ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 22. "Мы поняли, что между нами происходит"/Зеркало Еиналеж и Человек без лица. Часть 1: Чувства

Настройки текста
Примечания:
      О произошедшем предпочитали не говорить и даже не напоминать о нем. Драко и Гарри нередко покрывались ярким румянцем при взгляде друг на друга и неловко отводили глаза в сторону, что, конечно, не укрылось от окружающих.       Пока ребята краснели, наступил декабрь. Все суетились в ожидании Рождества и строили планы на каникулы. Казалось, только Гермиона Грэйнджер не была подхвачена общей волной ажиотажа да готовилась к будущим экзаменам. Профессора это одобряли и искренне желали, чтоб и остальные студенты больше времени уделяли учебе, но выразилось это уже после каникул в виде нескончаемых домашних заданий.       Но ныне близилась середина декабря, и юные волшебники думали лишь о том, какие подарки подарят им родители на праздники и о чем-либо еще, кроме учебы. Профессора и другие старшие обитатели волшебной школы создавали праздничную атмосферу, украшая Большой зал всевозможными декорациями. Например, Рубеус Хагрид на данный момент был занят рубкой елей, что в будущем появятся в Большом зале, украшенные профессорами.       Гарри же был крайне измучен размышлениями: "Остаться ли в школе? А, может, надо поехать к тете и Дадли? Может, они соскучились по мне... Какой же идиот: за все время даже не писал им толком. Мне за себя стыдно."       Сейчас он, Рон и Орион сидели за столом в Большом зале. Столы были пусты, так как время для ужина еще не наступило. Поттер уныло и задумчиво сверлил взглядом деревянную поверхность сей мебели, до сих пор думая, что он бессовестный и неблагодарный охальник. Уизли и Блэк уставились на друга и переглянулись.       — Гарри? Ты чего такой печальный? На тебе уже какой день лица нет, — начал Орион.       — Что-то случилось? — подхватил Рон.       — Что? Вы волнуетесь за меня? Нет, ничего не случилось... ни-че-го... какая же я скотина неблагодарная... — заново начал самобичеваться мальчик, упав головой на многострадальный стол.       — Э-эм, Гарри? Ты чего это? — всерьез забеспокоились друзья лжегриффиндорца.       — За все это время я почти ничего не писал тете Петунии и Дадли. А они, наверное, скучают по мне.       — Так ты из-за этого сидишь, словно у дементоров в гостях побывал? — недоуменно, но уже начиная осмысливать, сказал Блэк.       — Да, но не только из-за этого. Я не знаю, что делать. Не уверен, мне лучше поехать на каникулы к тете или же остаться в Хогвартсе.       — Ты можешь написать своей тете сейчас, заодно спросив, нет ли у нее планов на Рождество, не уедут ли они с твоим кузеном на каникулы, — предложил Ори.       — Точно, — воскликнул Гарри с лицом, на котором было написано, что ничего гениальнее он в жизни не слышал. — Спасибо, Ори. Так и сделаю, — взял себя в руки мальчик, и на губах у него впервые за долгое время расцвела улыбка.       — Ты улыбнулся! — заметил рыжий.       — Погодите, а что, если я не смогу поехать к родственникам? — снова забеспокоился Поттер.       — Ничего страшного! Я, например, тоже останусь в школе. Да и Аври со мной. Папе нужно будет уехать по делам.       — Я остаюсь в Хогвартсе, — поддержал тему Уизли. — Мои родители уезжают в Румынию к Чарли. Это мой старший брат, он работает там с драконами в заповеднике.       — То есть, если я останусь – проведу каникулы вместе с вами? — уточнил Гарри и расслабился, стоило ему увидеть два согласных кивка в ответ.       Тем временем к ним незаметно подошли Аврора и Гермиона. Блэк подкралась к брату и, встав позади сидящего мальчика, обняла его руками за шею, положив голову ему на плечо, а если точней – себе на правую руку.       — Ори!       — Сестренка, а я как раз о тебе вспоминал, — ответил девочке Орион, подняв руку вверх и гладя ее по голове. — Что делали?       — Мы с Герми ходили в библиотеку, потому как, в отличие от вас, лоботрясов, мы учимся.       — А мы – нет!? — возмущенно возразил Блэк. — Мы просто не так усердны, как вы. Правда же, парни? — обратился синеглазый к Гарри и Рону. Те в ответ активно закивали головами, да так энергично, что Орион еще долго задавался вопросом, как они не оторвались.       — Хм, Гермиона, а ты уедешь к родителям? — спросил, пользуясь случаем, Поттер.       — Да. А что?       — Ничего. Просто мы сейчас говорили об этом. Я имею в виду, кто останется, а кто уедет.       — Ясно. Я так понимаю, ты останешься в Хогвартсе?       — В том то и дело, я не знаю. Сейчас напишу тете. Если они с Дадли уезжают куда-нибудь, я останусь здесь. С Роном и Ори с Аври. Интересно, уедут ли Драко, Блэйз и Теодор?       — С тобой все понятно. А насчет слизеринцев... Попробуй спросить у них, вместо гаданий, — спокойно ответила ему Грэйнджер, прижимая к груди книгу по Зельеварению. — Аври, — позвала она подругу.       — Да?       — Пошли обратно, гранит науки не ждет.       — У-у-у, какая ты бука порой, Герми. Не даешь мне с братиком пообниматься.       — Ничего, еще успеете наверстать упущенное во время каникул, когда "буки" здесь не будет, — категорично сказала Гермиона и утащила подругу в библиотеку.       Девочки ушли. Мальчишки посидели еще немного и пошли в гриффиндорскую гостиную.       Гарри написал тете и отправил письмо с хогвартской совой, так как своей у него не было. Когда они были в Косом переулке с Петунией, то не заходили в зоомагазин, хотя он так и манил мальчика к себе. Особенно его привлекла белая полярная сова, будто смотрящая в его душу из своей клетки.

