ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 64. Летние каникулы: Когда в доме появляются нежданные родственники

Настройки текста
      Аврора возмущенно пыхтела, аки Хогвартс-экспресс, и чуть ли не выдувала ноздрями огонь. Ох уж этот дядя! Регулус достал девочку настолько, что она удирала прочь, лишь завидев его на другом конце коридора. Орион сначала лишь тихо злобно хихикал, гоблин такой, но потом проникся искренним сочувствием к сестре. Но случилось это не сразу. И не случилось бы этого, наверное, никогда, если бы любвеобильный дядюшка не принялся за него самого.       — Орионушка! Дорогой мой племянничек! — умиленно восклицал Регулус, и с этого момента у Блэка-младшего начинались проблемы. Дядя ловил мальчика, как кошка — мышку, и начинал тискать, растроганно осматривать и теребить за щеки. Авроре доставалось не меньше, если не больше, такого внимания.       — Аври… Что с ним не так? — устало спросил Орион у сестры. Даже без уточнений Аврора поняла, кого имел в виду брат.       — С ним все не так. Я не врач, чтоб диагнозы ставить, братик. Но бесит он нереально. Сначала был весь из себя такой крутой, а потом — бах! — как подменили. Он точно не педофил?       — Не-е-а… Точно-точно. Не просто так же он с Сивым водится. Столько времени рядом, да и взгляды друг на друга они странные бросают. Я похожие уже где-то… хм… ладно, знаю я, где видел.       — Ха? Какие? И где же?       — Да в Хогвартсе. У Драко с Гарри. Но у них эти взгляды более… миролюбивыми, что ли, были? А между этими двумя чуть ли не искрит. Того и гляди, драться начнут в рукопашную. Мне сегодня вообще снилось, что Сивый — это резко вымахавший Гарри, который позаимствовал у магглов ведро протеина и накачался, а дядя Регулус — покрасившийся в брюнета Драко. Это был поистине жуткий сон, — Орион вздрогнул, видимо, вспомнив подробности своего кошмара.       — Жуть какая, — вторила брату Аврора, вообразив себе сию чудную картину. — Кстати, Ори, не знаю, как ты, а я сбегаю.       — Ч-ч-чего?! — округлил глаза Блэк, смотря на близняшку, будто та сбежала из психиатрического отделения Мунго. — Ты куда бежать собралась?       — Хм? Ты чего орешь?.. В гости, мордредову мать! Сейчас соберу вещи и уйду из этого дурдома к Гермионе.       И, подтверждая, что ее слова — не шутка, девочка резво спрыгнула с кровати, где лежала, опираясь на локти, и бодрой походкой пошла к шкафу.       — Папа уже согласился. Он-то меня и трансгрессирует в маггловский Лондон, — в то же время продолжала говорить Аврора, закидывая в сумку одежду.       — Стой-стой, Аври, зачем ты столько вещей набираешь, будто едешь на год?       — А, я же не сказала. Я уезжаю на месяц. А вещи… да их мало совсем! Какой, к дракклам, год?..

***

Орион не знал, куда себя деть от возмущения. Родная любимая сестра, близнец, часть его души взяла и не сказала ему о том, что целый месяц они будут разделены!       Аври, вот предательница! Удрала к магглам! Оставила меня наедине с чудовищем-обнимонстром! Я буду мстить, сестренка!       Хм… Но если серьезно: с этим нужно что-то делать. Такими темпами мне житья не будет. Мне останется только страдать до конца каникул! Надо валить… Валить надо… Далеко-далеко… Куда?       Гарри? Нет, к нему нельзя… Я просто затылком чую, что Драко смог попасть к нему. Мантикору копченую сожру, если это не так! Таким образом, и вариант с Малфоями отпадает. К Блэйзу или Тео… Слишком ссыкотно. Леди Забини и лорд Нотт — не те люди, рядом с которыми можно расслабиться. Если уж быть совсем честным с самим собой, я их попросту боюсь. Тем более о них столько слухов ходит. Самое удручающее, что чаще всего эти слухи оказываются правдой. Нет, точно не к ним. Од-но-знач-но.       К Гермионе отправиться? Да меня ж Аври пришибет и без палочки. Не-е-ет.       Остается Рон. Ронни-Рончик-Рон… Не такой уж и плохой вариант! Но если он еще раз назовет меня креветкой в клетку, я начну приставать к его сестре! Назло! Нарочно! Шутливо, конечно, но Рон — это же… Рон! Поведется на раз-два. Нехорошо так думать… не по-дружески это как-то. Значит откровенно фиговый из меня друг, но как умею — так дружу. Хотя, почему это «не по-дружески»? Наоборот, очень по-дружески! Это мирные шутки!       Решено. Погощу у Уизли. Пусть дядя отдохнет от моей всеобъемлющей «мимимишности».

