ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 63: Летние каникулы: В гостях — хорошо, а дома... лучше?

Настройки текста
      Когда все дети, кроме Драко и Гарри, были доставлены взрослыми по домам, Люциус выпил половину бутылки огневиски, а Северус оставил надежду избавиться от дурацкой одежки, Поттер задумчиво посмотрел на Малфоя-младшего, не зная, как высказать свою мысль.       — Драко… Ты не хотел бы отправиться ко мне в гости?       — Что? — удивился Драко. — К магглам?       — Да. Просто понимаешь, мне почему-то нельзя уезжать надолго из дома в течение месяца. Даже твой день рождения стал для меня той еще неожиданностью. Вот я и подумал, что если я не могу отправиться к тебе, то ты свободно можешь посетить меня.       — Странно это все… Ладно, потом расскажешь. Сейчас я слишком хочу спать, чтобы нормально осознавать, — Малфой вяло поводил руками в воздухе, — Все это.       — Ребятишки, а вы что тут до сих пор делаете? — обратил на детей внимание Его Оскорбленное Величество Люциус.       — С-стоим?.. — осторожно ответил Гарри.       — Стоите? — кажется, крайне удивленно переспросил Малфой-старший, опираясь щекой на кулак. — А зачем вы там стоите? Чего не дома еще?       — Но вы же должны были… — Поттер запнулся, настороженно смотря на мужчину.       — А! Точ-но! — с видом человека, пришедшего к полному просветлению в тайнах мироздания, воскликнул бывший блондин, хлопнув в ладоши. — С-ча-а все будет…       — Стоять, — прекратил попытку аристократа встать Северус, надавливая другу на плечи. — Ничего не будет. Ты сидишь тут, я отправляю детей по домам, — Снейп еще задумчивей, чем обычно, поглядел на Люциуса, потом на Драко, потом снова на Люциуса… — Домой. Просто домой. К Гарри. Тебя, пьянь дракклова, сейчас нужно изолировать от общества и поить антипохмельным.       — Да книззл я вам дамся, клянусь сиськами Морганы! — возмущенно проревел разгневанный Малфой. — Не надо мне всяких ваших зелий поганых, изверги проклятые, чтоб вам всем Мерлин флоббер-червей в одно место напихал!       По вихрастой макушке проскользила длань правосудия.       — Не при детях, ид… глупого человека кусок.       Оставив Люциуса потирать свою ушибленную голову, радужный мститель подлетел к детям и трансгрессировал с ними к маггловскому дому, в одной из комнат которого горел свет. На кухне.       — Крестный, то есть… я тут останусь, что ли? — изумленно распахнул глазища Малфой, в момент позабыв про свою сонливость.       — Твой отец, Драко… Кхм… Лучше тебе с ним сейчас не контактировать.       Северус подвел мальчишек к входной двери. После короткого стука, дверь открылась, а на пороге стояла уставшая Петуния.       — Ох, Гарри, — первым, кого заметила женщина, был Поттер. Затем ее взгляд уплыл в сторону. — Драко?.. — в конце концов ее глаза вперились в яркую фигуру, что держала мальчиков за плечи. — Фея? Ох, не фея! — Петуния задумалась на пару мгновений, а следом на ее лице появилась тень узнавания. — Северус?! Северус Снейп?!       — Доброй ночи, Петуния. Возвращаю тебе посылку. Вот ваш мальчик, — он слегка подтолкнул в спину Поттера. — А вот еще и наш мальчик. Бонусом. Заберешь? Хотя бы на день-другой. У него сейчас отец буянит.       — О… Да, конечно, но почему все так внезапно?.. — пролепетала растерявшаяся женщина. Все происходило слишком быстро!       — Тогда я прощаюсь. Спокойной ночи, Гарри, Драко, Петуния, — спокойно протянул мужчина, видимо, уже смирившись со своим внешним видом, и собирался уже отойти от двери, когда в рукав его радужного одеяния вцепилась рука Эванс. — Что-то еще, Петуния?       — Что-то еще! Северус, проходи тоже. Давай я налью тебе чаю. Не уходи так скоро! Мы не виделись уйму лет! — пробормотала взволнованная женщина, пялясь на свою руку так, будто та отделилась от ее тела и начала жить собственной жизнью. Она сама не ожидала от себя такой решительности. Она да совершила такой подвиг! Намертво вцепилась в рукав другого человека, мужчины! Самого Северуса Снейпа. В детстве мрачный паренек вызывал у Петунии презрение и крайнюю степень недоверия. Более того, она ревновала. Лили стала проводить с этим мальчиком столько времени! А дома она только и болтала о Снейпе: «Северус то, Северус се». Да, светлых чувств в душе, тогда еще девочки, Петунии Северус Снейп не вызывал. Когда Северус и Лили начали встречаться, старшую Эванс обуревали смешанные чувства, она не понимала, как такое могло произойти. Позже, конечно, Петуния смирилась и с этим. Смирилась и с постоянным присутствием Снейпа в жизни их семьи. Но был один случай, благодаря которому Петуния стала уважать Северуса.       Это случилось в один из зимних вечеров. Сестры Эванс, тогда еще подростки, шли по заснеженной тропинке, тихонько переговариваясь и кутаясь в свои шарфы. Снейп тоже был с ними, но шел немного в отдалении, следя за идущими перед ним девушками.       — О, Туни! Смотри, там что-то блестит! В снегу!       — Где? Я не вижу, Лили, — девушка пыталась разглядеть то, что заметила сестра, но видела только сверкающую поверхность сугробов.       — Ну как же?! Вот же оно! — младшая тыкнула пальчиком в сторону чего-то блестящего. — Сейчас покажу!       Лили побежала за неизвестным сокровищем, а Петуния лишь смотрела на нее с недоумением, стоя на тропинке. Младшая сестра долго возилась в снегу, а Петуния так задумалась, что вздрогнула от окрика Снейпа:       — Петуния, сзади! Берегись!       Северус ринулся вперед, загораживая собой девушку.       — Ступефай! Инкарцеро!       Осознала, что произошло, Петуния лишь тогда, когда увидела капли крови на снегу. Она подняла взгляд и обомлела. На снегу лежал неподвижный волк, окутанный веревками. Он страшно скалил зубастую пасть, кое-где отливавшую красным, и смотрел куда-то жуткими глазами. Несколько капель крови снова испачкали снег, испуганно соскочив с руки тяжело дышащего Снейпа. В другой его руке была зажата волшебная палочка.       Да, с тех пор она прониклась благодарностью и уважением по отношению к угрюмому юноше. Она была восхищена его храбростью и той самоотверженностью, с которой тот кинулся на волка. С тех пор их отношения заметно потеплели. И в первую очередь потому, что Петуния разрушила ту высокую стену, которой огородила себя от Снейпа.       — Давай же, Северус! Прошу!       — Уже поздний час. И меня ждет одно луковое горе. Если я не появлюсь в ближайшее время, он ненароком может разнести важный артефакт, посему откланиваюсь, — Зельевар осторожно выпутался из хватки цепких пальцев и поспешил удалиться к неосвещенной территории, чтобы трансгрессировать, но остановился на полпути. — Но я могу заскочить к тебе завтра. Правда, ненадолго — работаю над важным проектом, — лаконично бросил он, слегка склонив голову набок.       — Конечно, буду ждать тебя к обеду, — улыбнулась Эванс, нервно комкая в руках подол юбки.

