ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 52. Летние каникулы: сюрприз от Н. и Л. Малфоев. Часть 1

Настройки текста
      В мэноре стояла тишина. Драко вытаращил округлившиеся глаза и пялился на родителей, как на кентавров во фраках.       — Вы... Вот это... Я просто... — мальчик выдохнул и, более-менее успокоившись, попытался начать говорить снова. — Я просто в шоке. Такое запланировать!       — Так ты... рад? Сынок? — осторожно поинтересовалась Нарцисса.       — Рад?! Да это изумительно! Конечно рад! Жду теперь с нетерпением! Спасибо, отец, матушка! — Драко блестел, словно начищенный до блеска кубок.       Родители улыбнулись уголками губ и продолжили трапезу, как и младшая сестра мальчика, в то время как сам наследник рода Малфой едва удерживал себя от того, чтобы начать прыгать, бегать и всячески выплескивать появившуюся энергию.

***

      Сквозь леса, покрытые туманом, пробирался человек. На нем была слегка поношенная одежда, а в волосах, некогда ярких, но таких блеклых сейчас, плотно засела седина. Это был Ремус Люпин. Он пробирался вперёд, к заброшенной хижине, где некогда жила семья Мраксов.       Среди мрачных деревьв, окутанных плотной белесой пеленой, стояла дряхлая деревянная лачуга. Было похоже, что стоит на неё подуть ветру, и она развалится на части.       Люпин отворил дверь, держа наготове палочку. Дом встретил его темнотой и тошнотворным запахом разложения. На столе догнивали скудные остатки какой-то пищи. Под ногами мужчины скрипели старые доски.       Мимо пробежала крыса, пронзительно завизжав, отчего Ремус дёрнулся. Судорожно втянув носом воздух, он продолжил пробираться дальше, подсвечивая себе путь Люмосом.       Вскоре мужчина заметил то, за чем пришёл сюда – кольцо с чёрным камнем. Оно лежало на столе, к которому подошёл Люпин. Нашарив рукой в кармане пиджака вещицу, напоминающую прозрачную, полую внутри стеклянную каплю размером с галлеон, Ремус направил палочку на кольцо и произнёс заклинание, которое узнал от Тома. От украшения отделилась светло-голубая сверкающая ниточка, которая потянулась вслед за волшебной палочкой в каплю. Та засветилась таким же ярким светло-голубым цветом, переливаясь изнутри.       Не тронув кольца, Ремус, спрятав каплю обратно во внутренний карман пиджака, унёсся из хижины. Трансгрессировать с его ношей было нежелательно, а значит, путь предстоял неблизкий.

***

      В подземельях Хогвартса кипела жизнь даже во время летних каникул.       Северус Снейп заперся в лаборатории и выходил оттуда крайне редко, чаще всего по поручениям директора. Не прерываясь на еду и сон, он варил зелья, создавал составы, подбирал котлы, колбы и другие ёмкости из нужных материалов. Сейчас для него не существовало ничего, что могло быть важнее его текущей работы. Он, словно безумец, гнался к той границе, пересечь которую означало бы победить. Победить все: себя, жизнь, судьбу, разлуку, весь мир.

***

      Утро пятого июня началось для Гарри рано. Часа в четыре, наверное. За окном уже светало, а чёрный филин ломился в окно, создавая шум.       Встав, надев очки и понадеявшись, что пернатый почтальон не разбудил всю улицу этим стуком, Поттер впустил птицу в комнату. Филин залетел в помещение и, сев на край стола, поднял лапу, к которой было привязано два письма. Одно в белом конверте, другое - в красном.       В белом оказался ответ Малфоев на его письмо. В нем было написано, что всенепременно пригласят его, но прежде мальчик должен открыть красный конверт. Гарри вопросительно поднял брови, но все же, отбросив сомнения, распечатал второй конверт. Оно тут же вырвалось из рук юного мага и взлетело вверх, замерев напротив его лица в воздухе, слегка покачиваясь. Из конверта вырвался сноп золотисто-серебряных искр, тут же складываясь и закручиваясь в слова:

Доброе утро, мистер Поттер

      Гарри прочёл надпись, и вскоре она растворилась, разлетаясь на сотни искорок. На ее месте тут же свилась другая надпись.

