ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 62. Летние каникулы: Гермиона и Аврора.

Настройки текста
      Она девочка с непослушными и очень кудрявыми волосами. У нее есть комплексы и настолько сильное упрямство, что ему обзавидуется каждый встречный баран. Она тянется к знаниям, словно магнитом, часто забывая о всех насущных проблемах и обычном общении. Ей спокойно в компании книг, что даруют ей новые миры и новую информацию. В компании, что никогда не осудит ее за несоответствие стандартам или за что-либо еще.       У нее есть поистине львиная гордость, но она так ненавидит, когда по ней бьют. Она не любит нарушать правила, но сделает это не задумываясь, если захочет достигнуть стоящей цели. Она с изворотливостью настоящей змеи будет выкручиваться из ловушек и опасных ситуаций.       Она маленький вихрь радости с длинными вьющимися локонами, черными, словно ночь. Ее синие-синие глаза желают увидеть все в этом мире. Она желает достичь вершины самой высокой горы, спуститься в каждую загадочную пещеру и переплыть самый большой океан. Она хочет познать все в этом мире, прочувствовать его дыхание, познакомиться с абсолютно разными людьми! Она хочет вести за собой верных друзей, показывать им самые невероятные чудеса жизни. Она обожает свою семью и готова на все ради нее. Она уверена, что когда-нибудь все ее мечты сбудутся. И ее отец снова будет рядом. Она в восторге от своих новых друзей, она всем сердцем любит своего брата и уверена, что все эти люди останутся с ней на всю жизнь.       Она не пренебрегает книгами и порой может засидеться в библиотеке, зачитавшись очередной любовной историей или повестью о невероятных приключениях, но все же ничто никогда не заменит ей ее живых друзей и общение с ними.       Такие разные, но в чем-то такие одинаковые. Гермиона Грэйнджер и Аврора Блэк. Встретились и стали лучшими подругами. Гермиона, менее общительная, где-то даже замкнутая девочка, плохо шла на контакт и была уверена лишь тогда, когда обсуждалась хорошо изученная ей тема. Аврора заинтересовалась ей, юной волшебнице приглянулась милая магглорожденная, которая так много читала, знала мнения других, но в то же время имела и свою точку зрения! С ней было интересно общаться. Пусть в чем-то их взгляды и различались, девочки и не думали ссориться и обижаться друг на друга, отстаивая то, что их мнение также достойно существовать, как и иные. Блэк всегда тащила за собой подругу, вдохновляя ее на маленькие подвиги. Сама Грэйнджер ни за что на свете не решилась бы на эти мини-авантюры. Да, Гермиона была готова отнести Аври на руках до библиотеки Хогвартса ночью, скрываясь от Филча и Снейпа вместе взятых, лишь бы прочитать книгу, до которой еще не успела добраться, но старательно открещивалась нарушать правила во имя Блэковской придури и шила в одном округлом месте, что не давало Авроре сидеть на месте. Мальчишки не знали этого, может, только Гарри, потому как он одалживал Авроре свою мантию-невидимку, но девочки сбегали два раза из гриффиндорского общежития, чтобы изучить ходы с найденной Гермионой карты. Тогда они обнаружили две трети отмеченных в карте тайных проходов. Девочки не решились спускаться в подземелья, так как там по ночам дежурил профессор Снейп. В день Хэллоуина поиски Грейнджер ничем великим не увенчались: она скрывалась от слизеринцев, не ушедших на ужин, от Кровавого Барона, изредка пролетавшего по коридору, Пивза, каверзно хохотавшего и в ужасе удирающего от Барона… А потом ей, как снег на голову, свалился тролль, погнав из подземелий с несуразными криками и завываниями в стиле тибетского горлового пения. Одним словом, весь мир задался целью не дать Гермионе попробовать себя в роли лягушки-путешественницы на Хэллоуин. Подруга, узнав о такой несправедливости, тут же решила втянуть Грэйнджер в авантюру, на что Гермиона лишь закатывала глаза и стенала что-то наподобие: «Гриффиндор — это диагноз, прав профессор Снейп. Шляпа, верно, брешет от старости. Какой тебе Слизерин?» — на что обычно слышала в ответ: «Не нуди, как Бинс, Герми! Во мне кипит дикая Блэковская кровь, и она жаждет приключений!». Грэйнджер выслушивала все это с очень ироничным выражением лица и тихо бубнила: «Точка пятая у тебя приключений жаждет, а не кровь!»

