Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лето, коты и доверие (Humanstuck)

Настройки текста
Гамзи откладывает в сторону планшет и потягивается до хруста в суставах. С улицы слышится пение птиц и шум автомобилей, асфальт плавится под лучами солнца, а здесь свежо и прохладно, шумит кондиционер, а из валяющихся на столе спутанных наушников приглушенно играет реггей. Тишина умиротворяет, делать решительно нечего. Гамзи ждёт. - Можешь сидеть здесь, только не отвлекай меня, мне анализ сдавать завтра, - сказала Джейн, пропуская его в квартиру. - Никаких грёбаных проблем, - бодро кивнул он, стаскивая запыленные кеды и направляюсь сторону кухни. - Щас ты вообще забудешь, что я здесь. За последний час он в одиночку прикончил три бутылки газировки, успешно слил партию в тетрис на десятом уровне скорости, доел найденные в духовке кексы и последние минут двадцать бездумно листал ленту. Гибкая белая молния скользнула через форточку на подоконник. Гамзи поднял глаза и заметно оживился. - О, Джейни, смотри, кот! - выбравшись из мягкого кресла, он осторожно приближается подоконнику и быстро хватает животное в охапку, подняв его на уровень глаз и ткнувшись в мокрый кошачий нос. - Ути ж какое чудо, прям, мать твою, уруру и ня-кавай! Эй, ну не дергайся, не дёргайся, аааааа, ебать! Джейн, с улыбкой прислушивавшаяся к сюксюканью Гамзи, вздрагивает, услышав испуганный вопль. Белый кот, птицей взлетев на форточку, принимается независимо намывать морду, Гамзи шипит, прижимая ладони к лицу, а когда перепуганная девушка все-таки заставляет его убрать руки, на его лице обнаруживаются длинные глубокие царапины. Джейн охает, а Гамзи ржёт, размазывая кровь по лицу; ржёт достаточно громко и беззаботно, чтобы можно было увидеть, что с ним всё в порядке. - Сам виноват, - фыркает он, слизывая каплю крови с кончика носа. Поднимает глаза на прикусившую губу Крокер и улыбается. - Бля, да всё окей. Правда. - А когда я в детстве стеклом порезался, - задумчиво тянет Гамзи, изучая свое отражение в зеркале над раковиной, - мама меня поцеловала и все прошло. Потому что чудеса, и не ебет. - Обойдешься, - бурчит Джейн, заливаясь краской за его спиной. - Хватит с тебя обычной дезинфекции. Правда, боюсь, следы все равно могут остаться - у БКота когти очень длинные. Я могу попытаться их как-то свести... - Неее. - Он усмехается, оборачиваясь. - Нахер это. Буду со шрамами через всё ебало, большой и страшный. Он неожиданно делает шаг вперёд, и девушка непроизвольно отступает, упираясь спиной в холодную плитку. Гамзи приближается вплотную, отросшие патлы щекочут ей шею. - Вот скажи, я страшный? Ты, например, меня боишься? Иногда, чаще, чем ей хотелось бы, в нём действительно проявляется что-то пугающее. Она ведь почти ничего не знает о том, кто он и чем он занимается, когда опять пропадает на несколько недель без каких-либо новостей. В нем чувствуется скрытая угроза, что-то темное, что никак не вяжется с образом харизматичного раздолбая. И всё-таки... Джейн действительно хочет доверять ему, и Макара ещё не давал повода усомниться в себе. Да, она успела узнать его неконтролируемые вспышки агрессии, но ни разу они не были направлены на неё. Да, было ясно, что есть в его жизни стороны, которыми он не гордится, но до сих пор он делал всё, чтобы это её не коснулось. Да, он странный, непредсказуемый и безголовый, и всё же... - Нет, - честно отвечает Джейн, осторожно кладя руку ему на грудь. - Я тебе верю. - Вот и заебись, - Макара снова растягивает губы в улыбке человека, которому только что стёрли память, покорно отстраняясь и выходя вслед за ней в коридор. - Я вдруг вспомнила, что совсем тебя не кормила, - признаётся девушка, задумавшись на секунду и решительно поворачивая в сторону кухни. - Если я не буду следить за твоим питанием, ты вообще есть не будешь, так? Идём. У меня ещё осталось кое-что в холодильнике. - Как скажешь, - пожимает плечами Гамзи. - Веди меня, мой проводник в мир чудес и вкусного хавчика! "Меня, наверное, реально стоит бояться... - задумчиво усмехается он, наблюдая, как Крокер крутится по кухне, торопливо соображая поздний завтрак на двоих. - Но точно не тебе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.