ID работы: 3160248

Зараженные

Гет
R
Заморожен
188
Mion Rouchi бета
tanat_fantasy бета
Alex Fetch бета
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 186 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7 Подземелье

Настройки текста
Светало. Впервые за многие месяцы из-за серых туч выглянуло бледное солнце, осветив то, что некогда называлось Городом. Он являл собой жалкое и жуткое зрелище. Здания были порушены, на каждой улице и в каждом переулке горами лежали трупы людей и останки монстров, пропитавшие воздух запахами смерти и дыма. Казалось, само время остановилось, навеки запечатлев для истории эту ужаснейшую панораму гибели рода человеческого. Лишь одиноко стоящая на развалинах здания фигурка женщины, повернутая лицом к рассвету и освещаемая робкими лучами солнца, развеяла эту иллюзию. Она стояла гордо, выпрямив спину и плотно сжав губы. Вся ее фигура источала напряжение и нескрываемое волнение. Казалось, она вот-вот готова была выплеснуть в окружающую среду все свое раздражение и негатив. — Чертова девка! Она спутала мне все карты! — шептала женщина, стискивая от злости кулаки. Она просто не могла поверить, что ее план по уничтожению Города провалился. И особенно сильно она не могла смириться со своим проигрышем маленькой и худенькой девушке, отчаянно боровшейся за свою жизнь. Женщина не могла понять, откуда взялась та сила, что заставила ее монстра умереть лишь от одного взгляда незнакомки. Мередит не на шутку испугалась. Она отлично понимала, что девушка представляет собой угрозу для ее дела. Следовало побыстрее убрать мерзавку. — Хлориан! Где Альдебаран? — женщина резко обернулась, оглядываясь на стоящего поодаль слугу. Она решила на время не задаваться лишними вопросами и приступить к действиям. — Я тут, моя Госпожа! — откуда-то слева вынырнул Альдебаран. Вид у него был собранный и серьезный. Он сдержанно поклонился Мередит, выжидающе посмотрев на нее. Он тоже успел узнать шокирующие новости о человеческой девчонке, убившей первый уровень. — Убить девчонку, — шепнула Мередит. Она бы и сама с удовольствием расправилась с девушкой, да вот только рук ей марать не хотелось. — Собери всех, кто тебе понадобится, и принеси мне ее голову! Альдебаран кивнул и, спрыгнув с крыши, скрылся из виду. Ему не требовалось повторять дважды. Даже и без приказа, он бы все равно расправился с той, кто осмелиться противиться воле Госпожи. И хотя он видел эту девушку лишь мельком, в тот миг, когда она упала, он успел, как следует запомнить ее лицо, ее запах. И он уже догадывался, где ее спрятали выжившие люди… — Вам не кажется, что это излишняя морока, Госпожа? — спросил Хлориан, подойдя к Мередит. — Альдебаран ваш лучший воин и первый советник. Стоит ли рисковать такими полезными кадрами? — Милый Хлориан, и как ты этого еще не понял, — задумчиво протянула Мередит. — Девчонка опасна. Ее следует как можно быстрее уничтожить. Я не смогу спокойно спать, если буду знать, что она жива. Хлориан захихикал, потрясая головой. Он уже и забыл, когда в последний раз видел Мередит такой испуганной. И пусть она старалась спрятать свои чувства под маской злости и раздражения, он, Хлориан, отлично видел, что творится в душе Госпожи. Впрочем, и сам Хлориан был озадачен этим странным феноменом. Он всегда был убежден в том, что только Госпожа может контролировать зараженных. И он не на шутку испугался, когда увидел, как всего на пару мгновений изменились глаза этой маленькой и слабенькой девчушки. Она стала похожа на Госпожу. От нее повеяло силой, пугающей силой. Эта сила невольно заставляла подчиняться, бояться и трепетать. Оставался лишь один вопрос: кто еще из людей может иметь такие же способности? — Какой красивый рассвет… — прошептала Мередит, задумчиво глядя вдаль. Ей захотелось хоть ненадолго отвлечься от навязчивых мыслей о девчонке. Она уже давно не видела солнца. Обычно, небо всегда покрывали плотные, свинцовые