ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 75. Северус и Лили/Орион и Джинни

Настройки текста
Примечания:
      — Сев, я так с ума сойду. Меня явно не с тем полом на свет из мамы вытолкнули, — жалобно скулила Лили, протирая лбом поверхность столешницы. — Не усмехайся так, я серьезно говорю. Я хочу детей, но рожать — увольте. Вот доношу Гарри, и все, что угодно делайте, но больше меня такие пытки никто не заставит пройти — сразу летучемышиным сглазом прокляну.       — И что же ты предлагаешь, Лили? — Северус, сидящий напротив нее, оперся подбородком о свой кулак.       — Что я предлагаю, Сев?.. Ты же хочешь от меня ребенка, не так ли?       Снейп утвердительно качнул головой.       — Вот тогда сам ты его и родишь! А то хитрожопые вы падлы, мужики! Вам и красавицу-умницу жену, и десяток образцовых карапузов подавай! Это для вас все просто: всунул-высунул, да и пошел дальше по своим делам, а женщине потом с пузом наперевес девять месяцев щеголять, страдая от всяких странностей! Нет, Сев, даже не перечь мне! Хочешь сказать: «Что ты, Лилс, не было у тебя никаких странностей»! А кто в Малфой-мэноре на нарциссину герань слюнями капал?! Скажешь, не я? А ржавчину на решетках у них в подвале тоже не я хотела облизать?       В ответ Северус промолчал, принимая свое поражение.       — …И мало таких вот… казусов, так еще и спину ломит от этого… не знаю, как назвать, чтобы ребенка не обидеть, Мерлиновы панталоны! Я на каблуки встать не могу, ноги отекают от такой тяжести! И волосы поползли в рост то тут, то там... Нет, спасибо, больше я такие муки терпеть не собираюсь. А ведь впереди еще роды! У-а-а-а… — под конец своей крайне эмоциональной речи Эванс расплакалась. — Джейми ведь говорил об этом. Зачем я, дура такая, на такую авантюру согласила-а-ась…       — Но ведь ты сама ее предложила, Лилс…       — Заткнись, бездушный чурбан! Сам своего детеныша вынашивать и рожать будешь! Пусть этот зародыш тебе внутренние органы отбивает! У-а-а-а…       Северус проснулся, мгновенно разлепляя веки.       Он вспомнил, с чего начались их с Лили совместные разработки зелья мужской беременности. На какое-то время Северус прекратил работу над ним, но снова принялся за него около трех лет назад. Летом наконец-то наметился значительный прогресс. Сейчас зелье было готово. Впрочем, не только оно: пряча философский камень, зельевар также не забыл изъять из тела Лили яйцеклетку. Сейчас у Мастера Зелий были в наличии нужное зелье, моральная готовность к предстоящим испытаниям и «эмбрион в пробирке». Этого ему было более чем достаточно, чтобы решиться на старт своего грандиозного эксперимента.

