Цветной серый мир

NC-17
Завершён
181
3
автор
Billystorm бета
Фэндом:
K
Размер:
65 страниц, 17 340 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 102 Отзывы 41 В сборник

Часть 6

Настройки
Я проснулся от того, что все тело ныло. Еще бы. Я уснул в неудобной позе. Полусидя. Зато в моих объятиях спал Мисаки. Его голова покоилась на моей груди. Он выглядел таким... нормальным. На столе стояла тарелка с остатками салата, игра все так же показывала меню, огонь в картине все еще полыхал... Достал кпк, чтобы понять сколько времени. До приезда Авашимы еще два часа. Нужно приготовить поесть. Надеюсь вчера не был последний раз, когда Ята решил поесть. Постарался осторожно положить его, но Ята открыл глаза. Сонный и равнодушный. - Я принесу поесть. Я встал и потянулся. Как же все тело затекло. Взял со стола очки. Комната обрела четкость. Собрал тарелку, стакан и пошел на кухню. Варианты для завтрака отсутствовали. Я решил заварить кашу. Овсянка. Быстро, просто и достаточно легко съесть. Ужасно хотелось спать. Я вскипятил чайник и налил две кружки кофе. Не знаю, можно ли сейчас Яте кофе? Поэтому я добавил в кружку молока. Собрав все на подносе, я поплелся обратно в комнату. Когда я вошел в комнату, то чуть не выпустил поднос из рук. Нет, ничего особого не произошло. Но для меня это было нечто особенное. Мисаки просто повернул голову в мою сторону, когда я вошел. Да, взгляд все еще какой-то отсутствующий, но он начал реагировать на то, что происходит вокруг. Я поставил поднос на стол и осторожно протянул ему тарелку. Сомневаюсь, что Ята в восторге от того, что я стану его кормить... Сейчас я даже не знаю... С одной стороны вроде бы радоваться нужно, что он возвращается к нормальному состоянию. С другой - кто знает, может то, что я выступаю в роли няньки, его начнет угнетать? Двоякая ситуация однако. - Только не урони... Ожогов еще не хватало. Я знал, что он вряд ли удержит тарелку, но мне нужно было понять, как поступить. Его реакция была, мягко сказать, ошеломительна для меня. Я все же успел отвыкнуть от Яты, который проявляет хоть что-то, а не сидит как манекен. Мисаки повернул голову, я знал, что он не хочет смотреть мне в глаза: - Я. Уроню, - он сказал медленно, словно подбирал давно забытые буквы. Внутри меня что-то расслабилось: он осознавал что происходит вокруг. Уф... Но есть все равно нужно. - Ложку же удержишь? Он молчал, смотря куда-то невидящим взором. Я видел, как его пальцы правой руки осторожно сжали край пледа. Кажется, я начал понимать... Ята не в восторге от перспективы. Чтобы я, предатель для него, его кормил. Я снял очки. Идиотизм. Это просто идиотизм. Вот он - характер Яты. Даже понимая, что у самого сил не хватит себя покормить, он будет упрямствовать. Зараза! Вот теперь я точно не знаю, что же лучше? Вчера он ел и похоже, Яте было все равно. А сегодня мы будем крутить "фи" только потому, что я предатель! Ну где же твой мозг, Мисаки? Ну неужели ты готов довести себя до смерти лишь бы не есть из моих рук? Я замахнулся, но нет, не собирался его бить, просто нервы сдали, схватил его за подбородок и повернул лицо к себе. Наши взгляды пересеклись. Решимость в моем и отрешенность в его. Но взгляд Яты был уже не таким, как раньше... Ха! Да мне пора Нобелевскую премию давать! Я умею различать взгляд Мисаки. Да отрешенность в его взгляде, но что-то поменялось. Я не мог объяснить это, но видел... - Послушай меня внимательно. Я знаю, ты слышишь. - Я говорил медленно, чтобы до него дошел смысл сказанных слов. - Если ты думаешь, что я позволю тебе умереть, то сильно ошибаешься. Тебе нужно есть, понимаешь? Задвинь уже на то, что перед тобой предатель. Я ведь хочу вытащить тебя, - а вот теперь мне точно Оскар дадут. В фильмах обычно на таких моментах положено плакать. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь... Меня перебили! И ладно, если бы это была реплика Мисаки, попытка оттолкнуть меня или вырваться. Это был гребанный кпк! Плакал мой Оскар. Ну и какому уроду приспичило позвонить? Отпустил голову Яты, поставил тарелку на стол и ответил, даже не посмотрев на то, кто же оторвал меня от трогательной речи. - Фушими... - Я уже рядом, пришлось заскочить раньше. Есть новости... О! Авашима! Она что чувствует, что я тут почти душу успел раскрыть? - Чудесно, - не скрывая раздражения ответил я. Только когда сбросил вызов до меня дошла ее новость. У нее есть подвижка в деле. Звонок в дверь оповестил о приходе Сери. Прошло не более десяти минут с момента звонка и прерывания моей жалостливой речи. Но я так и не смог продолжить ее дальше. Как говорят, момент ушел... Отворил дверь. Авашима стояла в платье. Слава богу, что в форме не пришла. Хотя... Может Яте на все пофиг? Но мне почему-то казалось, что нет. - Как успехи? Ужас. Даже в неформальной обстановке Авашима ведет себя так же. - Вчера был, а сегодня он уперся... Она