ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 53. Летние каникулы: сюрприз от Н. и Л. Малфоев. Часть 2

Настройки текста
      Рон видел десятый сон, закутавшись с головой в перекрутившееся одеяло. У него в планах была сладкая дрёма минимум до одиннадцати утра, но никак не ЭТО.       "Это" вломилось в приоткрытое окошко спальни, безумно крутя чёрной головой. Заметив Уизли, нетактичная птица перепорхнула с изящностью слона в посудной лавке на спящую человечью тушку. Тушка заворочалась, скорчила недовольную рожицу и продолжила сопеть. Чёрная гостья даже очумела от такой наглости. Перелетев ещё ближе к рыжей голове, настойчивый почтальон клюнул Рона в макушку. Уизли взмахнул рукой, пытаясь убрать внешний раздражитель, но тот не желал сдаваться. Ещё больше опешив от происходящего, сова замахнулась и зашелестела крыльями по веснушчатому лицу.       — Чт... — Рон, не до конца проснувшись, пытался понять, что происходит. — Мерлиновы подштанники! Что это за метла?!       Сова, видимо, обидевшись на нелестное сравнение, ещё раз клюнула рыжика, только в этот раз в лоб.       Наконец проснувшись, Уизли отвязал красный конверт от лапки совы и прочитал: "От Л. и Н. Малфоев"       Брови сами сложились озадаченным домиком. Рон не понимал, что могло понадобиться родителям Драко от НЕГО в... четыре утра?       Превозмогая сонливость и раздражение, Уизли открыл конверт, и он тут же воспарил на уровень лица рыжего.       Вылетевшие из конверта золотисто-серебряные искры начали складываться в слова:

Доброе утро, мистер Уизли

      — Ага, добрее некуда, — проворчал Уизли.       Фраза поменялась:

Хотите окунуться в сказку?

      — Хочу окунуться в подушку, — продолжил ворчать Рон.

А может быть, желаете приоткрыть дверь в прошлое?

      — Я хочу закрыть окно, чтоб никакие совы в четыре утра не залетали и не вырывали мне волосы, — фыркнул рыжик.       Фраза снова поменялась:

Рональд Уизли, прекрати ворчать! Твои друзья тебе важны?!

      — Да...!       Искорки собрались вместе и перестроились в фигурку маленького дракончика.

Коснись меня

      Рон решил не злить магические искорки, которые начали опасно потрескивать. Дракончик свирепо рябил всполохами магии. Уизли протянул руку, дотрагиваясь до фигурки.

***

      В спальне Молли и Артура на тумбочку опустился конверт.

***

      Гермионе не спалось, а потому девочка просто лежала с закрытыми глазами в упорных попытках призвать хоть толику сонливости.       Вдруг в окно что-то заскреблось. Открыв глаза, девочка увидела чёрную сову. Грэйнджер встала и открыла окно. Она отвязала от лапки совы письмо, открыла, и оно тут же вылетело из рук, отлетело на уровень лица девочки, начав свой типичный диалог.

***

      Вскоре на прикроватный столик в спальне старших Грэйнджеров опустился ещё один конверт.

***

      У близнецов Блэк была одна спальня на двоих. И Аврора, и Орион спали на своих стоящих рядом кроватях. Лунный свет просачивался сквозь окна, причудливо освещая силуэты детей. Вскоре свет загородила мельтешащая тень, что стала настойчиво ломиться внутрь помещения.       Орион поморщился и, как более ярый, по сравнению с сестрой, любитель поспать, зашвырнул в сторону шума декоративной подушкой, которая ранее ютилась на широком изголовье его кровати. Да, это был подарок Авроры. Да, Орион им дорожил. Но сейчас важнее было не прервать захватывающую погоню по улицам Парижа за удирающим вдаль на своих двоих рахат-лукумом, что происходила в дебрях его слегка бредового сознания, а для этого нужно было идти на такие жертвы.       Однако Аврора не была обременена такими сверхважными делами, а потому, проснувшись, все-таки впустила наглую птицу.       — Кто, Мордред его задери, сейчас требует нашего внимания?.. — сонно прокряхтела девочка, сонно прикрывая глаза, с которых не хотела спадать мутная пелена сна, полностью размазывая изображение.       Отвязав письмо, Аврора подошла поближе к окну, откуда лился свет. На конверте было написано, что посылалось раннее: письмецо от Малфоев Ориону и Авроре Блэк.       Кое-как растолкав брата, девочка открыла конверт, в то время как сам Орион сидел, закутавшись в одеяло, словно в кокон, и находился в полудрёме.       Золотисто-серебряные искорки начали складываться в разные фразы и в конце концов обратились в фигурку дракончика, что трансгрессировала близнецов.

***

      Рядом с Ремусом Люпином опустилось письмо.