Хотите окунуться в сказку?

      Надпись испарилась, чтоб смениться следующей, как только мальчик дочитал ее.

А может быть, желаете приоткрыть дверь в прошлое?

      Юный маг потёр глаз и, не удержав зевок, прикрыл ладонью рот. Так как надпись не исчезала, продолжая волнообразно парить и мерцать в воздухе, Поттер ответил:       — Хочу.       В следующий миг фраза растаяла, а золотисто-серебрянные искорки собрались в фигурку маленького дракончика, который подлетел к Гарри, махая крыльями.       Перед фигуркой возникла ещё она надпись:

Коснись меня

      Мальчик протянул руку, и в следующий момент его будто бы затянул водоворот, перенося юного мага в далекие от дома края.

***

      Через секунду на прикроватную тумбу в комнате Петунии опустился конверт с печатью Малфоев.

***

      Гарри пошатнулся, но удержался на ногах, облокотившись на что-то крупное и шершавое. Оторвавшись от неведомого объекта, юный волшебник понял, что стоит среди лесной чащи, а опору себе нашёл в виде старого раскидистого дерева. Оказалось, сноп искр перенесся с ним и теперь снова собрался в дракончика.

Иди за мной

      Гарри последовал за фигуркой, посматривая под ноги, чтобы не споткнуться о могучие корни. Через несколько минут дракон остановился перед зеленой завесой из ниспадающих ветвей и странных длинных лиан. Руками раздвинув растительную преграду, Поттер шагнул вперёд и попал на удивительную поляну, вокруг которой витало ощущение волшебства и вполне домашнего уюта. Вся земля была покрыта каким-то коротким светло-зелёным, как молодая листва, мхом. То тут, то там проходили дорожки из выложенных в линии плоских камней разного размера круглой и овальной формы. В некоторых местах росли высокие травы и цветы, образуя некие клумбы. По краям поляны возвышались древние деревья, стволы которых образовывали неприступную стену. Казалось, попасть в это чудесное место можно было только там, где только что вошёл Гарри.       Мальчик прошёл чуть дальше и заметил большую беседку из тёмного дерева. Со всех сторон в беседке были сколочены выступы-сиденья, на которых сверху была мягкая обивка из фиолетового бархата. На ней в хаотичном порядке лежали разноцветные подушки квадратной или цилиндрической формы с разнообразными вышитыми на них узорами.       В этой беседке уже сидел и сонно потирал глаз Драко, уставившись куда-то в стоящий перед ним стол, на котором находились странные круглые чаши, соединенные друг с другом золотыми нитями. Сам юный аристократ был в своей не менее аристократичной шёлковой пижаме изумрудного цвета, поверх которой был накинут чёрный плащ с откинутым назад капюшоном.       — Драко! — крикнул мальчику Гарри, подбегая к нему. Дракончик-провожатый рассеялся в воздухе. Только сейчас он заметил, что у него самого на ногах домашние тапочки, а одет он в свою голубую в частую белую вертикальную полоску пижаму.       — А? Гарри? — мальчик встряхнул головой и вроде бы наконец открыл глаза. — О, ты первый! Никто больше ещё не пришел.       — Но где мы?..       — Хех, — Малфой привстал и развёл руками в стороны. — Добро пожаловать на день рождения Драко Люциуса Малфоя!       — Ох, точно! — зеленоглазый стукнул себя по лбу. — С днём рождения тебя, Драко! — юный маг подошёл и обнял мальчика, обнявшего его в ответ. — Прости, у меня нет подарка... Я вообще как-то не собирался вылезать из постели минимум до семи... а тут меня выкрали из кровати... и я даже не знаю куда.       — А вот об этом расскажут мои родители, когда прибудут все гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.