ID работы: 3159613

Кто они?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня ночью я поздно легла спать, я была абсолютно спокойна. Всю ночь я не могла заснуть, я всегда плохо сплю на новых, непривычных мне местах. Стрелки часов медленно передвигались по кругу, они показывали уже три часа ночи, а я все еще не хотела спать. Соня уже давно сладко спала. Я услышала стук, который издавался откуда - то снизу, кажется из - под кровати. "Монстры под кроватью?" - усмехнувшись подумала я. Думаю, у меня не было выбора, я должна была заглянуть под кровать, иначе я бы все равно не заснула. Наклонившись я не увидела ничего, под кроватью было пусто, но я заметила маленькую ручку от двери, торчащую из пола, но откуда в полу ручка? Что за бред вообще? Меня это даже развеселило. Между кроватью и полом было достаточно большое расстояние, и я с легкостью могла залезть под кровать, что я, не долго думая, и сделала. Это оказалась не просто ручка в полу, а люк. Мне стало интересно, куда он ведет, и наверное я совершила большую глупость, открыв люк и спустившись вниз, но однако было уже поздно думать об этом. Внизу было темно и холодно, и я подумала, что нужно взять фонарик и одеться по теплее, поэтому я забралась на лестницу, ведущую к люку, но он закрылся прямо передо мной. Похоже, что пути назад уже не было, ведь люк открыть мне не удалось, я не знала где я и как мне теперь вернуться назад. Был только один выбор - идти вперед, это я и сделала. Глаза уже немного привыкли к темноте, и я могла разглядеть что - то вокруг себя, я заметила, что все стены здесь облезлые, а на полу много трещин. Я двигалась прямо, и никуда не сворачивала, чтобы если что я смогла вернуться назад. Вокруг была тишина, ни единого звука. Идти сюда босиком наверное было не лучшей идеей, я почувствовала, как я наступила в какую - то лужу, приглядевшись, я поняла, что это кровь. Я закричала я во весь голос, но никто не мог услышать меня, я была здесь одна. Спуститься сюда было огромной ошибкой. Я шла и шла вперед, тут я снова услышала стук, из - за которого и оказалась тут, на этот раз он был совсем близко. - Кто тут? - крикнула я, будто кто - то ответит мне. Впереди меня был тупик, и мне пришлось повернуть назад, но там было то самое существо, которое напугало меня на днях в том доме. Оно снова здесь, в другом доме. Оно преследует нас. Тут оно вдруг исчезло и появилось снова, за моей спиной. Я побежала назад к люку, но чудовище догоняло меня, что я буду делать, если я все - таки не смогу открыть люк? Вдруг я заметила поворот направо, который я не видела, когда проходила тут несколько минут назад. Я завернула туда, у меня не оставалось выбора. Пробежав еще чуть - чуть я увидела дверь, куда и побежала, к счастью она оказалась открыта. За дверью была лестница, поднявшись по которой я оказалась посреди дороги, с которой быстро отошла. На улице было еще темно, хотя обычно летом в это время уже рассветает. Вокруг не было ни домов, ни людей, ни машин, но на горизонте был виден город. Странно, я прошла совсем немного по этому подвалу, но оказалась совершенно в другом месте. Я не могла спуститься обратно вниз, ведь там меня поджидало то существо, и мне пришлось идти туда, где виднеется город. Наверное странно выглядело то, что я иду куда - то одна,в пижаме и босиком, ночью. Но для меня сейчас главное как можно скорее вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.