снежные тучи, приносящие с севера морозные ветры и метели. Поэтому потепление для женщины стало неожиданным. — Да, Госпожа, — ответил Хлориан, глядя на светило. Его небольшие глаза наполнились невольными слезами. Солнце светило ярко, ослепив старого слугу, — Рассвет прекрасен! А как искрится снег, в его лучах! И как выделяются на его фоне мертвые здания Города! — Что ж, хватит нам прохлаждаться, милый друг. Пошли. На востоке нас уже ждет очередной Город людей. Мы не должны задерживаться, — Мередит нехотя отвернулась, — Собери общину. Мы выступаем. Тут нам больше нечего ловить. — А как же мальчишка? Августин? — удивленно захлопал глазами Хлориан, — Вы разве не хотели его увидеть? А вдруг он уже погиб? Вы ведь видели, как его монстр насадил на свои когти. — За это не беспокойся. У него быстро заживают раны, — снисходительно улыбнулась Мередит, — Не сейчас, время еще не пришло. Он сам найдет нас. А до этого момента нужно подготовиться. Хлориан хмыкнул, подумав о том, что Госпожа любит говорить загадками. И сколько бы старый слуга не бился, он не мог понять, что связывает Мередит с выскочкой-выжившим. И будь бы его воля, он бы уже давно послал своих людей разобраться с опасным типом. Но Хлориан боялся гнева Госпожи, потому ограничился лишь коротким кивком головы, скрывшись из виду. Он решил оставить этот вопрос на потом. У Госпожи и правда было еще очень много дел. Их завоевание мира только началось, нельзя расслабляться.

***

Дни проходили за днями. Казалось, Город вымер, а вместе с ним и человечество. Впрочем, внимательный наблюдатель успел бы подметить, что центр Города — Древний Квартал - выстоял эту навалу. Вторая стена, отделявшая бедняков от богачей, удержала последних монстров на расстоянии от последнего оплота человечества. Вокруг стены на побуревшей от крови площади грудами возвышались мерзлые останки монстров и людей-защитников, навеки упокоившись у древних стен. И лишь ветер да солнце были им свидетелями. Некому было хоронить и отпевать мертвых, некому было восстанавливать разрушенный Квартал Бедняков. Впрочем, в Древнем Квартале тоже некому было оплакивать умерших. Казалось, район вымер. Роскошные дворцы и виллы пустовали, выглядывая на безжизненную улицу черными безднами окон. Не было слышно ни шороха, ни шелеста. Кругом стояло запустение и холод. Однако не стоило думать, что человечество просто сдалось. Все еще теплился огонек цивилизации людей, только не на поверхности, а глубоко под землей. Не многие в Городе знали, что скрыто в подземных катакомбах, и где расположен в них вход. Бедняки даже не догадывались о том, что эти катакомбы и вправду существуют. Но были и те, кто активно пользовались подземными тоннелями, оборудовав там запасное жилье. Поэтому богачи успели эвакуироваться под землю уже в тот момент, когда огласили тревогу. — Итак, что же мы имеем, Джан? — высокий мужчина с легкостью присел на небольшой черный диванчик, закинув ногу на ногу. — Город разрушили раньше, чем я успел докурить свою сигару! А жаль, тут под землей так сыро! Мужчина рассмеялся, закинув голову. В свете бледной, подрагивающей лампы его лицо приобрело землистый оттенок. Сидящий напротив мужчина хмыкнул, неодобрительно покосившись на своего коллегу. Он был высоким, неопределенного возраста, с густыми и прямыми волосами, зачесанными назад. В отличии от своего помощника, Джан не был настроен шутить. В одночасье его безграничная власть рухнула. Все, чего он столько лет добивался, было уничтожено. И у него не было никакого желания слушать эту тщеславную моську. Джан зло посмотрел на своего напарника. Определенно ему не нравился этот самовлюбленный гаденыш, попивающий сейчас запас его портвейна. Впрочем, он сам виноват. Ему не следовало приближать этого типа к управлению Городом. Жаль, что раньше Лайс был совсем другим человеком. Власть меняет людей, и Джан убедился в этом лично. — Попридержи язык, Лайс, — отозвался