***

      Теодор сидел у окна, наблюдая за тем, как звезды мерцают и кружат по тёмному, но уже розовеющему в лучах рассвета, небосклону. Тощая фигура мальчика отбрасывала причудливую тень на пол комнаты. Нотт сразу заметил приближающуюся сову.       Он удивился, поняв, что птица летит к нему, но на его лице этого никак не отразилось. Мальчик заранее раздвинул створки одного высокого, почти от пола до потолка, но узкого окна. Маленький почтальон беспрепятственно впорхнул в комнату. Тео отвязал письмо и дал сове печенье. Радостно проухукав, птица взмахула крыльями и взмыла в небо.       Нотт открыл конверт и начал читать складывающиеся из магических искр предложения. Особого энтузиазма что-то делать столь рано с утра у мальчика не было, но, поразмыслив, Тео решил, что ему все же придется принять участие в чем-то наверняка утомительном. Ведь просто так лорд Малфой не стал бы посылать ему сову. Эх, а у отца только выдался свободный день. Они так хотели провести его вместе.       В конце концов коснувшись фигурки дракона, мальчик трансгрессировал.

***

      Рядом с Ноттом-старшим опустилось еще одно письмо.

***

      Блэйз сидел на кровати, морщась от отвращения. Он не мог заснуть, потому что мать в спальне развлекалась с очередным денежным мешком, что по глупости своей решил предложить руку и сердце ядовитой вдове Забини. Каждый будто надеялся, что останется с роковой красавицей на всю свою жизнь, а не сгинет от подлитого ею в вино яда, что невозможно будет распознать. А, может, ведьма отравит его во время таких же игрищ на ложе, когда толстосум ей надоест!       Они даже не наложили полог конфиденциальности!       Стоны собственной матери казались юному волшебнику самыми противными и ужасными звуками во всей вселенной.       Мальчик любил мать, но в такие моменты он хотел оглохнуть и заодно отупеть настолько, чтобы не понимать, что происходит в покоях родительницы.       За всеми этими мыслями и отвратительными чувствами, что скручивали все внутренности настолько, что хотелось выть и рвать свое тело собственными руками, Блэйз не заметил подлетевшей к нему через открытое окно черную сову. Недоуменно подняв на нее взгляд, Забини отвязал от ее лапки конверт, небрежно зачерпнул печенья, подставив раскрытую ладонь с ним сове, а другой рукой распечатал конверт.       Крылатый почтальон улетел, а мальчик полностью увлекся диалогом с письмом, мечтая оказаться как можно дальше отсюда.

***

      На тумбу в покоях Забини-старшей опустился конверт, но на него не обратили ровным счетом никакого внимания.

***

      Рон, как особо элегантный и возвышенный, с размаху споткнулся о корень раскидистого дерева, старше него самого раз в сто, начав падать. Вопреки всем законам вежливости, мальчик мысленно покрыл более старшего жителя планеты весьма нелестными эпитетами. Уизли уже смирился с тем, что сейчас расквасит нос, но его внезапно поддержали чьи-то руки. Смуглые руки. Он знал только одного человека с таким цветом кожи.       — Эй, рыжик, может ты и симпатичный, но лучше бы тут вместо тебя Тео был, — нагловато и весело раздалось около уха Рона. Мальчик сразу выпрямился, отходя от спасителя подальше. — Ты далеко не отпрыгивай, я не телепортируюсь, чтоб тебя еще раз словить.       — Не переживай, пупсик, вместо тебя это сделаю я, — с мрачным юморком ответил появившийся за спиной рыжика Теодор, заставив и Забини, и Уизли подскочить на месте от неожиданности.       — О, как тут всех много! — воскликнула Аврора, перенесшаяся сюда на пару с каким-то тканевым початком кукурузы.       — Потише нельзя, а? Дрэйк – задница! Малфои, пф-ф! Взяли, Моргана их разрази, разбудили, нелюди проклятые… — умильно проворчал початок. На секунду из него высунулось лицо Ориона, но тут же снова скрылось в клетчатом одеяле. — Сборище придурков в пижамах.       — На себя посмотри, креветка в клетку! — мгновенно отреагировал Рон.       — Эм, трех придурков не хватает, — тут же заметила Аври. — Драко, Гарри и Гермионы. Драко, наверное, и не будет, раз Малфои нас пригласили, а эта штука, — Блэк показала на их с Орионом дракончика, что парил с фразой «Иди за мной». Такие же дракончики парили напротив каждого из ребят, — наш проводник. Насчет Гарри и Герми не знаю.       — А? Чего ты не знаешь? — спросила Грэйнджер, появившаяся, когда Аврора произносила последнюю фразу.       — Теперь знаю. Герми, я скучала! — Аври кинулась к подруге обниматься.       — Мы не виделись четыре дня! — возразила Гермиона, обнимая темноволосую девочку в ответ.       — Ну, это же так долго! — воскликнула Аври, отпуская подругу.       — Тебе виднее… — выдохнула Грэйнджер, закатывая глаза. — А чего все здесь стоят?       — Мы вас с Гарри ждали. Ты появилась, а он… Будет как-то нечестно, наверно, идти без него.       В это время у дракончика Гермионы под фразой «Иди за мной» появилась еще одна: «Гарри Поттер пришел раньше всех».       Сказав об этом мальчишкам, девочки первыми двинулись за полетевшими вперед фигурками. Вся компания вышла на чудесную поляну и не смогла не восхититься ее красотой.       В беседке ребята заметили Драко и Гарри, что бились цветными подушками. В какой-то момент одна из них вылетела из рук Малфоя и, пролетев приличное расстояние, врезалась Ориону в высунувшееся из одеяла лицо.       — Подушечная мстя, чтоб ее, — с жаром крикнул Блэк, потирая щеку и припоминая события несколькоминутной давности, когда подобной вещицей сестринского авторства запустил в окно.       — О, вы пришли! — радостно воскликнул Драко, поправляя растрепанные волосы. — Ничего личного, Ори! Я случайно, не обижайся!       — Я попал в немилость у подушек! Мне теперь будут мстить вечно! — простенал одеяльный початок, поковыляв к беседке. Замершие было ребята двинулись следом, начав обгонять друг друга в молчаливой борьбе за лучшее место.

