ID работы: 3161156

Живой

Джен
NC-17
Заморожен
5
Cherry Ju бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Ну все, жить будешь! - Усмехнулся Ауриель, похлопав меня по выздоровевшей щеке. Я вяло отмахнулся, сидя у него в глубоком мягком кресле в состоянии полудремы и наслаждаясь треском разгоняющего полумрак гостинной камина. Его магия лечения приятно расслабляла, и мне очень захотелось попросить у него плед, завернуться в него и уснуть, но я с трудом отогнал эти мысли:       - Слушай, Ауриель, посмотри-ка мою винтовку, она на крыльце осталась.       - А что с ней?       - Зачарованная она.       - Любопытно...       Ауриель пошел на крыльцо и вернулся уже с моей винтовкой, слегка поигрывающей искрами. Сел напротив меня и стал водить над ней светящейся рукой, периодически меняющей цвет свечения над некоторыми местами.       - Знаешь... - Задумчиво протянул он, глядя на бегающие по плоскости ствола искры, - Знаешь, это немного странное зачарование. Это мое зачарование. Я его накладывал на посохи для продажи, и похоже, что один купили, сняли эссенцию зачарования, усилили и наложили уже на винтовку.       - Ара, у нее интеллект есть. Она понимает меня и чувствует мои эмоции.       - Серьезно? - Эльф вскочил и по-новому осмотрел винтовку, - Я пытался сделать магический интеллект, но безуспешно. Как он смог?       - Вот и хорошо, что безуспешно. Она помогла убить зачарователя. Она хотела его смерти.       - Что?! Он мертв? Где? Как? - Ауриель заметался по дому, бормоча себе что-то под нос.       - Дикий лес знаешь? Найди около него выжженное поле с ледяными вкраплениями, там камень огромный. Вот от этого камня прямиком в лес иди, там и тело.       Ауриель пустил пару огненных шариков под потолок для освещения, и я рефлекторно вжался в кресло. Зато в свете огоньков я наконец разглядел эльфа - высокий стройный брюнет с ярко-зелеными глазами. Чуть вздернутый нос смешно морщится, когда Ауриель о чем-то глубоко задумывается или пытается быстро сообразить. Длинные волосы взяты в тугой высокий хвост, опускающийся до пояса.       - Ара, ты когда прическу сменишь?       - А?       - Ага... Прическу когда сменишь? Челку с боками хоть из хвоста выпусти, а то у наших девушек прически мужественней получаются.       Один шарик чуть не спалил мне брови и я попытался замолчать, хохоча в кулак. Кое-как успокоившись, я попрощался с Ауриелем, взял винтовку и пошел домой.       Дом мой стоял не на самой окраине города, но и не у центральной площади. Он стоял на южной стороне главной улицы, идущей от центра на юг (главные ворота вели на восток). Это был дешевенький каменный двухэтажный домик с красной черепичной крышей и четырьмя комнатами - моя (бывшая родительская) и сестринская (бывшая моя) были на втором этаже, гостинная и мастерская на первом. Из тонкой печной трубы шел дым, серой струйкой убегающий навстречу встающему солнцу, что значило, что сестра была дома и что-то варила. Или жгла.       Я открыл дверь и вошел внутрь. Тепло окутало меня, и я почувствовал легкий запах свежепожаренных шашлычков. Однако встречает меня тепло. Несмотря на все наши ссоры. Рыжая хитрюга.       - Филя, я дома! - Крикнул я в глубину дома, вешая плащ на гвоздик. Я едва успел поставить винтовку, как меня начали душить слабенькие девчачьи ручки и на мне повисло нечто огненно-рыжее и кудрявое, заливая потоками информации, прерываемыми поцелуями.       Мальчишка соседский поймал крысу и на спор дал ей себя укусить, девчонка из дома напротив сшила во-о-от такую огромную куклу, тетя Риана умеет видеть в непроглядной темноте и с ней неинтересно играть в прятки, а дядя Ауриель магией поднял Фелицию над городом и "ронял" и было весело (гад эльфийский, посох бы ему засунуть в... Гхм). Вскоре меня утянули за стол и под мои строгие наказы трогать винтовку только деревяшками и убежали разглядывать мой трофей. Сочный шашлычок напомнил мне, что я с прошлого вечера ел только землю и пил лишь свою кровь, так что я быстро принялся его употреблять, наслаждаясь вкусом. Хорошо хоть у Ары горсть конфет стащил, будет чем сестру отблагодарить. Опа, молоко... Я усмехнулся. Филя, рыжая ты лиса, знаешь, как брата задобрить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.