***

      Через некоторое время, когда начались долгожданные каникулы и ученикам нужно было уезжать из школы, Гарри и Рон сидели за тем же гриффиндорским столом и играли в волшебные шахматы. Поттер остался на каникулы в школе.       Ответ от тети Петунии не заставил себя ждать. Уже на следующий день пришло письмо, в котором она жутко извинялась перед племянником, говоря, что их с Дадли пригласили друзья Петунии, живущие в Лондондерри, потому они и не смогут встретить его на платформе. Они уже были там. Еще раз извинившись, Петуния поздравила мальчика с рождеством и попрощалась.       Гарри особо не расстроился, так как у него появилась возможность провести праздник с друзьями. И сейчас, сидя за партией в шахматы и играя фигурками Симуса Финнигана, которые он оставил Поттеру на временное хранение, он был нисколечко не опечален.       Гермиона тащила свой чемодан к главным воротам Хогвартса и, проходя мимо Большого зала, заметила двух лжегриффиндорцев, играющих в волшебные шахматы. Девочке эта игра не очень нравилась, она считала ее варварской. В отличие от обычных, маггловских шахмат, в этих использовалась магия. Фигуры одного игрока просто-напросто разбивали фигуры другого, когда надо было "съесть" одну из них.       Юная волшебница свернула с общего потока студентов, спешащих домой, и зашла к друзьям в зал.       — Гарри, Рон, ― позвала она друзей.       — Шах и Мат, — самодовольно ухмыльнулся Уизли, складывая руки на груди.       — Ух... — удрученно выдохнул Поттер и повернул голову в сторону подруги. — Привет, Гермиона!       — Привет, Гарри, Рон, — с особым нажимом произнесла она имя рыжика, который не обращал на нее вообще никакого внимания.       — Да-да. Привет! ― проворчал Уизли.       — Я уезжаю. А вы пообещайте, что не набедокурите, пока меня не будет.       — Обещаем... наверное, — невнятно ответили лжегриффиндорцы.       — Эх, что ж с вами поделать. Вы постарайтесь хотя бы, ― сокрушенно покачала головой Грэйнджер, понимая, что мало чего добьется этими просьбами. ― Передайте от меня поздравления с рождеством Аври и Ори. Мне на поезд пора, а найти их я не могу.       — Хорошо. До встречи, Гермиона.       — До свидания! — улыбнулась им девочка, отворачиваясь и уходя из зала.

