ID работы: 3160771

Семь причин вечной любви

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Причина четвертая. Танцы

Настройки текста

Потанцуй же немножко со мной Под весеннею звонкой луной, В тихом шелесте белых берез Рассмеемся мы снова до слез… ©

Золотая арфа Торина стояла на самом почетном месте в гостиной: возле камина, на полке, которая была специально сделана для нее. Резное дерево отчасти прикрывала ажурная салфетка под самой арфой. Бильбо любил эту арфу, наверное, так же сильно, как любил Торина, поэтому позаботился о том, чтобы она всегда находилась в надлежащих условиях и не пылилась. Раз или два в неделю Бильбо просил супруга сыграть для него старые баллады гномов: про дракона, сокровища, тяжелую работу в шахтах, о военных победах… Торин изумительно играл на арфе, его на вид грубые, неловкие, мозолистые пальцы быстро перебирали тонкие струны, отчего комната наполнялась необычной мелодией. И Бильбо словно переносился в какой-то другой мир: он видел горные ручьи и тропы на краю обрыва, высоко плывущие белоснежные облака на ярко-голубом небе, слышал крики военных командиров под звон мечей, чувствовал сладковатый аромат цветов или же горький запах крови. И это было только от музыки. А когда Торин начинал петь, то Бильбо чувствовал, как по спине бегут мурашки. Он уже не просто представлял себе удивительные картины прошлого, он находился там, в самой гуще событий, о которых пел его супруг. Обычно хоббит слушал баллады с закрытыми глазами, полностью отдаваясь песне и погружаясь в необыкновенный мир музыки. Торин брал арфу, располагался на стуле перед софой, на которой сидел Бильбо, и начинал играть. Но иногда все происходило иначе. Арфа оставалась на своей полке, не тронутая, а Торин подходил к расслабленному, но счастливому супругу и протягивал ему руку, приглашая на танец. Бильбо никогда не отказывался и грациозно поднимался с дивана, а Торин начинал напевать плавную мелодию, подходящую для танца в паре. Бильбо уверенно прижимался к Торину и позволял ему вести. Рука в руке, шаг за шагом, они кружили по небольшой гостиной, не отрывая друг от друга взгляда. Так же, как и на их свадьбе. В большом бальном зале в Эреборе собралось много гостей всех родов гномов - из Синих гор, Железных… На небольшом постаменте в конце помещения расположились музыканты со скрипками и духовыми инструментами. Они играли красивые, плавные мелодии, которые, отражаясь от высоких каменных стен и крестообразного свода, заполняли все пространство. Музыка заставляла все чувствовать острее, позволяя различать самые тонкие запахи и легчайшие прикосновения. И они танцевали свой первый свадебный танец. Торин крепко прижимал к себе невысокого хоббита, но теперь уже наверняка только своего. Бильбо льнул к супругу, с бесконечной любовью смотря в его глаза. Он старался танцевать правильно, чтобы не споткнуться или не наступить на ногу Торину, но через пару мгновений почувствовал, как напряжение уходит, а танец складывается сам. Сердца Бильбо и Торина теперь бились в унисон, радостно порхая в груди и заставляя улыбаться без причин. И пусть сейчас в движениях Бильбо нет той грации, что пятьдесят лет назад, а в объятиях Торина нет той силы, что прежде, они все равно танцуют. Это заставляет их чувствовать себя моложе, а сердца снова биться в одном ритме, даря привычное ощущение любви, спокойствия и уюта. Когда танец заканчивался, Торин не спешил отпускать Бильбо из своих объятий, все еще держа его левую руку в своей правой, не сильно сжимая ладонь. Они стояли посреди гостиной, дыша медленно, успокаивая пульс. В такие моменты им не нужны были слова, все чувства и эмоции за них говорил этот танец. Отдышавшись, они возвращались на софу, и Бильбо прижимался к Торину, положив голову ему на плечо. Порой он печалился, понимая, что в скором времени даже такой короткий танец ему будет не по силам, а это значит, что часть способа выражения своей любви будет утерена для них навсегда. - Что с тобой? - Торин, всегда чуткий, заметил перемены в настроении супруга. - Я хочу танцевать с тобой до самой смерти. Но не могу. Я не хочу стареть, Торин! - Бильбо поднял на любимого взгляд, полный вселенской печали и осознания прихода неизбежного. Торин на это лишь улыбнулся, снова взяв Бильбо за руку, словно собираясь вновь с ним танцевать, но не поднялся с дивана. - Закрой глаза и представь наш свадебный танец... Гном обнял любимого и стал напевать ту самую мелодию, которая играла в стенах Эребора много лет назад. Они стали слегка раскачиваться из стороны в сторону, словно танцуя, а воображение дорисовывало все за них. - Я не оставлю тебя. Мы будем танцевать, мой милый Взломщик, столько, сколько ты захочешь. Бильбо улыбнулся, так и не открывая глаз. Сейчас он был в Эреборе, был молодым, и у него была еще вся жизнь впереди с самым восхитительным супругом в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.