Джан, вставая. — Я не в настроении сегодня. Поэтому лучше тебе не доводить меня. Каковы наши потери? Лайс тут же аккуратно притушил сигару, боязливо поглядев на Джана. По его дрожащим рукам и болезненному блеску глаз Лайс понял, что шутки действительно не уместны. За много лет своей службы Лайс успел хорошо узнать градоправителя. — Квартал Бедняков полностью разрушен. Количество жертв достоверно неизвестно. С первой линии обороны выжил только один отряд из двенадцати, — монотонным голосом начал перечислять Лайс, подмечая, как внимательно слушал его Джан. Хотя парень отлично знал, что их градоправитель уже давно в курсе этой информации. Джан закрыл глаза и глубоко выдохнул. Шел уже четвертый день их жизни под землей, а он все еще не смирился с полной утратой и поражением. Джану было плевать на погибших, он бы с удовольствием принес в жертву еще один такой Город, только бы вернуть свою власть. Джан запоздало понял, что зря расслабился и пустил управление Городом на самотек. Окружил себя низкими и подлыми подхалимами, очень сильно желающих хорошей жизни и высокого положения в обществе. Не уследил за тем, как сильно упала оборона стен, какими беспечными стали «верные». Он отлично понимал, что с гибелью старой системы погибнет и он — градоправитель разрушенного Города. Джан знал, что люди, спрятавшиеся под землей, не останутся тут надолго. Запасы продовольствия и энергия в аккумуляторах были не безграничны. Рано или поздно они свергнут его, выбрав нового, молодого лидера. И Джан с содроганием чувствовал, что этот миг уже не за горами. У него остался лишь один козырь, правда, тоже весьма сомнительный. — Что там с той девчонкой? Прошло уже четыре дня, а она так и не пришла в сознание. Лайс судорожно сглотнул, нашаривая рукой стакан портвейна. Отчего-то ему сразу пересохло в горле. Судьба девушки волновала его не меньше, чем Джана. С каждым днем она все больше теряла в весе и не приходила в сознание. Биение ее сердца замедлялось, и уже было крайне трудно прощупывать ее пульс. С каждым днем вероятность того, что девушка очнется, уменьшалась. — На данный момент ее состояние крайне тяжелое, Джан, — уклончиво ответил Лайс, поставив пустой стакан на небольшой столик. Портвейн не смочил горла, оставив после себя терпкий привкус. — Есть вероятность того, что она уже не проснется. — Идиоты... — прошипел Джан. Руки мужчины с силой сжали подлокотники кресла. — Покажи мне ее. Сейчас. Джан отчаянно не желал сдаваться. На данный момент он хотел лишь узнать, как эта беднячка в дырявых валенках смогла завалить громадного монстра. Очевидцы утверждали, что она что-то говорила, перед тем как зверь издох на глазах у всех. Правда, что она сказала, никто не слышал. Джан чувствовал, именно эта девушка может помочь ему снова завладеть ситуацией и спасти его репутацию. Требовалось только понять, каким образом она остановила эту тварь. Лайс резко вскочил, открыв тяжелую, металлическую дверь, разделявшую небольшую уютную комнату от окружающей сырости и мрака подземных убежищ. Только пара лиц, особ приближенных к Джану знали, где лежит девушка. Всем же остальным сообщили, что она умерла. Джан проморгался, привыкая к плохому освещению мрачного коридора, в который его вывел Лайс. Даже Джан не очень представлял, куда они идут. Он еще путался в этих подземных лабиринтах, предпочитая не выходить из своих покоев. Только сегодня он решился лично взглянуть на ту, о которой думал все это время. — Кстати, — нарушил наступившую тишину Лайс, — Ты знаешь, мы так и не нашли Мередит. Зато обнаружили труп ее мужа. — Правда? Как интересно... — рассеянно отозвался Джан, вглядываясь во тьму тоннеля. Ход тоннеля был узким, стены - сырыми и холодными. С потолка падали капли воды, эхом отражаясь от стен, многократно усиливая звук. Где-то вдали бесшумно горела небольшая мутноватая лампочка, хоть как-то разгоняя окружающую тьму. — Как думаешь, кто