Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жертвы (Годвилль)

Настройки текста
Отдельной больной темой для Джейес были деньги. Казалось бы, зачем богине, существу эфирному, все эти мирские мелочи? Но нет, она считала каждый медяк, который случайные прихожане жертвовали никому толком не известной богине, алча милости небес, и искренне огорчалась, если денег было мало. Знакомые порой подстёбывали её тем, что, наверное, она - богиня-покровительница всех скупердяев и скряг плоскомирья. Но с того момента, как богиня обзавелась персональным героем, им пришлось изменить своё мнение. Вуд был не просто транжирой - он тратил добытые деньги, не задумываясь, в совершенно нереальных масштабах. - Да что ж ты делаешь, оглоед?! - чуть не плача, простонала богиня, глядя сверху на то, как её подопечный после недолгого размышления отвернулся от лавки, где продавалось снаряжение, и отправился на поиски кабака. Она уже успела узнать, что пускать Вуди в такие заведения нельзя ни при каких обстоятельствах - спустит все имеющиеся деньги, влезет в долги в азартных играх, и снова будет гол и бос. У него даже снаряжения адекватного не было - так, лохмотья какие-то и хороший такой дрын, позаимствованный из встреченного забора. - А я... а как же я? Убытки, убытки какие... Пару раз Джей с сердцах поливала горе-героя огненным дождём. Вуд стоически терпел, укрываясь щитом, и ехидно комментировал очередную попытку "Всемогущей" наставить его на путь истинный. Один раз она, решив зарядить в него молнией, заставила крыльцо таверны пустить побеги. - Чудны дела твои, Великая, - задумчиво протянул Вуд, срывая один стебелёк и отправляя его в рот. - Тьфу, горький попался. - Чтоб ты им отравился, - прошипела Джейес, раздражённо отворачиваясь. Впрочем, мучаясь жёстким похмельем, герой всё-таки сообразил, что злить высшие силы не только невыгодно, но и вредно для здоровья. И, вздохнув, отправился искать ближайший храм. Вошёл. Стал в стороне, чтобы не сильно мешать прихожанам и не попадать под яркий свет, льющийся из огромного витражного окна. Преклонил колени. - Великая? Ты меня слышишь? - Не слышу, - пробурчала Джей. - Если ты меня слышишь... Ну... ну, каюсь я. Грешен. Что ж теперь делать... Богиня дёрнула плечом, резкий порыв ветра прошелестел по святилищу. - А кому сейчас легко, Всевышняя? Ты там, наверху, и не знаешь, как нам, простым смертным, тяжко живётся. Особенно героям. Монстры расплодились, денег не хватает, торговцы дерут втридорога, пиво подорожало, опять же... Вся награда за задания на лекарства уходит... Надо же мне как-то расслабляться в таких нечеловеческих условиях? Вуд поднялся с колен, подошёл к алтарю и высыпал на него горсть монет. - Прости, что мало, но уж сколько есть. Не обижайся на меня сильно, Всемогущая. Ты же знаешь, мне без тебя... совсем худо будет. Джей вздохнула. - Иди уже, дурилка картонная, - пробормотала она, не глядя взмахнув рукой. - Вот и славно. Спасибо, Всемогущая. Я тебя не подведу, - повеселев, пообещал герой, глядя на то, как жертва испаряется с алтаря и просачивается золотым облачком сквозь щель в куполе. - Иди! И не доводи меня больше. - Нет, ты представляешь? - жаловалась богиня товарке по несчастью, Квэлиер, чей герой, Керисандр, встретился недавно Вуду на жизненном пути. - Он взял себе за обыкновение напиться, спустить большую часть денег, после чего идти в храм и там замаливать только что совершённые грехи. И ладно бы он тихо-мирно приносил жертву и уходил, так нет же! Вуд внизу, хлебнув жертвенного вина, принялся запевать весьма искажённую молитву "за здравие", перемежающуюся нецензурщиной и тостами. - Да ладно тебе, хорошо же человеку, - фыркнула Квэлиер. - И ему хорошо, и тебе, кстати, неплохо - он бы на трезвую голову столько ни в жизнь не пожертвовал. - Может быть. Но всё равно - не герой у меня, а сволочь! Ни стыда, ни совести, ничегошеньки лишнего, что называется. 19:26 Бил поклоны Всевышней. Получил сдачи. Однако!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.