ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 51. Летние каникулы: жизнь в доме магглов/ О Драко

Настройки текста
      Гарри будто светился изнутри счастьем, отчего какая-то глуповатая улыбка поселилась на его губах, не собираясь уходить. Казалось, опустить уголки губ просто нереально. Они будто застыли, приклеились к одному месту на лице и оторвать их – не было возможным вариантом, пускай мальчику уже давно свело все щёки. Поттер был в прекрасном настроении. Он может пригласить к себе домой Драко! Может поближе познакомить его с тётей и Дадли!       Сколько же энергии образовалось в этом маленьком худощавом теле одиннадцатилетнего волшебника! Гарри готов был носиться по городу, словно угорелый, взбираться на вершины гор, прыгать до потолка... Он чувствовал, что смог бы взлететь.       Петуния, видя состояние племянника, лишь понимающе улыбалась.       — Гарри, ты ничего не забыл? — сказала она.       — А? — не понял мальчик, уставившись на тётю.       — Письмо, дурачок. Напиши Драко приглашение, — пояснила женщина, закатывая глаза и упирая руки в бока.       — Ой! И правда... Вот я дурачина! Спасибо, что напомнила, тётя Петуния! — Гарри молнией понёсся в свою новую комнату за пергаментом и пером с баночкой чернил. Поттер уселся за свой стол и начал выводить первые буквы, вспоминая, как профессор Снейп, презрительно и убийственно стреляя глазами в сторону Невилла, произнёс одну фразу: "Гриффиндор - это диагноз". Почему же эта фраза вспомнилась именно сейчас? Да и сам Гарри не был настоящим гриффиндорцем. Конечно, было в нем нечто безрассудное и безбашенное, дающее сходство с представителями львиного факультета, что наверняка досталось ему от Джеймса Поттера, пусть тот тоже должен был быть слизеринцем. Хотя, младший Поттер не мог утверждать этого точно. Он не знал родителей, чтобы судить об их характере. Хотя с некоторыми чертами характера отца Гарри уже определился.       Лжегриффиндорец быстро настрочил письмо для партнёра и теперь привязывал его к лапке Хэдвиг. Он погладил свою сову по голове, на что та тихонько ткнулась макушкой ему в ладонь, а потом слегка прихватила клювом палец.       Гарри выпустил свою любимицу в вечерний небосклон, открыв окно.       Малфои приглашали мальчика к себе через неделю. И тётя была готова отпустить к этому времени племянника погостить. Может, у Драко получится прибыть к нему домой через неделю? А вдруг и раньше? Было бы просто замечательно!       Вообще, мальчик не понимал, почему его пригласили именно через неделю, ведь совсем скоро, через несколько деньков, пятого июня, у Драко будет день рождения.       Гарри немного подышал свежим, немного прохладным вечерним воздухом, без определённой цели всматриваясь вдаль, а потом закрыл окно, спустившись вниз к родственникам.

