ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 73. Отцы и дети/Ее "дар божий"

Настройки текста
Примечания:
      Над древним замком, где когда-то Волдеморт собирал своих верных последователей, сгущались тучи, то тут, то там мелькали вспышки молний, а раскаты грома разносились по окрестностям. Маленькие капельки дождя грозились за какие-то жалкие минуты обратиться в настоящий ливень.       В этом замке Мастер Зелий готовился к проведению ритуала.       Северус находился во власти мрачной радости. С одной стороны, от усталости ему хотелось лечь в гроб и пролежать там парочку веков наедине с собой, с другой стороны, он был чуть ли не в экстазе от того, что скоро придет конец его мучениям, ведь зелье, над составом которого он работал больше десяти лет, наконец-то почти готово. А с третьей, совершенно неожиданной стороны, Снейп злобно косился на глиняную фигурку около шести дюймов в высоту, напоминающую по форме арахис. Этот шедевр гончарного мастерства являлся трудом нескольких часов, в течение которых зельевар сначала пытался придать глине более-менее человекообразную форму, но, поняв всю безнадежность этой затеи, смирился и создал нечто наподобие страшненькой матрешки. Ее и без влияния посторонних магических сил можно было принять за порождение темномагического заклинания. Хотя, если приглядеться и привыкнуть к специфичности фигурки, можно даже назвать ее по-экзотически симпатичной. Да, именно так подумал Северус и, для полноты образа своего творчества, сделал два маленьких углубления в «лице» арахисоподобной штуковины — вместо глаз — и, подумав, тыкнул в глину повторно, сделав еще одно круглое углубление — вместо маленького странного рта. На макушке своего шедевра Зельевар сделал нечто, заменяющее среднего размера вьющийся локон. Оставшись довольным результатом, Северус обжег фигурку магическим пламенем, радуясь, что этот этап можно сделать не по-маггловски.       Вскоре Снейп поставил фигурку на пустой стол и открыл древний фолиант, чтобы еще раз пробежаться глазами по нужному заклинанию и проверить, ничего ли он не забыл для ритуала. Да, все было на месте: специальный кинжал из рога единорога лежал в чаше, обвитой вязью рун, фигурка-голем устойчиво стояла на ровной поверхности, а колбы с зельями стояли на некотором расстоянии от котла, на полу. Серебряный котел же находился в центре начерченной зельеваром пентаграммы.       Перед Северусом стояла сложная задача. Призвать лича, более того, не обычного, а высшего, было процессом долгим и энергозатратным. В случае Тома задача была практически невозможной. Лич, бывший при жизни драконом — драколич — именно им стал Реддл, но так как создал слишком много крестражей, стал практически беспомощным и немощным. Без подпитки извне он еле-еле мог двинуться с места. Реддл смог стать вполне неплохим некромантом, но все же не рассчитал своих сил. «Не удивительно, что Том и Джеймс — магические партнеры. Такая нежить должна была рано или поздно жить вместе долго и счастливо, терроризируя своих темных поданных», — промелькнуло в мыслях Снейпа перед тем, как он отложил фолиант в сторону и достал палочку. Пора.       Северус подошел к камину и вызвал Люциуса. Через несколько мгновений Малфой стоял рядом со Снейпом, слушая его указания.       Люциус отошел к столу, где стояла фигурка, и замер там.       Мастер зелий начал делать сложные пассы палочкой, нараспев читая заклинание. Пентаграмма вспыхнула золотом. Северус кивнул блондину, давая знак: тот отнес фигурку к пентаграмме и поместил ее в котел. Пентаграмма засветилась еще больше. Снейп продолжил читать заклинание и через какое-то время снова дал Малфою сигнал. Люциус вылил в котел первое зелье. Вокруг котла закружила спиралью мерцающая голубая дымка. После второго и третьего зелья не появилось никаких видимых эффектов, но позже из котла вылетела золотая вспышка, магическим шариком паря в метре над ним. В считанные секунды, будто проломив потолок, в золото магической вспышки влетел крупный сгусток тьмы, клубясь плотной субстанцией черного и темно-алого цвета. Вспышка окрасилась в алый, а далее — в черный, и начала спускаться обратно в котел. Голубая дымка хищно набросилась на падающую сущность, обвивая. Как только темная сфера, окутанная голубыми путами, скрылась в котле, послышался страшный громкий звук, повторяющийся с невероятной скоростью. Сущность в котле неистово билась о стенки своей темницы в попытках выбраться, но не могла этого сделать. Вскоре все стихло и лишь тихий звон будто оглушил магов, стоящих у пентаграммы. Сущность пробила маленькое отверстие в фигурке и залетела в нее. Пентаграмма вспыхнула еще ярче, и Люциус поспешил налить в котел последнее зелье. Теперь лич не мог вырваться из своего временного пристанища. Пентаграмма потухла. Северус достал фигурку из котла, поднося к чаше, увитой рунами. Он поставил ее внутрь и, взяв кинжал, уколол себе большой палец, чтобы кровью начертить руны на «спине» своего изделия. Как только последний символ был закончен, руны засветились и исчезли, впитавшись в глину. Ритуал был завершен.       Потряхивающимися руками Снейп поставил фигурку обратно на пустой стол и начал падать на колени. Люциус быстро подбежал к нему и подхватил, не дав любовнику отбить себе ноги, когда тот был в нескольких секундах от встречи с каменным полом. Он поднял зельевара на руки и усадил в кресло, стоящее в углу комнаты.       — Ты должен был поспать перед ритуалом, набраться сил. Ты же знал, сколько на него уходит магии и как он опустошает.       — М-м, нельзя… медлить… — еле шевеля губами, несвязно протянул Северус, вяло отмахиваясь от блондина. — могли не найти его… так надо. Отстань, Люц.       — Ох, видишь? Ты еле говоришь. Я отправлю тебя порталом в Малфой-мэнор. Нет, Сев, это не обсуждается. Сиди тут, — резко произнес Люциус и отправился к камину, чтобы позвать Нарциссу.       — Да, Люциус? Все прошло гладко? — в камине стало видно лицо женщины, сотканное языками пламени.       — С ритуалом все в порядке, но вот Сев... Он на ногах не стоит. Я хочу отправить его к тебе, в мэнор. Лови его, ладно? Портал перенесет его в малую гостиную.       — Поняла, — Нарицисса кивнула, и каминная связь прервалась. Леди Малфой поспешила в нужную комнату.       Люциус поспешил обратно к зельевару.       — Подымайся, Сев. Это не надолго, — Малфой потянул друга за руки, помогая встать. — Держи, — он вложил в руку зельевара перстень с большим зеленым камнем. — Не урони его, — Люциус отошел на пару шагов, а Северус остался стоять, сильно покачиваясь. — Скажи «Servus Draconis»*, и портал активируется.       С недовольством на лице Северус произнес кодовую фразу и с резким рывком очутился в малой гостиной Малфой-мэнора, поддерживаемый нежными, но сильными руками Нарциссы.       Люциус же остался в замке, чтобы упаковать и унести оттуда ритуальное оборудование и готового голема, пока не подающего признаков жизни, — драколич адаптировался к существованию в новой форме.