его мог убить? — Без понятия. Рану нанесли чем-то острым, но явно не ножом, — ответил Лайс, пройдя вперед. — Так ему и надо. Старый боров получил по заслугам. Джан усмехнулся. Ему было нисколечко не жалко этого старого развратного деда, всю жизнь мучавшего красавицу Мередит. А вот известие о том, что Мередит пропала, очень сильно взволновала душу Джана. Наверное, это была единственная женщина, которую он уважал в этом городе. И было очень досадно потерять такую умную и искусную любовницу. Из размышлений о своей пассии Джана вывело какое-то копошение впереди. Скорее всего, это были крысы. Этим тварям было абсолютно комфортно жить в подобных подземельях. Завидев приближающихся людей, крысы зашипели. Они сердито оскалили зубы, с ненавистью глядя на людей. Джан подивился этой распоясанности. Да, люди уже давно не ступали в эти лабиринты, и крысы уже успели позабыть о своем месте в пищевой цепи. — Кыш! Брысь! — зашикал на крыс Лайс, пытаясь отогнать грызунов. Он вытащил из-за пояса кусок какой-то железяки и грозно помахал им перед носом крыс. — А ну пошли отсюда! Крысы тут же разбежались в разные стороны, оценив габариты железяки. Они были достаточно умными, чтобы просто уступить людям дорогу. Лайс самодовольно улыбнулся, спрятав палку обратно, и проследовал дальше. Джан не отставал. Поплутав еще некоторое время, мужчины вышли на относительно сухую и обхоженную площадку, заканчивающуюся громадной металлической дверью. Дверь эту охраняло пара солдат, выставив вперед дула арбалетов. У стенки, около двери Джан заметил чью-то скукоженную фигуру. Подойдя ближе Джан признал в сидящем Марса. Тело парня украшали припухшие шрамы, и следы зубов. Парень сидел тихо, в упор глядя на дверь. Он, казалось, даже не заметил присутствия посторонних. Джан фыркнул. Больше всего он не хотел сейчас видеть именно этого выжившего. Почему-то, он всегда чувствовал себя неловко рядом с этими переболевшими. На подсознательном уровне он чувствовал их силу и боялся их. А больше всего он боялся Марса — молодого и весьма непослушного парня, который всегда делал только то, что хотел. — Это же Марс! — Лайс опередил Джана и подбежал выжившему, принявшись тормошить его за плечо. — Ты что, заснул? Марс резко обернулся, его глаза настороженно осмотрели сначала застывшего в тени Джана, а затем и беззаботно скалящегося Лайса. — Да, наверное, заснул, — слегка растерянно отозвался Марс, поглядывая в сторону Джана. Он тут же встал, оказавшись на целую голову выше мужчин. Градоправителю на минуту показалось, что чешуя, растущая на коже парня, встала дыбом. Впрочем, он списал это на какой-то обман зрения и тут же вышел на свет. — Уж кого я не ждал тут увидеть, так это тебя, Марс, — решил заговорить Джан, выпрямив спину. Его немного напрягало, что выживший был гораздо выше его. — Что ты тут делаешь? Джан уже догадывался об ответе на этот вопрос и сильно злился на себя. Он уже давно знал о существовании "крысы" среди своих подопечных, но до этого дня мирился с ее существованием. — Да вот, подругу пришел навестить. А меня не пускают, — Марс кивнул в сторону безмолвных стражей. — Говорят, что доступ к посещениям ограничен. А среди людей вообще пошел слух, словно бы Анит умерла. Вот и решил наведаться, да и самому все узнать. Джан невольно положил руки в карманы, чтоб Марс не заметил, как его пальцы сложились в кулаки. Градоправитель почувствовал дикое желание ударить парня. Ему не нравился тон, с которым отвечал выживший. — И не впустят, — коротко бросил Джан, повернувшись к стражам. — Открывайте дверь. Стража безропотно подчинилась приказу, тут же завозившись, открывая тяжелый запор. Рычаги противно заскрипели под напором пары дюжих мужчин. Еще несколько мгновений и тяжелая дверная створка неспешно отъехала в сторону, давая возможность пройти. Джан протиснулся внутрь, следом пробрался и Лайс, захлопнув тяжелую дверь прямо перед носом Марса. Градоначальник