***

      — Гарри, иди в душ! — крикнула мальчику Петуния, натирая до блеска очередную тарелку.       — Иду! — на ходу ответил Поттер, направляясь в ванную комнату. В руках мальчик нёс пижаму, сложённую аккуратной стопочкой.       Гарри зашёл внутрь комнаты, положив свою ношу на табурет, который был поставлен у стены рядом с вешалкой, где висели полотенца.       Прикрыв за собой дверь, юный волшебник разделся и зашёл в душевую кабинку, включая воду.       Дадли, проходящий мимо ванной комнаты, понял, что сейчас там находится кузен. Какая-то непонятная озорливость проснулась в этом ребёнке. Он тихо отворил дверь, зашёл и, оставшись незамеченным Поттером, удалился из комнаты, прихватив с собой одежду не ожидающего такого подвоха Гарри.       Через некоторое время мальчик вышел из душа, вытираясь большим чистым полотенцем. Казалось, его хорошее настроение не удастся испортить никому, как... Гарри потянулся рукой в направлении табурета, но его вещей там явно не было. На секунду волшебник просто завис, а буквально через мгновение в его горячей гриффиндурково-слизеринской головушке промелькнули изящные картины, на которых небезызвестный Пушок с нескрываемым наслаждением на всех трёх мордах пожевывает незадачливого охотника за чужими пижамами. Что это был Дадли, Поттер догадался сразу. Кто бы это мог быть ещё?       Обернув полотенце вокруг бёдер, мальчик ринулся из ванной, крича не своим голосом:       — Дадли, удав ты папайяподобный, куда мои вещи унёс?!       Дадли, сидящий в кухне-столовой, поперхнулся пирожком, который незаметно от матери решил понадкусить... чуть-чуть... до полного уничтожения.       Петуния повернулась в сторону сына, заметив это неблагодарное угождение чревоугодию, и отобрала у Дадли половину пирожка, которая ещё не успела скрыться в пучине бездонного желудка. Также она не забыла одарить сынулю таким взглядом, что ему вмиг стало как-то совестно за своё поведение.       — Дадли, ничего сказать не хочешь? — спросила женщина.       — Прости, мам, я больше не буду есть пирожки...       — Тьфу! Я не об этом, дорогой. Что ты успел украсть у Гарри?       — Пижаму...       — Ох, как маленький, честное слово... — только покачала головой Петуния.       Вскоре Поттер был на кухне, придерживая одной рукой полотенце, прикрывающее нижнюю часть его тела.       — Ворюга! Да я на тебя профессора Снейпа натравлю! Он тебе быстро по первое число всыплет! — громогласно возмущался Поттер, словно хищник готовясь наброситься на кузена. Выглядело это несколько потешно, ибо страшный серый волк был гол, как сокол, за исключением прикрытой белой материей части тела.       Петуния постаралась сдержать смешок, посматривая на племянника, но вдруг что-то зацепило ее внимание. Бок мальчика. Там явно виделся бело-желтый цветок с пятью лепестками. Женщина замерла, вглядываясь. Лили рассказывала, что у Тома и Джеймса были одинаковые цветочные рисунки на телах - их метки партнёров.       — Гарри... — позвала она мальчика.       Тот посмотрел на тётю, и она продолжила.       — Милый, этот цветок...       — Цветок? А... Этот цветок... Это наша с Драко метка. У него есть такая же.       — Так и знала... слышала о таких от Лили... — медленно проговорила Петуния, вглядываясь в рисунок. Он одновременно был похож на обычную татуировку, но в то же время чем-то незримо отличался. — Красивый, — сказала она, приблизившись к племяннику, продолжая рассматривать эту нательную живопись.       — Спасибо, — ответил мальчик, чуть смутившись. — Я... пожалуй... пойду обратно... — задумчиво проговорит он, но потом опомнился. — А! Моя пижама! Дадли! — Гарри посмотрел в сторону кузена, но самого паренька там не обнаружил. Мальчик залез под стол, прячась от двоюродного брата и уминая при этом остатки пирожка, несмотря на все его более ранние уверения, что подобного рода деяния впредь совершать не будет.       — Диди! — воскликнула Петуния, посмотревшая в сторону сына вслед за племянником. — Что же ты творишь, маленький обжора! Верни Гарри его одежду и, Бога ради, прекрати жевать!       — Да, мам...