***

      Блэк нашел пергамент, чернила и перо, уселся за стол и принялся за письмо для рыжего друга.       Ответ пришел через несколько часов. За прошедшее время Орион, по неосторожности своей, попался Регулусу на кухне, куда заходил попить воды. Выбравшись, Блэк быстро драпанул в их с сестрой комнату и закрылся там. Сова, постучавшая клювом в окно, стала его спасением. Ответ Рона был положительным. Ори готов был прыгать от счастья. Меньше, чем через час, Блэк стоял около Ремуса и просил того о помощи в перемещении своей бренной тушки до Норы.

***

      — Рег, ну вот чего тебе неймется-то? Парниша с девчушкой от тебя шугаются, как от Снейпа с похмельем.       — О, ты до сих пор помнишь, как выглядит снейповское похмелье?.. Хватит на меня так зыркать, волчара! — фыркнул Регулус, недовольно косясь на оборотня.       — А ты с темы не сходи, тогда и зыркать не буду, — спокойно развел руками Фенрир.       — Они милые детки! Я таких милашей столько лет не видел! Тем более это практически мои кровиночки! Я их дядька родной! Ори так на меня в детстве похож!       — Не замечал я раньше у тебя тяги к «милым деткам»… И похожесть Ориона… Сам себя не похвалишь — никто не похвалит?       — Пф, о чем ты, Фени? Конечно же, меня кое-кто похвалит. Ты. Или же считаешь, что я не милый? — Блэк быстро-быстро захлопал ресницами, надевая на лицо маску оскорбленной невинности.       — Ох, чего ж ты в театр играть не пошел... милый.

***

      Ремус нажал на кнопку звонка и, дожидаясь открытия двери, прижал одной рукой дочь к себе, слегка поглаживая ту по плечу. Вскоре дверь распахнулась и на ее пороге появилась женщина, на вид примерно одного с Люпином возраста. Тут же из-за ее спины высунулась кудрявая голова, с интересом и восторгом осматривая прибывших.       — Здравствуйте, мистер Люпин! — вежливо произнесла Гермиона, а потом радостно воскликнула. — Аври!       В ответ черноволосая девочка лишь широко-широко улыбнулась и развела руки в стороны, приглашая в объятия. Грэйнджер тут же пролезла мимо матери и обняла подругу.       — Ты так внезапно написала! Я ничего не поняла из твоих объяснений. Сейчас расскажешь? — тихо протараторила магглорожденная.       — Угу-м, — кивнула Аврора и опасливо покосилась на родителя. Тот в ответ подозрительно прищурился и хмыкнул, а потом молча отвел глаза, немного склонив голову в сторону. «Добро получено» — поняла синеглазая жест папы. Мгновением позже девочка перевела взгляд на мать Гермионы. — Здравствуйте, миссис Грэйнджер.       — Здравствуй. Аврора, правильно? — тепло отозвалась женщина.       — Правильно, — подтвердила волшебница. Она повернулась к Люпину, взяла свою сумку из его руки и, поцеловав его в щеку, прошла внутрь дома вместе с Гермионой.       — Ремус Люпин, — представился оборотень.       — Джин Грэйнджер. Вы не зайдете на чашку чая? — предложила женщина немного неуверенно, чуть-чуть смущаясь, но в глазах ее светилась решимость. Такой настрой даже немного пугал. Немного поразмыслив и решив, что он ничего не теряет, Люпин согласился, проходя в жилище Грэйнджеров следом за хозяйкой.