оглянулся. Он был тут впервые. Это была небольшая комнатушка, посередине которой располагалось скромное ложе девушки. К ее рукам и голове тянулись небольшие черные проводки, уходящие куда-то в небольшой противно попискивающий аппарат, расположенный неподалеку. Около приборчика стоял низенький, седоватый мужчина в сером халате. Услышав скрип отодвигаемого засова, он обернулся, готовясь встречать гостей. Лицо у него было старым и морщинистым, красноватого оттенка. Небольшие глаза мужчины беспокойно забегали по комнате, когда он разглядел вошедших. Мужчина приосанился, пытаясь придать себе более внушительный вид. — А мы как раз к вам, Фраст! — приветливо улыбаясь, Лайс протянул мужчине руку. — Как дела у пациентки? — Все еще плохо, — мужчина опасливо покосился на Джана. Но, увидев, что градоначальник не обращает на него внимания тут же успокоился, продолжив: — Четвертые сутки спит. Я тут бессилен. Джан же не особо слушал сбивчивую и слегка запинающуюся речь мужчины. Он переключил все свое внимание на ту самую девушку. Он внимательно вглядывался в ее лицо, словно бы пытался рассмотреть что-то невидимое. Затем он резко отстранился, скривив губы. Девушка ему не понравилась. Глубоко, на подсознательном уровне он надеялся, что увидит на койке нечто из ряда вон выходящее. Лежащая же там оказалась самой обычной иссохшей беднячкой со впалыми щеками и нездоровой желтоватой кожей. — Что с ней? — Джан резко обернулся, с неприкрытой злостью глядя на Фраста. — Почему эта девчонка выглядит как древняя старуха? — Она уже четыре дня не принимает жидкости. Организм успел израсходовать все внутренние ресурсы, — Фраст тут же засеменил, встав рядом с Джаном. — У нее очень глубокий сон. Я впервые сталкиваюсь с подобным. — Значит вы очень плохой врач! — заявил Джан, уже не сдерживая раздражения в своем голосе. — Она мне нужна живой! Я должен понять, что с ней такое! — Я все понимаю, сэр! — с готовностью откликнулся Фраст, преданно взирая на градоправителя. — Как только она очнется, мы приступим! У нас уже все готово! — А если она не очнется? — зрачки Джана сузились, разглядывая лицо собеседника. На лбу Фраста выступила испарина. — Очнется! Это я вам гарантирую! — заверил Джана Фраст и криво ухмыльнулся. — У меня свои методы! Поверьте, очень скоро наша общая загадка будет разгадана. — Что вы с ней сделаете? — Лайс подошел к мужчинам, бросив беглый взгляд на спящую. — Как только она очнется, мы приступим к первой серии экспериментов, которые вы уже заверили, — в глазах Фраста заплясали нездоровые огоньки. — Это будет прорыв в нашей медицине. Только подумайте, мы сможем получить верное оружие против первого уровня! — Да, это замечательно, — прервал поток мыслей мужчины Джан, отходя от койки. — Предоставьте мне результат, доктор! Иначе мне придется вмешаться в вашу работу, а этого мне бы очень не хотелось делать. — Все сделаем, сэр! — активно закивал головой Фраст, демонстрируя свою самую нелепую улыбку. — В лучшем виде! — Надеюсь на вас, — кивнул Джан, постукивая по двери. – Эй, охрана! Открывай! Засовы медленно отворились, выпуская мужчин из комнатки. Дверь с громким хлопком закрылась, запечатав Фраста и спящую девушку. Мужчина устало опустился в кресло, вытерев рукой потный лоб. Он и подумать не мог, что сам градоправитель решит посетить его. Мужчина воровато огляделся и полез под кровать к спящей. Ему требовалось срочно успокоиться, и ничто его так не успокаивало, как разбавленный спирт. Фраст достал из-под кровати небольшую мутноватую бутылочку и вскрыл пробку. Сделав пару небольших глотков, Фраст рассмеялся. — Как же мне это надоело! — мужчина оглянул комнатку хмельным взором, остановившись на силуэте девушки. Его губы растянулись в нехорошей улыбке. – О, милая, когда же ты очнешься-то? Я так долго жду этого! Я успел начистить и заточить всю свою коллекцию щипцов, ножей и зажимов. Уверен, мы с тобой знатно повеселимся!