***

      Драко был утомлён. Все то время, которое семья Малфоев добиралась до мэнора, и даже после прибытия в «дом, милый дом» Кассиопея никак не отставала с расспросами о Гарри. "Когда вы познакомились? А как? Чем он увлекается? А вы целовались?" И тому подобные вопросы сыпались на голову Малфоя со скоростью сто слов в секунду.       Некоторые вопросы он упорно игнорировал. Родители никуда не испарились и, пусть и не выдавали своей заинтересованности в разговоре детей, все равно любопытно косились на них. Отвечать на вопросы наподобие "А вы уже целовались?" было, правда, несколько неловко. Драко медленно, но верно покрывался нежным румянцем, который от вопроса к вопросу становился все заметнее.       По прибытию в мэнор мальчик чуть ли не за шкирку утащил маленькую надоеду в свою комнату, заперев дверь заклинанием. Хотя проку в нем не было абсолютно - если понадобится, Люциус или Нарцисса смахнут эти чары одним движением палочки.       — Касси, ну чего ты пристала?! — не то возмутился, не то просто спросил сестру Малфой, вытаращив на неё свои серые очи.       — Братик, ну интересно же! — надулась девочка, переплетая свои маленькие ручки на груди.       — Что тебе интересно, маленькое чудище? — удручённо простонал Драко, сдаваясь. Он упал спиной на кровать, закрывая руками глаза.       — Так вы целовались, братик? — тут же оживилась Кассиопея, прыгая к Драко на его ложе.       — У-у-у... — тихонько провыл Малфой, но все же решился ответить на все вопросы. В том числе и на этот. — Да.       — Да?! А сколько раз?       — Почему это тебя интересует? По логике, ты ещё слишком маленькая для всего этого! Тебе девять!       — А тебе одиннадцать! Продолжаем разговор! — бодро ответила Касси.       — Да зачем оно тебе нужно-то?!       — Братик!       — Ну не знаю я! Считал, что ли?.. — Драко уставился на это маленькое, но любимое им белобрысое исчадие ада.       — Ну, ладно. Тогда расскажи... — только собиралась девочка задать следующий вопрос, как ее прервал появившийся домовой эльф.       — Молодые хозяева, хозяйка Нарцисса и хозяин Люциус зовут вас к столу. Время обеда.       — Передай им, что мы сейчас подойдём, — сказал Драко, вставая с мягкой кровати.       — Типпи понял, молодой хозяин Драко, Типпи передаст, — раскланялся перед мальчиком и исчез с тихим хлопком, как и появился.       — Касси, — позвал сестру Малфой и, когда та отозвалась, продолжил. — Я хочу переодеться и тебе советую, так что можешь идти, — мальчик, взяв в руки палочку, снял запирающие чары с двери.       — Хорошо, братик. Но ты не думай, что отвертелся от меня так просто! — хитро прищурилась девочка и ускакала из помещения.       — Пф, даже не сомневался в этом... — сказал Драко в пустоту, закатывая глаза.

***

      Переодевшись, дети семьи Малфой спустились в столовую, где их уже ждали родители, восседая на своих местах за столом. Драко и Кассиопея последовали примеру более старших членов семейства и сели на свои места.       Домовики подавали блюда и напитки так же, как делали это каждый раз, когда у четы Малфоев наступало время приема пищи.       Драко же, сидя здесь, впервые улетел мыслями куда-то далеко, куда-то в другой городок, где в двухэтажном доме находился один мальчик с темными вьющимися и вечно непослушными волосами и яркими зелёными глазами.       С помощью их магической связи блондин ощущал, что с Гарри все хорошо, а потому особо и не волновался за него, лишь скучая и тоскливо прокручивая в памяти разнообразные мгновения прошедшего учебного года: начиная от встречи у мадам Малкин и поезда, кончая рождеством, драконом Норбертом, наследием Поттера, наказанием в Запретном лесу и многими другими событиями, вплоть до расставания на вокзале Кингс-Кросс.       Родители заметили эту мечтательность сына, переглянувшись между собой.       — Драко, — позвала мальчика Нарцисса.       — Да? — отозвался все же блондин, во взгляд которого медленно возвращалась осознанность.       — Ничего не хочешь нам сказать? Спросить о чем-то?..       — О чем ты, мам?.. Эм, — мальчик ненадолго замолчал, задумчиво хмуря брови. — Почему... почему вы сказали Гарри, что он приглашён в Малфой-мэнор через неделю? Ведь мой день рождения...       — Ох, дорогой, а я все думала, почему ты не задал этого вопроса ещё по пути в мэнор, — выдохнула женщина, заправляя за ухо прядку волос. — Ну, это был наш с Люциусом сюрприз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.