***

      Незадолго до конца года.       — Аври… все хорошо? — Гермиона подошла к подруге, сидящей в нише окна в коридоре рядом с Больничным крылом.       — Да, неплохо, — отозвалась Блэк, поджимая коленки ближе к груди и пряча в руках лицо. Гермиона напряглась и нахмурилась. Что-то было не так. Это не обычное поведение Авроры.       — Аври, все… точно хорошо? Ты такая грустная, — Грэйнджер положила ладонь на плечо девочки, но та тут же скинула ее одним движением. Гермиона продолжила шепотом. — Я волнуюсь за тебя.       Блэк не ответила и некоторое время молчала. Гермиона стояла рядом, поочередно рассматривая то носки собственных ботинок, то темные волосы подруги, рассыпавшиеся по спине, плечам и рукам неровным полукругом.       — Мне что-то снится. Что-то страшное, — тихо произнесла синеглазая. Сначала Гермионе даже показалось, что она ослышалась, и это просто прошелестел ветер.       — Что?..       — Я не помню. Но меня просто колотит от ужаса. Я помню белое. Все белое. Белое, холодное и острое. Как грани кубика. Я все время стою среди всего белоснежно-белого. Оно снизу… сверху… справа, слева, впереди… сзади. Но… почему-то я так боюсь оборачиваться назад. Почему? Гермиона… почему? — Аврора уставилась на подругу широко распахнутыми глазами, в которых плескалась паника. Сердце девочки ёкнуло, и она неловко приобняла Блэк за плечи. Аврора доверчиво прижалась к ней, укладывая голову на маленькое плечико Гермионы.       — Я не знаю, — не менее тихо ответила Грэйнджер.       — Мне так страшно, Герми… Я теперь каждый день боюсь ночи. Ненавижу те моменты, когда нужно идти спать… В моих глазах моя собственная кровать выглядит, будто гильотина, куда я добровольно кладу голову. Я каждый раз поворачиваюсь назад… и просыпаюсь, а сердце колотится от страха… но я не кричу… Потому что я вообще не могу издать ни звука. Всю ночь. Тело будто парализует. Страшно, Герми, страшно, так страшно…       В миг Гермиона почувствовала себя такой беспомощной, что захотелось плакать. Как она могла тут помочь?       — Аври… мы что-нибудь придумаем, обязательно. Я обещаю, я… я точно вытащу тебя из кошмаров!       Аврора долго вглядывалась в глаза подруги, в которых набирала силу уверенность и прочь уходило отчаяние.       — Спасибо… — прошелестела она, прижимая Гермиону к себе, обвив руками ее талию.

***

      Гермиона перекапывала библиотеку Хогвартса с усердием охотящегося волка. Она искала везде, где был только намек на интересующую ее тему. В итоге она нашла кое-что. «Зачарованный ловец снов» — гласил заголовок на одной из страниц древней книги.       — «Ловец снов — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего»* — прочла девочка. — «Зачарованный ловец снов — артефакт средней сложности, его может сделать любой волшебник, достаточно владеющий Чарами. От силы зачаровывающего волшебника зависит сила действия артефакта. Чем сильнее колдун, тем больше вероятность создать качественный артефакт».       Гермиона просияла. Она нашла! Наконец нашла!

