ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 65. Рыжие

Настройки текста
Примечания:
      Орион сидел за обеденным столом семьи Уизли и выглядел выжатым, как лимон.       Миссис Уизли удушила его в объятьях, как только смогла разглядеть получше. Тараторя что-то о том, что бедного ребенка совсем не кормят, какой он — Ори — тощенький, бедненький и маленький, Молли основательно взялась за готовку. Скоро должен был быть ужин.       Рон наблюдал за ним с плохо скрываемой или вообще нескрываемой насмешкой, прячась за косяком двери. Вышел он из своего убежища только тогда, когда мать унеслась хлопотать на кухню.       — Хех, ну что ж, привет, кре...       — Не продолжай, а то стукну, — пробурчал Блэк, закрывая рыжему ладонью рот. Рон поднял руки вверх в примирительном жесте, после чего Орион его отпустил.       «Была креветка простая, а стала креветка боевая», — со смешанными эмоциями подумал Уизли, но тут же повеселел, перекрутив эту мысль в голове еще раз.       Вскоре они поднялись в комнату Рона, где Ори оставил свои вещи, поболтали о планах на лето, обсудили квиддич, а после их позвала к столу миссис Уизли.       Блэк устал от излишнего внимания Регулуса и, надеясь сбежать от него, угодил в лапы не менее беспощадного монстра. Монстр был рыж, слегка курнос, обладал пышной грудью и опасной поварешкой. И имя ему было Молли Уизли. Она, словно курица-наседка, кудахтала вокруг него, окутывая своей материнской заботой, как несколькими слоями теплых одеял. Из-за этого становилось душно. Но к этому, наверное, можно было привыкнуть, подумал как-то Орион, запихивая в себя еще одну ложку потрясающей стряпни рыжеволосой женщины.       Сыновья семьи Уизли переговаривались, из-за чего иногда над столом стоял гвалт, который, однако, быстро стихал, и отчетливо начинал слышаться стук вилок и ножей. Мистер Уизли, чаще молча, слушал разговоры детей, добродушно улыбаясь уголками губ, но иногда он перебрасывался парой фраз с Перси. Его жена с укором смотрела на активно шушукающихся близнецов, чьи тарелки еще были практически не тронуты, регулярно повторяла нечто похожее на «когда я ем, я глух и нем» и добавляла что-то про малых детей и упущенные шансы для воспитания нормальных волшебников. Изредка с ее стороны доносилось ворчание о том, что ни одна приличная девушка себе таких оболтусов в мужья не выберет. Фрэд и Джордж или действительно не слышали мать, или притворялись глухими, не желая обращать внимание на ее ворчание о девушках. Орион, зная причину такого пренебрежения этой темой, лишь сочувственно поглядывал на близнецов.       Рон уже третий раз тянулся за добавкой и выглядел довольным, будто кот, объевшийся сметаной. Джинни немного смущенно поглядывала на их гостя и явно не знала, куда себя девать. Раньше Рон не приглашал в дом своих друзей, практически ее ровесников, и теперь девочка не знала, что делать. Может, познакомиться? Или игнорировать его?       Блэк сам разрешил ее метания. Заметив бросаемые на него взгляды, полные недоумения, и некую нервозность Джинни, Орион обратился к ней:       — Привет. Я Орион Блэк, а как зовут тебя?       Джинни слегка опешила, замерев, но вскоре отозвалась:       — Мое… Меня зовут Джинни Уизли.       Черноволосый мальчик улыбнулся ей, чем заслужил злобный недоверчивый зырк от Рона. Однако ревнивый брат промолчал, продолжая уминать мясо.       — Ты меня боишься, Джинни?       — Что? — растерянно посмотрела на Блэка девочка.       — Ну… Просто ты очень нервно выглядела… Я и подумал, вдруг…       — Нет, нет, что ты! — протараторила рыжая. — Эмм… раньше Рон не приводил домой друзей… Я… эм… не знала, как себя вести.       — Да не переживай! Все в порядке, не беспокойся об этом! Давай дружить?       Со стороны Рональда раздался сдавленный кашель, будто кто-то подавился.       — Давай, — облегченно выдохнула рыжая, чуть кивая головой.       — Ах ты, крев... — только собирался прошипеть Рон, как к нему повернулся Ори, засовывая рыжему в рот булочку. — М-м-м!!!       — Не называй меня этой дурацкой кличкой, а то мстя моя будет ужасна, — с мягкой улыбкой проговорил Блэк, сверкнув в сторону Джинни глазами. Он уже откровенно веселился, смотря, как малиновая краска заливает шею, лицо и уши его друга. Казалось, еще чуть-чуть, и из этих самых ушей повалит пар.       — БУБЮ!!! — закричал Рон сквозь хлебный кляп.       — Не скандаль, Рональд! — перекричала сына Молли.       Младший из сыновей Уизли замолчал, гневно метая глазами молнии в друга и тщательно пережевывая кусок булки.       — Бубёшь? Это как? Бубном меня, что ли, шандарахнешь? — язвительно уточнил Орион, чем удостоился еще одного гневного взгляда.       — Орион, оставь этого мальчишку в покое. Он же сейчас снова начнет кричать! — попросила мать рыжеволосого семейства.       — Хорошо, миссис Уизли. Вы так вкусно готовите! — ответил ей Блэк, невинно хлопая синими глазами.