***

      Северус проспал весь следующий день, благо зельевар ожидал чего-то подобного и взял у директора отгул на насколько дней, а значит, на его уроки точно поставлены замены.       — Добрый вечер, mon cher,** — с доброй усмешкой проворковал Люциус, присев на край кровати, где сидел только проснувшийся Северус. Снейп повернул к нему голову и тут же получил короткий поцелуй в уголок губ.       — Сколько я спал?       — Сейчас шесть вечера. Ты проспал весь день.       Снейп тяжко вздохнул и откинулся на подушки.       — Не могу сказать, что это стало неожиданностью для меня.       В дверь постучали, и после краткого «войдите» от Северуса на пороге комнаты появилась Нарцисса.       — Северус, ты очнулся! — мягко улыбнулась женщина, подходя ближе и запуская руку в волосы мужа. Она пропускала светлые пряди сквозь пальцы, продолжая говорить с зельеваром. Кажется, ее это успокаивало. Люциус не был против и ластился к ее руке, как жадный до ласки хозяйки кот. — Том тоже проснулся. Он более-менее способен к адекватному диалогу.       — Это хорошо. Значит, не зря я убил столько времени на этот ритуал. Кстати, Люци, не мог бы ты выйти?       — Зачем же? — озадаченно спросил Малфой, отвлекаясь от руки в своих волосах.       — У меня к Нарциссе есть один разговор. Тебе в нем участвовать не нужно. Лучше иди проведай дочь, — пояснил Северус.       Люциус хотел посопротивляться, но сделать это ему не дала жена, мягко и незаметно выставив за дверь. Тут же на комнату были наложены запирающее и заглушающее, чтобы всякие белобрысые лорды не решились пойти на соблазн и подслушать.       — Что такое, Северус?       — Тут такое дело… Ты женщина в таких делах опытная, а потому… не могла бы ты рассказать мне подробнее о своей беременности?       — Ты умеешь удивить, — Малфой подняла брови. — Хорошо. Взамен же ты расскажешь, для чего тебе понадобилась подобная информация.       — Договорились.