***

      Гарри, Рон и Орион шли по снегу, весело переговариваясь. Аврора осталась в библиотеке. Зачем - она не объяснила, но сказала, что это крайне важно.       Поттер огляделся вокруг, заметил Хагрида и, предложив друзьям подойти поздороваться, побежал тому навстречу, не дожидаясь ответа. Рон с Ори переглянулись и рванули за зеленоглазым.       Гарри бежал вперед, ветер дул ему в лицо, румяня щеки, а снег немного мешал передвигать ногами, но это совершенно не препятствовало мальчику быть счастливым. У него в этот миг было отличное настроение.       — Хагрид! — прокричал Поттер.       — Гарри! Давно я тебя не видел! Как ты? Один гуляешь? — добродушно улыбнулся в бороду лесник.       — У меня все хорошо. И я не один, со мной Орион и Рон, — он показал рукой за спину, где, еле передвигая конечностями, пытались дойти до друга мальчики.       — Какие-то вяленькие они, — заметил полувеликан, смотря на них с беспокойством, присущим матерям.       — М-да. парни, вы чего застряли? — спросил с недоумением Поттер.       — Мы иде-ем... Гарри... а-а-а-аха-а-а-а... дышать... нечем, — ответил запыхавшийся Уизли.       — Я сейчас упаду, — поддержал рыжего Блэк. — Гарри, ты случайно соревнования по бегу не выигрывал? Ха-а...       — Нет, — качнул головой Гарри и, отвернувшись от запыхавшихся друзей, улыбнулся леснику. Все же, побеги от хулиганов в ранние годы своей жизни как соревнования он не классифицировал. — Что ты делаешь, Хагрид?       — Иду... эм... проведать Пушка. Ой.       — А кто такой Пушок?       — Песик...       — Он большой?       — Да, конечно... Больше меня будет... ой-ой-ой... Не спрашивай меня о нем, Гарри. А не то проболтаюсь о том, о чем не следует...       — Проболтаешься? — Гарри поведение лесника показалось крайне подозрительным. Большой пес, огромней Хагрида, находится в школе. Его никто не видел. О нем нельзя рассказывать. Это определенно наводит на кое-какие мысли. Даже ребенок догадается, что не все чисто в этой истории.       — Да. Как его... Язык - враг мой, во!       В это время до них наконец добрели Рон и Орион.       — О чем уже без нас говорите?       — Потом расскажу, — быстро шепнул друзьям лжегриффиндорец так, чтобы Хагрид не услышал.       — Ни о чем таком-то, — снова добродушно улыбнулся лжегриффиндорцам полувеликан. — Вы такие хиленькие. Посмотрите на Гарри! Как бегает, эк-как бегает, а вы... Тренироваться вам нужно, а то это... надо будет убежать, дэк не сможете.       — А от кого нам бежать? — удивился Уизли.       — Кого-кого.. много от кого! Например... это... охотится на вас... какой-то хищник, но от него можно удрать, а вы-то не сможете. Эт-вот, Гарри сможет, а вы - нет.       — Страшно, — посмотрел на Рубеуса огромными глазами Орион. Гарри вопросительно глянул на друга. — Представил, будто меня стая оборотней задрала, — пояснил Блэк, отмахиваясь от развития этой темы рукой.       Вдруг Рон вскрикнул, хлопнув в ладоши.       — Что такое? — спросил Поттер.       — Вспомнил. Пока мы сюда бежали, я видел Дра-а-лфоя, — осекся рыжий, краем глаза замечая припорошенную снегом шубу Хагрида. Что поделаешь, память дырявая: уже забыл, что стоит рядом с лесником.       — И где? — Гарри еще немного порозовел, но собеседники решили, что виноват мороз. Сам мальчик этого даже не заметил.       — Там... там... ну, там, — неопределенно махнул Рон в противоположную от них сторону.       — И что же он делал? А Забини с Ноттом там были?       — Не знаю я, что делал. Бродил там с лицом озабоченным...       — Был бы тут этот... кхм, он обязательно шутканул, — тихо заметил Орион, явно намекая на одного болтливого слизеринца. Хагрид недоумевал: "Кто этот? Зачем им Малфой? И Забини? И Нотт?".       — Ой, не напоминай, а то тошно становится, — мрачно глянул на него Рональд, делая лицо а-ля куриная гузка. — Так вот. Ходит там с лицом странным, а в руках какой-то лист держит. Красочный такой. Что это - я не разглядел... Забини и Нотта не было.       — Ну так давай подойдем, спро... ОЙ! Больно! — не успел Блэк окончить фразу, как ему на рот приземлилась ладонь Поттера в варежке. — Фто фы...! — возмутился было он, но быстро осознал, что слишком говорлив. — А, фонял, хвешен, хаюсь, — в примирительном жесте выставил руки вперед мальчик. Только после этого Гарри убрал от его рта руку.       — Странные вы сегодня какие-то... чудные такие, — заметил Хагрид, косясь на них. — Ладно, заболтался я с вами... Пора мне к зверушке,а то голодает скотинка-то, его, это, никто, кроме меня, и не кормит-то... А вы, смотрите тут, э-э, в драки не лезьте, со слизеринцами-то... вот... ведите себя хорошо.       — Конечно. Пока, Хагрид! — попрощался с лесничим Поттер, махая ему вслед рукой и остальные вторили ему. — Пойдем. Нам надо к Драко. Он мне на глаза с начала каникул не показывается.       — Да прошло же около дня? — вопросительно заметил Уизли.       — Все равно. Это странно. Обычно я его хоть где-то, но вижу, а сейчас... пусто. Ни разу не заметил. Даже в Большом зале! Будто избегает он меня.       — Гарри, не веди себя так, словно ты его девушка, которая пытается найти встречи со смущенным твоим признанием в любви возлюбленным.       — Учитывая некоторые факты, все должно быть наоборот, — проворчал себе под нос Гарри.       — Да пошли, пошли. Заодно расскажешь нам, о чем говорил Хагрид.       — Да, конечно, — воодушевился Гарри и побежал в сторону, где Рон видел блондина. Как и в прошлый раз, его товарищи немного отставали метров на шесть.       — Что ж ты быстрый-то такой! — негодовал Рон, пыхтя, словно чайник.       — А на первый взгляд таким хиленьким казался... А во как несется! Любовь окрыляет, — не упустил шанса съязвить Орион.       — Молчи уж, придурок! — крикнул ему Поттер, сам не зная от чего, покраснев, и побежал быстрее. Два лжегриффиндорца переглянулись и просто очумели: чтоб их Гарри Поттер, вежливый тихоня, никогда никому не грубящий и вообще, по большому счету, молчаливый, вдруг взял да крикнул на весь школьный двор "придурок!". Да, за последние месяцы характер Гарри менялся со страшной скоростью.       — Наша зеленоглазка засмущалась, — вскоре тихо известил друга Блэк.       — Угум, ты прав, "придурок"! Не такой уж ты и "придурок"! — ответил ему Уизли.       — Ой, да ну тебя... Я к тебе со всем... почтением... а ты... ахааа... я... уста-а-ал, — Орион остановился, упершись руками в колени. Рон сделал то же самое.       — Ага... прям кожей чую я... твое... ух... почтение...       — А как же!... Ты бы тоже... поува-ух-жительней был!..       — Конечно. Побежали за Гарри, мистер "Придурок". Блэк молча возмутился, что было видно по его лицу.       — Я уважительно! — отдышался наконец Уизли и, разогнувшись, вновь бросился в бег. — Гарри! Подожди нас!       — Вот же! Рон, не бросай меня в хвосте! Я чувствую себя лузером!       — Ты и есть лузер! Беги быстрее! — на бегу ответил мальчику рыжий, не оборачиваясь.       — Вот и друг, называется, — буркнул себе под нос Орион и понесся за Роном.