***

      Орион сидел в комнате друга, задумчиво вертя в руках уже пустую склянку. Отец с начала лета начал выдавать им с сестрой такие сосуды со странным зельем, назначения которого он так и не объяснил. Самостоятельно проверить свойства зелья не получалось, так как за раз Ремус выдавал им по одной порции и тщательно следил за тем, как они выпивали ее. При этом Люпин выглядел настолько бледным и напряженным, что дети не могли ослушаться отца и обмануть его. «Так нужно. Считайте, что это… что-то вроде укрепляющего зелья», — как-то сказал близнецам отец, и больше на эту тему из него не удалось вытащить и слова.       Сейчас у Блэка в запасе было десять порций. Люпин пообещал явиться в гости в Нору, когда они кончатся, чтобы дать еще.       На данный момент мальчик находился в одном доме с близнецами Уизли, что прославились на весь Хогвартс как зельевары-экспериментаторы. Он мог бы поддаться какому-нибудь своему внутреннему порыву и попросить их исследовать неизвестное зелье, но любовь и уважение, испытываемые Орионом к папе, не дали ему пойти на такую глупость. Отец никогда бы не стал давать им с Авророй что-либо, что может навредить им. Ремус Люпин в жизнь бы не стал травить или калечить своих собственных детей. Если папа просит пить их с сестрой это зелье, значит, так нужно. В это свято верил Орион Блэк, а потому в следующую же секунду мальчик выкинул из головы назревающую авантюру.

***

      — Ори, — завел разговор Рон на следующий день после завтрака.       — Чего? — спросил Блэк, сосредоточенно пытаясь пригладить свою никак не поддающуюся любому воздействию извне прядку волос.       — Как думаешь… Драко согласится… хм…       — Ась? — наконец отвлекся от своего занятия Орион, услышав имя блондина. — На что он должен согласиться?       — Ну, понимаешь, близнецы попросили меня об одолжении. Я должен познакомить их с Драко.       — И? В чем проблема? — озадаченно посмотрел на рыжика Блэк, не понимая сути проблемы. — Не думаю, что Дрэйк откажется от знакомства с ними.       — Да не, не в этом дело, — быстро отмахнулся Уизли, напряженно пытаясь правильно сформулировать свою мысль. — Они хотят, чтобы я пригласил его в Нору. Они считают, что он… как они это сказали-то?.. А! Точно! «Всенепременно проникнется нашей идеей и сможет достать некоторые ингредиенты для наших исследований», — процитировал Рон, поднимая указательный палец вверх. — Ну, ты же понял, что не для наших, а для их исследований, и все такое, да?       — Да-да. А что за идея-то? И я тут причем? — все еще не совсем понимая, что от него, собственно, требуется, поторопил друга Ори.       — Не знаю я, что за идея! Наверняка опять ерунда какая-нибудь, без понятия. У них есть стоящие вещи, но чаще, во время их опытов, что-нибудь взрывается и разносит к дракклам комнату. А ты… Просто, ты дольше знаком с Драко и, думаю, знаешь его намного лучше. Как считаешь, Ори, Драко может заинтересоваться этими самыми исследованиями? Я в курсе, что он хорош в зельеварении, оно ему, вроде бы, нравится… Ну как?       — Хмм, — Орион состроил задумчивое лицо, — Думаю, он может заинтересоваться. Ему правда интересно зельеварение, — «странно, что твоя память настолько выборочна, Рон, что ты не помнишь, чем тебе грозит этот интерес», — он может достать Фрэду и Джорджу нужные ингредиенты, если увлечется данной темой. Передай близнецам, чтоб они потренировались в красивых речах. Им нужно воодушевить Дрэйка на подвиги во имя… чего они там ваяют?       — Без понятия.       — Воодушевить во имя незнамо чего. В общем, ты меня понял.