***

      Северус отправился камином в Малфой-мэнор. Нарцисса уже ждала его, сидя в кресле. При его появлении она встала.       — Доброго вечера, Нарцисса.       — Приветствую, — мягко произнесла женщина. — Пройдем в зеленую гостиную.       Они зашли в нужное помещение, и леди Малфой тут же наложила запирающее и заглушающее.       — Присаживайся, Северус, — она указала на одно из кресел и сама села на соседнее. — Какие новости?       — Зелье готово. Я уже выпил его, и мое тело начало… претерпевать изменения. По моим рассчетам, в теории, это должно занять около двух-трех суток.       — Понятно. На месте Лили я бы гордилась твоей решимостью, но в то же время была бы в шоке от твоей гриффиндорской безбашенности.       — Думаю, она бы чувствовала то же самое, Нарси, — улыбнулся уголками губ Снейп. — Ты сегодня какая-то печальная, или мне кажется?       — Следовало бы ответить, что кажется, но, увы, нет. Меня грызет какое-то тревожное чувство, и я никак не могу понять, чем оно вызвано. С Люци и детьми все в порядке, эльфы не болеют, даже павлины в зимнем саду живее всех живых. Андромеда тоже пишет мне, что у них в семье все хорошо. Что может быть не так?..       — Честно сказать, не имею на то ни малейшего понятия. Насколько я помню, ты всегда четко ощущаешь угрозу для своей семьи, однако… Нарси, вспомни. Твоя семья намного больше, чем Люц и Драко с Касси. Вдруг что-то не так с Сириусом, Беллой, Регом? С Люпином и близнецами это вряд ли связано — я их вижу почти каждый день.       — Нет, нет… Вряд ли. Сири и Белла уже больше десяти лет в Азкабане, я уверена, что с ними все в порядке… насколько это может быть в условиях тюрьмы, кишащей дементорами…       — Тогда… ты давно связывалась со своими родителями? Может, дело в них? Или… в Мелиссе?       — Давно. Матушка последний раз писала мне письмо два месяца назад, говорила, отец чем-то болен, но должен в скором времени пойти на поправку. А Мелисса… Что с ней могло случиться? Она же с ними во Франции, ей не должно ничего угрожать! Дамблдор не мог прознать о ней, — она ненадолго замолчала, забегав глазами из стороны в сторону. — Неужели… неужели отец все же не выздоровел? Как такое может быть?.. — Нарцисса накрыла губы ладонью.       — Лучше не гадай. Напиши им, — посоветовал Северус, видя, что подруга скоро станет накручивать себя.       — Да. Да, ты прав, Северус. Ты хотел обсудить что-то еще?       — Нет. Не буду тебя задерживать еще больше. Я загляну к тебе в конце недели. Уточню день позже.       — Конечно. Я провожу тебя до камина, — женщина двинулась в сторону двери, снимая свои заклятия.       — Не стоит, Нарси. Иди писать письмо. Смотри, у тебя даже руки трясутся.       — О! Дядя Север! — удивленно воскликнула проходящая мимо Кассиопея.       — …Тем более смотри, какая тут есть маленькая принцесса. Касси, проводишь меня к камину в малой гостиной?       — Провожу! — радостно воскликнула девочка, солнечно улыбаясь.       — До встречи, Нарси. Что ж, веди меня, принцесса.

***

      Джинни сидела в кресле, стоящем в углу гостиной Гриффиндора. Она куталась в клетчатый плед и наблюдала за людьми в помещении, редко обращая внимание на лежащую у нее на коленях книгу.       Вот Оливер шушукается с Гарри, Фрэдом, Джорджем, Кэти и Анджелиной о новой стратегии в предстоящем матче против Слизерина. Вот Симус продул Рону в шахматы и ушел к Дину, сидящему около камина, раздосадованно топая. Вот Гермиона показывает сидящей рядом Авроре что-то в учебнике по Чарам, на что та блаженно улыбается и кидается к Грэйнжер с объятьями. Вот Перси пытается донести до старшекурсников, что некоторые темы лучше обсуждать в Хогсмиде у мадам Розмерты за чашкой сливочного пива, а не в гостиной факультета, кишащей детьми.       А вот и Орион… направляется к ней самой. Джинни мотнула головой, чтобы прийти в себя. Блэк и правда стремительно приближался к ней.       — Привет, Джин, — он улыбнулся девочке.       — Привет, Ори. Нечасто мы с тобой в Хогвартсе общаемся. Почему ты сейчас не с кем-нибудь из своих? — она движением головы указала на рассредоточенных по гостиной друзей Блэка.       — Да ясное дело почему. Заняты все. А мне скучно. И ты права: мы с тобой редко здесь общаемся. Тебе не кажется, что нужно это исправить? — Орион подмигнул Джинни, присаживаясь на подлокотник ее кресла. — Мы же неплохо поладили летом. Как думаешь, может, поболтаем тут, пока этот рыжий драконище, — Блэк указал на Рона, — не заметил, что между нами меньше десяти футов* расстояния.       Джинни в ответ весело рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.