***

      Гарри и Драко уже готовились ко сну. Сами мальчики решили, что будут спать вместе на кровати Поттера. Тела мальчишек еще были малы, и юные волшебники помещались вдвоем, да и кровать сама по себе была не такой уж и узкой.       Гарри одолжил возлюбленному одну из своих пижам, и сейчас они, сходив в душ, сидели на их общем ложе, сонно потирая глаза. Однако никто не стремился последовать примеру мудрого Дадли и лечь спать. Душ немного помог Малфою очнуться от своего полуобморочного состояния, и теперь мальчики вполголоса обсуждали то, что узнали сегодня с утра. Вскоре в комнату заглянула Петуния.       — Вы чего еще не легли? — поинтересовалась она, недовольно смотря на детей. — Видели сколько времени? Гарри, дорогой, не стоит настолько нарушать режим. Мальчики, вы же завтра до обеда не проснетесь! — тихо зачитала женщина лекцию, подходя к кровати.       — Ты права, тетя… — неловко ответил Поттер, немного виновато поглядывая на Петунию. — Пора ложиться, Драко…       Когда оба мальчика залезли под одеяло, женщина поцеловала каждого из них в лоб и ушла, прошептав, прикрывая дверь: «Спокойной ночи».

***

      Гарри проснулся рано, как обычно и бывало, когда он находился дома. Драко еще сопел, прижимая его к себе наподобие подушки. Поттер посмотрел на любимого, отметив, что во сне тот выглядит в некой степени очаровательно. Можно было бы назвать его «белокурым ангелочком», если бы не железная хватка его конечностей, опутывающих лжегриффиндорца.       — Драко, — робко позвал мальчика Гарри, но ответа не последовало. — Эй, Драко, — ответной реакции не было снова, и минуты через две Поттер все же набрался смелости для того, чтобы начать будить партнера в полную силу. — Драко! — четким ровным голосом позвал он и начал извиваться, аки пойманная человеком в ловушку ящерица. От спящего слизеринца послышалось возмущенное сопение. Он нахмурился и попытался отмахнуться от неспокойного объекта, мешающего спать.       Шмяк.       — Сссссс… Айайайайай, — прошипел зеленоглазый, потирая нос и челюсть освобожденной рукой.       — Ась? — вполне бодрым голосом пропищал Малфой, мгновенно открывая глаза. От внезапного пробуждения сердце мальчика колотилось с бешенной скоростью.       — Ась! Нет, ну я точно записывать начну!       — Кого? — пялясь на Поттера глазами, в которых плескалось лишь «кто я, где я, что тут происходит», тупо переспросил блондин.       — Того! Твои покушения на мою жизнь! Говорил же тебе раньше, а ты все открещивался, мол, «не надо, я случайно»! — Гарри рывком сел на кровати, продолжая потирать ушибленное лицо.       — Я не специально… Что вообще происходит?!       — Я тебя, блин, бужу, креветку такую, поласковей стараюсь, а ты мне по носу и зубам! Как вдарил! Я уже подумал, что язык себе прикушу и нос сломается!       — Я не блин…       — Уф, ну, конечно же, ты не блин! Блины носы не ломают. А ты паучара слизеринский. Оплел меня тут своими лапками и паутинками, я и подняться не мог. Все, обиделся, пойду я от тебя, — Гарри махнул рукой в сторону Драко и, резво вскочив с кровати, унесся в ванную комнату.       — Обиделся? На меня? Что? А? — растерянно произнес Малфой в полном одиночестве и вдруг, неожиданно даже для себя, захныкал. Тихо так, почти беззвучно.

***

      Поттера беспокоило странное предчувствие. Предчувствие какого-то мини-звездеца.       Вернувшись в комнату после проделывания всех утренних процедур и осмотра пострадавших частей тела, Гарри впал в ступор. Драко заливался слезами, уткнувшись беспомощным и совершенно непонимающим взглядом в одеяло.       — Мерлиновы подштанники… Драко, ты чего? — обеспокоенно воскликнул Поттер, подбегая к блондину.       — Я… Я не знаю. Я только глаза открыл, а тут ты, я тебе… Я ничего не понял. Не сердись на меня, Гарри, — жалостно ответил Малфой и поднял на любимого свои заплаканные глаза.       Гарри очумело слушал, понимая, что произошло. Но совершенно недопетривая, как все так обернулось.       — Да я же не серьезно, Драко! Позлился немножко и перестал. Ты бы не злился, если бы тебе по носу дали? Я говорил уже, что не могу долго на тебя злиться, в конце-то концов!       — П-правда?..       — Превеликие дракончики! Да что с тобой сегодня? Правда, правда.       — Гарри, можешь меня обнять?.. Хотя… не нужно. Мало ли опять рукой тебе куда заеду.       С убитым выражением лица Поттер навис над Малфоем, борясь с желанием задушить эту странную хреновину и вытащить на свет нормального Драко Малфоя, а потом обнял его.       — Утра, кузен! — псевдо-бодро гаркнул Дадли, без предупреждения врываясь в комнату. — Э?       На него уставились две изумленных пары глаз. Зеленые смотрели так, будто только сейчас вспомнили, что где-то на планете реально обитает нечто под названием «Дадли Эванс» и они вообще живут вместе, а серые впивались в него так, словно видели вместо него какого-то громилу-тролля неопознанного подвида.       — Эм… Дадли, так? — предположил Драко, так как не знал, точно ли запомнил имя поттеровского кузена.       — Ага. Драко, да? — взамен поинтересовался Эванс. Малфой кивнул в знак согласия. — Кхм… А чего вы тут сидите?.. Может, завтракать пойдем?..       — Хорошая идея, большой Ди, — согласился с кузеном Гарри и потянул Драко из объятий одеяла. — Потопали, рёва моя, — тяжко вздохнул он. — Умыться тебе нужно.