***

      Драко нашелся под деревом. Он сидел, прислонившись к стволу на каком-то пледе, и держал в руках тот самый красочный листок, который упоминал Рон. Больше никого не было.       — Драко! — крикнул ему Гарри, подбегая.       — Поттер? — шепнул скорее для себя Малфой.       — Что делаешь? Я тебя с начала каникул не видел! Ты что, избегаешь меня? — в лоб спросил лжегриффиндорец.       — М-может быть, немножко, — отвечая на второй вопрос, признался Драко, замявшись. — Я сижу.       — Я вижу, что сидишь. И почему избегал? — продолжил наступать Гарри, рассчитывая прояснить все беспокоящие его моменты.       — Не знаю. Просто не хотелось тебе на глаза показываться, — еще больше смутившись, проворчал Малфой.       — А что это? — Поттер видел, что слизеринец старается соскользнуть с этой темы, и, подыграв ему, Гарри сам сменил ее, показывая на лист в руках блондина.       — Рождественская открытка, — ответил Драко. Было видно, что ему стало легче говорить.       — Она выглядит... как маггловская? — вопросительно подняв брови, уставился на друга лжегриффиндорец.       — Сам ты маггловский! — возмутился Малфой с таким видом, будто в любой момент готов треснуть глупую поттеровскую голову по темечку. — На нее просто чары не наложены. И вообще, ее моя сестра рисовала!       — Сестра? — удивленно уточнил Гарри.       — Кассиопея. Я, кажется, не рассказывал о ней.       — Да, ты прав, — вспоминая их прошлые разговоры, задумчиво ответил Гарри.       — Она младше меня на два года. Она красавица. У нее мамины черты лица. Мне очень нравятся ее волосы. Они такие длинные, густые и мягкие... Я люблю делать ей разные прически, но особенно мило на ней смотрятся два высоких хвостика, — вдохновленно защебетал Малфой. Отношение мальчика к сестре можно было уловить в том, с какой нежностью он о ней говорил.       — Я и не знал о твоей парикмахерской мании. Может, мне тоже отрастить волосы? Тогда ты сможешь тренироваться на мне, — предложил Поттер на полном серьезе.       — Хм? — Малфой задумчиво пригляделся к другу, снял перчатки и внезапно набросился на Поттера, запуская руки в его непослушную шевелюру. Гарри даже пискнуть не успел, не то что смутиться и покраснеть. Да, в последнее время он стал странно реагировать на все, касающееся Малфоя. — На удивление, мягкие... Приятные, — изумленно проговаривал он, продолжая делать что-то неописуемое с волосами лжегриффиндорца. Так как делал блондин это уже несколько секунд, яркая окраска цвета летнего заката нашла своего хозяина и прицепилась к его лицу. Поттер все же покраснел. Сам не понял почему, но покраснел. Единственное, что он сейчас четко улавливал, были тонкие длинные пальцы Драко в его волосах. Никто раньше так с ним не делал, никто не прикасался так к его голове.       — А это, оказывается, приятно, — шепотом заметил Гарри.       — Правда? — Малфой дернулся, но руки не убрал.       — Правда. Прям хочется лечь и мурлыкать, как большой кот. Думаю, путь в массажисты тоже тебе открыт. Есть такая профессия в магическом мире? — понес несусветную чушь Гарри, ощущая, как нервно заплетается язык.       Цвет, который приобрело лицо блондина, можно было сравнить с цветом спелой клубники. Слизеринец не совсем понимал, что происходит с его эмоциями и реакциями на этого лжегриффиндорца. Раньше он такого за собой не наблюдал. Честно говоря, хоть Драко и избегал Гарри, но чувствовал, что хочет прикоснуться к нему, обнять, говорить дни напролет о всякой ерунде и вести себя, как идиот. Мальчика пугали подобные желания, и он старался скрыть их, еще не понимая, что с ним происходит. "Веду себя, словно девчонка из дурного романчика! Это позорное поведение для наследника Малфоев!" — все время корил себя блондин.       — Есть такая профессия... В колдомедицине... А ты и есть кот... настоящий... У тебя такая физиономия довольная, что я завидовать начинаю... — сказав это, Драко отвернулся, продолжая играться с волосами зеленоглазого.       — Завидовать? Если хочешь, я могу так же тебе сделать. — предложил Гарри, бесшабашно смотря на него шальными глазами.       — Не надо, у меня укладка! — тут же отреагировал слизеринец, смотря на друга большими круглыми глазами. Он, конечно, в глубине души, хотел, чтобы Гарри прикоснулся к его волосам, но у него - Драко - подозрительно громко загрохотало о ребра сердце, заставив отказаться из-за испуга. У Малфоя возникло стойкое ощущение, что с ним произойдет нечто странное и опасное для жизни.       — Как знаешь. Так мне отращивать? — не понимая, что он городит, и радуясь возможности продолжить диалог в другом русле, спросил Гарри.       — Давай, если ты не против, — проворно согласился слизеринец. — А тебе удобно будет с длинными ходить?       — Привыкну.       — Ой, — Драко вздрогнул и зажмурился.       — Что случилось?       — Я сейчас вспомнил отца: у него как раз волосы длинные. Представил тебя с такой же прической и... а-ха-ха! — весело захохотал Драко.       — Чего? Драко.. ахах... договаривай!... ахаха! Ты меня смехом заразил! Почему он такой заразительный?.. — залился хохотом Поттер, не в силах спустить с Малфоя глаз. От вида его веселого лица и звуков смеха, он сам никак не мог перестать смеяться. Так они и сидели на пледе, держась за животы и безостановочно хохоча, пока до них не добежали Рон и Орион. То и дело между ними мелькали уже знакомые им, едва заметные магические вспышки.       — Вот ты только посмотри на них, Ори! Мы тут, понимаете ли, преодолеваем препятствия враждебной природы, а они ржут! — картинно громко возмутился Уизли, смотря на них сверху вниз. И нет, в этом виновато было не высокомерие, а огромный сугроб, на котором он стоял вместе с Блэком. На него не обратили почти никакого внимания. Мальчики лишь на секунду затихли, чтоб посмотреть, кто их потревожил, да продолжили смеяться. «Почему ж у Драко такой смех заразительный?! Ржем, как два дурака», — пронеслось в голове у Гарри.       — Ладно, над чем смеетесь хоть скажете, а? — спросил Ори, подходя к ним.       — Да так, нечаянно вышло. Драко просто фантазе-ер, — пытался объяснить Гарри Ориону сквозь хохот.       — Это не я, я тут ни при чем, — ответил ему Малфой.       — Так я и поверил! Что ты там навоображал, фантазер?       — Зачем ты это сказал, я только смог это забы-ыть!       — Может, я все-таки испорчу твою-ю укладку? — очумелый Поттер потянулся к волосам Малфоя, заранее стянув со своих рук теплые перчатки.       — Не-ет! Не на-адо! — Драко завалился на бок, пытаясь уклониться от рук зеленоглазого, но не предвидел того, что тот завалится прямо на него, потеряв почти обретенную опору в виде его - Драко - головы. Поттер добился своей цели: руки мгновенно были запущены в волосы Малфоя с целью растрепать его прическу до такого состояния, из которого ее уже без подручных средств не восстановить.       — Вот! Укладка тебе только мешает! Смотри, какой ты милый без нее.       — Не зови меня милым, — еще больше покраснел слизеринец, хмуря светлые брови.       Не будем забывать об Орионе и Роне, которые стояли у пледа и смотрели на эту прелесть молча с отсутствующим выражением лица. Где-то вдалеке пролаял Клык, и звук вскоре растворился в звенящей зимней тиши, прерываемой копошением двух мальчишек.       — Мы еще тут вообще-то, — тихо попытался напомнить о своем существовании рыжик.       — Оставь их, Рон. Это бесполезно. Пусть наша влюбленная парочка и дальше резвится, а мы можем пока отойти, — и только Блэк хотел последовать своему же совету, как его остановила рука Гарри, которой он схватился за его мантию.       — Неужто проснулся?       — Ори, что там было... про влюбленную парочку? — спросил Поттер, еще не восстановив дыхание после ожесточенной борьбы с Малфоем за его шевелюру.       — Вы выглядите, как влюбленная парочка, — повторил Орион.       — А как ты это определил? — Гарри был серьезен. Драко тоже стал прислушиваться.       — Ну, — насторожился Блэк и, озадаченно почесав затылок, принялся рассказывать. — Вы ведете себя, как два больных на голову идиота, когда вы вместе. Вы начинаете никого не замечать, кроме друг друга... и... я уже не знаю, как это объяснить!       — Хм... ну, нечто похожее я чувствовал, — задумчиво проговорил Малфой.       — У меня тоже что-то похожее было, — поддержал его Гарри, почесывая затылок.       — Да ладно, — выдохнул Рон с иронично-вопросительной интонацией.       — Н-ну, мне все время хочется касаться Гарри... проводить с ним целые дни... говорить обо всем на свете, — тихо признался Драко, осознавая, что, кроме друзей, здесь находится и объект его непонятных чувств. Да и лицо, и уши мальчика снова покрылись краской, хотя только недавно казалось, что она начала сходить.       — Опаньки, — Орион чуть не грохнулся в сугроб, благо его подхватил под руки Рон.       — Я тоже... — сказал Гарри. — Я почти все время думаю о тебе, Драко... Мне хочется обнять тебя, никогда не отпускать и никому не отдавать, — уши мальчика заалели, — хочется тебя поцеловать, — прошептал он. Поттеру хотелось запереться в своей комнате в доме тетушки Петунии и укрыться одеялом с головой, чтобы никто не видел его еще несколько сотен лет, настолько Гарри был смущен. "Что я несу? Вслух такое сказать! Сказать прямо в лицо Драко! При Ори и Роне!" — мысленно провыл он.       — Опаньки, — повторил Блэк и фразу, и попытку рухнуть в сугроб. Уизли опять его спас от этой участи.       Драко посмотрел на признавшегося друга, как на восьмое чудо света: он был шокирован тем, что мысли и чувства, испытываемые ими, были схожи.       — Хм, мило. После такого вам двоим надо поцеловаться и повенчаться перед лицом Магии... чего уж двум влюбленным пташкам пропадать. Мерлин, расскажем Аври, Герми, Блэйзу и Тео... ох, я уже представляю их реакцию! — хохотнув, сказал Блэк, и, немного помолчав, продолжил. — Ну? Чего ждете? Целуйтесь уже!       — Так нельзя... — пробормотал Драко, смотря на плед, на котором сидел. — Вы же видите... И Забини точно не надо! Гарри важно покивал, соглашаясь: "Забини — это зло!"       — Мы? Мы - это Рон и я? — переспросил Орион.       — У-угу. Уйдите, не на что тут смотреть, это наше с Гарри дело, — ответил ему Малфой и поднял глаза на Гарри. Тот кивнул, соглашаясь со словами блондина.       — Вы правда решили именно сейчас с этим разобраться? — удивленно хлопнул глазами Орион. — как это со стороны-то выглядит... хе-хе... Видел я однажды роман, который читала Аври... Там все было намного романтичнее... Да и герои были постарше, да и были они более традиционной парой, — у Блэка вырвался смешок. — Да и первый поцелуй у них был только через двести страниц... а-ха-ха... Но это не про вас. Вы уже нас порадовали своим... кхем, кстати, о нем... — мальчики почувствовали, как горят щеки, от упоминания того, что произошло, хотя казалось, еще краснее стать просто нельзя. Рон был в их числе. — Тогда вы, а особенно — Драко, ничего и никого не стеснялись. Нас чуть Госпожа за грань не утащила, а вы преспокойно продолжали свои непотребства...       — Простите, — хором извинились виновники.       — Ай, да ладно, забыли! Рон, — обратился он к рыжему, стоящему у него за спиной, как страховка на случай, если Блэк еще раз решит попробовать грохнуться в снег и отморозить себе зад.       — Да?       — Нам пора идти.       — Что? Как же...? — не понял Уизли, так как не имел способности чувствовать ситуацию.       — Пошли, Ронни, — с упорством антилопы гну и с ее же напором сказал Орион и потащил Рона за шкирку с места событий.       Когда они скрылись, Драко и Гарри остались одни. С одной стороны, они были рады, поняв, что же их терзало, но, с другой стороны, им было страшно посмотреть друг другу в глаза. Первым решительный шаг сделал Поттер.       — Драко, — позвал он тихо.       — М-м? — Малфой поднял голову. Глаза его были широко раскрыты, а губы поджаты. Краска начала потихоньку сходить с лица, вновь придавая ему нормальный, даже бледный, цвет.       — Так все странно получилось.       — Да...       — Орион... я даже благодарен ему, что он начал говорить на эту тему.       — Угу... Я тоже.       — Но мне страшно.       — И мне тоже.       — Что делать будем?       — Не знаю, — проговорил Драко и словно поставил жирную точку в разговоре.       Они замолчали. Это молчание можно было назвать неловким. Хотелось сбежать подальше от этого места, друг от друга, но мальчики сидели. Просто сидели, смотря вокруг.       Слабый ветерок колыхал безлистные ветви дерева, под которым сидели студенты. Воздух пропитался стойким ароматом свежести и мороза. Гарри вдохнул поглубже, да так, что в легких, казалось, образовались ледяные хрусталики, и плавно подался вперед, к Драко. Блондин сидел напротив него, слегка опустив голову, которую Поттер робко поднял за подбородок, заставив Малфоя посмотреть на него. В глазах аристократа отразился страх, перекрывающийся чем-то другим, незнакомым для Гарри. Раньше юный волшебник не видел это "что-то" во взгляде других людей, когда обращались к нему, говорили с ним. Если только было нечто похожее в глазах тети Петунии, но это было не то. Мальчик осторожно приблизился к лицу слизеринца и, немного приоткрыв губы, поцеловал. Драко сначала замер, но уже через несколько секунд ответил ему. Малфой постепенно вспоминал, что делал, когда инициатором был именно он. Это прикосновение губ получалось немного неловким, но наполненным чем-то, что можно назвать нежностью. Блондин придвинулся еще ближе к своему, теперь уже точно, возлюбленному и обхватил холодными ладонями за шею, что заставило Поттера очнуться и оторваться от увлекшего его занятия. Только прервавшись, он понял, что воздуха критически не хватало: перенервничав, Гарри в какой-то миг забыл, как дышать и для чего это вообще нужно делать. Драко посмотрел в глаза Гарри, что находились сейчас примерно в пяти дюймах* от его собственных, и обнял его, пряча лицо в сгибе собственной правой руки. Зеленоглазый юный волшебник скрестил руки за его спиной в ответ. Оба хотели, чтоб этот момент длился вечно, но их мечтам не суждено было сбыться после одного возгласа со стороны, из которой они пришли сюда.       — Ребята-а! — кричал Рон, яростно вырываясь из хватки Ориона, который сам дивился, как до сих пор не надорвался, оттаскивая упорного рыжика. Гарри и Драко мгновенно отскочили друг от друга, смотря на Уизли и Блэка, как на врагов народа.       — П-простите? — извинился Орион, видя реакцию своих друзей.       — Ой, да ничего! — отмахнулся Малфой, скрещивая руки на груди и смотря в сторону. — Ненадолго тебя хватило, Ори.       — Держал, как мог! Мы даже почти до ворот замка дошли!       — А? Но ведь они в... не знаю каком расстоянии от сюда? Как вы "почти дошли"? — удивился Поттер, так как помнил о скорости своих сокурсников. — Вы ж ушли примерно минуты две назад!       — Хе-хе, пропало у тебя, Гарри, чувство времени, — насмешливо известил его Блэк. — Уже минимум минут десять пролетело.       — И правда... пролетело, — Драко пребывал в не меньшем шоке, чем Гарри.       — А мы даже не заметили! — выдохнул Поттер, смотря под ноги. Блэк лишь проворчал: «Да не впервой уже, привыкнуть должны были, что вы ничего вдвоём не замечаете». — Простите... Кстати, почему вы сюда примчались? — поинтересовался зеленоглазый, испытующе вглядываясь в друзей.       — Примчались? Ах, точно! Хотел сказать, что уже пора на обед идти - это раз, проведать вас - это два, нам к Аври бы уже пойти - это три.       — Обед? — тупо переспросил Гарри, вставая на ноги, но через мгновение он словно очнулся. — Обед - это хорошо!       — Вот честное слово, вы с Роном стоите друг друга! — фыркнул Драко, улыбаясь.       — Ну что поделать! Еда — это святое! — ответил ему Рон, а Гарри в поддержку друга пожал плечами, разведя руки в стороны.       «Фух, все нормально. Никакой неловкости не возникает... это хорошо», — думал Орион, следуя за друзьями к замку.

