ID работы: 3160771

Семь причин вечной любви

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Причина вторая. Разговоры

Настройки текста

Если встану я, Тут же ты взлетишь. Если я кричу – Значит, ты молчишь. ©

Говорят, что противоположности притягиваются, что именно такие люди, дополняющие друг друга, будут счастливы вместе. Они во многом отличались друг от друга. Молчун и болтун. Весельчак и ворчун. Живчик и лентяй… «Ха-ха», - сказал бы на это Бильбо, и сразу бы добавил, - «Трижды ха-ха!» Они с Торином, конечно, не были одинаковыми, их характеры сильно отличались. Бильбо всегда был более расчетливым, он больше думал и делал, нежели говорил. Он взвешивал «за» и «против», прежде чем принять решение. Хоббит не позволял себе идти на поводу у своих эмоций, таково уж было воспитание в его семье. А Торин же наоборот, жил душой. Он поступал так, как подсказывала интуиция, верил своим чувствам и своему сердцу. Гном был импульсивным, легко раздражался и повышал голос, но и мирился он так же бурно, как и ссорился. Да, в чем-то Бильбо и Торин кардинально различались, но во многом они были и похожи. Особенно в любви к разговорам. И речь совсем не о выяснении отношений или кто кого сильнее любит. Нет. Они любили говорить обо всем на свете, начиная от правил поведения в трактире и заканчивая созвездиями в ночном небе. Торин говорил эмоционально, и его любимыми аргументами в споре были две фразы: - Потому что я так хочу! или - Я знаю, поэтому и говорю, если бы не знал, то не говорил бы! И вовсе не всегда после этих слов оказывалось, что Торин прав. Бильбо же говорил размеренно, словно дозировал информацию, боясь шокировать супруга какими-то своими познаниями. Единственное, что выдавало в нем заинтересованность – это мимика и жесты. Он менялся в лице, морща нос, когда говорил о неприятных запахах или о Лобелии Саквиль-Беггинс. Или же махал руками, изображая как нужно правильно грести, когда плывешь на лодке против течения. Торин слушал Бильбо внимательно и никогда не смеялся над такими милыми особенностями его характера. Несмотря на обширные темы для разговоров, их самой любимой всегда оставалось обсуждение разницы их рас. При том, как ни странно, Бильбо говорил, что гномы гораздо лучше, чем хоббиты, а вот Торин придерживался противоположного мнения. Уже больше пятидесяти лет. - Неужели для тебя не очевидно, - спокойно спрашивал Бильбо в очередной раз, когда они сидели перед домом и курили трубки, - что гномы, пусть и не так воспитаны, как хоббиты, но они более дружелюбны? Торин, сделав затяжку, а после, выпустив сизый дым ровными колечками, повернулся к Бильбо. В начале разговора Торин всегда был спокойнее, ровно до того момента, когда хоббит требовал «аргументы». - Для меня очевидно то, что ты совсем не разбираешься в гномах. Ты знал только тринадцать из нас, да и мы не были к тебе дружелюбны. А вот хоббиты гостеприимны и вежливы. Даром что сапоги не носят, - Торин усмехнулся, с неприкрытой нежностью посмотрев на стопы любимого супруга, покрытые уже белым мехом, как и его волосы. - Хоббиты глупые и недалекие. Среди нашего рода не было ни великих героев, ни гениальных умов, ни выдающихся личностей. Все, что хоббиты умеют, это сажать тыквы и кабачки, - Бильбо изобразил, как именно хоббиты сажают свои овощи и с неприязнью посмотрел на засеянное поле в долине реки, которое было видно с их холма. - Не правда, я знаю одного хоббита, который был и героем, и гениальным умом, да и просто был выдающейся личностью, - Торин улыбнулся, он видел по глазам любимого, что называть, что имя Бильбо не обязательно, он и так понял комплимент. - Но гномы разбираются в медицине, в ювелирном деле, в военном, еще… Бильбо начинал распаляться, с азартом смотря на Торина, который подхватил эмоции супруга, перебивая его. - А еще гномы жадные и злопамятные! – Торин победно улыбнулся, сегодняшний раунд спора будет за ним, потому что он вспомнил отличный аргумент. – Я до сих пор не простил тебе, что ты запретил мне взять маленького Фродо на свадьбу Фили. Они почти кузены, и я планировал их познакомить!.. Бильбо ссутулился, взгляд погас, да и спор уже не интересовал. Он помнил ту историю. Фродо только исполнилось пять, когда в Шир пришло известие о свадьбе Короля-под-Горой – Фили. Торин собирался всей семьей посетить Эребор, но по словам странствующих гномов в Туманных горах было много гоблинов, и Бильбо не мог рисковать племянником. Поэтому Торин был один на свадьбе у старшего племянника, а Бильбо и Фродо остались в Хоббитоне. Хотя через пять лет они и познакомили Фродо с Фили и Кили, которые навестили их в Бэгг-Энде, но история все равно не забылась. - Торин, я… - Бильбо потер ладони, не смотря на супруга. – Прости. - Глупый, на самом деле я давно простил, - Торин виновато посмотрел на супруга, накрыв его ладони своими. – Я ведь с каждым годом заражаюсь от тебя, становясь похожим на хоббита. - А я на гнома, - Бильбо прижался к супругу, расслабленно прикрыв глаза. – Но даже не думай заставить меня надеть твои сапоги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.