***

      Люциус Малфой чувствовал, как изнутри его разъедает удушающая волна обиды на все те бесчестные действия со стороны тех, от кого он такого не ожидал. Ладно, на этот раз он поступит так, как хотят его жена и любовник. Малфой призвал домового эльфа и спросил, где находится его дочь, и с удивлением узнал, что она на кухне.       Он дошел до нужного места и затаился, накладывая на себя чары отвлечения внимания. Люциус осторожно заглянул на кухню, на место, где обитали лишь домовики, и увидел Кассиопею в белом фартучке, надетом поверх зеленого платья. Ее длинные волосы были собраны в косу, а на макушке сидел, как влитой, поварской колпак. Рядом с девочкой стояли два эльфа — Добби и Мисти. По тому, что они говорили, становилось понятно, что домовики учат Касси готовить. Сама девочка просто лучилась энтузиазмом, сосредоточенно кивая на указания эльфов. Кажется, они делали какую-то выпечку: может, пирог, а может, печенье. Прозвенел магический будильник, и девочка посеменила к печи, чтобы достать оттуда готовую запеченную курицу в овощах, покрытую аппетитной золотистой корочкой. Эльфы стояли рядом, готовые в любой момент оказать помощь своей маленькой хозяйке.       Люциус отошел от кухни и снял чары. Надо же: он столько времени проводит в своем мэноре, но до этого никогда не замечал, чем занимается его дочь. Насколько же он отдален от своей семьи, пускай та каждодневно находится рядом? Он знал некоторые интересы своего сына, но дочь для него, как выяснилось, была большой загадкой. Да, Северус был прав, когда просил проведать Кассиопею.

***

      На ужин в Малфой-мэноре собралась вся семья, кроме Драко, бывшего в Хогвартсе. Северус также занимал одно из мест за столом. Люциус был необычно задумчив.       Когда эльфы начали вносить в столовую еду, Малфой-старший сразу признал ту самую курицу, что делала Кассиопея. Также он заметил пирожные, которые наверняка тоже сделала его дочь.       Эльфы стали накладывать требуемую еду в тарелки трапезничающих, и Люциус стал регулярно поглядывать на дочь. Кассиопея явно нервничала, то и дело пробегаясь взглядом по тарелкам и лицам людей, сидящих за столом.       Малфой попробовал птицу. Что ж, получилось весьма недурно. Мясо было нежным и приятным на вкус, а запах был просто изумителен.       — Очень вкусно. Курица сегодня изумительная, — сказал Люциус, поглядывая на дочь. Кассиопея, услышав такой комплимент от отца, зарделась. Щекам стало жарко, и она попытылась скрыть румянец, опустив голову. Малфой-старший улыбнулся уголками губ и продолжил трапезу.       Через некоторое время, когда очередь дошла до десерта, Северус взял одно пирожное и с удовольствием съел его вприкуску к чаю. Не удержавшись, мужчина взял еще одно.       Кассиопея снова лучилась от радости, наблюдая за родителями и зельеваром. Нарцисса и Люциус тоже не упустили возможность полакомиться свежей выпечкой.       Малфой-старший в душе радовался тому, что открыл одну из сторон своего загадочного ребенка, и надеялся, что сможет узнать еще многое об увлечениях дочки.