***

      — Вам чай или кофе? — спросила Джин под бурление кипящей в чайнике воды.       — Кофе, пожалуйста, — ответил Ремус, рассеяно наблюдая за парящей по кухне женской фигуркой, одетой в белую блузу с широким, но не глубоким вырезом, открывающим ключицы, и рукавами в три четвери, а также в светло-серые узкие брюки, которые не стесняли ее движений. На плечах женщины лежала воздушная вязаная шаль, цвет которой Ремус так и не смог определить. Вроде бы и такой простой для понимания, но и такой сложный для описания словами. Что-то между коричневым и малиновым. Нечто среднее между темным яблочным повидлом и плохо заваренным чаем из ягод малины. Нежный и туманный цвет. Оборотень не знал, почему его внимание притянула именно шаль. Он просто нашел, чем себя занять во время ожидания, потому как не знал, что уместно было бы сказать или сделать. Да и красивой она была, эта шаль. «Наверное, она мягкая и теплая. А колется ли?», — пронеслось в голове мужчины. Когда думать о шали стало совершенно нечего, взгляд Ремуса переместился выше. Немного волнистые, более закрученные на концах волосы — явно выпрямленные — были собраны на затылке и закреплены темно-коричневым крабиком для волос.       — Что-то не так? — спросила Джин, оборачиваясь. Ей стало не по себе от такого внимания.       — О, нет, все хорошо, — неловко улыбнулся Ремус. — Просто… мне немного не по себе. Давно не был в гостях, — пояснил он. — Уже и не помню, о чем говорить нужно…       — Вот оно как… — растерянно произнесла женщина. — Хм… Например… почему вы с дочкой решили прийти к нам?       — Ох, здесь правильнее будет сказать «почему дочка решила прийти». Я только ее привел, трансгрессировал, потому что она еще этого не умеет.       — Трансгрессировали?.. — переспросила маггла, разливая чай и кофе по чашкам       — Да. То есть переместил в пространстве. Телепортировал.       — Ого, волшебники и такое могут, — удивленно пробормотала Джин, усаживаясь за стол и прикрывая губы чашкой. — Волшебники… ощущение, будто я в сказку из старой книжки попала.       — Мы много чего умеем, миссис Грэйнджер, — уклончиво сказал Ремус и, отпив из своей чашки, продолжил говорить. — К нам внезапно приехал близкий родственник. Он не видел Аврору и Ориона — ее брата — с самого их рождения. А дети не видели его. Ну, он на них накинулся со своим вниманием настолько активно, что дети в ужасе захотели сбежать, — скомкано закончил рассказ оборотень.       — Ничего себе. Ммм… Это, конечно, не мое дело, но почему Ваш родственник так давно не видел Ваших детей? Он далеко живет? Хотя, даже так он мог бы приехать и раньше.       — Нет, миссис Грэйнджер. Обычно он живет рядом с нами, но… он долгое время находился в коме и только недавно встал на ноги.       — Ох, — Джин опустила голову. — Тогда все понятно. Простите за этот вопрос.       — Ничего страшного, не беспокойтесь. Сейчас он жив здоров и в свое удовольствие мучает своего племянника, оставшегося дома.       — Племянника. Значит, он дядя Ваших детей. Ваш брат? Или брат супруги?       — Ммм… супруги, — с заминкой ответил Ремус. «Услышала бы «супруга» — не знаю, что бы со мной сделала, доказывая обратное», — выскочила мысль из подсознания Люпина. — Миссис Грэйнджер, дочь рассказывала Вам о школе?       — Да, конечно. Если честно, я чувствую, что она утаивает что-то от меня. Она рассказывала об уроках, о своих друзьях. О факультетах. О профессорах. Еще что-то про гигантского лесника. Много чего. Но я видела, как она запинается в некоторых местах, будто сомневаясь, нужно ли о том или ином рассказывать нам с мужем.       — Не беспокойтесь, миссис Грэйнджер. Ваша дочь находится в окружении надежных волшебников. Никто не позволит нанести ей вред. Аврора с Орионом тоже порой недоговаривают о чем-то, но я уже давно понял, что, если они хотят что-то скрыть — скроют обязательно. И под пытками правду не достанешь.       — А Вы пытали своих детей? — скептически спросила Джин, отпивая чай, но в то же время напряглась: «Нанести ей вред? То есть, выходит, вероятность есть. Что это за место такое — «Хогвартс»?».       — Ни в коем-случае. Они мое самое большое счастье, — торопливо ответил Люпин.       — А кем Вы работаете? — после недолгого молчания спросила женщина.       — Хм… Затрудняюсь ответить. Можно назвать меня шпионом, наверное. Вообще таких, как я, не хотят брать на работу в магическом мире.       — А что с Вами не так? На вид Вы приличный мужчина. Или это что-то ваше, магическое? — она неопределенно взмахнула руками.       — Да, это наше, магическое, — отводя глаза подтвердил Ремус. Ну не пугать же женщину всякими страстями о том, что он оборотень, а потому, по сути, опасный для общества тип?       Со второго этажа раздался грохот. Следом шло злобное хихиканье, за которым поспевали возмущенные вопли другого голоса.       — Гермиона, все хорошо? — крикнула Джин, подойдя к лестнице.       — Все отлично, не беспокойся, мам! — заверила девочка мать, а уже через считанные секунды раздалось громкое шипение. — Аври, да слезь ты с меня! Ты мне сейчас ногу сломаешь своей пятой точкой!       — Прости-и-и! Слезу, как смогу! Я запуталась в одеяле! — прохныкала Блэк, но в голосе иногда проскальзывал какой-то лающий звук. «Вот притворщица!», — хмыкнул попивающий кофе Люпин, безошибочно распознавая хохот Сириуса. Да, вот оно — великое наследие Бродяги — лающий смех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.