***

      Раздался стук в дверь.       — Профессор Снейп? — позвал кто-то высоким голоском. Северус подошел к двери в свои апартаменты, нахмурившись. Кто решил его потревожить?       — Мисс Грэйнджер? Что Вам надобно от меня в данный момент?       Гермиона замялась, комкая в руках подол мантии и явно не зная, куда себя деть от охватившего ее волнения.       — Пропустите, сэр?       Снейп удивленно приподнял бровь, но отошел в сторону, пропуская ученицу.       — Что привело Вас ко мне, мисс Грэйнджер? Присаживайтесь, — Мастер Зелий сел в свое любимое кресло и указал девочке рукой на второе, стоящее напротив.       — Понимаете, профессор… Аврора… Ей снятся кошмары. Она пробовала пить зелье сна без сновидений, но оно действовало недолго, да и пить его часто нельзя. Я нашла один артефакт, который способен ей помочь. Чтобы его изготовить нужен сильный волшебник, и я знаю, что Вы такой волшебник, сэр.       — О каком артефакте идет речь? — уточнил Северус. Ему ой как не понравилось то, что сказала лжегриффиндорка про Аврору. Что же с ней творится?       — Зачарованный ловец снов. Я нашла описание в библиотеке. Не могли бы Вы мне помочь, профессор Снейп, сэр?       Зельевар нахмурил брови. Грэйнджер неоткуда было взять сам Ловец снов, чтобы его зачаровать. Следовательно…       — Мисс Грэйнджер, поправьте меня, если ошибаюсь: Вы хотите, чтобы я достал Ловец снов и зачаровал его, так?       Гермионе снова стало жутко неловко за свою наглость, она порозовела и кивнула головой.       — Все правильно. Простите, я, наверное, слишком о многом прошу, сэр…       — Я согласен.       Девочка резко вскинула голову, неверяще пялясь на профессора, словно на воскресшего Мерлина.       — Я согласен при условии, что отныне Вы будете рассказывать мне все о состоянии мисс Блэк. Ее здоровье меня беспокоит.       — Конечно, как пожелаете, сэр!

***

      Теперь Гермиона фанатично обожала профессора Зельеварения. Она была в шаге от создания фанклуба его имени. Она еле сдержалась от счастливого писка, когда Снейп отдал ей созданный артефакт. Она долго рассыпалась в благодарностях, пока смущенный до ужаса профессор не пригрозил снять с нее баллы.       Грэйнджер на всех парах мчалась к Авроре, что опять засела в нише у Больничного крыла, где без сознания лежал Гарри. Выглядела она ужасно: кожа побледнела, а под глазами образовались синие круги.       — Аври! Смотри, смотри! — с необычайной для себя живостью накинулась девочка на угнетенную подругу.       Блэк непонимающе посмотрела на нее, не сразу сфокусировав взгляд на Гермионе, так как до этого находилась в какой-то прострации. Грэйнджер протягивала сжатый в руках сверток какой-то коричневато-красной ткани, но сверкала так, будто нашла сокровища Атлантиды.       — Ч-что это?..       — Это тебе. Подарок. Возьми же, — Гермиона слегка тряхнула рукой. Синеглазая еще раз бросила недоверчивый взгляд на странную тряпицу и взяла подарок из рук подруги. Она развернула сверток и с расширившимися от шока глазами посмотрела на Грэйнджер.       — Ловец… снов?       — Не просто «Ловец снов»! Он зачарован лично профессором Снейпом, — тихо прошептала ей Гермиона, восхищенно жестикулируя руками. — Повесь его у изголовья кровати. Он должен помочь тебе.       — С-спасибо, — дрожащим голосом произнесла Аврора. Ее голос дрожал, а глаза вдруг стали подозрительно влажными. Она кинулась на шею к Гермионе, пряча первые скатившиеся слезы в ее пышной кудрявой шевелюре. — Спасибо, Герми…       — Не за что, Аври… Ради тебя я даже горы сверну! — ответила содрогающейся в молчаливых рыданиях девочке Гермиона, легко поглаживая рукой ее черную макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.