Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аллергия (Годвилль)

Настройки текста
То, что с новопоявившимся героем ей придётся изрядно помучиться, Джей поняла сразу. Вуд ещё даже не успел выйти толком за пределы храма, как умудрился накосячить. Неловко толкнул плечом какую-то чашу с затейливым орнаментом, та задумчиво покачалась и грохнулась на пол, разлетевшись в крошево. - Никогда особо не любил античный стиль в искусстве, - заявил герой, созерцая осколки. Джей звучно хлопнула себя по лбу. - У меня аллергия на идиотов, - пояснила она Мелеане, взявшей начинающую богиню под крылышко. - Они изначально все такие, - "успокоила" товарку богиня. - Это у моего уже чуть-чуть мозгов появилось, потому что я их молниями вбила. Я такая хорошая богиня, охуеть... - протянула она, поглядывая с небес на собственного героя. Тот, по мнению Джей, выглядел очень внушительно и героически. Вуд выглядел так, что при взгляде на него хотелось плакать. Джей вообще не совсем понимала, зачем ей нужен герой. Нет, конечно, это довольно приятно, когда тебя восхваляют, совершают в честь тебя подвиги, строят храмы, несут твои слова в народ... Да и кому нужна богиня без того, кто бы этой богине поклонялся? Но всё-таки общение с герое- и героиневладельцам иногда наводило на мысль о том, что "оно мне надо?" - судя по всему, пользы эти товарищи приносили немного, а вот нервы своим покровителям портили с завидной регулярностью. А потом Джей увидела его. Начинающая богиня чуть с облака не свалилась, серьёзно. Ничего особенного в попавшемся ей на глаза субъекте будто бы не было. Только серые глаза с ехидным прищуром пристально смотрели куда-то вверх. Джей казалось, что он смотрел прямо на неё. А ещё - над ним не было никаких признаков влияния высших сил, никто не прервал её, когда она осторожно потянулась к нему жгутами бессмысленно накапливавшейся до этого момента силы. Правда, пожалеть об этом она успела уже раз двести. - Господи, да куда ж ты попёр с такими-то ранами? - взвыла богиня, когда Вуд храбро бросился с голыми руками на очередного монстра. Шипя сквозь зубы ругательства на санскрите, она усилием воли попыталась наспех исцелить горе-героя... Сил на задуманное ушло, по ощущениям, раза в три больше, чем должно было бы. Вуда окутало плотное облако цветочной пыльцы, пошло завитками, не просто сшивая, а сращивая воедино раны, порезы и даже мелкие царапины, и развеялось, спустив подозрительно красного героя обратно на землю перед недоумевающим монстром. Вуд приоткрыл глаза. Осторожно вдохнул. Поморщился. - За что, Великая? - тихо и печально поинтересовался он, подняв глаза к небу. - Э? - недоумённо приподняла бровь Великая. - У меня аллергия на пыльцу! - несчастно шмыгнул носом Вуд. - А... а... а-ПЧХИ! Монстра снесло куда-то мощным воздушным потоком. Джей нервно хихикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.