Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ложь (Робот по имени Чаппи)

Настройки текста
Ниндзя ко многому приходится привыкать теперь, когда он живёт не один. И в первую очередь - к самому этому факту. Ощущения странные, но не сказать чтобы неприятные. - Чёрт, как хорошо было раньше! - бормочет он, когда на прикнопленной к стене бумажке, где отмечается очерёдность занятий уборкой, наверху опять оказывается его имя. - Как всё было просто: не хотел - вообще не убирался! - И какая лично мне от этого польза? - ругается, собирая по комнатам грязные кружки и тарелки. - Что я, сдохну, что ли, если здесь останется кружка с недопитым кофе? Вечером пришёл и допил бы, делов-то... - Как же я иногда хочу пожить один, чтобы никто до меня не докапывался, - вздыхает, когда подошедшая сзади Йоланди поднимается на цыпочки, легко касаясь губами его щеки, и встаёт рядом, помогая ему отмывать засохшие остатки еды с тарелок. - Мне вообще никто не нужен, мне и одному отлично. Врёт, конечно. Когда что-то выходит из-под его контроля или проваливается план, который он продумывал бессонными ночами при свете ноутбука, теперь появляется вероятность сорваться на подвернувшихся под горячую руку Америку или Йоланди, и это по-своему успокаивает. Но если раньше Америка вполне мог наорать на него в ответ, то теперь он только усмехается и щурится, глядя на буйствующего напарника. Йоланди вздыхает и поджимает губы, но молчит, прекрасно понимая, что проще переждать вспышку гнева, чем подливать масло в огонь. Гнев проходит, Ниндзя почти стыдно, и он начинает злиться уже на себя. - Иди нахуй! - по привычке рычит он, слыша за спиной тихие шаги, и осекается. - Я тебе чай заварил, мудак, - усмехается Америка, ставя перед ним на стол кружку с отбитым краем. - Хоть бы спасибо сказал. - Спасибо, - послушно благодарит Ниндзя. - А теперь иди нахуй. Опять врёт, но Америка понимает. Потом он сидит на улице в одной майке, холодный ночной ветер гонит густой дым от костра в противоположную сторону, и мысли текут спокойно и размеренно. Чай давно остыл, но Ниндзя делает ещё несколько глотков, прежде чем отставить кружку. - Ну чего ещё? - недовольно щурится в темноту. - Думаешь, я не знаю, что ты там стоишь? Йоланди отлепляется от стены и подходит к нему, садясь рядом и протягивая мягкий свёрток. - Я тебе кофту принесла. - Мне не холодно, - привычно врёт он, глядя на то, как огонь отражается в её зрачках, делая девушку похожей на маленького демона. - Надень, - требует она и тихо добавляет: - Мне так спокойнее. Ниндзя хмурится, но послушно натягивает на себя принесённую кофту. Ту, с дельфинами, которую Йоланди подарила ему на прошлое Рождество, невзирая на обидный смех Америки и ярые протесты самого гангстера. Йоланди прислоняется к его боку и кладёт голову ему на плечо, а Ниндзя прижимает её к себе, отстранённо замечая, что так действительно теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.