***

      — Спасибо, что решили прийти на мой день рождения! — начал говорить Драко, но его тут же прервали.       — Да не за что, нас не спрашивали, — буркнул Ори, глаза которого сейчас были узкими, как у азиата, потому как больше физически не открывались.       — Согласен с креветкой в клетку, — кивнул Рон, пытаясь отжать у Блэка кусочек одеяла и заснуть.       — Я тебе не креветка, рыжая зебра с придурью! — пнул начинающего вора локтем Орион, прижимая одеяло к себе покрепче.       — Мальчики, не ссорьтесь! — гаркнула Аврора, дав подушкой по голове и первому, и второму.       Драко кашлянул, привлекая внимание, и продолжил говорить после того, как Ори вскрикнул: «Я же говорил! Подушки – зло-о-о!».       — Так вот, спасибо всем за то, что вы все здесь. Можете радоваться тому, что мои родители доверились всем вам. Если бы это было не так, вас бы тут не было. Это место не отмечено ни на одной карте, а также оно защищено Фиделиусом. Для тех, кто не знает, это специальные чары, которые не позволяют найти определенную местность нежелательным лицам. Сюда может провести только Хранитель Тайны. И Хранитель только добровольно может сказать, где находится заколдованное место. Моя мать – Хранитель. Она наложила чары на письма, которые вы получили, и провела вас всех сюда. Что это за место, расскажут мои родители, которые… в этот самый момент выходят на поляну, — закончил Малфой, смотря на зеленую завесу входа.       Все тут же обернулись. Люциус, одетый в нарядный белоснежный фрак, шел под руку с Нарциссой, изумрудное платье которой переливалось в лучах восходящего солнца. За парой шла маленькая девочка, одетая в сине-голубое платьице, ее длинные платиновые волосы были собраны в чудесную прическу. Малфои отошли на несколько метров от входа, когда оттуда появился еще один человек. На лице Северуса была мрачная радость. Темные мешки под глазами и тяжелая походка особенно ярко передавали праздничное настроение профессора. На Снейпе была его неизменная черная одежда. Единственной уступкой Снейповским традициям был раскрытый бутон белой розы, приколотый на левой стороне груди.       — Доброго вам утра, господа, — по-малфоевски манерно растягивая слова, произнес Люциус, пропуская друга и дочь, а затем и жену на сиденья. Сам он сел последним. Кассиопея пролепетала «хочу к Гарри» и перетащила Поттера ближе к себе. Драко лишь возмущенно открывал рот, смотря, как сестра перетягивает через него зеленоглазого.       Снейп не запамятовал заметить, «как популярен мистер Поттер среди молодых красавиц, но не нужно терять голову и забывать о любимых стариках, наподобие Драко».       Гарри уже давно размышлял о том, что язвительность, наверное, очищает ауру Зельевара, делая мага спокойнее и светлее. Каждый раз Северус с особым специфическим удовольствием плевался ядом, а потом, когда запал иссякал, со стороны казалось, будто Мастер Зелий достиг внутреннего покоя и медитировал с мыслями о пробирках и котлах, как бы бредово это не звучало.       — Если я старик, крестный, то ты уже давно в мумию превратился и язвишь из своего древнего саркофага! — фыркул Драко, ревниво косясь на сестру, что украла личное пространство Поттера, повиснув на его руке. Это пространство принадлежало только ему!       — Буду ждать тебя в саркофаге по соседству, крестник. Чую, встретимся скоро, ведь ты сейчас бесславно помрешь от ревности, — с гаденькой ухмылкой ответил Северус.       — Вы только не подеритесь, ладно?.. — слабо пискнул Гарри, с двух сторон от которого восседали Малфой-младший и Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.