ID работы: 3160256

Одна жизнь

Гет
R
Заморожен
4
автор
Fnya бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё стало только хуже, после моего воскрешения. Наверное, это какой-то побочный эффект, если посмотреть в какой ситуации я оказалась. После пробуждения, моего нового знакомого уже не было. Я смогла подняться и выйти из леса. Перед глазами всё плыло. Всё было как в тумане. Но я продолжала идти. Дойдя до своего дома, я вспомнила про домофон и взвыла. Запустив руку в карман кофты, ключей я не нашла. - Что б его,- заругалась я.- Надо было именно сегодня их потерять. Облокотившись о стену, я закрываю глаза, запускаю руки в волосы и чувствую куски засохшей грязи, запутанные в них.  "- Великолепно,- проносится у меня в голове.- Как доберусь до квартиры сразу в душ, а лучше в ванную." От этих мыслей я немного расслабляюсь . Но вспоминая, что я до сих пор на улице и видок у меня как у сдохшего бомжа, я открываю глаза.  Издалека я вижу соседку, пожилую леди с милым песиком, живущих этажом выше. Она приветливо здоровается со мной и открывает дверь своим ключом, впуская меня в подъезд. - Спасибо,- говорю я ей и вхожу в подъезд. Поднявшись на свой этаж я благодарю Бога, за то что додумалась спрятать запасной ключ под ковриком, возле двери. Хотя я уже не знаю кого должна благодарить: Бога или Дьявола, может Смерть, давшую второй шанс на жизнь, или у неё на меня другие планы. Но пока это меня не так сильно волнует. Ведь она ушла, или он. Всё так сложно. Войдя в свою комнату, я плюхаюсь на мягкий белый ковер и  зарываюсь в него носом. Такой приятный и родной запах. Запах дома. Такое чувство, что я не была  в нём вечность. Может так оно есть. Я включаю телевизор, но там ничего не сказано о моей пропаже. Значит не так уж и долго меня не было. Это хорошо. Подымаюсь с ковра и иду в направлении ванны, попутно взяв сменные вещи. Залезаю в ванну, включаю душ и наконец смываю всю грязь окутавшую меня. Я мою волосы, лицо, тело и вот я уже вся чистая и сияющая стою перед зеркалом в ванной комнате. Но что это за осадок в груди? Такой не понятный, гадкий, гнилой, грязный. Осадок, который невозможно смыть обычной водой, даже если помыть его с мылом. Этот осадок в душе, моя душа, как будто вся покрыта грязью. Отвратительно. Выхожу из ванной и сразу замираю. В комнате жутко холодно. Как в тот раз, когда я его встретила. Кажется, я забыла, как дышать. Прохожу в гостиную, но там никого  нет. -Странно, может показалось, - шепчу я себе и выключаю телек. Но тут я ощущаю его спиной. Этот холод, который говорит мне:"Он здесь и ты не сможешь сбежать от него." Я резко оборачиваюсь и вновь вижу этот взгляд. Властный, пугающий, холодный и дикий. -За всё нужно платить, Алекс. И за жизнь и за смерть,- и я вновь проваливаюсь в небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.