***

      После ужина Северус несколько раз порывался уйти, но каждый раз был удачно остановлен Люциусом.       Сначала Снейп и Малфои-старшие, отправив Кассиопею спать, расположились в одной из гостиных у горящего камина. Они беседовали с Томом, который еще был слаб и часто выпадал из реальности, проваливаясь во что-то наподобие сна. Позже Нарцисса оставила мужчин одних, отправившись в свою спальню.       — Развлекайтесь, мальчики, — с усмешкой напоследок произнесла она, нежно, по-матерински, потрепав обоих магов по головам.       — Ну что, Сев? Благословение дано. Развлечемся? — расплывшись в елейной улыбочке, спросил Люциус, делая глоток огневиски из своего стакана.       — Почему бы и нет, старый лис, — вздернул бровь Северус, ставя свой стакан на кофейный столик.       — Кхм, — прочистил горло Малфой. — Позвольте проводить Вас до моей опочивальни, мистер Снейп.       — Позволяю, — кивнул зельевар, поднимаясь с кресла. — Будьте нежны со мной сегодня, лорд Малфой. Я ведь просто мальчишка по сравнению с Вами, мой престарелый амант.       — Конечно, mon doux***.       Выходя из гостиной, они оба не удержались от смешка.       

***

      Северус проснулся с первыми лучами солнца, он был растрепан внешне, но собран внутренне. Люциус закинул на него руку и ногу, прижимая к себе, словно плюшевую игрушку. Одеяло спуталось и напоминало французскую выпечку наподобие круассана: оно было таким же перекрученным. Кое-как выпутавшись из объятий блондина, Снейп отыскал свои одежды, пошел в ванную комнату и, приведя себя в порядок, вышел из комнаты, напоследок все же сжалившись над замерзающим Малфоем и укрыв его с ног до головы одеялом.       Нарцисса уже бодрствовала. Она ходила вдоль зимнего сада, беспокоя своим присутствием павлинов.       — О, Северус, ты тоже ранняя пташка?       — Кажется, да. Спасибо за вчерашний разговор.       — Не за что, Северус. Обращайся ко мне за помощью, если она тебе нужна. Я не откажу. Но в данном случае ты помнишь наш договор, так? Обо всех странностях сообщай мне. Ты удивительно решительный человек. Сейчас такое неспокойное время, и все же…       — Я уже говорил, Цисса, или сейчас, или через десятки лет. Но годы идут, и позже я буду не готов на такие подвиги, даже с расчетом на среднюю продолжительность жизни волшебника. Сейчас как раз идеальное время. Все зелья и артефакты готовы, я работал над всем этим тринадцать лет, Цисса. Я не могу пустить все свои усилия книззлу под хвост.       — Я поняла. Могу только пожелать тебе удачи. Лили была бы в восторге.       — Она и будет. Позже, — Снейп улыбнулся уголками губ и, поцеловав Нарциссе руку, пошел в сторону малой гостиной, чтобы переместиться камином в кабинет директора. Голем был надежно спрятан в недрах походного мешка.

