ID работы: 3160771

Семь причин вечной любви

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Причина третья. Поцелуи

Настройки текста

И я счет своих лет потерял; И я крылья забвенья ловлю. Поцелуями прежде считал Я счастливую жизнь свою. ©

Даже спустя годы Торин помнил их первый с Бильбо поцелуй. Они долго друг к другу присматривались, не решаясь говорить о своих чувствах, потому что каждый боялся быть отвергнутым. Оглядываясь назад, Торин мог насчитать несколько удачных, но упущенных моментов для первого поцелуя. Например, Торин уже хотел поцеловать Бильбо, когда хоббит присоединился к его отряду, но счел это глупым и неуместным. Потом гном хотел спрятать Бильбо от эльфов в Ривенделле, которые с неприкрытым интересом рассматривали хоббита и его острые ушки. Осознав, что это была ревность, Торин долго злился на самого себя, но решил во что бы то ни стало завоевать сердце Взломщика. Когда они уходили из дома Элронда, гном был так рад, что едва не удержался от того, чтобы не поцеловать Бильбо. После этого было еще очень много волнительных моментов, когда из-за адреналина в крови Торин с трудом держал свои чувства под контролем. Он лишь позволил себе обнять Бильбо на Вороньем утесе, потому что считал, что первый их поцелуй должен быть после признания в чувствах и обязательно наедине. Однако, как оказалось, Бильбо считал иначе. Отряд захватили в плен лесные эльфы, и Трандуил приказал отвести гномов в темницы. Их было всего тринадцать, а значит, они потеряли хоббита в лесу, с жуткими пауками… Торин злился, угрожал и много хмурился, он всем своим естеством рвался на свободу, обратно в лес, чтобы спасти любимого. И каким же было его удивление, когда перед решеткой в его камеру, словно из воздуха, возник Бильбо, звеня ключами. На его губах играла озорная улыбка. "Соскучился?" - немного нервно шепнул хоббит, возясь с замком. Когда дверь была открыта, и Торин вышел из темницы, Бильбо, не долго думая, повис у него на шее и коснулся его губ лёгким поцелуем. Гномы, которые, конечно же, видели пикантную сцену, сначала радостно загудели, но тут же притихли, не желая привлекать внимание стражников. "Никогда не заставляй меня больше так волноваться. Я очень переживал", - Бильбо проговорил это в губы Торина, все еще обнимая его. "А нас освободить не хотите?" - ворчливо осведомился Двалин, в первый, но не в последний раз, прервав романтическую обстановку. - Торин, о чем ты задумался? - с улыбкой спросил Бильбо, присаживаясь рядом с возлюбленным на мягкий диван перед камином. Гном тут же приобнял супруга за плечи, улыбаясь своим мыслям. Бильбо усмехнулся, он любил это мечтательное выражение на лице любимого, в такие моменты его глаза светились теплым светом, совсем таким же, как и пятьдесят лет назад. - Вспоминал что-то? - Наш первый поцелуй, - кивнул Торин, поглаживая хоббита по руке. - А что его вспоминать? - Бильбо смутился, как всегда смущался, при упоминании того эмоционального порыва. - У нас с тобой каждый день первый поцелуй. Торин усмехнулся, поднося ладонь хоббита к своим губам, и мягко поцеловал тыльную сторону кисти и длинные пальцы. Действительно, после плена у лесных эльфов не были ни дня, когда бы они не целовались. Когда у Торина началась Драконья болезнь, Бильбо целовал его, надеясь привести в себя. И, хотя это не помогало, он все равно продолжал дарить Торину такую бесхитростную ласку, за что тот был ему очень благодарен. Даже когда они ссорились, перед сном, за весь день не сказав друг другу ни слова, они, не сговариваясь, тесно прижимались и целовались, пока не уснут. А когда Торин один отправился в Эребор на свадьбу Фили, Бильбо дал ему с собой маленький блокнот, в котором поцеловал каждую страницу и велел супругу "брать" не больше одного поцелуя в день. Для прагматичного Бильбо это был очень романтичный поступок, поэтому Торин послушно брал один поцелуй перед сном. - Ты снова замечтался, любимый, - Бильбо прижался к Торину, умиротворённо улыбаясь. - Лучше поцелуй меня еще… Торин поднял взгляд на супруга и медленно, словно кошка перед атакой, потянулся к его губам. Ленивые, но нежные поцелуи были теперь одним из любимых вечерних занятий Торина. Он прижал к себе Бильбо, проводя ладонями по спине, наслаждаясь его отзывчивостью. - Я люблю тебя, милый, - шепнул романтичный Торин. - Я знаю, и ты знаешь, что я тоже, - ответил прагматичный Бильбо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.