***

      Аврора проклинала себя и свою забывчивость, что появлялась в самый неподходящий момент. Пока девочка собиралась к Гермионе, она взяла все, что ей бы понадобилось, кроме одного, без чего она не провела бы и ночи. Ее Ловец Снов. Тот самый Ловец Снов, спасающий от разрывающих сердце кошмаров.       — Герми, — с ужасом прошептала она, перерыв свой багаж. — Герми, его нет. Я забыла его. Но мне так не хочется тревожить папу. Вдруг он уже спит? А спит он очень мало, вечно уставший ходит… Я не хочу его будить.       — Аври… Может… тогда… может, у тебя получится заснуть без него? — осторожно поинтересовалась Грэйнджер.       — Я не знаю, честно. Я-то засну… но сразу же захочу проснуться, — девочка замолчала, медленно вороша пальцами вещи в чемодане, а потом резко вздохнула. — Эх, была не была! Одна ночь! Завтра попрошу папу принести его, — твердо решила Блэк, захлопывая крышку чемодана и спуская его с кровати на пол.       Девочки легли и теперь в темноте смотрели друг на друга.       — Спокойной ночи, Герми.       — И тебе спокойной ночи. Пусть тебе снятся хорошие сны.       Аврора слабо улыбнулась и закрыла слезящиеся от усталости глаза. Гермиона еще несколько секунд смотрела на подругу, потом поправила сползшее с ее плеча одеяло и, улыбнувшись в ответ, перевернулась на другой бок, чтобы тоже тихо засопеть.

***

      Поначалу Блэк видела счастливый сон. Это было что-то про Хогвартс, ведь она видела знакомые ей коридоры разных этажей. Девочка даже забегала в Большой зал, где директор нес какую-то чушь про редких животных, показывая рукой на сидящего в клетке черного тукана с лицом профессора Снейпа. Все ученики слушали эту информацию с пугающей серьезностью, изредка кивая. Хотя для Авроры это пугающим как раз не было, ведь это ее сон, где все кажется таким логичным, правильным… и непрерывным. Сон повторялся по кругу с разными незначительными вариациями, но девочка вовсе не замечала этого, а потом… потом сон кончился. Распался по кусочкам, и наступила оглушающая тишина. Пустота наполняла все вокруг, преобразуя каменные стены в холодные белые грани бесконечных коридоров. Аврора замерла, не смея сделать дальше и шагу. Вокруг нарастал гул нескольких голосов, отдающихся от стен непрерывным эхом. Все эти голоса твердили, как мантру, одно и то же. Одни и те же слова каждую миллисекунду, секунду, минуту, час, каждую ночь. Но что они все говорили? Что это за слова? Это же ее родной язык! Но почему она ничего, совсем ничего не понимает?! Все слова как будто у самой поверхности, только вслушайся — и тут же поймешь! Но нет. Нет! Не выходит! Каждый звук, каждая буква… создавалось ощущение, что она попала в другую страну. Что ей пытаются сказать? Почему этот язык так похож на ее родной, но и так отличается?! И что, задери всех дракклы, находится сзади нее?! Почему страх и леденящий все холод окутывают сердце девочки только при мысли, что нужно обернуться?! Кто там?.. Нет, не так. Что? Что там? Почему она, Аврора, так боится его, что сердце готово вырваться из груди, а ноги прирастают к этому белому бесконечному полу?       Единственное, что знала Аврора, это то, как выбраться отсюда. И то, что ей этот способ отвратителен настолько, что хочется биться в истерике и срывать голос, крича «Не хочу!» во все горло. Единственный способ вырваться из этого кошмара — повернуться к своему страху лицом. Утром она уже и не вспомнит, кто был там, сзади. Она даже не будет уверена, что видела что-либо. А может, так оно и было. Вдруг этому «кому-то» просто хочется пугать ее, но оно этот «кто-то» не желает показывать себя? Но этого девочка не узнает. По крайней мере — сейчас, в ближайшее время.       Аврора резко выдохнула, кажется, заморозивший ей все внутренности воздух и быстро обернулась, чтобы в последний миг увидеть огромную налетающую черную тень с горящими странным демоническим пламенем глазами и закричать, пробуждаясь в реальности.       Блэк очнулась, и первым, что она увидела, было испуганное лицо Гермионы, в глазах которой стояли слезы. Грэйнджер трясла ее за плечи, умоляя проснуться.       — Г-Герми, — выдохнула Аврора дрожащим голосом и притянула подругу к себе, прижав так сильно, что Гермиона отчетливо слышала ее бешено колотящееся в груди сердце. — Спасибо за пожелание… сначала это и правда был хороший сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.