***

Анит и сама толком не могла понять, что ей снилось. Это было что-то очень болезненное и сумбурное. Вокруг бродили какие-то люди, они куда-то тянули ее. Суетились какие-то фигуры, слышались утробные крики, кто-то звал на помощь, сверкали когти и клыки. А на заднем фоне все никак не желал уходить навязчивый образ аметистовых глаз. Он сопровождал Анит везде, во всех ее снах, не оставляя ни на миг. И это было самым ужасным. Анит сходила с ума, сама звала кого-то на помощь, куда-то бежала. Но взгляд аметистовых глаз не желал оставлять ее, преследуя по пятам. Анит не знала, сколько длится эта пытка. Для нее само понятие времени смазалось, стало несущественным. Девушка уже не надеялась, что ее бред когда-нибудь пройдет. Она просто перестала сопротивляться, позволив бреду завладеть ею. Тогда стало легче. Картинки начали сменять друг друга, демонстрируя самые разные картины. И картины эти были такими реалистичными и живыми, словно были настоящими. Под конец этой пытки она увидела Пустые Земли, и бредущую в вечных снегах Лилит. Анит почему-то точно знала, что девушка идет неверно. Анит и сама толком не знала, откуда у нее это чувство, но она не могла с ним спорить. Это было что-то чуждое ей, холодное и жуткое. Девушка знала, она не может сопротивляться этой силе, так внезапно пробудившейся в ней. Она закричала, стремясь предупредить подругу. Лилит не слышала, она продолжала идти по неверной дороге. Тогда Анит поняла: ей нужно проснуться, сбросить с себя оковы бреда и как можно быстрее. Анит пошевелилась, приоткрывая глаза и разминая грудную клетку. Бред ушел так же внезапно, как и пришел. Он милостиво позволил девушке очнуться, на время, отступив в недра ее подсознания. Анит проморгалась, все еще не веря в то, что у нее так легко получилось. Зрение приходило к ней медленно, вырывая из кромешной тьмы элементы обстановки, в которой она очутилась. Сначала Анит увидела потолок. Серый, в разводах, слегка провисающий. Затем она смогла увидеть небольшую лампочку, освещающую ее покои. Анит поняла, что она лежит в кровати в неизвестном ей месте. Девушка попробовала встать и застонала. Тело пронзила острая боль, поразившая каждую клеточку и каждый орган. От этой боли у Анит потемнело в глазах. — Ну, наконец-то ты проснулась! — над головой у девушки навис какой-то плотный старичок. Его небольшие глаза недобро поблескивали в свете горевшей лампы. Анит невольно напряглась. Ей не понравился этот мужчина. Она чувствовала исходящую от него скрытую угрозу. — Долго же ты спала, душечка! — Где я? — хриплым голосом спросила Анит, тут же замолчав. Она испугалась. Еще никогда она не слышала такого мерзкого, осипшего и низкого голоса. Девушка не поверила, что этот голос принадлежит ей. Она все еще опасалась пошевелиться, краем глаза наблюдая за мужчиной. Мужчина удивленно приподнял брови, улыбнувшись. Он не ожидал, что подопытная заговорит. Впрочем, это никак не могло изменить его планы. — Ты в надежном месте, в безопасности, — спокойно ответил мужчина, положив свою широкую ладонь на лоб девушке. — А меня зовут Фраст. Анит невольно стиснула зубы, чтобы не закричать. Ладонь Фраста была обжигающей, казалось, она только усилила ненадолго притихшую боль. Девушка тихо застонала. Фраст тут же одернул руку, боязливо оглянувшись по сторонам. Анит сглотнула, почувствовав жгучую сухость во рту. Только сейчас она осознала, что очень хочет пить. — Воды... — захрипела она, мутноватым взором обведя комнатку. Ей снова нездоровилось. На этот раз боль скрутила живот, сломала кости, дошла до каждой ниточки нерва, отдавшись в мозгу долгими спазмами. Анит часто и отрывисто задышала, непроизвольно зажав пальцами край одеяла. — Да, сейчас