучал и как мне было без него плохо, но я не смог… все это так неожиданно случилось и я просто растерялся…
- Я тоже… за покупками… - пробормотал я.
- Ты один? – он заглянул за мою спину и прищурил глаза.
- Нет… я…
Но я так и не смог закончить свою фразу - неожиданно к нам подлетела невысокая девушка с младенцем на руках - малыш сильно капризничал и извивался, пытаясь высвободиться.
- Марк, возьми мелкого, - уставшим голосом сказала она, передавая ребенка в руки брюнета, - я в туалет, скоро приду.
Оказавшись в объятиях Марка, малыш сразу утих и стал тянуть свои маленькие ручки к его лицу – это был мальчик с черными волосами и янтарными глазами…
Он так похож на…
- Он твой… сын? – растерянно спросил я и подошел ближе, пытаясь заглянуть в лицо ребенка, который постоянно крутился.
- Да, - Марк улыбнулся и посмотрел на малыша, а потом вдруг сказал, обращаясь к нему, - Дима, хватит вертеться. Смотри, кого мы встретили, - он развернул ребенка лицом ко мне.
- Дима? – тихо спросил я, чувствуя, как щиплет мои глаза.
- Да, - Марк смущенно отвел взгляд, - назвал в честь тебя…
По телу пробежал озноб…
Назвал своего сына, как меня…
Я быстро стер тыльной стороной ладони слезу, которая была уже готова скатиться по моей щеке, а потом осторожно коснулся пальцем маленькой пухленькой ручки малыша.
- Ну, привет, тезка, - сказал я и снова начал стирать с лица слезы, пытаясь насильно улыбаться. – Сколько ему? – спросил я, обращаясь к Марку.
- Почти десять месяцев, - сказал брюнет, - он уже пытается ходить – из-за этого и капризничает, потому что вниз хочет.
Вдруг малыш мне улыбнулся и сказал:
- Па-па!
Марк расхохотался, когда я в этот момент стоял, как вкопанный и смотрел на милое личико ребенка, который продолжал мне улыбаться.
- Он всех так называет, - сказал в оправдание Марк, а потом обратился к малышу, - Дима, это не папа, вот твой папа, - он приложил ручку малыша к своей груди.
Но ребенок продолжал стоять на своем, снова указал на меня и сказал:
- Па-па!
Мы с Марком вместе засмеялись, а потом вдруг посмотрели друг на друга и я чувствовал, что не в силах оторваться от его сияющих глаз.
Марк…
Мой любимый Марк…
И мне стало так грустно… он сейчас так близко и так далеко от меня…
У него теперь есть семья… а я… все еще один…
И я все еще люблю его…
- Не плачь, - глаза Марка улыбнулись, - хорошо?
- Да… - я сглотнул, пытаясь сдерживать свои слезы и снова быстро растер глаза руками.
- Ты такой красивый, - сказал вдруг Марк, - офигеть…
- Ты тоже… - я смотрел на него затуманенными влюбленными глазами.
- Мой Лисенок… - прошептал он своим бархатным голосом.
У меня от его слов даже в сердце закололо.
Зачем он так мучает меня?..
Это так больно…
Я так… так сильно люблю его…
- Я не могу без тебя… - я не выдержал, подошел ближе, уткнулся в его плечо, закрыв лицо руками, и расплакался.
- Дима… не плачь… прошу тебя… - в одной руке он держал малыша, а другой прижимал меня к себе.
- Я так скучал… - продолжал рыдать я.
- Тс-с-с… Тише, мой милый… - он погладил меня по голове, - давай, позже встретимся, ладно? На моей квартире, сегодня в девять вечера. Хорошо? Ты придешь?
- Приду, - жалостливо заскулил я.
- Вот и славно… - он прижался губами к моей макушке, - буду тебя ждать, - прошептал он и шумно потянул носом воздух, - мм... твой запах… самый прекрасный…
Примечания:
Вот рисуночки к главе
Как-то такими их представляю в момент встречи
Дима: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/90/e5/4d/90e54d44c1fc31ac4d062186837b5254.jpg
Марк: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/15/0b/63/150b63fb0b53b9b3423bf66bc4fa8f3c.jpg