Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спокойной ночи (Sofia the First)

Настройки текста
София приходит в башню Седрика по ночам, когда все спят. Едва ли бы ей позволили так часто бывать здесь, если бы кто-то узнал, именно поэтому она всегда дожидается того часа, когда в замке погасят свечи. Запретить бы, конечно, не запретили - кто вообще может запретить принцессе бывать там, где ей хочется, так часто, как ей нужно? - но приглядывать наверняка стали бы. Всё-таки, король Роланд по-прежнему не слишком доверяет своему придворному магу, хотя тот на месте правителя Энчантии доверял бы себе ещё меньше. Софии совсем не хочется, чтобы кто-то за ней следил. Ей недавно исполнилось пятнадцать, и она уже достаточно взрослая, чтобы следить за собой самостоятельно. - Мы будем встречаться тайно, - принцесса лежит на кушетке и прислушивается к шелесту ветра за окном, - а потом убежим на другой конец королевства, и никто больше о нас не услышит. Меня будут искать, но не найдут. - Я не стану жертвовать работой и спокойствием ради вас, принцесса, - спокойно сообщает Седрик, не отрываясь от магической книги. - Станете, - упрямо бурчит София, переворачиваясь на живот и подтягивая сползающий на пол потёртый плед. - Я знаю, что станете, если я вас попрошу. - Почему вы так в этом уверены, ваше высочество? - Седрик приподнимает бровь, продолжая расшифровывать древний текст. - Уверена, - опять повторяет она. - Потому что я вас люблю. - Уже слишком поздно. Вам пора возвращаться. Принцесса со вздохом поднимается, заворачивается в плед и вдыхает его запах. - Принцесса, вы кое-что забыли, - окликает её Седрик, когда она тянется к дверной ручке. София оборачивается и поднимает глаза на придворного мага. У него смертельно уставший вид, мешки под глазами, мантия распахнулась, а волосы растрепались. А ещё - он всё ещё старше её страшно представить на сколько лет, а она его, наверное, и правда любит. София закрывает глаза, когда Седрик целует её в лоб со всей нежностью, на которую способен. - Доброй ночи, принцесса София.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.