принесу! — Фраст отшатнулся от койки и, постучавшись куда-то, вышел. Анит перевела дух. С уходом мужчины спазмы прекратились, ненадолго оставив свою жертву. Девушка смогла более осмысленно рассмотреть то место, где оказалась. Это была маленькая комната. Больше всего места занимала ее кровать, стул и какой-то аппарат, который сейчас мерно попискивал, выдавая замысловатые диаграммы. Анит захотелось встать. Подсознание велело ей вставать и идти. Девушка не могла ослушаться этого странного желания. Она понимала, что ей больше нельзя тут оставаться. Это место для нее опасно. Ей нужно было выйти наверх, в Город. Девушка приподняла сначала свою руку, с замиранием рассматривая ее. Тонкая и исхудавшая, болезненного желтого оттенка, слегка подрагивающая, с отвисшей кожей. Анит тут же завладела ненавязчивая мысль взглянуть, как же сейчас выглядит ее лицо. Впрочем, девушка быстро подавила в себе это глупое и ненужное желание. Сейчас это не было главным. Нужно было встать. Быстрее. Не обращать внимания на боль и спазмы. Нужно бежать. Анит осторожно приподнялась, сдерживаясь, чтобы не заплакать. Боль снова вернулась, затмив рассудок. Девушка с трудом удержалась, чтобы не рухнуть на подушку. Нет. Сейчас ей никак нельзя было расслабляться. Боль подождет. Она сильнее боли. Совершив еще пару неловких манипуляций, Анит удалось сесть на кровати, свесив ноги. Девушку мутило. В глазах двоилось. Нечеловеческими усилиями она заставила себя коснуться ногами пола. По телу разлилась успокаивающая прохлада, слегка умерив боль. Анит попыталась встать и тут же, покачнувшись, мешком рухнула на пол. Девушка захрипела, подтягиваясь на руках. Ноги ее пока не держали. Кости противно захрустели, Анит судорожно сглотнула, не мигая, глядя на дверь. На глаза навернулась багровая дымка, из-за которой черный прямоугольник двери стал расплываться и смазываться. — Черт… — выдохнула Анит. Она запоздало поняла, что не сможет добраться даже до двери. Она не сможет даже коснуться ее. Девушке захотелось зарыдать. Какая же она все-таки слабачка и трусиха! Тем временем дверь отъехала в сторону, открывая спасительный проход, где уже показалась фигура Фраста. — … О, мой бог! — воскликнул мужчина, увидев распластавшуюся на полу девушку. Стакан с водой выскользнул из его рук и разбился. Пара осколков долетела до руки Анит. Фраст крикнул стражу. В проеме показалась еще пара дюжих парней с обеспокоенными лицами. Стражники кинулись к застывшей девушке. Пара сильных рук приподняла ее тело, уложив в кровать. — Нет! Пустите меня! — Анит слабо задергалась, пытаясь сопротивляться. Но силы, чтобы вырваться у нее не было. — Прошу, отпустите! Мужчины отошли, Фраст подошел к кровати, взяв Анит за руку. — Успокойтесь. Тут вас никто не обидит, — он соорудил на своем лице подобие приветливой улыбки. Но его глаза, хищно блеснувшие из-за стекол запотевших очков, сказали сами за себя. — Вам не о чем беспокоиться. — Пусти мою руку, — зашипела Анит, зло покосившись на Фраста. Мужчина тут же одернул руку, оглянувшись на стоящих у стенки стражников. Он вытер руки о халат и приказал: — Пациентке плохо. Везите ее в операционную. Стражники кивнули, подойдя к кровати. Они зашли с разных сторон и покатили кровать к выходу. Девушка испуганно замерла, затравленно озираясь по сторонам. Вокруг она видела лишь голые сырые стены, от которых веяло могильным холодом. Слышала в трещинах тихие шорохи. Ей стало страшно. Именно таким она представляла себе ад. За каталкой следовал Фраст, потирая руки. На его лице играла загадочная полуулыбка. Анит даже не хотелось знать, что этот опасный человек затеял. Она понимала только то, что везут ее не на поверхность, а куда-то