Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Буду с тобой (Небесные рыцари)

Настройки текста
      Квартира встречает Аса привычной тишиной. Он вытягивается на диване, свесив ноги в разбитых кроссовках с подлокотника и подложив под голову тощую сумку. Ему наплевать на слова других о том, что здесь слишком тесно и неуютно. Асу хорошо и спокойно.       Он закрывает глаза, засыпая. Спит он без снов.       - Как-то тесновато тут у тебя. - Циклонис старательно расчёсывает волосы, ёжась на сквозняке. Ас лениво наблюдает за ней из-под полуприкрытых век. - Эй, только не надо делать вид, что ты меня не слышишь!       - Что?       - Тесно у тебя. И холодно. И не скажешь, что тут кто-то живой обитает. Нет чего-то, какой-то... обжитости, что ли. Ты тут хоть раз ремонт делал?       - Не-а. Да мне и без этого как-то нормально жилось. Крыша над головой есть, компьютер есть, холодильник, несколько розеток... Что ещё нужно?       - Всё равно чего-то не хватает. - Девушка тянет край тёмно-зелёной футболки вниз, пытаясь прикрыть колени. Холодно, но, если оставить всё как есть, этот придурок ни в жизни не подумает о том, что иногда квартиру надо проветривать. - Души. Вот в нашей комнате душа есть, хотя места там почти столько же.       - Можешь переехать ко мне. - Ас вроде как шутит, уголки его губ едва заметно подрагивают, но "Ас" и "шутка" - понятия несовместимые.       Циклонис фыркает, и загадывает, как он отреагирует на то, что она задумала.       - Ну, проходи, что стоишь-то, - пожимает он плечами через пару дней, открыв на стук и увидев на пороге Циклонис с рюкзаком едва ли не размером с неё саму.       С появлением двух щёток, вечно оставляемых там и тут вещей и нескольких постеров из какого-то китайского мультика в его квартире что-то неуловимо меняется. На ночь Циклонис рассказывает ему какую-то ерунду, Асу после этого снятся откровенно бредовые сны, но он приходит к выводу, что это стоит того.       - В эту субботу едем в лес. Природа, солнце, шашлычки пожарим... - Рептон довольно щурится. Ас пожимает плечами. На эту субботу у него было назначено собеседование, но Ас не сомневается в том, что его снова никуда не возьмут. Никому не нужен какой-то мутный парень, нигде до этого серьёзно не работавший. Деньги подходят к концу, стипендия мелькает уже где-то на горизонте... Проживём.       - Так ты едешь? Все наши собираются. - Приятель плюхается на стул рядом.       - Угу.       До начала лекции десять минут.       Десять минут.       - У тебя что, нет ни одной нормальной рубашки?       - Почему нет? Есть. Чёрная.       - Эта, что ли? Ты издеваешься? В мятой рубашке он на собеседование собрался, конечно. Не позорь меня, надень хотя бы это.       Ас ловит на лету нечто шерстяное в красно-зелёную клетку.       - Это ...?       - Это я тебе на прошлый день рождения дарила. Свитер. Надевай. По нему хотя бы не так заметно, что на тебе футболка вместо рубашки.       Пять минут.       - Стой! Телефон забыл!       - Я его взял.       - Тогда ключи.       - Вот.       - Тогда... перчатки?       - Сегодня плюс пять. Какие ещё перчатки?       - Не спорь. Иди и возьми.       Две минуты. Ас выходит на крыльцо, в тот же момент потёртый пикап у подъезда приветственно сигналит.       - Стой! - паникующая Циклонис высовывается по пояс из окна на третьем этаже. - Забыла! Я забыла!       - Что?       - Удачи пожелать. Удачи. У тебя всё получится!       Асу уже почти смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.