ID работы: 3160256

Одна жизнь

Гет
R
Заморожен
4
автор
Fnya бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наконец настал долгожданный день записи нового альбома. Всё это время я привыкала к своему новому состоянию. Я пела старые песни, перепевала вокализы* и упражнялась на фоно. Я училась жить заново, так как с мертвым телом не так уж и легко. Моя температура составляет всего десять градусов, и меня это совсем не радует. Хотя меня мало что вообще радовало. Но я свыклась с этим. Оказывается, голос не меняется даже после смерти, а даже наоборот становится более глубоким и уверенным.  Хотя может он такой и был, а я не замечала. Сейчас я смотрю на вещи совсем по другому, под другим углом, наверное. Организму не нужна еда, ведь он даже переварить её не может. И да, как это бывает после смерти, умирает и весь организм в целом, и поэтому я не чувствую ни вкуса, ни запаха. Весело, не правда ли? Но зато теперь я экономлю на еде. Неплохое такое приобретение. Чувствую себя зомби или вампиром, вот только зомби разлагается и нуждается в мозгах, а вампир боится солнца и сосет кровь. За собой я таких интересов не наблюдала. Может это и к лучшему. Не хочу потреблять чужую плоть и впиваться в шеи молодых дев. На часах уже 8:00, думаю пора собираться. Одеваюсь очень просто, никогда не любила пафосные выходы на публику, несмотря на звездный статус. Мне всегда был важен комфорт, а остальное меня мало заботило. Темно-синие джинсы, серая майка и сверху синий пуловер. Думаю, сойдет. Подхожу к зеркалу и привожу в порядок волосы. Всё, я готова. Задерживаю взгляд на зеркале, а от туда на меня смотрит девушка с зелёными потухшими глазами, ужасно бледная, каштановые волосы, закрученные в дульку, тоже как будто умерли. - Хоть иди и снимайся в фильмах ужасов,- говорю я, отводя взгляд от зеркала. Одеваю черные туфли, сверху черный плащ и выхожу из квартиры. Хоть и на улице +13, сегодня обещали дождь, вот поэтому я в плаще и с зонтиком. Сейчас почти конец весны, всё уже давно зацвело и позеленело. Не особо люблю весну.  В это период времени моя астма ещё больше не давала мне покоя. Я практически задыхалась, если бы не мои лекарства, давно бы коньки отбросила. Кстати, насчет астмы. У меня её больше нет. Я ведь не дышу. Правда круто? Наконец добираюсь до здания, где расположена студия, дошла я за минут пятнадцать. Хорошо, что я живу поблизости. Захожу в здание, и на меня сразу накидывается Эшли. Она мой личный визажист. Потрясающая девушка, профессионал с большой буквы. Сегодня у неё выходной, но она здесь для поддержки.  Это мой первый альбом, и для меня это большое событие. А Эшли, как моя подруга, поддерживает меня в этом. У меня вообще не очень много друзей. Я всегда была замкнутой девочкой. Обычно у меня только знакомые - и те по работе. Но с Эшли у меня очень хорошие дружеские отношения. Она провожает меня в студию, там меня уже ждут. Мой продюсер немного сердится, ведь я не отвечала на его звонки уже около двух дней. Отмазываюсь о него, говорю, что болела.  Снимаю плащ и отдаю его Эшли, прохожу внутрь студии. Там меня ждет Шон, звукооператор. С ним мы работаем довольно давно, и про него с уверенностью можно сказать - мастер своего дела. С ним мы всегда всё делаем быстро и качественно. Я поздоровалась с ним и пошла к фоно распеваться. После трех часов упорного труда, мы наконец записываем первый трек в новом альбоме. Всё же в некоторых моментах моё тело меня подводило, но я изо всех сил старалась не показывать то, как мне было тяжело. Тяжело врать, что всё хорошо, тяжело делать то, чего уже не позволяет моё состояние, просто тяжело жить. И, наконец, я поняла, какая тяжелая мне уготована судьба. На протяжении трех дней мы работали без передышки по шесть часов в день, и нам удалось записать всё песни из нового альбома. Всего три дня, а я была выжата, как лимон. Но это того стоило. Всем были довольны работой, а особенно менеджер, и это самое главное. Теперь я законно могу отдохнуть. - Алекс,- позвал меня менеджер, догоняя на выходе из студии.- Хорошая работа!- улыбается он и искренне жмет мне руку. - Спасибо, - спокойно отвечаю я на его рукопожатие. - Но особо не расслабляйся, впереди ещё фотосессия на обложку альбома,- добавляет он.- Она пройдет в пятницу в 15:30,так что у тебя есть один день, чтобы отдохнуть,- говорит он и уже собирается уходить, но останавливается.- Все ждут этот альбом, Алекс. Он очень важен для всех нас, - добавляет он. Не понимаю смысла последних его слов. За рассуждениями о странном поведении менеджера я дошла до дома. Зайдя в квартиру, я быстро скинула с себя вещи и направилась в ванную. Набрав горячую воду и добавив пену, я быстро залезла туда и попыталась отдохнуть от сложного рабочего дня. Но мысли о менеджере не давали мне покоя. В чем был смыл этой фразы? Опять меня запутывают, а я не понимаю. Но, надеюсь, я в этом разберусь. Кстати, кое-кто за эти три дня меня даже не разу не посетил. Это было в двойне странно, но да ладно, я не особо скучаю. Я выхожу из ванны, вытираюсь, одеваю халат и иду к окну. Не знаю почему, но в последнее время именно у него я частенько бываю. Этот вид из окна, как будто успокаивает меня, и становиться капельку легче. И на этом спасибо. День подходит к концу, над городом нависла мгла, а грозовые тучи,  идущие с запада, усиливают эффект. Я постепенно привыкаю к себе новой. И это всё сильнее начинает меня пугать. Я принимаю тот факт, что мертва. Я принимаю себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.