заглянула через мое плечо в комнату: Ята, сама послушность, сидит на диване и лицезреет... Не знаю, что именно. Без очков не разобрать, куда он смотрит. - Уперся!? Сери посмотрела на меня так, словно я полный псих. Интересно, о чем она подумала в тот момент? Такое чувство, что мы специально все затеяли. При людях мы тихие и спокойные, но как только закрывается дверь и нас никто не видит - все! Полный отрыв начинается... Я не успел среагировать, когда она отодвинула меня рукой и шагнула в комнату. В руке небольшая сумочка, босиком. Она окинула взглядом комнату, но ничего не сказала. Лейтенант присела перед диваном на корточки и заглянула в лицо Яты. Я дошел до стола и взял очки. - Ятагарасу? Почему-то от ее реплики стало смешно. Словно мы тут демона какого-то вызываем. Такие три разных персонажа в одном помещении. - Сери, он не ответит. Она встала на ноги: - Говоришь, отказался от еды... - Я попробовал его покормить... - Фушими, - сняла с плеча сумочку и положила ее рядом на диван. - Тут женский подход нужен... Это был удар ниже пояса. Я поборол в себе желание огрызнуться. Спокойно. Взял кружку с кофе со стола: - Удачи, - ну, сейчас посмотрим, как у нее выйдет. - Сарухико, иди погуляй, - произнесла так, словно послала меня далеко и надолго. - А заодно, вот, - протянула флешку, - Изучи. На мой немой вопрос она ответила: - Стрейна, которого в тот день преследовали и который должен был видеть Яту, мы взяли. Я аж поперхнулся напитком. Значит, есть либо виновник, либо свидетель... На кухне я включил ноутбук. Мог конечно пойти во вторую комнату, но стена кухни граничит с той комнатой, в которой сейчас Ята. Если Авашима меня позовет - я услышу. Вставил флешку, открыл файлы. Несколько страниц текста. Я скакал глазами через строчку. Протокол допроса. Несколько фотографий, видео с допросом. Блять! И это все? Тоже мне нарыли информацию. Я подскочил, схватил куртку и на ходу крикнул: - Авашима, посиди с ним пожалуйста. Он ничего не просит, ничего не делает. Это проще, чем с ребенком! Я должен был увидеть этого стрейна своими глазами. Поговорить с ним. Если это он сделал, тогда он труп. Ха! Мунаката увидит шоу, а потом ему придется осудить меня за превышение должностных полномочий. Какая сказочная перспектива! Интересно, а Мисаки будет меня навещать? Если, конечно, к тому времени он очухается. Несся я не то чтобы на всех парах... Да так даже ведьмы не летают! Я фантастически быстро добрался до тюрьмы Синих, рывком распахнул дверь. Быстрым шагом я преодолел коридор. У дежурного спросил номер камеры, где держали этого стрейна. Со мной тут и там здоровались, я кивал в ответ. Все знали зачем я здесь. Но ни одна живая душа не рискнула встать у меня на пути. Быстро повернул ключ и шагнул в камеру. Мое спокойствие и сдержанность испарились, как только я увидел этого урода. Я резко схватил его за грудки и припер к стенке: - Ну и что же ты с ним сделал? Возрастом он такой же как и Мисаки, крупного телосложения, но не полный, крашеные под блондина волосы, темные испуганные глаза. - Я...я... Ничего... До этого с ним наверное аккуратно вели допрос. Но у меня нет времени на хождение вокруг да около. Сейчас либо я узнаю хоть что-нибудь, либо убью его здесь же. Ростом мы одинаковые и я холодно смотрел в его наполненные ужасом глаза. О, да! Знакомое чувство. Адреналин... - Что ты видел? Он испуганно хватал ртом воздух. - Ну? - Я приложил его слегка головой об стену. Не помогло. В моих пальцах возник метательный нож. Чудная игрушка. Еще одна плохая привычка таскать с собой оружие. Не меч, который сразу бросается в глаза, а вот такое маленькое и смертоносное, особенно в моих руках. Для наглядности поиграл ножиком пальцами правой руки и прижал его к горлу. - А так вспоминается что-нибудь? У меня сейчас две силы и я могу воспользоваться любой. Красной правда эффектнее будет, но уже потом я смогу добить его Синей. - Если вы о том парне, что сидел рядом со скейтом, то я наткнулся на него, когда он уже был таким! Сука! Тупик! Да как же так? Я разжал руку и парень сполз на нары дрожа всем телом. Поигрывал ножом не потому что хотел запугать, а просто задумался. Значит стрейн наткнулся на Яту уже таким. Вопрос: случайность или чей-то замысел? В чем причина? Выбить Яту из игры, как Третьего по силе в Хомре? Смысла нет. Красного Короля ведь нет. Или это удар, чтобы зацепить меня? Но кто? Или тупое стечение обстоятельств, череда мелких ничего не значащих, звеньев? В случайность я не верил. Я посмотрел на испуганного парня: - Видел что-нибудь? - Только тень, которая быстро исчезла... - его взгляд прикован к ножику. Боится. Правильно. Ну ахуеть! Искать такого преступника просто фантастика. Я захлопнул за собой дверь камеры и запер на ключ. Посмотрел на тех, что прибежали спасать стрейна...
Примечания:
181 Нравится 102 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (4)