***

      Гарри был удивлен, когда узнал, что профессора Снейпа заменяет мистер Люпин, так как первый отсутствует, но, когда через пару дней вернувшийся профессор зельеварения позвал его к себе в покои вечером, Поттер был поражен.       После короткого стука профессор открыл ему дверь, пропуская внутрь, и предложил сесть на одно из кресел у камина. Сам он сел на кресло, противоположное поттеровскому.       — Ты, наверное, не знаешь этого, Гарри, но продолжительное время я был занят подготовкой к одному ритуалу и позавчера, наконец, провел его. Целью ритуала был призыв драколича. Это высший лич, бывший при жизни драконом. Видно, ты догадываешься, что я имею в виду.       — Вы призвали моего отца, профессор?       — Да. А точнее: заточил его сущность в глиняный сосуд, создав некое подобие голема, — Северус потянулся через подлокотник к полу и поднял глиняную фигурку. — Знакомьтесь еще раз. Гарри, это твой отец. Том, как ты видишь, это твой сын.       — Здравствуй, Гарри, — будто из пустоты прозвучал приятный мужской голос. — И снова я выгляжу самым неподобающим образом.       — Пап?.. Это и правда ты, да? — Гарри встал с кресла и приблизился к зельевару, держащему в руках голема.       — Это и правда я.       Наступило молчание. Ни один из них не знал, с чего начать разговор.       — Пап… можно… можно я обниму тебя? — робко спросил Поттер.       Том удивленно хмыкнул. Северус протянул фигурку Гарри. Мальчик взял ее на руки и, пятясь назад, упал в кресло, чтобы крепче сомкнуть руки в объятьях и прижать отца к себе.       «Тепло», — подумал Реддл.       «Он сейчас будто бы драгоценная ваза. Самая дорогая и любимая, но в то же время такая холодная», — пронеслось в голове у Гарри.       — Профессор Снейп, отец останется у Вас? — спросил Поттер, продолжая прижимать голема к груди.       — Да. Ему нужно быть вблизи от меня, так как я даю ему магическую подпитку. Он сейчас не может долго существовать без посторонней помощи. Так было и с Квирреллом.       — А с Вами все будет в порядке? Вы ведь не будете пить кровь единорога или делать что-то подобное? — с беспокойством поинтересовался Гарри.       — Не беспокойся, Гарри. Максимум, что мне грозит, это магическое истощение средней степени. Все поправимо. Не нужно делать ничего опасного. Кстати, уже на Рождественских каникулах, думаю, ты сможешь брать Тома с собой куда-либо на сутки-двое.       — Хорошо, — мальчик счастливо улыбнулся, а в глазах его заплескался изумрудный океан.       — Что ж, скоро отбой. Тебе нужно идти.       — Да. Тогда… Спокойной ночи, папа, — сказал Гарри, смотря на голема. Он поставил его на кресло и пошел к выходу.       У дверей его настиг Северус, положив руку на плечо.       — Подожди секунду, Гарри, — тихо произнес он и, сделав пассы палочкой, поставил блок на память мальчика. — Это то же заклинание, что я использовал в конце прошлого учебного года. Ты должен понимать, что нельзя забывать о безопасности.       Поттер лишь кивнул и вышел за дверь, пожелав профессору спокойной ночи.

***

      На следующий день близнецы Уизли во время обеденного перерыва утянули Гарри в свою спальню-лабораторию.       — Мы должны кое-что рассказать об этом зелье.       — На самом деле, есть несколько его разновидностей.       — Оно используется как для однополых, так и для разнополых пар.       — И зелье Снейпа относится к последнему виду.       — То есть… Вы хотите сказать, что это зелье позволяет мужчине… забеременеть от женщины? — с крайней озадаченностью на лице предположил Поттер.       — Верно, — хором ответили ему близнецы.       — Но зачем нужно такое зелье? Ведь в такой паре дети и так могут появиться. И для чего оно професссору?       — Не могу сказать, что понимаю все правильно, но иногда женщины просто не хотят рожать детей. Я слышал, что после беременности у них портится фигура, а косметические зелья очень дорогие. Знаю, еще что-то было, но я этого не помню, — задумчиво пояснил Джордж, разводя руками.       — Мама еще что-то говорила про боли в спине и большую нагрузку на ноги, когда была беременна Джинни. Нам года по четыре было, потому смутно помню, — дополнил Фрэд.       — А насчет Снейпа, — заговорил Джордж, переглянувшись с братом.       — У него, наверное, появилась капризная дама, — хором пропели близнецы.       «Ох, точно, близнецы же не знают, что у профессора эта «капризная дама» появилась раньше, чем они научились ходить», — промелькнуло в мыслях у Гарри.       — Думаю, вы правы, — неловко кивнул рыжим Поттер. — Я пойду? Или вы хотели еще что-то рассказать?       — А, да. Мы решили сделать зелье более… многофункциональным!       — Ладно. Я в этом ничего не смыслю, так что поделитесь потом результатами. Я все же пойду, а то скоро закончится перерыв, и я не успел пообедать. Вы со мной?       — Мы, в общем, тоже еще не были в Большом Зале…       — Почему бы и нет?