в глубь этих подземных тоннелей. За очередным поворотом Анит увидела еще одну плотно запертую дверь. Это и была ее пыточная. А в том, что ей уготована пытка, Анит не сомневалась. Боль отступила на второй план. Анит чувствовала: тут ей будет еще больнее, чем там. Дверь с противным скрипом отъехала в сторону, освободив путь. Стражники молча вкатили девушку и переложили ее на какой-то холодный и жесткий стол. Вспыхнул яркий свет. Анит даже показалось, что над ее головой родилось новое солнце. Однако это оказалась просто еще одна громадная лампа. Анит лежала точно под ней. Девушка зажмурилась. Ее стол окружали какие-то столики и шкафчики. На них кучами громоздились всевозможные баночки, колбочки и хирургические инструменты. Стражники, откланявшись, вышли. Дверь захлопнулась. Где-то сзади Анит услышала шум воды. Девушка попыталась повернуть голову, краем глаза увидев блестящую раковину и склонившегося над ней Фраста. — Что, красавица, интересно? — Фраст разогнулся, вытерев руки. Он подошел к столу и склонился к Анит. — Мне тоже было интересно… когда-то. Мужчина тут же подошел к какому-то шкафчику и начал перебирать что-то. В руках у него блеснул наконечник иглы. Анит напряглась. Ей оставалось только гадать, что задумал вколоть ей Фраст. Но девушка не сомневалась в том, что это сделает из нее овощ. Еще пара напряженных минут прошла для Анит в полнейшем молчании. Она видела, как Фраст вскрывает небольшую ампулу с прозрачной жидкостью, как набирает эту жидкость в шприц. — Ну вот, после этого ты станешь послушной, доброй и пушистой, дорогая, — мужчина улыбнулся, пройдя к столу. В руке у него блестел большой металлический шприц. Анит закричала, начав молотить по столу руками. Она все еще не хотела сдаваться. Фраст с легкостью перехватил руку девушки, сильно сжав ее. Девушка всхлипнула. У нее не было сил противостоять взрослому мужчине. — Ну, вот и все, — прошептал Фраст, введя иглу в проступившую из-под кожи вену. Тело девушки начало медленно обмякать в руках Фраста. Анит в последний раз отчаянно оглянулась на дверь. Она была для девушки такой далекой, недосягаемой. Девушка почувствовала слабость. Сердце стало биться медленнее, глаза слипаться. Девушка до крови прикусила себе язык, чтобы не заснуть. Она боялась заснуть снова. — Вот видишь, ничего страшного, — заулыбался Фраст, выкидывая использованный инструмент, — Всего лишь легкий транк… Мужчина не договорил. Его перебил настойчивый стук в дверь. Фраст настороженно оглянулся. Видимо, он не ждал гостей. — Какого черта им надо? — раздраженно выпалил мужчина, подходя и открывая дверь. – Эй, чего там стучим? Фраст глянул за порог, да так и застыл на месте не в силах сдвинуться. Сквозь слипающиеся веки Анит увидела смутные очертания знакомых фигур. Девушка вымученно улыбнулась. Она все-таки дождалась. Ее заберут из этого страшного места. На душе у Анит полегчало. Она уже не могла бороться с наркотиком, введенным в ее организм. Девушка окунулась в сладкую полудрему. Словно сон она видела, как окровавленное тело Фраста врезалось в стоящий неподалеку шкаф. Как покатились по полу, разбиваясь, всякие склянки и банки. Чувствовала прикосновение знакомых рук к телу. Девушка осознала, что ее несут куда-то на поверхность. Она была по-настоящему счастлива. Впервые за многие годы ей стало так тепло и уютно. В последний раз она испытывала это чувство, когда ее мать, умирая, в последний раз обняла ее. Девушка позволила наркотику одурманить ей голову. У нее больше не было сил сопротивляться сладостной неге, разлившейся по ее телу. Девушка в последний раз увидела какой-то проблеск света и окончательно заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.