***

      Когда первокурсники подходили к зданию школы, Гарри остановился с задумчивым выражением лица.       — Что такое, Гарри? — спросил Драко.       — Я тут вспомнил, что хотел у тебя спросить, но не спросил.       — И что же это?       — Почему ты остался в Хогвартсе? Разве ты не хотел вернуться в Малфой-мэнор?       — Хотел, но Касси заболела...       — Что? Кассиопея заболела? — забеспокоился Блэк.       — Угу... Родители сказали, что ничего серьезного, но лечится долго, несмотря на то, что болезнь лечат магией, и есть большой риск заразиться. Потому мне сказали провести каникулы в Хогвартсе.       — А Кто такая Кассиопея? — спросил Уизли.       — Моя младшая сестра. Она на два года младше меня, — повторил Малфой то же, что рассказывал Поттеру некоторое время назад.       — Здорово! У меня тоже есть младшая сестра — Джинни. Она меня младше на год. В следующем будет поступать в Хогвартс! А Кассиопея где будет учиться?       — Также, как и я, здесь.       — А есть другие варианты? — заинтересованно спросил Гарри.       — Да. Кроме этой школы, есть еще несколько. Например, Шармбатон и Дурмстранг. Правда, они находятся в других странах. Некоторые наши аристократы иногда отправляют туда своих детей, если хотят, чтоб они получали немного другое образование. Я ничего не хочу сказать про качество обучения. Я имею в виду другое: манеры, особенности культуры другой страны... — Драко неопределенно поводил в воздухе кистью.       — Я понял, спасибо, — поблагодарил щедрого рассказчика лжегриффиндорец.       — Всегда пожалуйста, — непонятно почему, но на щеках у блондина вновь появился слабый нежный румянец, почти не выделяющийся на бледной коже.       — Мне показалось, или и правда наш крутой Дрэйк только что опять засмущался, аки красна девица, м? — между тем вставил свои пять копеек Орион, поигрывая бровями.       — Да уж! Странный сегодня день, — воскликнул Рон, чем выразил мысли всех ребят.       — Это само получается, извините! — раздражился Драко, разгневанно поглядывая на Блэка исподлобья.       — Давайте не будем ссориться, — вмешался Гарри, которому уже надоело это цирковое представление с подначками Ориона, да и чувствовал он себя почему-то до смешного неловко. — Пойдем к Аври, она уже наверняка нас заждалась! Обед тоже вечно ждать не будет!       — Ты прав. Что ж на нас нашло? — согласился с ним Блэк, чья поза полностью означала "Простите, извините, сам виноват, что начал".

***

      Аврора нашлась быстро. Она сидела в библиотеке, просматривая различные материалы по совершенно никак не пересекающимся темам. Здесь были книги и про магических созданий, и про редкие ингредиенты для зелий, и про величайших волшебников, и даже магические сказки периода шестнадцатого века. Литературы было много. Так много, что Аври можно было просто-напросто не увидеть под всеми этими небоскребами многовековых знаний.       — Сестренка, — шепотом позвал ее Орион, подходя.       — Ори? Вы уже вернулись? — удивилась девочка.       — Да. Обедать пора.       — Уже? — на ее лице отразилось еще большее удивление.       — Только не говори мне, что ты опять так зачиталась, что потеряла счет времени! — укоризненно посмотрел на сестру Блэк.       — Прости... Ну, это же я...       — Эх... и правда - это же ты... Но ничего! Сейчас пойдем к остальным — вообще, как говорить, забудешь!       — Что? А что случилось?       — Хе-хе... Узнаешь, — загадочно ответил ей брат, вытаскивая из-под горы книг и таща в сторону Большого зала.

***

      Что происходит? Я с утра задаю себе этот вопрос.       Так что же происходит? Я не понимаю. Веду себя, как девчонка... Еще этот Блэк... вот надо ему всегда съязвить! Растет второй крестный... Хотя, если подумать, то до Северуса ему еще, как до луны пешим шагом.       Все-таки я странный. Рядом со мной идет Гарри, и я пылаю, словно маков цвет. Мне страшно на свое лицо в зеркало сейчас смотреть. Я просто уверен, что весь малиновый! Только почему? И что у меня с сердцем? Чего оно так стучит, что уши закладывает? Как же это бесит! А ноги чего трясутся? А руки? Это вообще мое тело? Мерлиновы подштанники, ну почему это происходит со мной?..       Я что, серьезно люблю Гарри Поттера? Что за вздор?! Но... эх... Драко Люциус Малфой, сдайся, ты безнадежен.... Какая же я тряпка... Что отец скажет? Он, конечно, был рад, что Гарри жив и я с ним дружу, но рад бы он был тому, что мы будем встречаться? Мы же оба парни! Нет, я знаю, что мужчина может забеременеть в магическом мире, но... Поттер, может быть, и магическое существо, а я? Про себя я ничего сказать не могу... Моя мать — Нарцисса Малфой, в девичестве — Блэк. Отец — Люциус Малфой. Сириус Блэк — отец Аври и Ори... Про эти две связанные со мной семьи мне вечно что-то не договаривают... Но я должен знать! Я ведь наследник семьи Малфой! Может, мне все расскажут потом? Когда я стану взрослее?... Эх...       Надо ли, чтоб оба родителя были магическими существами? Ну, обычно так и бывает, ибо пары у них определены еще с рождения, даже если они об этом не знают... И Гарри... Не важно! Хватит об этом думать! Хотя, может ли парой магического существа быть обычный маг?.. Может, такое иногда случается? Ни в одной книге не видел подобного!       Надеюсь, родители еще не присмотрели мне невест... Был вариант устроить помолвку с Панси Паркинсон... Нет. Я отказался. Было крайне необычно, что в этом вопросе родители посоветовались со мной. Я думал, что они все решат за меня, не спрашивая моего мнения, как делают во многих аристократических семьях. Взять в пример тех же Гринграссов. Дафна уже давно обещана в жены какому-то парню, и сестре ее наверняка в скором времени с кем-нибудь помолвку устроят.       Вот уже заходим в Большой зал. Ребята к их столу, я — к своему. Ори побежал за сестрой... А мне одному сидеть за столом и продолжать киснуть. Как бы еще чего не выкинуть, как месяц назад... жуть... Если об этом каким-то невероятным образом доложат отцу... Я труп, инфернал, исключен из рода и выброшен в мир магглов с клеймом "Позор семьи"... Может, сильно драматизирую? Дедушка Абраксас, что мне делать? Как же поступили с тобой после розовых сапожек?.. Почему этот момент отец не учел в рассказе? Почему про реакцию родителей он ничего не говорил? Это бы сейчас так помогло...       Чувствую себя омерзительно... все мои думы идут по кругу: Гарри, отец, наказание, я идиот, Гарри, отец, за что мне это, я низшая форма жизни, Гарри, отец... Вывод: все, что есть у меня в голове - самоуничижение, Гарри и отец с набором оборудования из комнаты пыток... эх-эх-эх... Как я докатился до жизни такой... Кто бы мог подумать, что величественный и гордый наследник семьи Малфой сейчас будет сидеть на обеде почти один за слизеринским столом и смотреть завистливым взглядом на гриффиндорский стол, где сидит веселая компашка..."