***

      Вечером Теодор нашел Гермиону в библиотеке. Девочка листала книги, ища информацию для эссе по Трансфигурации.       — Привет, Миона, — позвал ее Нотт, подходя ближе.       — О, Тео! — Грэйнджер оторвала взгляд от старинных страниц. — Ты тоже хочешь взять книги для эссе?       — Все может быть, — неопределенно ответил Тео и пожал плечами. — Тебе помочь? Книги тяжелые, могу донести до твоего общежития.       — Спасибо, но я хочу пока посидеть здесь. Гарри с Роном стали играть в шахматы в гостиной, а Ори с Аври начинали делать что-то дико шумное там же, когда я уходила. Я просто не смогу там сосредоточиться, — сказала Гермиона, набирая книги со стеллажей. Пробежавшись взглядом по корешкам взятых книг, Грэйнджер пошла к ближайшему столу, где уже лежали ее пергамент, перо и чернильница, а также конспект с урока.       — Тогда могу я присоединиться к тебе? — поинтересовался слизеринец, шагая вслед за подругой и по дороге насильно отбирая у нее из рук половину огромной книжной стопки.       — Я не против. Ты уже начинал свое эссе?       — Нет, планировал заняться этим завтра…

***

      Уже около часа лжегриффиндорка и слизеринец сидели в окружении книг разной степени древности и полезности. Пергамент лжегриффиндорки мог похвастаться плотными ровными строчками текста, занимающими почти всю его длину.       — Миона, может, сделаем перерыв? — спросил подругу Теодор, когда та над чем-то задумалась, слегка покусывая кончик пера.       — Да. Можно. Я уже два слова правильно связать не могу, — с облегчением выдохнула Гермиона, кладя голову на руки. — Что делать будем?       — Поговорим? — предположил Нотт.       — О чем же? — Грэйнджер устало подняла голову и уперлась подбородком в сложенные руки.       — Без понятия. Например, расскажи про жизнь магглов? А я тебе расскажу про жизнь чистокровных магов.       — Что ж, тема интересная, — согласилась лжегриффиндорка. — Хм-м, жизнь магглов во многом сложнее, чем жизнь магов. У них нет заклинаний, зелий и разных ритуалов. Однако некоторые вещи у них развиты лучше, чем у волшебников, а также у них есть другие способы получать то, чего маги добиваются с помощью магии. Например, ваши колдофото — это двигающиеся с помощью магии изображения. У магглов же есть телевизоры — изобретения, где можно смотреть разные фильмы и передачи. Там и картинка двигается, и звук есть, да и длительность больше. Вместо косметических заклинаний и зелий, у магглов есть косметические средства: разные крема, пудры, краски, помады… Многое не смогу перечислить, так как я в этом не особо разбираюсь. Но многие из них действуют не хуже всяких магических штучек.       Гермиона рассказывала о разных сторонах быта магглов, а Теодор внимательно слушал ее, ловя момент, чтобы завести разговор в нужное ему русло.       — А какие сказки родители рассказывают детям перед сном? Я читал мало маггловских сказок. Честно говоря, меня всегда больше интересовали маггловские энциклопедии про окружающий мир.       — Сказки? — Грэйнджер задумалась. — Даже не знаю. Мне мама читала разные сказки. Например, про Джека и его волшебные бобы. Также существует множество сказок про принцесс и принцев на белых конях, спасающих их. В конце каждой такой сказки они обязательно играют свадьбу. Думаю, мамы рассказывают подобные истории всем детям, особенно дочкам. Тогда девочки начинают желать стать похожими на таких прекрасных принцесс и мечтают о своем принце.       — Ты тоже?       — Что? Нет, я не хочу быть похожей на одну из этих беспомощных и глупеньких принцесс, — Гермиона презрительно сморщила нос. — И о принцах я не мечтаю. Хотя, надо признаться, что где-то глубоко в душе что-то говорит, что дождаться такого принца — идеальный вариант будущего, но все это лишь детские иллюзии, возникшие в голове из-за чужого влияния. Может быть, у меня и будет когда-нибудь муж, а может, и дети, но семья для меня не приоритет, — Гермиона потянулась, разминая спину. — Я так считаю сейчас, да и вряд ли со временем мое мнение на этот счет изменится. Больше меня интересуют разные магические и немагические науки.       — А что насчет большой и светлой любви? — хмыкнул Тео.       — Без понятия. Если появится, то хорошо, не появится — и без нее неплохо, — меланхолично протянула девочка.       — А если появится, то это обязательно должен быть парень?       — Ха? — недоуменно посмотрела на друга лжегриффиндорка. — Наверное, да? Не знаю. Так положено просто. Ну, так привычней, не так ли? Тео, ты сегодня такой внезапный. Чего это вдруг тебя на такие темы потянуло? В Блэйза влюбился, что ли?       — Просто подумал о Драко с Гарри. И побойся Мерлина, Миона, такие гадости говорить. Прежде чем я влюблюсь в Забини, пройдет не меньше ста лет.       — Ну, посмотрим-посмотрим, — с сомнением в голосе проговорила Гермиона. — Волшебники живут долго…