***

      Над столом витал чудесный аромат оладушек. Из чашек с горячим чаем поднимался белый пар, немного закручиваясь в полуколечки.       — Драко, — позвала мальчика Петуния, помешивая ложечкой чай. — Все хорошо? Не пойми меня неправильно, просто я заметила, что глаза у тебя немного покрасневшие. Гарри же тебя не обижает? Возмущению Поттера не было предела, что ясно виднелось на его вмиг преобразившемся лице.       — Обижает?.. Нисколько, мисс Эванс. Вообще это я его обижаю! Я ж его убью когда-нибудь! — воскликнул под конец Малфой, готовый зареветь снова в любой момент.       — Агх! Драко, да возьми ты себя в руки! Нормально все, не убил же! Всего-то рукой по лицу заехал. От этого еще никто не умирал!.. Наверное… Е-мае! Только не реви. Не реви. Драко… — затараторил Поттер, недоумевая, как он попал в этот театр абсурда.       — Я тебя покалечу, нечаянно убью, не успею сам наложить на себя руки, и меня упекут на нижний уровень Азкабана за убийство Национального Героя; papa поседеет с горя, maman сляжет после долгих судов, Касси сбежит из дома в Испанию, где найдет ветреного мужика-маггла и родит ему двадцать детей, опозорив род Малфой, от этого отец закончит жизнь самоубийством на ритуальном камне мэнора, а матушка будет доживать свои последние годы в одиночестве… — бормотал себе под нос Драко, строя сюжеты далекого антиутопичного будущего.       — Тетя Петуния, ну зачем ты это спросила? — с совершенно несчастным видом спросил у родственницы Гарри.       — Прости, дорогой… А что вообще происходит?       — Я тоже хочу это знать, тетя. Ну, с утра Драко спросонья мне рукой по челюсти и носу заехал. Я поворчал, ушел в ванную, а когда вернулся, увидел, что это несчастье ревет в комнате. А потом к нам ворвался большой Ди. Вот и все, — Гарри пожал плечами, а потом задумчиво поглядел на грузящегося слизеринца. Вдруг он взял оладушек, намазал его вареньем, свернул в трубочку и в нужный момент ловко засунул его в рот бормотавшего блондина. Тот резко замолчал и очумело поднял глаза на Поттера, хлопая ими и как бы спрашивая: «Чаво?» Выглядело это донельзя забавно.       — Кажется, я уже говорил, что тебе нужно запрещать думать в больших объемах. Ты такой мрачный тип временами, Драко! Ну и ладно. Я тебя любым люблю, — Гарри подался вперед и чмокнул слегка порозовевшего блондина в щеку. Петуния смущенно отвернулась, загадочно улыбаясь, а Дадли во все глаза смотрел на мальчиков, не зная, куда себя деть. В итоге Даддерс решил полностью посвятить себя еде.

