Круг четвертый. Оттенок четвертый. Ложка меда.
19 мая 2015 г., 19:27
Примечания:
Прошу прощения у читателей этой работы за столь долгую задержку части. Она могла быть выложена многим раньше, но вы можете видеть ее лишь сейчас в том числе и из-за неполадок в работе нашего укромного местечка, данного сайта.
Я была несказанно рада видеть ваши отзывы, особенно, когда они так милы и доброжелательны.
Заранее прошу прощения за ошибки. Публичная бета всегда в вашем распоряжении. Это несколько проще поиска хорошей беты.
Прошу вас, оставляйте свои отзывы, мне интересно. Особенно интересны негативные отзывы. В спорах рождается истина.
Приятного чтения!
Исчерпывающего объяснения мне вчера не дали. Повелительница лишь мягко протянула руку к пакетику, выудила таблетку, возвращая в руки пакет, сунула ее в рот, так же мягко приняла стакан с водой и, ограничившись лишь "спасибо" и "спокойной ночи", улеглась обратно спать. Как я потом узнал, проверив содержимое холодильника, она вчера не ела. Ничего. Оставленную ей порцию гренок я схомячил на ужин. Понимая, что и завтра приготовление завтрака на мне, я не стал менять время будильника и просто улегся спать, решив, что есть гренки второй день подряд не так уж и плохо. Они выходили у меня лучше всего остального.
6.30 утра.
Ох... Пора сменить мелодию... Серьезно, я уже ненавижу ее. А ведь когда-то меня, этакого дебила, посетила "гениальнейшая" мысль: если поставлю на будильник любимую песню, то просыпаться будет легче. Как же я был наивен... Каким идиотом был... Я добился лишь того, что теперь у меня любимых песен на одну меньше.
Эх, ладно, не время валяться, в академию опоздаю. Не хочется выслушивать упреки Маки, которая, между прочим, по-царски останется дома валяться в постели. Тем более не хочется висеть на стене пригвожденным скальпелями Штейна... Если честно, не могу дать четкого ответа, чего из этого мне не хочется больше. И к тому, и к другому я постепенно немного привык, но правда в том, что разная у них не только "сила" действия, или "эффект", но и продолжительность. У Штейна висеть посмешищем 40 минут, при этом ты и слова не услышишь, даже поспать можно. А вот Мака мозги всякой ерундой консервирует долго и упорно, подходя к вопросу как можно изобретательнее с разных сторон и ракурсов, каждый раз умудряясь находить новые пути издевок. Что сложного в том, чтобы сказать один, максимум два раза, и отстать? Я же прекрасно ее слышу, прекрасно понимаю. Ну, подумаешь, замешкался где-то, подумаешь, опоздал на пару минут. С кем не бывает? Форс-мажор, не более! У тебя, умничка-разумничка Мака, они тоже бывают. Правда, чаще всего не в обычной жизни, а в битвах, напомню, где ошибки и жизни могут стоить.
Ай, кому я это говорю...? Даже не тебе, а собственному сознанию... Совсем крышей поехал...
Стоя перед плитой и придерживая ручку сковородки одной рукой и переворачивая поджаривающийся хлеб другой, я потихоньку досыпал свое. Большая часть моего внимания витала где-то в воздухе и лишь жалкие несколько процентов напоминали мне о готовящемся завтраке. Чтобы - Упаси Шинигами! - не спалить ничего, я поминутно переворачивал свое творение, просыпаясь на пару секунд и выкладывая готовый завтрак на тарелку. Когда пожарить оставалось всего один кусочек хлеба, сзади послышались медленные шаркающие шаги и сонный приглушенный голос:
- О! Соул, ты чего так рано проснулся, суббота же?
- Чего...?
Тут работа моего мозга окончательно застопорилась.
- Повтори-ка.
- Ты чего так...
- Не надо, я понял. Чего?! Как суббота?!
- Так. Вчера была пятница. Сегодня - суббота. Это нормально. Это называется хронология.
- Твою-ж мать!
- Соул.
- Чего?
- Горит что-то...
- Твою-ж мать!
Совсем не круто! Последняя гренка была наилучшим образом спалена! Принимаю поздравления!
Повелительница в это время отыскала пакетик, врученный мне вчера Штейном, и проглотила очередную таблетку.
- Ставь свои гренки в холодильник. Можешь спокойно досыпать упущенное время.
- Как ты себя чувствуешь?
- Скажу честно, ощущение, будто на мне Блэр колдовать училась и ненароком превратила в одноклеточное. Но все же лучше, чем вчера.
- Это радует. Будешь еще спать?
- Нет, я вчера рано легла, но я бы поела. Соул, принеси мне в комнату несколько гренок и меда побольше. И чай. Яблочный.
- Вот это наглость... Я спать собирался.
Но мои слова уже никто не услышал. Ничего не поделаешь. Рассуждая о проблемах бытия, а именно, о каждодневной критической нехватке сна, я поставил чайник и заварил чай, ровно такой же, какой делал вчера. Выложил на тарелку четыре крупных гренки, обильно облил медом, как и просила моя повелительница, и порезал рядышком оставшееся после приготовления чая зеленое яблоко, предварительно удалив сердцевину, составил все это на поднос и побрел к комнате. Благо, дверь напарница оставила открытой. С подносом в руках открывать ее было бы проблематично. Мака, все еще бледная с немного кислой миной полусидела-полулежала в кровати, укрыв ноги одеялом, и читала какую-то книженцию. Конечно же, это была наиболее ожидаемая картина. Увидеть что-то другое было бы по меньшей мере странно.
- Ваша овсянка, сэр.
- Спасибо. Тогда уж не "сэр", а "миледи". И не овсянка, а гренки.
- Как пожелаешь. Я спать.
- Соул, подожди.
- Чего тебе еще?
- Покорми меня...
- Чего?!
- Не удивляйся так! Сколько раз ты уже сказал это слово за сегодняшнее утро? Покорми.
- А сама - никак?
- Никак. Покорми.
Я такого поворота событий никак не ожидал. Тогда, в больнице, я, конечно, кормил ее буквально с ложки. Как сейчас помню, мясом и картошкой. Но тогда она была под действием заклинания Арахны, не могла двигаться, следовательно, поесть сама не могла бы. Сейчас делать это... это смущает...
Несмотря на это и вопреки уже почти забывшемуся желанию отправиться спать, я нарезал гренки на маленькие кусочки. Как следует обваляв золотистый кубик в меду и покатав его по тарелке, я наконец черпнул ложкой, обтер ее дно, чтобы лишний мед не капнул на постель, и, держа столовый прибор точно над рукой, поднес к лицу напарницы, не забыв наиграно и шуточно поиздеваться.
- Самолетик летит в ротик, открывай его скорей...
- Эй... Я же не ребенок...
Щеки смущенной моими словами напарницы немного потеплели, предавая тонкую кожу румянцу подступившей крови. Но лишь немного. Сама она, довольно приоткрыв рот, чуть подалась вперед и выхватила кусочек. При том она решила мне немного отомстить: укусила ложку, не давая мне забрать ее. Конечно же, она сопроводила это движение озорной, игривой улыбкой. Какой-то даже чуть победной что-ли... Но в этом вся она. Она иначе не может. И как я могу остаться в долгу?
- Не отдашь ложку, не буду кормить тебя. Это не в твоих интересах.
- Злой ты...
Все еще бледная, несмотря на недавний румянец, она шутливо ответила, громко и аппетитно чавкая гренками с медом. Она не жаловалась и выглядела довольной. Гренки наверное удались.