***

      На следующий день все лжегриффиндорцы и трое слизеринцев по счастливой случайности встретились по дороге в Большой Зал на завтрак. Орион и Рон выглядели невыспавшимися, а Гарри чуть ли не искрил счастьем, шагая рядом с бодрым и свежим, как горный воздух, Драко. Аврора часто моргала, пытаясь окончательно разлепить глаза, а Блэйз бросал на спокойного Теодора и собранную Гермиону подозрительные взгляды, полные недовольства.       — Аврора-а, — позвал девочку Забини.       — Ась? — почти зевая, отозвалась Блэк.       — Ты вчера не уследила за своей кудрявой благоверной и дала ей отличный шанс сходить на интеллектуальную свиданку в библиотеке с моим любимым Тео.       — Чего?! — тут же проснулась Аврора, очумело уставившись сначала на Блэйза, а следом и на Тео с Гермионой.       — Какая свиданка? Герми, ты ж эссе писать ушла. Тео, что происходит?       — Блэйз, как всегда, все преувеличивает — отмахнулась Гермиона. — Мы с Тео просто встретились в библиотеке и посидели вместе какое-то время, работая над моим эссе.       — Вопрос в другом. Забини, как ты вообще узнал, что мы были в библиотеке? Ты же вроде был в гостиной в компании Флинта, — протянул Теодор.       — Был. А потом сбагрил его Пьюси и Монтегю. Они настолько увлеченно обсуждали, как можно Вуда на… кхм… Не важно. В общем, это был идеальный момент для побега.       — И правда, зачем только спросил. Нечто подобное должно было случиться, — покачал головой Нотт.       «Благоверная?», — на протяжении всего разговора отдавалось эхом в сознании Гермионы.

***

      Регулус и Фенрир сидели на кухне. Блэк пил зеленый чай с пирожными, что были принесены с утра Люциусом. Сивый же помешивал чайной ложкой свой кофе, размешивая в нем мед. Регулус наблюдал за этим с неодобрением. В конце концов, был уже поздний вечер.       — Насчет крестражей, — заговорил оборотень. — Мы ведь не знаем, где конкретно Том спрятал один из них. Это, кажется, диадема Ровены Рэвейнкло, так?       — Да. Наверняка она. Но, опять же, мы не знаем, где она. Где-то в Хогвартсе, думаю. Том знает множество тайных мест в школе, в то время как многие даже не задумываются о возможности существования таковых.       В окно постучалась сова. Фенрир открыл ей, и птица залетела внутрь, усаживаясь на спинку одного из стульев. Оборотень отвязал письмо от ее лапки и распечатал его.       — Хех, это от Ремуса. Пишет интересные вещи. Северус и Люциус провели ритуал — заточили Тома в глиняном големе. Слушай, Рег, я не знаю: тут смеяться или плакать нужно?       — Как вовремя! Теперь можно узнать, где находится крестраж! И… что ты имеешь в виду?       — Как бы объяснить. То ли смеяться, то ли плакать хочется от того, что такой могущественный волшебник, темный лорд Волдеморт, был запечатан в глиняной фигурке. Ты только представь это. Орден Феникса сам себя бы в могилки уложил, померев от такого злобного поворота судьбы. Они боролись с «самым страшным темным магом столетия», а в итоге его схватил его собственный зельевар при помощи его же правой руки. Смех да и только!       Регулус ненадолго замер, а потом захохотал, утирая выступившие слезы. Да, такова настоящая жизнь «самого страшного темного мага столетия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.