***

      К обеду, как и обещал, пришел Северус. Он выглядел очень вымотанным, но в то же время светился какой-то неясной радостью. Ее причина была видна и невооруженному глазу. На Зельеваре сидел, как влитой, его привычный черный сюртук, а не менее черные волосы ниспадали волнами на плечи. С мрачной удовлетворенностью он временами поглаживал ткань такой же черной мантии, что была накинута на его плечи.       — А я вчера подумала, что ты решился кардинально сменить свой гардероб, — хихикнула Петуния, подавая гостю чашку с чаем.       — Зря смеешься, Петуния. Как негуманно потешаться над несчастьем другого человека.       — Я не потешаюсь, но, если говорить честно, то тебе было бы неплохо сменить гардероб на что-то менее мрачное. Ты еще молод, а черный тебя явно старит.       — Нечего тут молодиться. У меня вечный траур, и вообще, я старая летучая мышь, — отмахнулся от женщины Северус, отпивая из чашки.       — Траур, да?.. — повторила Петуния, шумно выдыхая.       — Петуния, а ведь ты ненамного старше меня. Одинокая, вполне себе симпатичная женщина. Почему же ты не хочешь найти себе ухажера?       — Скажешь тоже, — зарделась маггла, отводя глаза. — У меня нет времени на такие глупости…       — Ну как же «глупости»? Ты одна растишь двоих детей. Если бы у тебя был муж, жить вам было бы легче. Он бы приносил деньги в дом, а у тебя было бы больше времени на домашние дела. Или же вы работали бы вместе. Да и мальчикам нужен мужчина в семье. Им нужен кто-то, кто сможет заменить отца. Гарри… Он знает все о своих родителях. Он даже умудрился несколько раз встретиться с Томом! Но момент их воссоединения не так близок, максимум пройдет несколько лет. А у твоего сына теперь и вовсе нет отца.       — Ты необычайно красноречив сегодня, Северус, — пробормотала недовольно Эванс.       — Стараюсь.       — Я пока не встретила того мужчину, которого смогла бы назвать достойным мужем и главой семьи. И вообще, Северус, некогда мне на мужчин глядеть.       — Как знаешь, как знаешь…       Они посидели еще около получаса, болтая о том и об этом, а потом Снейп ушел. Петуния убрала со стола, поднялась на второй этаж и по пути к себе в спальню заглянула в комнаты детей. Все трое находились у Гарри. Они сидели кругом на полу и о чем-то тихо-тихо переговаривались, потом передвигались и что-то делали, явно находясь на своей волне, — одним словом — играли. Женщина вошла к себе и подошла к зеркалу, где на столике стояла синяя шкатулка. Открыв ее, Эванс вынула кольцо с очень блестящим драгоценным камнем.       — Туни! Сев! — воскликнула перепуганная Лили.       — Что произошло?! Сев, у тебя кровь! Что это… волк?! Тебя укусил волк?! Рану нужно промыть и продезинфицировать! — затрещала девушка, осматривая руку Снейпа. — Пойдемте обратно. Нагулялись! Тебе ж письмо из Министерства за использование магии вне Хогвартса уже выслали! Скоро долететь должно! — продолжая причитать от волнения, Лили тащила Северуса вперед.       Эванс-младшая успокоилась лишь тогда, когда на руке слизеринца был затянут бинт.       — Кстати, Туни. Я все же нашла то, что блестело. Дарю, — Лили вытащила из кармана кольцо. По виду оно было старым и жутко дорогим. Белый бриллиант так ярко переливался, что, казалось, от этого можно ослепнуть.       — Да его можно продать и купить себе остров среди океана! Зачем ты его мне отдаешь?! Когда еще будет шанс такую драгоценность найти? Кто теряет такие вещи в сугробах?! — возмутилась Петуния.       — Да не нуди, Туни. Остров, так остров. А можешь сохранить и вспоминать меня. Делай с ним, что хочешь. Обратно не возьму, это подарок, — упрямо вздернула нос Лили, после чего быстро крепко обняла сестру и ускакала к раненому.       Петуния надела кольцо, полюбовалась великолепным камнем, а через несколько минут снова спрятала свое маленькое сокровище. «Сохранила, Лили. И вспоминаю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.