***

      Орион вернулся к ребятам вместе с сестрой, и они сели за стол, начиная бурно что-то обсуждать. Потом Блэк прервал их увлекательную беседу и провозгласил таинственным шепотом:       — Надо просветить мою несмышленую сестренку на тему сами-знаете-чего. — В следующую же секунду несмышленая сестра дала по шее своему острому на язык братцу.       — Так, что случилось? Орион мне тут обещал, что я дар речи потеряю.       — Гарри, ты скажешь или я?       — О чем?..       — О том самом.       — Н-но я не знаю, что говорить...       — Значит, я. Аври, две влюбленные души нашли друг друга, сплетаясь в страстном танце... угх! — за слишком яркое описание не пойми чего Блэк получил кулаком в бок от Поттера. — Не серчай, дружище!.. Так вот, проще говоря: эти двое теперь встречаются, — сказал он, поочередно показывая на Гарри и Драко, сидящего у мальчиков за спиной.       — Что? — выражение лица девочки выражало крайнее непонимание того, как она вообще оказалась на этой планете в это время и в этом месте.       — То! Говорил же, что забудешь, как говорить!       — Гарри, это правда?..       — Наверное, да.. — замялся он.       — Что значит твое "наверное"? — вспылил Орион, смотря на него во все глаза.       — Ну... мы не обговаривали, какие у нас отношения...       — Можешь больше ничего не говорить, Гарри. Я все поняла. Это бы все равно произошло, это очевидно, но все равно неожиданно... Кстати, знаешь, Гарри, Дрэйк в нас сейчас злобным и завистливым взглядом дыру прожжет.       Гарри вопросительно промычал, обернулся и увидел, что Драко действительно пытался их испепелить глазами. Хочется сказать, что у него это почти получилось. Поттер ойкнул.       — Наверняка завидует, что мы тут вместе, а он там один сидит, — не в бровь, а в глаз попала девочка. — Тео и Блэйз же уехали.       — А куда? Просто домой? — Поинтересовался Гарри Поттер, Мальчик-Которого-Обещают-Убить-Взглядом-В-Спину.       — Тео с семьей собирался в Италию, а вот Блэйз, если не ошибаюсь, собирался с матерью во Францию...       — Здорово. Весело им, наверное...       — А нам - нет? — спросил мальчика Орион.       — Нам, конечно, тоже.... Просто я никогда еще не ездил в другие страны.       — Правда? — посмотрела на него Аврора. — Если хочешь, потом можем отправиться куда-нибудь вместе.       — Спасибо, Аври, — улыбнулся ей Гарри.       — Да не стоит! И все же, мне неуютно от взгляда нашего "Барсика"... — сказала она, передразнивая Блэйза, и поежилась, обнимая себя руками.       — Это же Драко, — нервно дернулся Гарри и посмотрел на Рона. Тот самозабвенно засовывал в рот уже пятую по счету куриную ножку. — Мда... Рон, ты это, не перестарайся, а то живот болеть будет, — неуклюже проявил заботу о друге зеленоглазый, хотя уже привык к объемам пищи, употребляемым рыжиком за один присест.       — Ничефхо страфнохо! — ответил довольный жизнью Уизли.       — Не говори с набитым ртом! Если нет Герми, чтоб тебе по голове стучать, не забывай, что еще есть я! — обратила на себя его внимание Блэк, грозя книгой, взятой с собой из библиотеки.       — П-профтите... — извинился Рон и продолжил есть.       Гарри немного посидел, прокручивая в голове моменты прошедшей половины дня, и его осенило: он не рассказал о Пушке.       — Я же совсем забыл!       — О чем ты? — искренне удивился Орион, с аппетитом уплетая помидор.       — Я не рассказал вам, о чем проболтался Хагрид.       — А, это. Да я сам уже забыть успел, — отмахнулся Блэк. Мол, "не один ты такой болезный, не переживай".       — Так вот. Хагрид проболтался, что у него есть пес Пушок, который по размерам больше него будет.       — И что? — не понял оживления товарища Рон, увлеченно пускающий слюни на соблазнительно благоухающую картошку.       — Он в Хогвартсе. А вам не кажется странным, что собачка размером больше нашего лесника должна бросаться в глаза? Почему мы так и не видели Пушка? Да и Хагрид сказал, что "язык - враг его". Он об этом проболтался по неосторожности, а значит, не хотел нам о нем рассказывать. Подозрительно, не так ли?       — Ты прав, Гарри. Странно. Где в Хогвартсе можно спрятать такую громадину? — согласился с другом Уизли, наконец отвлекшийся от созерцания яств.       — А помните, в начале года директор сказал, что нам ни под каким предлогом нельзя заходить в коридор на третьем этаже? — напомнил Блэк, хмурясь. Ребята согласно закивали.       — Может такое быть, что Пушок там? А если там пес, о котором нельзя говорить, и он большой... Может, он охраняет что-либо?       — Камень? — шепотом предположил Поттер, заранее зная ответ.       — Очень даже возможно. Разберемся еще.

***

      Неумолимо приближалось Рождество. Оставались считанные часы до чудесного праздника, так ожидаемого детьми и взрослыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.